中古パソコン デスクトップ Windows7 Core ...(中古OA機器のナベキンファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-11

Windows10低価格で満足
[受付番号] 299220-20160609-0173376288
購入して2日で到着&動作チェックしました。
今回届いた物「HP Compaq 8000 Elite SFF Business PC」と筺体に明記されしかも、DVDマルチ付きでした。
Windows10(64bit)&メモリ4Gで頼み,はじめてのWindows10軽いくて良いかもと思いました。
そして起動し画面が切り替わったのでマウス操作したが、おかしいな〜動かない。
分からないのでお店の方に聞いてみると、PS/2入力系が使えないのでUSB系(マウス・キーボード)の物に変えて試したら使えました。(簡単な話7→10になとOS変更で筺体によって不具合があるらしい)
自分としては良い買い物が出来てとても満足です。
最後にWindows10なると古いコネクター系はUSBに取って代わったと思った。

• 宝生麗さん
  • 宝生麗さん

5 2016-05-27

いい感じです
注文番号:299220-20160523-054341179
超早で届きました。
PC3台ありますが、1台不調で、いろいろ見ていたら良さそうなので購入しました。NECのコンパクトで良いです。
メモリのスペックは記載とおりでした。割引分でメモリ増できました。
64で4Mです。ドライブはRWで良かったです。
windows updateは85件で1日に完了できました。
メーラーは、今までThunderbirdを使用していましたが、windowsメーラーがインストールされていたので、しばらくそれを使ってみます。
全域バックアップも完了です。
PCは、今まで新規を購入してコストがかかっていましたが、今回のが良さそうなので、長く使用できれば、次回はまた、今回みたいな中古をリピートします。
今のところ大ヒットです。
追伸
レビューを記入したら、直ぐにUSBメモリ届きました。
スタッフの対応も迅速で◎です。

• melonteaさん
  • melonteaさん

4 2016-05-14

お値段以上
夜に注文して次の日には発送していただきました。届いたのはNECのMateでした。DVDマルチドライブ、KingSoftは不要にしたのでOpenOfficeが入っていました。AdobeRreaderも入っていました。
何の問題もなく使えますし、レビューを書いてUSBメモリまでもらえるとは・・・かなりお得ですね。
以前からPCが調子が悪かったので助かりました!
ただ、本体にちょっと高さあるのでPC用の机の下に入らなかったので☆-1させていただきましたが、物は十分ですし、長持ちしてくれることを祈ります!

• runa1374さん
  • runa1374さん

5 2016-06-05

超お買い得中古PC
シークレットとの事で不安はありましたが
とても綺麗なNEC製パソコンが届きました。
心配していたHDDの異音もまったく無し。
とても静かで速度も快適、良いパソコンが手に入りました。
今回特別セールで2.93GHzだった事もとても嬉しいです。
価格も通常より下がっている様なのでこれで利益あるのかと心配する程。
また必要な際にこのような品があればこちらで購入したいと思っております。

5 2016-05-07

良い買い物でした。
配送が早くてビックリしました。
梱包も丁寧で、内部のクリーニングもしてありました。
hpのパソコンが届きました。
hpは、初めてなので良かったと思っています。
起動してみましたが、問題なく作動しています。
ネットもサクサク動きます。
ウィンドウズやドライバーなどのアップデートに時間がかかりましたが、最初にしっかりやっておけば良いのですから、これも楽しみの一つでしょう。
とても良い買い物をしたと思っています。

4 2016-04-11

商品の印象
多少、擦り傷があちこちにありましたが、当方としては気にならないレベルでした。商品が届いて、アルコールで外側を拭きましたが、ほとんど汚れが付きませんでした。アルコールでふくとなかなか取れない汚れもふつうとれるのですが、ほとんどとれなかったので最初からかなり掃除が行き届いているということです。中を開けて内側も掃除しましたが、こちらも非常にきれいに掃除が行き届いていました。非常に良い印象を受けました。
電源を入れて使ってみました。残念ながら少し不良個所が見つかりました。
連絡を取って、すぐに対応していただきました。対応はよかったです。
ただ、今回の不良は少しチェックをすればすぐに発見できた部分です。PCに不慣れ、あるいは初心者の人も購入されますので気をつけてあげてほしいと思いました。
全体的にいい感じでしたので ☆4個にします。

