スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • 他の
  • スチームクリーナーと悩みました。手元に何年か前に購入したシャークのスチームモップがありますが、床オンリーで細い所などに利用できませんでした。何日かもうひとつ悩んでいたクリーナーと製品レビューを拝見し、動画で製品の便利さを見て、そして掃除で頻繁に使う付属品が安価で手に入るかとうかでこちらを選びました。(某クリーナーはよく使うブラシが個別販売されておらず、問い合わせたら都度センター ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-30
  • イマイチ
  • 他のものやレビューを参考にして、やっと決心して購入しました。発送も早く、丁寧に梱包されていました。使うのが楽しみで、先日大掃除に使用しました。率直に言って、予想より、汚れは落ちませんでした。しつこい油汚れはプロに任せないとダメなようです。毎年換気扇のモーターみたいなところは頑張って掃除してますが、なかなか難しいので、このスチームの威力に期待してましたが、無理でした。お風呂の細か ・・・(続きを読む

5 2016-11-29

満足です
ハンディタイプのパワーと持続力不足にがっかりした過去がありますが、機能面では本当に満足してます。
まず圧倒的な持続時間。カタログ値では45分とかになっていましたが、満タンにして使っていたら正味2時間近く使ってました。(もちろん途中で止めている時間があります)
給水するには一旦冷えるのを待たなければならないですが、この持続時間なら足りなくなる状況は少ないとおもいます。実際はもう掃除終わっていにも関わらず、テストのために使い続けて疲れるのが先でした。
パワーも十分でひどいこびりつきでなければ洗剤要らずです。
また圧力は結構あるのに出てる水の量は意外と少なく、使用箇所が水浸しのようにもなりません。
大きさが普通の掃除機の小型ぐらいですが、一旦こちらを使うとハンディタイプのものには戻れません。
また床用のモップを使うと、綺麗にしてたつもりがあまりの汚れ落ちでビックリします。
ガッツリ使えるモノが必要な方には本当にオススメできます。

4 2016-08-07

長所・短所はありますが
掃除機タイプなので、ずっと手に持ってということがなく使い勝手は良いと思います。
ただ、本体に持ち手がないこと、コードが巻き取りではないので持ち運びは大変不便に感じました。
スイッチをロックさせることができますが、うまくひっかからず少し使いづらいです。
またそれなりに大きさがありますので、置き場所が必要です。
がんこな汚れは、スチームだけでというわけにはいかないですが、洗剤と組み合わせることで、相乗効果があると感じています。
スチームの時間は他社に比べるとやはり長く使えるようです。
(ただ気を付けないと、最初お湯がビシャッと出てきます。)
総合的には、床や台所、サッシの桟など、色々使えますので購入して良かったと思います。

• Rue0820さん
  • Rue0820さん

4 2017-01-04

ノズルが長いので、高い場所に使用できるのが良かったです。
埃と湿気で壁・床がベタベタになってしまった、実家の部屋。
人が出入りしない部屋はこうなるのか…と思いながら、
掃除機で埃を取った後にスチームで掃除したところ、壁も床も天井も
スッキリしました。
パッドをマメに手洗い&脱水機にかけながらの作業となりましたし
(継続して使うと汚れが付くしビショビショになるので)
乾拭きも必要ですが、這いつくばって延々と拭き掃除することを
考えると、驚くほど楽にきれいになりました!
窓用?ワイパーは周りが水浸しになるので、室内では使えないですね。。
本体が思ったより大きかったのと電源コードが意外と邪魔なのが誤算でしたが、
コストコの大きな保冷バッグに全てまとめて収納しています。

4 2017-05-13

布地に
車のシートのシミ(ジュース)に使用。付属のスチームマジック使用で長く放置して茶色になったシミがすっきり消えました。
結構大きなシミだったのでスチームで浮かせた汚れをすべてふき取るには三角の付属カバーでは足りず、別に要らなくなったタオルにしみこませる必要はありました。
洋服のシワにも使いたかったが本体が大きく出し入れが大変なので普段使いには向きませんでした。

4 2017-03-24

買って良かった
他のメーカーと比較している記事を見てスチームファーストに決めました。水の入った本体を持って掃除をしなくて良いので腕がとても楽!
水もたっぷり入るし、追加の場合も本体が完全に冷めるまで待たなくても良い!
スイッチを押し続けなくても良い!
今まで階段の上の方の壁を拭くことができずにいましたが、きれいになって感激です。フローリングはワックスが取れることを覚悟してくださいね。

5 2017-03-04

正直、おどろきます
どうせ、スチームクリーナーなんてと思い込みフローリングに使用したら・・・あれ?今までの汚れはどこにいったの?
とてもきれいになりました。(相当よごれていました)
室内にて犬を3匹飼っておりますのでたまにそそうした時にも大活躍です。
特に人体、動物への悪影響もありませんので安心して使用できます。なんせ、水しかつかっておりませんから。ただし、細いノズルで近距離で噴射すると蒸気が熱く感じるかもしれませんのでご注意ください。

4 2017-01-17

いろいろな高圧洗浄を比較してこちらに決めました。
掃除が楽しくなっています。主人も大掃除に参加してくれました。
収納がイマイチでマイナス1です。

5 2016-09-14

素晴らしいです‼️
汚い実家がキレイになってきました。
他のものを使ったことがありませんが
専用の洗剤も安心して使えるもので
結構キレイになります。
クリーニングの業者さんを入れる予定でしたが
こちらのスチームクリーナーで安上がりにすみそうです。
ありがとうございます!

5 2017-03-30

代理購入です。何やら絶賛していましたが、実際見ていないので、、、すみません。

4 2017-03-23

床がきれいになりました
床の色がホワイトなので拭き掃除が大変でしたが
簡単にきれいになるようになったので買って良かったです。
ただ水が捨てづらいのと、持ち運びに取っ手がなく移動しづらい
ので☆四つにしました。

4 2017-03-13

お試し購入でしたが満足しています。
お試し購入でしたが満足しています。色々活用してみようと思っています。

4 2017-02-21

すっきりします
スチームで掃除するとすっきりとすがすがしくなります。
この汚れが落ちた!と嬉しくなりました。
買ってよかったです。

5 2017-01-16

期待通りの洗浄
約20坪の事務所床(Pタイル)清掃用に購入しました。
タワシ形状の附属品でスチーム清掃したところ、
期待した以上の洗浄で汚れが落ちました。
ホースが巻き取れない、本体に持ち手が無く移動させづらい、
本体上部のノズル固定ブラケトがちゃち等の不満はありますが、
十分満足です。

5 2017-01-04

大変よく落ちました
自宅の掃除ように買いました「値段がたかいなーと妻に言われましたが、良い買い物をした」と言ってます
他社の製品を仕事で使い比べましたが汚れ落ちが違いました

5 2017-01-03

期待通りの!
お友達から勧められて購入しました。一昨年に違うものを別のお友達から借りてみたのですが、期待をだいぶはずれてまして、スチーム式はみな同じかと、購入をやめたのですが、窓の掃除の見積もりを取り驚きの金額に思わず購入しました!!結果は、大大大満足です。

レビュアー投稿画像