5 2014-08-28

独特の食感が美味しい米粉パンケーキ♪
しっとりした食感と奥深い味に
微かな程よい甘みがあるので
そのまま何も付けずに食べても
充分に美味しいパンケーキでした。
クレープ生地に近いような薄い焼き上がりなので
一般的なホットケーキとは違ってあまり膨らまないです。
この独特のもっちり感は山芋が入っているからだと思うのですが
フォークで食べる場合は切り分けた方が食べやすいですね。
思わず手でちぎって食べたくなってしまうほどの粘りがありました。
お子様のおやつやご年配の方でも喜ばれる味でしょう。
チーズやハムなどを添えれば軽食にもなるでしょう。
生クリームがなかったので自宅にあったフルーツ缶詰めを載せてみました。
《材料》
・米粉パンケーキミックス1袋192g
・卵1個・牛乳200cc・ボール・泡立器
岡山県吉備中央町産米粉使用
原材料:米粉(岡山県産)・砂糖・山芋パウダー・膨張剤・塩
作り方のプリントが同梱されています。
米粉パンケーキミックスは白い密閉ビニール袋に入っていました。
フルーツを盛り付けた写真と動画を撮りましたが
残念な事に何も入りませんでした。
薄くきつね色に焼けて美味しかったですよ。
メール便でポストに届きます。
★メール便送料無料★
注文番号 299265-20140816-0731094231

5 2015-04-02

もっちもちで美味しいです!
一回分の作りやすい分量で、すごーく簡単に出来ました。手でつぶしたバナナを混ぜて焼き、バターを塗って食べるとバナナケーキのよう♪3枚出来たので、残りはスライスチーズをはさんで包丁で食べやすく切り冷蔵庫に入れておき、翌日出してしばらくしてから頂きましたが、ぱさぱさせず。もっちりとした食感もしっかり残っていて美味しかったです。メール便で送料無料にしたいので、着払いに出来ないので、ポイントをためてリピします。

5 2014-03-10

簡単にできます!
1歳の息子にパンケーキを食べさせようと購入しました。
付属のレシピの分量通り、材料を混ぜて焼くだけで完成!
香り付けにバニラエッセンスをプラスしました。
山芋パウダーが入っているそうで、もっちりした食感のパンケーキが簡単にできました。
1袋分でお玉約5杯分あり、5枚焼けます。
2枚分は息子がペロリと食べてしまいました。
何もつけなくても、ほんのり甘くおいしいですが、残りの3枚分は妻と私で、マーガリンを塗って、おまけ(?)のブルーベリージャムをかけていただきました。
ジャムもよく合います。
息子が気に入ったようで良かったです。また焼いてやろうと思います。

4 2015-07-20

良いと思います!
やっぱり小麦粉の方が美味しいけど、小麦粉をあまり食べてはいけない私にとっては本当にありがたいものでした。ジャムとかフルーツとかと食べたら米粉と分からないくらい美味しいと思います!あと、私は豆乳でつくったのですが、大丈夫な人は牛乳で作るのをオススメします!値段が素晴らしいので試してみる価値めっちゃありますよ!!

4 2015-06-14

分量通りの牛乳を入れたらかなりゆるい生地になりました。
焼き上がりは薄かったけどもちもち感があって美味しかったです。
次は牛乳少なめで作ってみたいです。

• めぐ1276さん
  • めぐ1276さん

4 2015-03-20

もちもち
もちもちで、パンケーキというよりは、おやきな感覚でした。
お味は問題なかったです。
マルチアレルギーの1歳5ヶ月の息子にはもちもちすぎて不評でした(^^;早すぎたかな(^^;

5 2014-10-15

もちもちでした!
米粉のパンケーキは初めて作りましたが、すごく簡単で、混ぜるのも簡単に混ぜることができ、全然だまになったりしませんでした。
味もおいしくて、もちもちでした。

5 2015-03-10

赤坂見附でよく和良さんのパンを買っていたので…
ポイント消化するために100〜300円の商品を探していて
このホットケーキミックス粉を見つけて、即購入ました。
豆乳で作りましたがもちっとした食感で美味しいです。
ジャムなど甘いトッピングも美味しいですが
薄めに焼いてから人参サラダをくるんで食べました!

4 2014-09-03

ほんのり甘みがあります
牛乳が少し足りなかったので30グラムほどヨーグルトに変えて作りましたがふわふわで甘みもあっておいしかったです。3歳と1歳の子どもも喜んで食べていました。私は何もかけなくて食べられました。一般的なミックス粉に比べるとお値段高めですがポイントも使えてお試しにはいいかなとおもいます。子どもに安心して食べさせられます。

4 2014-08-25

米粉100%の
パンケーキミックスは初めての購入です。
いつも食べているものより何かないかなぁと探してこちらを見つけ米粉だし、安心していただけると思います。こちらの米粉のパンケーキは重たくなく軽いです。ヘルシーでよいのでは。ただ私も家族も普段買っている雑穀入りのパンケーキミックスのほうが好みでした。
アールグレイの紅茶のティバック1個おまけで入っていました。おまけってなんだか嬉しいです。それと作り方の説明書が一枚入っていました。

• toririn9501さん
  • toririn9501さん

5 2016-04-03

美味しい!
メール便で無事に到着いたしました。
まずはこの薄さと大きさにビックリ!A4サイズで高さ1センチくらい?
これだけ大きくて薄いホットケーキミックスは初めて見ました(笑)
食べてから味について評価いたします。
セール時に注文したにもかかわらず、発送到着が早く驚きました。
ありがとうございました。 追記→食べました!美味しいです。お米パンが好きな方は気に入るはずです。なにもつけなくてもお米の甘い味わい。とても気に入りました!

4 2016-01-29

自然な甘さ
スーパーなどで買えるホットケーキミックスにありがちな
バニラ香料が一切入っておらず、
甘さも ほのかに感じる程度の自然なもの。
ブランチなどに お惣菜パンケーキとしても
使えるんではないでしょうか。
膨らみ方は 米粉100パーセントだけあってか、
小麦粉で作るものとは 感覚が大分違います。
ほとんど膨らまないので フワフワ系が好きな方は
ご注意を。
冷めると、米粉らしい モチモチ感が増して、また
美味しかったです。

4 2015-08-24

甘くなく
美味しいと思います。30過ぎたら甘すぎの物は食べられなくなりましが、もっちりして甘過ぎず食べやすいです。

5 2015-07-07

もっちり♪
米粉のパンケーキは初めてでしたがモッチリとしていて美味しかったです。
甘さも控えめで良かったです。

5 2015-04-15

米粉のホットケーキミックスは、はじめて見たので買って見ました。
届くのが楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス