2022/08/05
    ネット画像よりピンクが濃いめ
    身長150弱の普通の体型で、丈が長いほうが良いかと思いMサイズ購入。結果、膝が隠れる丈になりましたが、ウエスト周りや背中等はかなり余裕があります。でも動きやすさを重視したので、バンザイしても脇がキツくないので腕も動きやすいです。 画像ではピンクが薄くて良いと思ったので購入しましたが、実際にはもっと濃いピンクでした。カワイイ感じの濃さなので嫌な感じはしませんが、公共機関に乗るには人それぞれ意見が分かれるカラーかな、と思います
    注文日:2022/07/04
    2017/03/06
    わたし : 身長160センチ 普段Mサイズ着用 ◯にのうで わたしは二の腕が太くて 、猫背です 。そのため 、ドレスを着用したかんじでは 、少しの余裕だけでピタッとします 。周りから見た感想は 、「 キツそうにはみえない 」とのことです 。 ◯ヒップ こちらのドレスは 、脚から通すタイプです 。 商品購入前にみられる画像で見たまんま 、ウエスト部分がキュッとなっているデザインです 。その為 、わたしが着用してみた感じからいうと 、ヒップのサイズが90センチ以上の方は 、個人差があるとは思いますが 、よいしょ!と着るようになりそうです 。 ◯チャック ドレスのチャックを開ける際も締める際も 、噛んでいるわけではなく 、ただ動きが鈍くて 、かたいかな~と感じました 。 チャックは 、背面についています 。上からヒップの下くらいまで開けることができるので 、着やすいと感じました 。 ◯胸元 屈んでも谷間が見えることはなく安心です 。 土曜日の夜に注文し 、月曜日の朝に商品が届きました 。周りからの反応も良く 、かわいい且つ上品で 、買ってよかったなあと思いした 。 _
    注文日:2017/03/04
    2017/05/12
    凄く良い買い物しました!
    ランキングとレビューを見て初めて購入しました。到着も翌日で、梱包もとても丁寧にされていました。レース部分に優しいようにハンガーも2本付いていて、本当に親切だと思いました。 ドレスもお値段以上で、多少リボンの部分のチャックが固くて上下しにくいかと思いましたが、シルエットも生地の感じもとても上質な感じです。何よりレース部分がとても柔らかいので、着やすそうです。ただ、引っ掛けたりしないように注意が必要そうですが(笑)152cm52kgのポッチャリ体型の私には若干丈が長めでした。でも、腰回りや二の腕もちゃんもカバー出来る良い感じのデザインなので、着るのが楽しみです。
    注文日:2017/05/09
    2016/12/07
    ドレスについて
    すばやい配送でとても助かりました。見た目よりも着た感じのほうがとても高級感があり、良かったです。色も落ち着いていて、派手すぎる光沢感もなく、40代の私にはちょうどよかったです。気に入りました。アクセサリーでアレンジしようと思います。
    注文日:2016/12/05
    2017/05/11
    大満足!!
    注文後到着までスムーズ、丁寧な梱包、ハンガーにかかった状態で届きすべてにおいて感謝しています。157センチ49キロ、19歳の娘のために、黒色Mサイズを購入。写真でも十分かわいいですが、着たらさらにかわいいデザインで高級感が出て大満足!サイズもピッタリ! 姪の結婚式に家族で出席予定ですが、今から楽しみです!
    注文日:2017/05/09
    2017/04/09
    可愛い
    実際の商品も画像通りでとても可愛く綺麗なドレスでした。首回りと袖はレースなので若干引っ掛けてしまうと繊維が出てきそうで不安ですが、注意をすれば問題ありません。二の腕が細くはないのでMサイズを購入して少し余裕がある感じで良かったです。レビューにあったファスナーの硬さは問題なく1人で全てできました。着るのが楽しみです。
    注文日:2017/04/06
    2017/02/08
    こぶたはこうたさん
    娘が友人の結婚式のため購入。とても喜んでいます。当日をとても楽しみにしているみたいです。
    家族へ
    注文日:2017/02/05
    2017/04/16
    全体的に満足!
