スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • 他の
  • スチームクリーナーと悩みました。手元に何年か前に購入したシャークのスチームモップがありますが、床オンリーで細い所などに利用できませんでした。何日かもうひとつ悩んでいたクリーナーと製品レビューを拝見し、動画で製品の便利さを見て、そして掃除で頻繁に使う付属品が安価で手に入るかとうかでこちらを選びました。(某クリーナーはよく使うブラシが個別販売されておらず、問い合わせたら都度センター ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-30
  • イマイチ
  • 他のものやレビューを参考にして、やっと決心して購入しました。発送も早く、丁寧に梱包されていました。使うのが楽しみで、先日大掃除に使用しました。率直に言って、予想より、汚れは落ちませんでした。しつこい油汚れはプロに任せないとダメなようです。毎年換気扇のモーターみたいなところは頑張って掃除してますが、なかなか難しいので、このスチームの威力に期待してましたが、無理でした。お風呂の細か ・・・(続きを読む
  • rallytoshiさん
  • rallytoshiさん

5 2015-12-16

迷ったけど!このメーカーで!
某メーカーとまよったけど、こっちを選んだポイントは補水できるまでの冷却時間と連続使用時間!
掃除してて水がすぐなくなって、数時間またないと補水できないなんて、ありえなくないですか?
補水できる時間と、連続使用時間をくらべて、すこぉし高いけど、付属品も多かったのでこれにしました。
迷ってる人多いですよねきっと 。スチームで部屋や壁、クローゼットなどの扉を掃除しきったときのスッキリ感は半端ないですよ。
私は掃除はじめたら、あちこちずっと1日やっていたいタイプなのでスチームファーストにしました。正解でした。ノズルを使うと、吹きかえり?がすごいので、エアコンの近くとかのカベなど電化製品が近い場所ではかなぁ・・・と思いながら、熱消毒という魅力には勝てません。
買うときめていて、まよってるなら、少し高いけどこっちをお勧めします^^
梱包は、マトリョーシカかっって思うほど、丁寧です!

4 2016-02-14

使用感は色々あるので!
給水はスチームを全部出しきり
給水キャップっをゆっくり回して
蒸気が出てきたら緩めるのをヤメ出しきる
(火傷に注意)
水を入れると中が熱いのでスグに沸騰して
跳びはねるので最初は注意が必要ですが
この方法で連続が可能でした
ブラシは一番よく使うかと思いますが
使い方によっては1回でダメになります
ケルヒャーのに比べると倍以上します...
ケルヒャーのは径が小さいので
そのままでは付けられなかったので
ライターであぶりペンチで少し潰すと
付けられます

4 2015-12-27

まだ使ってませんが、スチームクリーナーについて色々調べた結果たどり着いたのがこちらの商品でした。
必要な付属品もいっぱいついていて使うのが楽しみです。
新築の家を購入して掃除用に購入したので使うのはもう少し先かな〜。
何故か梱包の中にドライバーが1本入っていました。
梱包の発砲スチールに挟まれて…。
ドライバー使うものでもないようですし…不思議です。

5 2015-10-21

いい感じ
スチームクリーナーを買うかどうか、買うとなったらどれにするかさんざん悩みました。
キャニスター形に決めた中でカルキ対策があるスチームファーストにしました。
キャニスター形なので疲れずスイスイ掃除できます。このやり方でポータブルだったら?と想像してみたら「無理無理!」です。
ポータブルより長時間使えますし。
汚れ落ちは過度に期待ぜずにいたので充分満足です。
用途としては
洗剤を使わなくていいのでキッチンで
フローリングはすっきりさっぱり
カーペットもふんわり
サッシのレールなど簡単きれい
窓も楽々
…どれもちょっとしたコツがいりますが。
不満はスチーム残量がわからないので突然止まる、すぐ再開できない事です。
掃除が嫌いでしたがさっぱりきれいになるのが楽しくて週一で引っ張り出しています。
スチームファーストにしてよかったと思います。
大きいので収納場所を考えた方がいいですよ。

5 2016-03-05

掃除が楽しいO(≧∇≦)o
スチームを噴射する際の音は大きめですが、それはどのクリーナーでも同じ事なので納得。
以前は小型のハンディタイプを使っていましたが、大きな違いは連続して長時間掃除が出来る事。
普通の掃除機の様に引っ張って移動が出来るのも楽でした。
一般的な掃除機と大きさがあまり変わらないので、購入の際は保管場所を事前に考えておく必要があると思います。
使ってみて、1番の感動はベランダの手摺り部分のサッシの凄く細い横溝と繋ぎ目部分の汚れが、あれっ?って思うくらい簡単に落ちた事。あれこれやる前に、このクリーナーを買っておけば良かったゎ〜Σ( ̄ロ ̄lll)って軽く後悔。。。
まだ何カ所かしか掃除していませんが、掃除するのが楽しみになりますねo(^-^)o
あと、補足ですが、梱包が厳重過ぎて箱を開けたらまた箱がΣ( ̄ロ ̄lll)って言う、マトリョーシカ?現象は少し面白いですよ(* ^-^)ノ