5 2016-04-08

NEC Mate MK29AA-B
官公庁や企業は5年リースでPCを置き換えるケースがほとんどなので、これもその類かなと。
ほぼ無償で手に入れた中古品をこの値段で売るので、結構いい商売ですね。もっとも自分ではそれが出来ないけれど。
NECのMate、2011年製が届きました。
早速分解してみてみましたが、見てわかる埃も含めて特に問題なし。
外観も若干の汚れはあるが、仕方ないかな程度。
CristalDiskInfoで見てみると、HDDは起動時間が926時間なので僅少でした。SMART情報も異常なし。
メモリはDDR3 1GB×2で2GB。
DVDマルチレコーダーでした。
Win10にしたので、7800円でしたが、これでこの値段ならいいんじゃないかな。
ただし、起動させると、電源ユニット内の微細な埃が湧き出てくるようで、しばらく電源をつけていると喉がイガイガイガイガ。
また5年くらいしたら今度はCore i3あたりが落ちてくるだろうから、それを買おう。そうしよう。
↑微細な埃は1週間ほどで消え去った。家の埃で上書きされたものと思われる。

• bachsanさん
  • bachsanさん

5 2016-07-20

満足いく品物でした
大変きれいに清掃がされており、起動も早く、ネットもサクサクで全く問題のない品物でした。永く愛用していきたいと思います。

4 2016-07-08

満足です。
梱包も丁寧で品物もとてもきれいに整備されていました。

5 2016-07-04

初めての中古購入
中古と言うことで心配でしたが、パソコンの調子も悪く困っていたので思い切って買ってみました。
届いてみて思った事はもっと早くに購入しとけば良かった!という事です。口コミ通り最高です!
梱包も良く配送も早いのにも満足です。
アナログケーブルだったので買いに行かなくてはならず、すぐには使えませんでしたが、なんとかWindows10にもアップグレードし、翌日には使えました!
消えてるんではないかと思うほど音も静かです。
同じように困った時は、また購入したいと思います。

• ONO1さん
  • ONO1さん

5 2016-06-27

お買い得なパソコンです
Windows7はまだ主流で使用しているので、この驚きの価格でGETできたのは、嬉しく思っております。
パソコン本体は、綺麗にクリーニングされていました。直ぐにモニターと接続して動作確認をしてみましたが、起動も早かったです。ネットワークの設定もスムーズに接続でき、インターネット接続もストレスなく動作しているので、その点も満足しております。
中古といえども、サクサクと動作するので、通常に使うものとしても充分であると感じました。

4 2016-06-12

安い
迅速丁寧な対応ありがとうございました
注文番号 299220-20160610-0177788278

5 2016-06-12

よい商品でした!
64bit版への変更オプションも付けたので+2営業日で少し届くのが遅くなるな、と思っていたらあっという間に配送されてきたので驚きました。また機種お任せ商品なのですが、購入時にブラック色のPCをお願いしてみたらhp製が届いてありがたかったです。外観上は多少の傷などありましたが、それ以外は本体内部も綺麗なもので、起動確認し動作も問題なし、この値段で手に入れた中古PCとしては大満足です。

5 2016-06-04

メモリ
増設してもらいましたから、発送まで日にちが遅れると思ってたら、次の日に発送になりビックリしました。
Hpでした、ドライブはマルチで嬉しかったです。
外見も、とても綺麗で良かったです。

5 2016-05-23

大変快適に使用しています
前機種のレノボのHDDが固まって動かなくなった時はフリーズしてしまいましたが今回のNEC MATEは非常にサクサクと動いてくれて大変気に入っています中古とはとても思えません。そう言えば前機種のレノボは最初から結構音が出ていましたので大変静かです