    注文した翌日に届きました! ありがとうございます! 包みも綺麗でしっかりしてました。 早速開けて着てみると他の方のレビューにもあるようにファスナー部分はかなり固めです。 ですが着た心地と素材感は値段以上のもので かなり満足です! レース部分を引っかけないように大事に着たいと思います。 ちなみに身長156センチの50kgですが Mで少しゆとりある感じでした。
    注文日:2017/04/15
    2017/07/03
    ショートにも合います
    158cm、43kg、普段サイズはSかM、7号か9号。 ネイビーのSサイズを購入しました。 ★色 30代になってからも使えるようにシックな色にしようと思ってました。 ネイビーかブラックかで最後まで迷いましたが、持ってる小物が青系に合うのでネイビーに。 写真より結構暗めの色という印象ですが、黒と迷ってたぐらいなので丁度よかったです。 ★フィット感 特に問題ありません。ちょっと余裕がありますが、涼しくて丁度よかったです。 ★ショートに合う 剃りこみとかあったので、招待されてから髪をどう伸ばしてもベリーショートなので、合う服を探してました。 モデルさんがショートなので、イメージが湧きやすくてよかったです。 自分はこのドレスのイメージがエレガントだったので片方リーゼントにして片方を遊ばせてクール系アレンジにしたのですが、ゆるふわのほうがよかったかも。 でも似合うと言われたので満足です。 ★レース 手触りやさしくてよかったです。 汗かいても吸ってくれた?気がします、多分。 ★Vネック、背面V Vネックが個人的に好きなので、惹かれました。 気に入りました。背面も開きすぎてないくらいに開いてる。 ★スカート部 結構厚手で、のっぺりした印象の生地です。 ちょっと微妙とも思ったけど、軽々とは捲れない感じはとても気に入りました。 丈もマナー的にOKでよかったです。 ★暑い日にもよかったです 胸から上がレースですし、背中が空いているのでだいぶ涼しかったです。 とはいえ、夏なので暑いっちゃ暑いのですが、ほかの手持ちのドレスだったらもっと汗かいてたかな? スカートは通気性ゼロなのですが、まとわりつかない生地なのでそれもよかったかなと。 ★チャック 結構固めです。そしてチャック末端が難しいところにあります。 自分はストレッチなどよくしているので、ギリギリなんとかなりましたが…。 手伝ってくれる人がいるにこしたことないです。 はしゃぎ疲れて帰ってきた後(しかも夏)は早く脱ぎたいので少し大変でした。 ★梱包 厚さ5cm、30*50cmの箱に、ふんわり三つ折りで入ってました。 少しシワがついてましたが許容範囲。 気になる方はスチームアイロンいるかもです。 滑り落ちないハンガーと、軽いビニールカバーついてたのはうれしかったです。 総評、とても満足です。 ※背中が空いてるので、背中までメイク忘れずにー。
    注文日:2017/06/29
    2017/07/20
    思った通りの品でした。
    Sサイズを購入。 身長150センチ体重48キロのぽっちゃり体型で、全体的にジャストサイズでした。 腕回りが心配でしたが、伸縮性のある生地で問題なく着用できました。 丈は膝が隠れる位。 レース部分は、荒れた指先で触ると引っ掛かってしまいそうな感じです。 何度か着たら毛羽立ってしまいそうですが、お値段の安さを考えると許容範囲だと思っています。 ボレロやショールが好きではなく、一枚で着れるドレスを探していたので大満足の買い物が出来ました。
    注文日:2017/07/19
    2018/12/09
    nemanjaさん
    娘がお友達の結婚式に出席するため買いました。高見えして良かったですが、他の方のレビューにもありましたがファスナーが上げづらいようです。その点が星マイナス1です。
    注文日:2018/06/30
    2018/09/13
    めめもさん
    素敵なドレス
    先日、こちらで娘のドレスを購入したところ、お値段の割にとても素敵だったので、 楽天スーパーセール期間にこちらのドレスも再度購入いたしました 親戚の結婚式用に18歳の娘にとネイビーを購入 胸元のレース、スカートのふんわり感、着せてみると更にひきたって、とても素敵でした レース部分は爪などにひっかかると、ダメになってしまいそうで多少、心配ですが、 お値段からしたら、とってもよい買い物ができたと思います
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2018/09/09