4 2016-01-16

まぁ、満足
届いてからキッチンの床とバスの床を掃除してみました。
キッチンの床に関しては長年の汚れがどんどん浮き出てきて
いい感じだったので、その勢いでバスの床もやってみたのですが
こちらはイマイチ。あまり変化が見られませんでした。
何度か繰り返して試してみたいと思います。
マンション生活なので、音が気になっていたのですが
実際使ってみるとそんなに気になることは無く、
深夜以外であれば問題なさそう。
今後、色々なところに使ってみます。

5 2015-12-22

すごく綺麗になる!!
大きなダンボール箱が到着して、中身を確認するとたくさん部品が!
これ、かなりいいです!
綺麗にしたい箇所によって部品を付け替えると、掃除がしやすいです!
我が家は床(フローリングやタイルではなく、ビニールマット?のような床素材)にこびりついた長年の汚れを綺麗にすべく、スチーム発射!!薬剤使ってもなかなか取れなかった汚れがみるみる綺麗になる様は気分爽快です(≧∇≦)
端っこに溜まった汚れ、窓のサッシ、そういう細かいところをスチームで汚れやホコリなど吹き飛ばして綺麗にしてくれます
今のところ、楽しくて不便は感じていません
スチーム時間も長く、一緒についていた自然派の掃除スプレーも汚れがよく落ちてとても良いです
他のメーカーと迷われているなら、こちらを買ったらきっと後悔しないんじゃないかな?少なくとも私は大満足です!!

• kpc0230003さん
  • kpc0230003さん

5 2015-10-01

仕事用に
以前から何度かお客さまの店舗の床の固形油の汚れがひどく、手作業で施工してましたが、今回思い切って購入して使用して見ました。油汚れ専用の洗剤との組合せで、以前までの作業はなんだったのかっていう程効率良く作業出来ました。買って大正解です。
梱包も丁寧
且つ、迅速な対応で満足行く買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-04-29

普段、気になっている
中々落ちない汚れを除去しようと思い購入しました。
まだ、使用していませんが期待できる商品だといいね。
その時、また書きます。

4 2016-04-21

スチームクリーナ スチームファースト
商品が届いたばかりなのでこれから使用するのが楽しみです。

4 2016-01-06

初めてのスチームクリーナー
前々から欲しかったスチームを思い切ってゲット。いろいろレビューを見てこの商品に決めました。
使用してみてビックリ!床も壁も台所の油汚れもとても綺麗になり感動モノでした。只付属品のブラシとか質が悪く、すぐにフニャフニャになってしまうのが非常に残念です。
掃除のあとの臭いも風呂のカビ等もすっきりとれて良いと感じます。窓や鏡もすごくきれいになって掃除が楽で楽しくなりました。

4 2015-12-24

家の中が湿っぽくなるのではと家族に購入を反対されましたが、そんな事はありませんでした。
ビクビクしながら床に使用したところ、サラサラでした。
雑巾やモップを使う方がいつまでも湿ってるように感じます。
大きくて置き場に困りますが、私が使う時は一気に色々な場所に使うので、この商品を選んで正解だと思いました。

5 2015-12-23

年末大掃除の為に購入。届いてさっそくキッチン周りと床を掃除しました。とっても楽に掃除することができ、特に床の掃除が今までの大変さはなんだったんだろうと思うぐらい楽でした!!掃除機をかけるぐらいの手軽さで床が綺麗になるのでとても気持ちいいです。小さい子供がいて年中裸足でペタペタ歩いたり、食べこぼしも多いのでこの手軽さは助かります!窓拭きやお風呂はまだなのでガンガン使って家中綺麗にしていこうと思います!

5 2015-12-19

届きました!
スチームクリーナーが欲しくて色々と調べて悩んだ決果スチームファーストを購入しましたが満足です!
長時間使用可能が一番の魅力ですね。

4 2015-12-14

使ってみて
上手く使いこなすのに時間がかかりそうです。軽い汚れはスチームで落ちますが、しつこい汚れは何度か掃除が必要です。お風呂掃除に使いましたが、1度では汚れが落ちません。
上手く使いこなして、大掃除したいと思います。