【レビューで16GB USBメモリ】中古パソコン...(中古OA機器のナベキンファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• melonteaさん
  • melonteaさん

4 2016-05-14

お値段以上
夜に注文して次の日には発送していただきました。届いたのはNECのMateでした。DVDマルチドライブ、KingSoftは不要にしたのでOpenOfficeが入っていました。AdobeRreaderも入っていました。
何の問題もなく使えますし、レビューを書いてUSBメモリまでもらえるとは・・・かなりお得ですね。
以前からPCが調子が悪かったので助かりました!
ただ、本体にちょっと高さあるのでPC用の机の下に入らなかったので☆-1させていただきましたが、物は十分ですし、長持ちしてくれることを祈ります!

5 2016-05-07

良い買い物でした。
配送が早くてビックリしました。
梱包も丁寧で、内部のクリーニングもしてありました。
hpのパソコンが届きました。
hpは、初めてなので良かったと思っています。
起動してみましたが、問題なく作動しています。
ネットもサクサク動きます。
ウィンドウズやドライバーなどのアップデートに時間がかかりましたが、最初にしっかりやっておけば良いのですから、これも楽しみの一つでしょう。
とても良い買い物をしたと思っています。

5 2016-04-21

6800NECの掘り出し物
注文後2日で入荷。メール設定に多少困りましたが、グーグルで解決案を
さがして、メールが送受信出来るようになりました。
ただ、動画は気持ちよく見れましたが音声がガガ・・ガガ・・と反応はありますが
音にならず、したがってHPの作成専門に使用したいとおもいます。
¥6800の為家のビスタも動きが悪くなりましたので2台目を購入したいと
思います。今度は音声がまともな品に当たると良いなと願ってやみません。

• mr.ktさん
  • mr.ktさん

4 2016-04-20

この値段は驚きです!
商品の出荷がとても早く、注文の翌日に商品が届きました。
ネットやワードなどしか使わない私にはぴったりの商品でした。
また、モニターをセットで注文したのですが、電源のコードが間違った物が
届きましたが、電話するとすぐに発送していただけました。電話での対応も
丁寧でした。
ひとつ気になる点が、ハードディスクからゴロゴロと壊れそうな音がしているのが気になりましたが、今のところ使えているのでいいと思います。

4 2016-04-11

商品の印象
多少、擦り傷があちこちにありましたが、当方としては気にならないレベルでした。商品が届いて、アルコールで外側を拭きましたが、ほとんど汚れが付きませんでした。アルコールでふくとなかなか取れない汚れもふつうとれるのですが、ほとんどとれなかったので最初からかなり掃除が行き届いているということです。中を開けて内側も掃除しましたが、こちらも非常にきれいに掃除が行き届いていました。非常に良い印象を受けました。
電源を入れて使ってみました。残念ながら少し不良個所が見つかりました。
連絡を取って、すぐに対応していただきました。対応はよかったです。
ただ、今回の不良は少しチェックをすればすぐに発見できた部分です。PCに不慣れ、あるいは初心者の人も購入されますので気をつけてあげてほしいと思いました。
全体的にいい感じでしたので ☆4個にします。

4 2016-04-08

NEC Mate MK29AA-B
NECのMate、2011年製が届きました。
早速分解してみてみましたが、ほこりの点も含めて特に問題なし。外観も若干の汚れはあるが、仕方ないかな程度。
ただし、起動させると、電源ユニット内の微細な埃が湧き出てくるようで、しばらく電源をつけていると喉がイガイガイガイガ。
HDDは起動時間が926時間なので僅少でした。SMART情報も異常なし。
メモリはDDR3 1GB×2で2GB。
DVDマルチレコーダーでした。
Win10にしたので、7800円でしたが、これでこの値段ならいいんじゃないかな。
また5年くらいしたら今度はCore i3あたりが落ちてくるだろうから、それを買おう。そうしよう。

5 2016-05-21

色々オプションを選択したのに早かった
メモリを増やして、OSを64ビットに変更するオプションを選択したので、発送まで両方で3営業日多く掛かるものと考えていたのですが、翌日には発送してもらえたようで、驚きの速さで届いてしまいました。嬉しかったです。
一緒に頼んでおいたキーボードとマウスもちゃんと届いたPCのメーカーと揃っていたのも嬉しい配慮でした、色々どうもありがとうございました。

• chiharu526さん
  • chiharu526さん

5 2016-05-18

☆大満足☆
突然PCが壊れたため急いで用意する必要がありましたが、
早くて安くて商品も綺麗ですぐ使用できたので大満足です!
ただしWindows7のupdateには時間がかかるので時間が勿体ない人は
最初から1000円上乗せしてWindows10にしたほうが良いかもしれません。
もちろんWin10で問題なく動作しました。

5 2016-05-06

必要なものは購入するしかないですね。
必要な時にお値段は安く使える性能なので買うしかないですね。

4 2016-05-06

コスパよし
商品は、翌日到着
LENOVO A58でした。(CORE2DuoE7500 メモリー2G)
早速、WINDOWS7を10にアップデートし快適に作動中
メモリーは、増設予定
中古パソコンは、かなり扱いましたが、コスパは、抜群です。
また、ドライブはマルチでした。
(受注番号:299220-20160501-0923313212)

4 2016-05-05

大変安く購入できうれしいです。
その時の使い勝手で購入していてお値段的に助かってます。

4 2016-04-30

いつもですが満足しております。
商品については、いつも満足しております。

5 2016-04-30

購入して3週間
送料無料でUSBメモリサービス付き、もうただみたいなもんです。ショップにごめんなさいしたいくらいです!
全く問題なくサクサク動きます!迷っている暇があったら購入したほうが良いですよ。
妻に黙って勝手に買ったのですが、起動とネット閲覧が速くなったので、妻もとても喜んでいます。

4 2016-04-25

初めての中古PC
初めての中古PC購入。正直不安であったが、結果は買って正解だった。きれいに清掃していて見た目の使用感もそれほどなく、購入後しばらく使っているが特に問題はない。なにより、ちょっとPCの購入を急いでいたので発送が早くて助かった。それとノートPCの購入を考えているが、中古も視野に入れて検討したいとおもう。個人的には、満足のいく商品であった。

• imk2410さん
  • imk2410さん

5 2016-04-13

WIN10入りで一万円以下!
自宅のPCがVISTAなので、WIN7のソフトを買ってバージョンアップさせるか、WIN10のソフトを買うか悩んでいたら、半額以下でWIN10搭載のPCがかえるなんて。