• ふmixさん
  • ふmixさん

4 2023-01-07

子供が保育園で使う年齢になったので購入。
やはり誰ともかぶらないというのはありがたい。
上の子の時も誰ともかぶらず、本人も自分のリュックが探しやすくて良かったらしい。

5 2014-04-11

ペンギン。
身長約90cm、2歳半の息子に、通園用に購入しました。
オシャレなゼブラと迷ったけど、子供!って感じのデザインは、小さいうちだけの特権かなぁと思い、ペンギンに決めました。
ポケットと本体部分、チャック2カ所に魚のキーホルダーがついてるので、開け閉めしやすいと思います。また、口がシッカリ開くので、物の出し入れもしやすそうです。
大きさもちょうど良く、背負ってる姿にキュンキュンです(*^o^*)

4 2014-04-08

とっても可愛い
一歳になる娘の保育園の通園バッグにネコを購入。一歳の娘はまだリュックを背負えないのですが、前に抱えて家の玄関まで運んでいます。着替え、おむつハンドタオル、食事エプロンなど詰め込めば全部入ります。他の方々が書いていらっしゃる様に、遠足用にもお弁当、水筒、着替えは入ると思うので大丈夫だとおもいます。
ただ、私が想像していたのよりは少し小さかったです。でも子供用なのでこれ位が丁度いいのかもしれませんね。
写真は身長80cm弱の娘と比べた感じ大きさが分かればと思い添付しました。座ってるので分かりにくいかもしれないですが(;´・ω・)

5 2015-01-12

幼稚園用に☆
2歳90センチの13キロでハチ、3歳95センチ13キロでキリンを購入しました。
息子達には少し大きめですがそれがまた可愛いです。
2歳の息子でも軽いので楽に背負えますし、前にベルトを止めるパッチンがついてないのに小さい子が背負っても肩のベルトが落ちません。
鞄もしっかりしてるし物もたくさん入り一番は本人達も喜んで背負ってくれるので大満足です。

5 2015-03-17

可愛い♪
この春から入園する2歳の娘に保育園用として購入しました。
いろいろ種類があって迷いましたが、本人に聞いてみると「キリン」とのこと。届いて見せると気に入ったようで、かついでは「保育園に行く!!」と今からはりきってます。
水色のラインだったので男の子っぽいかなと思っていたのですが、女の子でもとっても可愛い♪
かついだ姿にパパもメロメロです。
まだ大きくて、後ろから見るとリュックが歩いているようですが、肩紐が落ちてくることもないし、長く使えそうで良かったです。

• 3262388さん
  • 3262388さん

5 2013-11-01

ネコ購入!
年少の娘と一緒に選んで購入。
背負うと、大き過ぎるという印象はなかったです。
身長100cmです。
とにかく可愛いです。
ファスナー部分のねずみが気に入ってるみたいです。
初めての遠足がもうすぐで、楽しみです。

5 2014-12-04

4歳の男の子
保育所、お出掛け用に購入。
子供と一緒に選び、キリンさんにしました^^
見た目も色合いも可愛く作りも丈夫で肩擦れも無し。
容量も十分入りますが、大きすぎず言うことなしです◎
ちなみにですが、
お弁当/水筒/連絡帳/タオル/お着替え1セット
上記を入れて丁度でした。ご参考までに。

5 2014-03-17

4月から保育園に通わせることになり4歳の息子と2歳になる娘にカエルとキリンを購入しました。今まで託児所で荷物はひとまとめにしていたのですが、保育園はクラスも違うし・・・どうしようか悩んだあげくこちらの商品にたどり着きました。どれも可愛くて子供たちに選んでもらったのですが下の子はお兄ちゃんの言ったことをまねっこしてたので私が勝手に選びました。届いたらケンカすることもなく好きな方を選んでくれました。少し小さめかなと思いましたがまだ荷物をいれてみてないのでなんとも言えません。通園に使えなくても遠足にはつかえそうなのでどっちにしろ買ってよかったです。

5 2014-12-03

ペンギン
自宅に娘(2歳)の友達が来たときにお互いリュックを背負い合って遊んでいたので、リュックをクリスマスプレゼントとに決めました。
外出の時に私の荷物も減らしたいので(笑)
パッと見で最もわかりやすい&可愛かったペンギンを選びました。
娘は、ジャンパーはウサギ、帽子はパンダ、そしてリュックはペンギンなのですが…全部が動物というコーディネートになっても大丈夫か!?

4 2014-03-05

フクロウ
もぉかわいすぎてどれにするかすごく悩みました(>_<)
通園用に購入だったのでお弁当や着替えオムツが入りなおかつかわいい物をさがしておりこちらにたどり着きました☆
大きすぎるかなと不安でしたが許容範囲内でしたしフロントベルトはありませんがずり落ちてこず良かったです(*^^*)お弁当箱もちゃんとはいるマチだったのでよかったです☆

• ユキ2254さん
  • ユキ2254さん

4 2014-12-02

お気に入り
2歳になる娘用に、ハチを購入。
保育園でリュック登園にして欲しいと言われ、進級しても使用できる大き目のものを探していて注文しました。
届くまでは大きすぎたかな…と心配でしたが大きさはさほど気になりませんでしたが、胸元で留めるバックルみたいなものがなかったので、後ろに持って行かれてしまい、それだけが残念でした。
ただ娘は気に入っているので◎

5 2014-09-28

可愛いリュック
3歳の孫のお誕生日に、どんなお洋服にも合わせやすそうだと思い、モンキーのリュックサックを購入しました。
背負うとちょうど良いサイズで、とても可愛いらしくて、
気にいってもらえました。

5 2014-08-29

ゾウさん
2歳8ヶ月の息子に。通園バッグとして購入。私はきょうりゅうさんかカバさんが良かったのですが、本人が強くゾウさんを希望したので決めました。作りもしっかりしてるし、思ってた以上に可愛いくて大満足です!本人も気に入ったようでお気に入りオモチャを入れて嬉しそうに持ち歩いてます☆届くのも早くとても助かりました!

5 2014-07-19

これはオススメですよ
この商品は前にも購入していましたが、もうひとりの孫のプレゼント用に
購入しました。まだ渡していませんが、背負って歩く様子が目に浮かびます。

5 2015-05-23

本当に満足です!
3歳の息子の遠足様に購入しました。
てんとう虫を購入しましたが、
男の子でも可愛かったです。
無理を言って発送していただきましたが
遠足までに間に合い 息子本人も
気に入ったみたいです。
普段の登園もリュックOKなので
気になってる違う柄も購入予定です。