5 2017-06-08

円座を編むのに適しています。あまったいろはたわしなどに。お買い得です。

• mayaskさん
  • mayaskさん

5 2014-12-14

格安で、良い品質
商品説明にもあるように、ラベルのシールがこびりついている部分があります。取るのは難しく、その部分は使わないことになります。外側の部分なので、私は問題ないと思いました。
品質は良いです。柔らかい触り心地です。
色はお店の方にお任せになります。私は、下記のラインナップで届きました。
オレンジ、薄い黄緑、アイボリー、薄いグレー、白、茶、水色、ピンクが10玉
紫と緑が5玉
淡い色も入っていて、なかなか良いです。携帯電話やデジカメケース、机やガラス拭き、エコたわしや、座布団など、たくさん編んでいます。
並太が欲しいんですけど、品切れ状態で、こちらの極太を購入しました。並太も販売されたら、買いたいと思います。

• HamStarさん
  • HamStarさん

5 2018-03-06

アクリル毛糸極太90玉入4860円
2018年2月16日注文
最近かぎ針編みを始めてあみぐるみ作りしているので
練習用に安くてよさげな毛糸はないかなと探していて発見しました。
並太タイプ希望でしたがたまたま見た時に
極太タイプのみ数量1あったので思い切って注文。
どんなの届くかなぁとワクワクして待っていました。
開けてみると箱にいっぱいの毛糸!!
早速出して数えてみると90玉ちょっと入っていました。
中には巻が小さそうなのもあったので
その分補てんしてくださっているのかもしれません。
16色で1色につき4玉〜10玉入っていました。
確かに紙がくっついているのもありましたが
切ればいいので私はあまり気になりませんでした。
期待通りでとても嬉しいです。これから楽しみに編みます。

5 2015-02-20

母の趣味に
今年74歳になる母の趣味が靴下を編むことです。
編んだ靴下を皆に配って喜んでもらうことを生きがいにしています。
そんな母が毛糸の購入金額を気にせずガンガン編める商品でとても助かっています。
この時期しかないので今シーズン4回目の注文です。
他にはないのでずっとずっとつづけてください。

5 2016-01-16

カラフルです!
お気に入りのチェアのカバーを編もうと思いました。
こちらの商品と、自分で欲しい色が選べる商品とどちらにしようか悩みました。
金額的にはこちらの方がお安かったし、自分で色を選ぶ方は今までの作品と同じ様な色合いに偏ってしまうので、ちょっと色の冒険をしてみようとも思いこちらに決めました。
とてもカラフルな毛糸が届きました。
自分では絶対に買わない色も入ってたし、濃い色や淡い色もあり、同じ色の物が5玉は入っているので、カバーを作るにはとても良いです。
訳ありの理由になっていた紙も少し付いていますが、ハサミで切れば何の問題もありません!!!
これで1年間は、嫌と言う程編み物が出来ます。

5 2015-03-23

見ていて楽しい
超極太と迷ったのですが、こちらのほうが色とりどりのようなレビューが多かったので、こちらに。全ては数えてないのですが、ほかの方のレビューのような感じでした。12色くらい? 白とクリームがなく、それだけが残念でした。山吹色とベージュはあったので、それで代用できるかな? 編みぐるみとエコタワシを作る旨、記入させてもらいました。少し太めの糸で大きめの毛糸、少し細めの糸で小さめの2種類ある感じでした。2本取りで編もうかと思ったのですが、初心者には編みにくいので、やっぱり小さめでもいいから1本取りでエコタワシや編みぐるみを編もうかと思います。座布団も編んでみたいのですが、超極太はモノトーンなんですかね。こちらはほんとにカラフル、緑系が多かったです。

5 2017-07-23

購入してみたかった
いつもはホビーメイクを色指定で買っていました。この商品は見た時いつも売り切れだったのですが、今回は在庫ありだったので急いで購入しました。普段はシンプルなタワシしか作らないのですが、カラフルな糸を見たら創作意欲が湧きました。いつもより凝ったタワシ、キッチンマットとコースター、椅子のカバーと鍋つかみのミトンも作りました。また購入してしまいそうです。

• GreenTEAさん
  • GreenTEAさん

5 2016-11-10

色々カラフル!かぎ針9号前後
投稿写真が綺麗で見ていました。少し前に買った毛混セットが地味に終わり、迷いました。ダメ元で「カラフル」をお願いしたら、色々入っていました!
10玉が2色、5玉が12色、4玉が1色、2玉が3色?です。緑も赤紫もキャメルも嬉しいです。おまけまで沢山、ありがとうございました。
本当に「ものすごい迫力」で、箱を開けたら閉まりません。ボニーそっくりの黒色をかぎ針9号で長編みしたら、しっかりした生地になりました。マットやバッグにいいですが、ボニーなら、タワシにしないと洗浄力がもったいないですね。

5 2015-03-12

アクリルたわし作りに
段ボールにたくさん詰まっていました。
数を各色10個もしくは5個と揃えてありましたので、
使いやすいです。
シールの糊がついていましたが、表面だけはさみで削げば全然大丈夫です。
沢山作りたいので、嬉しいです。

4 2014-09-12

15種類の色が入っていました!
でも1~10玉と色によってかなり数のバラツキがあります。それでも価格を考えるとお得です。
白と青が沢山入っていたので、子どもにスヌーピーやドラちゃんのあみぐるみを作ります(*^^*)

5 2016-06-17

購入して良かった!
色が選べない、90個と大量…。という所で買いそびれていましたが、毎日チェックしていてたまたま在庫1個で即購入しました。届くまで、気に入らない色ばっかりだったりして要らなかったらどうしよう…と悩みながら待っていましたが、開けたら買って良かったと思いました。色は色々入っていて、さすが日本製しっかりしてる!安さに飛び付いて(でもこの品より高い笑)買ったヨリが緩くて時々爆発してて結び目とかあって編みにくい外国製とぜんぜん違う!と感動しました(^o^)さすがに量があるのでリピートの自信はありませんがいっぱい編み物したいと思います!同日に購入した毛混極太、並太セットも楽しみです!
受注番号:299274-20160616-597008620

5 2017-07-07

100点満点!
買おうか買わないか・・・とても迷っていました。これまではホビーメイク等をまとめ買いしていましたが、いつも気になる商品でした。ただどういう色が入るのかわからないし、どれくらい糊がついていて、結び目があったりするのか?
そしていつも売り切れ・・・。
購入してみてみたら、早々に売り切れになる理由がわかりました。
お品は全く変わらないです。ただ糸巻きが少し乱れたものだったり、糊がついていたり・・・。これも気にならない程度です。
色目についても、注文の際「明るめの色でお願いします」と書いたところ
お願いに沿ってくださったようで、比較的明るい色目でした。
アクリルたわしや円座は自分で編んで、友人や家族に差し上げるだけで、販売目的ではないのでとてもお得感があります。
次は並太もチャレンジしてみたいと思いますが、90個もあるので、これを編み終わってからですね。
お店の対応もとてもよく、本当に早く到着しています。

5 2016-09-06

大好きです
今までに5回ほど、購入させていただいています。大ファンです。巻きが崩れていたり、ノリの着いているところがあるので、お安くなっていますが、品物はとても編みやすく、上等な糸です。
色はおまかせなのですが、毎回10から12色の組み合わせで、明るい色からシックな色まで、とてもカラフルです。
自分では絶対買わない色なども入っていますが、それがかえって新しい組み合わせの作品が出来たりしますので、今回は何色が入っているかしらと、開けるのがとても楽しみです。
無理を承知で希望の色をお願いすると、できる範囲でこちらの希望に沿うようにしてくださっているようで、心使いがありがたいです。

5 2016-05-25

期待以上でした♪
5or10玉セットで、10色入っていました。
編み物初心者なので、黒以外をリクエストしたところ、ピンク、水色、エメラルドグリーン、オレンジ、クリーム、アイボリー、茶色など、綺麗な色がたくさんで、期待以上でした!
お届け日変更をメールでお願いしたところ、早急に対応して下さり、翌朝一番で受け取れました!とても楽しみにしていたので、嬉しいです☆
ピンク系をリクエストしたところ、手書きのメッセージ付きで、綺麗な濃いピンクを4玉もおまけして下さいました。温かいお心遣い、ありがとうございます!
なくなりましたら、またリピしたいです♪

5 2018-03-02

ほんとにすごかった
はじめて購入。一度段ボールを開けたら、閉められないです(笑)色は若干赤系が多かったくらいで、きれいにばらけていました。数も大半が、一色五玉か十玉で統一されてました。シールののり?がついてますが、切り取ればいいので、問題ないです。アクリルたわしやマットをたくさん作りたいと思います。買ってほんとによかった!ずっと続けてほしいです。なくなったら絶対またリピートします。