2014/12/24
    butterfly78さん
    オモチャみたい
    床の雑巾がけが大変でスチームクリーナーの購入を検討し、初めは置き場所を取らないオールインワンが欲しかったのですが、高い場所の掃除が重くてし辛いとあったので、こちらに決めました。 注文後4日程で届きました。 率直な感想は、思った以上に造りがちゃちい。。 同じ形状の延長パイプが2本あり、それを繋いだ先にモップヘッドなどを繋ぐと掃除機的になるのですが、片方の延長パイプがモップヘッドに合わなかったり、本体とホースのつなぎ目が箱を開けた時点で曲がっていたり。。 でも、実際使うには問題なく、掃除が楽しくなりました。 モップは、床にかけると思いの外乾くのが遅いです。 窓用ヘッドは、室内側をやる時は、かなり水が垂れるので雑巾必須です。 お風呂のドア(磨りガラス調のプラ?)半分だけ専用洗剤かけてモップかけたら、お風呂にお湯張っても曇らなかったです。 キッチンはまだですが、カルキ除去剤を使った時の掃除がたのしみです。
    注文日:2014/12/15
    2014/09/27
    さぼさぼ1027さん
    よかった
    床拭き掃除にかなりの労力を使うのてついついさぼりがちになってましたが、これで悩み解決です。 最大45分とありますが、ちょくちょくスチームランプが準備中になるので時間はかかりますが、ボタン押しっぱなしにできるところは便利でした。古い汚れはやはり一回では難しい?のか落ちないのか?ですが、夏場の子供達がはだしで歩き回った汚れは綺麗におち、さっぱりしました!子供達も綺麗になったと喜んでました!モップの予備がもう少しついているとよいと思いました。あと、外国製品なのでしかたないとは思いますが、コードが巻き取り式でない、部品の取り付けが面倒、取っ手がドライバーとネジでつける。残りの水量がわからない。は不便ですが、あとは大満足です。
    注文日:2014/09/23
    2019/01/18
    ☆ykhr☆さん
    いろいろ調べ、年末の大掃除にこちらを購入しました。 本体の雰囲気は昔の掃除機のように感じました。付属品も少し安っぽく感じました。 我が家の浴室のカラリ床の汚れがなかなか綺麗にならず、浴室床の掃除メインで購入しましたが、スチームマジックが凄いのかスチーム本体が凄いのか良く落ちました! エアコンの掃除もしましたが、スチームなので汚れを吹き飛ばすことはありませんでした。 スチームなので水びたしになることが無いのは良いと思います。 何よりもスチームマジックが活躍出来ました(笑)
    注文日:2018/12/05
    2018/03/11
    susie6441さん
    みるみる落ちる!
    主人の仕事用兼自宅のリフォーム清掃用として購入。 水垢から床の汚れまで、ピッカピカに落ちて楽しい!と言っていました。 かなり大満足のようです(^_^)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/03/04
    2019/10/16
    rmk0410さん
    コスパいいと思います。
    ケル○○○を5年使って壊れたので、最新の良いスチームクリーナーはないかと気になっていたところ、友人がこの商品を使っていてエラい褒めていたので、そんなら。。。と思い切って購入しました。正直なところ、前のと比べたらあんまり変わらないかな???でもホースが長かったり、付属品が多いので◎。エアコン掃除する付属品がついていたり、専用洗剤がついていたりで、満足しています。洗剤は舐めても平気(舐めないけど)なようで、ペットがいるので安心して使えています。良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2019/09/29
    2015/02/10
    .*strawberry*.・.☆さん
    フローリングすっきり☆
    初めてスチームクリーナーを購入しました。 他社との比較はできませんが、スチームの勢いは強く、操作も簡単でした。スイッチをロックしてスチームが出続けるようにする機能は、使ってみるとやはり便利です。子供の食べこぼし後のお掃除も楽になりました♪ 中に入る水の容量が多いため、仕方ない事ですが、本体が大きく収納だけが難点です。
    注文日:2015/01/13
    2021/04/11
    あいらんど63さん
    とてもお得なセットだと思います。結露でカビが入ってしまった樹脂の窓枠がかなりキレイになりました。 床、布団もスチーム予定です。
    注文日:2021/03/27
    2015/02/18
    hanamama822さん
    迷いに迷って、購入しました。使いやすいです。以前は床のみに使用できる製品を使っていましたが、この一台でどこでもお掃除ができそうです。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/28
    のりこ9606さん
    買って良かったと思います