    2017/06/07
    かわいい
    着てみた感じがとってもかわいかったです! 配送が早かったので助かりました! でも、糸のほつれがあったので-☆にしました。 またかいます!ありがとうございました
    注文日:2017/06/04
    2018/07/02
    親戚の結婚式にまだ学生の娘が着る予定。体育会系で肩幅があるのでこのようなお袖のデザインだと、すっきりして見えます。このお袖はレースのようですが、ストレッチがよく効いているので、腕が通しにくいということはなかったようです。ただ、後ろのファスナーはリボンとの境目辺りで引っ掛かります。まったく上がらないわけではなく、気合いを入れて上げればちゃんと閉まります。誰かのお手伝いは必要です。自分一人での着用は難しいのでは…でも、一度、着てしまえば、何度も上げ下げをする場所ではないので、お値段を考えれば許容範囲かと。全部がそうなのか、うちのだけがそうなのかは不明ですけど。お届けハンガー+ビニールカバー+箱でした。後の収納にも便利そうでした。
    子供へ
    注文日:2018/06/28
    2017/09/11
    パーティー用で購入
    身長157cm体重43kg ネイビーのSサイズを購入しました。 写真通りの可愛いデザインでした。 他の方のレビューの用にファスナーは固かったです。 ファスナーの縫製が少しぼこぼこなのが気になりました。 着てしまえば気になりません。最初一人で着るのは少し大変かも。 痩せ型の方はSサイズでも大きいと感じる方もいらっしゃるかと。 スカートの丈は膝下ぐらいでちょっと長い印象を受けました。 生地は硬めのいい生地で、シワ状態も気になりません。 ただボリューミーに見えてしまうので、柔らかい生地でふんわり(ひらひらする感じ)だったらより良かったかなと思います。
    注文日:2017/09/07
    2017/07/24
    rm443さん
    結婚式用に購入しました 153cm、44kg、普通体型 普段の服のサイズは Mです 今回 Mサイズ、紺色を購入しましたが 丈は膝よりも下(膝がちょうど隠れる感じ)でした ウエストは ゆったりとしており 料理を食べたあとのポッコリしたお腹でも苦しいことなく着れました 全体的に 私の体型では ゆったり着れたので Sサイズでも良かったかなーという感じがしました レースは ネット上ではツルっとした素材に見えたのですが ふわふわとした素材で スカートはサテンのようなツルツルとした素材 胸元がVになっているで大人っぽく また上品に着ることができました 髪のセットやアクセサリーがないと 少し大人しめにみえます パニエを着なくても スカートが フワッとしていたのがよかったです 後ろのチャックが 引っかかりやすく 一人では上げにくかったので そこが少し残念です しかし、見た目、着心地は お値段以上でした 購入してよかったです
    注文日:2017/07/18
    2022/03/31
    おすすめします(●´ω`●)
    身長150センチで肩幅広めバスト大きめぽっちゃり体型で、XLはバストが入りませんでした。XXXLは大きくて隙間ができてしまいました。XXLがピッタリでした^ ^丈も違和感なく着れました。 ネイビーも綺麗めだけど、ピンクも薄いピンクで可愛いかったです。 サイズ交換の際の電話対応も、親切でとても良いショップ様だと思いました^ ^ またドレスなどを購入する機会があればこちらのショップ様で購入させて頂きたいです♪
    注文日:2022/03/26
    2022/03/31
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 DressStarです。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 対応につきましてお褒めの言葉を賜わり大変恐縮でございます。 商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。 星5つで評価していただき心より感謝申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品企画を行ってまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2017/07/14
    かわいい!