    キャスタータイプを購入して本当に良かったと思います。 タンクの部分を持って掃除する事がないので、すごく楽でした。 びちゃびちゃになったりしたので、星を一つ減らしましたけど買って良かったです。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/25
    カピバラ32さん
    再購入です。以前は、平行輸入品でコンセントにアダプターを付け使用していましたが、日本仕様が発売と知り再購入を決めました。アダプターから火花が散って怖かったので。 他の方がおっしゃっているように収納時にスペースを取ることが少々難ですが、使用時間が長いことや、キャニスタータイプなので重さは感じません。ガラスやサッシがすっきりきれいになるので大掃除にはもってこいだと思います。換気扇も油が浮いてきますよ~。ただ、積もり積もった油は難しいかも…です。
    注文日:2014/12/09
    2017/02/26
    PotatoHead 0さん
    週1の床の水拭きが楽になるかと思い購入。 築4年くらいなので、目立つ汚れはありませんが スチームクリーナーでかけたところと 触り心地が全然違う!サラサラになりました。 ただ、結構 水でベチョベチョになるため、 乾拭きは必須です。そのため、手間が省けたかというと 増えました。 それと本体の持ち手がないため、2階や小上がりを掃除するときは不便です。 トータル的に今まで気づかなかった汚れが取れたのか すごくサラサラになるのでよかったかな。と思います。 ーー追記ーーー 合わないのか、よく見たらスチームマジック使った 階段床材がひび割れてきました。LDKなどは、ダークブラウンの床は 白くなり、白っぽい床は特に問題なさそうですが、 スチームマジック使ったところは所々ワックス剥離状態になってます。 ちなみに建設会社は積◯製です。
    注文日:2017/02/22
    2016/11/13
    うみそら710さん
    マニュアルがほしい
    ソファーの汚れを落としたくて購入しました。どれを使うと一番良いかわからなかったので、試行錯誤しながらの作業でした。汚れ落としのマニュアルがあると良かったです。
    注文日:2016/09/28
    2016/09/15
    れえな8276さん
    商品すぐ届きました。まだ利用していませんが、思ってたよりもコンパクトです。箱が大きいので、収納場所の確保を考え中です。
    注文日:2016/09/07
    2016/06/27
    いく2345さとさん
    こんなものでしょう
    フロアマットの掃除のために購入。はっきりいって一番使いそうな大きなパッドは使いにくいです。ただ、小さいヘッドにタオル地のカバーをして使うタイプのは子供部屋のマットのクリーニングにちょうど良かったので満足です。蒸気はだし続けていると思ったより早くなくなる気がします。水分もすぐ乾くという感じではないですが、夏のフローリングがサラサラになるのは気持ちがいいです。
    注文日:2016/06/15
    2014/12/28
    йaruruさん
    期待が大きすぎたかな~
    お手軽にアッという間にピカピカに…と、なりませんでした。 やはりしつこい油汚れはある程度力は必要ですし、お風呂のカビ掃除には向きません。 カビ掃除にはそれ専用のスプレーの方が簡単に綺麗になります。 今回の大掃除には一通り使う予定ですが、収納も大変なので次の出番があるか…
    注文日:2014/12/19
    2014/12/18
    will8008さん
    年末の大掃除用
    キッチンまわりとフローリング床に使用しました。 すべての汚れやカビが落ちるわけではないですが、頑固な汚れも楽に落とせるという意味では効果大です。 マイナス点はスイッチロックや延長パイプの接続部分がチープなつくりです、私のはモップヘッドがうまく接続できませんでした(カチッと溝にハマらず)高温蒸気を扱うものなのでこの辺はしっかり作って欲しい。 タンクの残水が分からない、頻繁に準備中ランプが点灯(しても使用可ですが)するのが気になります。 効果は確かに高いですが、使い勝手はイマイチ悪く感じます。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/16
    うーしゃん0402さん
    商品はまだ使っていませんが。
    家族からの要望でクリスマスプレゼントとして買いました。 コメント欄に包装希望と書いたのですが、出来ますとも出来ませんともなく、注文から数日後段ボールが送られてきて心底ガッカリしました。 コメントを書いているので返答はしてもらいたいです。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/11
    カスファードさん
    使いこなすには…
    よい商品だと思うのですが、なかなかうまく使いこなせない。しばらくは色々試しながらになりそうです。スチームクリーナー初心者なので…。
    注文日:2014/12/07