    注文翌日に届いてスムーズでした! 身長152cmの47キロですが、胸があるのでSだとサイズが不安でMにしました!ちょうどよかったです♪ ただ丈が長めで膝が隠れるくらいです。160cmくらいの人だったらちょうど膝丈になるのかな?そこだけが残念でした! あと、他の人のレビューにある通りチャックが固かったです。
    注文日:2017/07/10
    2017/07/03
    らら0189さん
    イメージ通りでした( ・∇・)
    注文してから届くまでスムーズでした。 迅速な対応頂きありがとうございました。 同僚の結婚式用に購入しました。 イメージ通りでしたが、他のかたも書いてあるように、ファスナーの上げ下げしずらかったので、星4つにします。
    注文日:2017/06/24
    2017/06/27
    162cm60kg前後でLサイズを注文しました。 サイズもちょうどよく、スカート丈も上品で、レース部分もやわらかくとても着やすくてよかったです。 ワンサイズ上と悩みましたがすっきり見えるのでこのまま着用しようと思います。 ファスナーが硬いですが、何度も上げ下げするものでないので許容範囲内です。 クーポン利用でき、発送も早く満足した買い物ができました。
    注文日:2017/05/27
    2017/06/21
    可愛い
    大きいサイズで可愛いドレスがなくて困ってましたが、こちらの商品はすごく可愛いですし、お手頃です!!! レースの部分は柔らかくて締め付け感がなく、スーカートも張りがあって素敵です。153センチでxxLを注文しました。スカートの長さは膝たけ、ウエストは余裕があります。でもブカブカとゆうわけでもなく綺麗に着れてます。ただチャックが固くてスムーズじゃないです。。。 誰かに閉めてもらえれば問題はないので星4つにしました。到着が早く、丁寧な梱包に嬉しく思いました。また利用したいと思います。
    注文日:2017/06/19
    2017/06/09
    ちこちゃん&ピーちゃんさん
    娘が友人の結婚式に出席するために、Sサイズの紺色を購入しました。落ち着いた感じで、とても上品に見えます。 肩の部分にスポンジが付いたハンガーに掛けられ、ビニールに入ったワンピが2つ折りで箱に入って届きました。2つ折りなのでシワシワにもなっておらず、すぐに着られる状態でした。 式までの日にちがあまりなく、ギリギリの注文で間に合うか心配でしたが、早く送って頂けてありがたかったです。 ファスナーが少し固く、娘曰く一人で着ることは出来るけれど、脱ぐときは一人で脱げないとの事です。
    注文日:2017/06/04
    2017/06/05
    写真の通り
    ネイビー。写真の通り、かわいいです。スカートがシワになりやすそうなので、星4です。でも、お値段以上に見えるので満足です。産後、増量してしまい、二の腕や腰回りをカバーできそうなので、こちらにしました。実物を見て、デザインはちょっと若い子向けなのかな?と思いましたが、経産婦でも着てみたら大丈夫そうでした。今回は1人で結婚式に行くので大丈夫だと思いますが、幼子が一緒だと、レース部分が心配です。引っかけないように気をつけます。
    注文日:2017/06/03
    2017/05/18
    2ko8157さん
    ネイビー/Lサイズ
    結婚式に新しいドレスが欲しくて購入。 160/51キロで産後4ヶ月のため、Lサイズにしました。 注文から到着までがとても早くよかったです。 サイズはバスト、ウエストを測って余裕見てLサイズにしました。 Mサイズの方がピッタリライン綺麗に着れてよかったかなぁなんて思って少し後悔しました。 でもとても可愛いドレスで大満足です。
    注文日:2017/05/16
    2022/01/21
    U・x・U 01さん
    スカートの丈が思いのほか短かったです。 デザインはとっても可愛いです。
    イベント|自分用
    注文日:2019/12/14
    2022/01/21
    DressStarでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 デザインはお気に召して頂き大変嬉しく思っております。 着丈についてご指摘ありがとうございます。 今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、商品をよりよくしていけるよう努めて参ります。 また機会があればよろしくお願い申し上げます。
    2019/09/12
    色違いリピ
    前回購入して クオリティの良さに色違いを リピートしました。 可愛いです(^^)
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/04
    2019/08/05
    ayyyysさん
    152cm 45kg Sサイズ購入
    試着してみると、丈がひざ下で長かったので、5cm程裾直ししました!とても可愛くて満足です♡
    注文日:2019/07/21
    2019/06/26
    それいけ!ママナースさん
    かわいいです
    普段はLLサイズで胸もあるため心配でXXLの黒を購入。ぴったりというよりやや余裕がありました。胸元が思っていたより大きく開いているので前かがみだと谷間が見えます。157cmで膝は見えません。袖のレースがキレイで40代でも黒ならいけそうです♡
    注文日:2019/06/11
    2019/03/14
    とても可愛いドレスでした! サイズ交換もとても親切にして頂きありがとうございました!
    注文日:2019/03/04
    2018/12/10
    koto3187さん
    調度良い!!
    大きめという書き込みだったので普段と同じLにしてみたら、ピッタリでした。子連れで参列予定なので、膝丈もクリア。ちなみに158cmです。大人っぽくなってよかったです。
    注文日:2018/12/04