【ただいま値下げ中】Windows7 デスクトッ...(中古OA機器のナベキンファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-01

リピーターです。
今回追加購入です。まだ、商品届いていませんが、届くのを楽しみにしています。
商品が選べないとのことでしたが、DELL以外のものを購入したいとの相談にものってくださいました。大変ありがとうございました。
前回購入品もwin10にバージョンアップしましたが順調に動作しています。

4 2015-11-10

NEC
初めて購入しました。中古パソコンは今まで何度も購入しましたが、こちらの店舗での購入は初めてです。NECが届きました、外装に結構目立つ傷がありましたが当方は気にしません中身が表示されていたスペック通りでかつ快適に使用できれば傷は関係ありません。まだ接続と起動をしていませんのでひとまずはここまでとして後日接続後に追記したいと思います。
追記です
スペックは記載どおりでしたメモリ4G HDD250Gでした
起動したところ問題が2点
プロダクトIDエラーとだました。どうなっているのでしょう
それとWindowsUpdateが出来ません。3回挑戦してトラブルシューティングもしてそれでもだめでした。プロダクトIDエラーだからでしょうか。
対応してくれるのか不安です。

5 2016-06-28

レビュー再投稿
(1回目レビュー)
価格も安く動作にも問題はなさそうですが本体からカリカリ音がするのが気になります。ファンが割れているのか・・・。
(2回目レビュー)
1回目レビューを投稿したところショップから連絡があり迅速丁寧に交換対応して頂けました。
今後も利用したいと思います。

5 2016-05-06

きれいです!
中古とは思えないくらいきれいな状態で価格も安くで大満足です。

5 2016-09-13

リピート
数カ月前に購入したが、また買ってしまった。
今回届いた商品も、良かったです。

5 2015-12-30

到着が物凄い速さで驚いた
到着が早すぎて驚いた。
多少の日焼け等はあるが特に気にならないレベル。
ケースの大きさなどの事前確認などにも応じていただき助かりました。

5 2015-12-22

2台目
2度目の購入です。前回購入したものが元気に動いてくれていますのでリピートしました。今回のものも同じ機種が届きました元気に長持ちしてくれることを祈ります。ベースとなる機種が少々大型で重いのが玉に瑕ですが設置していまえばめったなことで移動することは無いでしょうから問題なしとします。

• 道星0523さん
  • 道星0523さん

4 2015-10-18

NECの物が届きました。
正常に作動しましたが、HDDがあまり調子が良いとは言えない感じがしました。
中古なので仕方ないかなと思い、HDDを載せ替えようと思ってます。
値段からすれば良い買い物が出来たと思います。

5 2015-10-03

すばやい対応
注文後、すぐに届きました。
商品にも大変満足しています。

5 2015-10-01

普通に使えます
安くて不安でしたがかなりお得な買い物ができました。
新品買うのがいやになるくらいです。

4 2016-01-31

2010年製最低限のスペックでしたが・・
商品は二日で到着
物はNEC製2010年に販売されたものでした
外装はまあまあの使用感汚れはありますが、内部はネジの一本までとても綺麗にクリーニングされてました
動作はスムーズWindows10へのアップグレードもすんなり
ドライブはDVD-ROMでは寂しいので、すぐさまBlu-rayドライブに変更も難なく稼働しています
良い買い物だったと思います

5 2015-03-21

思っていたよりも良いです。
Core 2 DuoのXPからの買い替えです。
初めは不安でしたが、使ってみると案外使えます。
メモリーを2G追加した方が良いです。(4G)
2Gだけだと少し不安定で、頼りないです。
Windows10 へアップグレードを致しましたが、何ら問題もなく動いております。
快適になったような気がします。

4 2015-07-11

届きました!
迅速な発送、丁寧な梱包ありがと御座いました。
中古ですが、今の所順調に稼動しています。
もう暫く様子を見てみます。

4 2015-02-09

HP社のデスクトップです
自宅のXPの代替として購入しました。
来たのはHP社のdc5800タイプのWin7proです。
Core2に2Gメモリ、160GBHDD、
リカバリー用の区画もあって、基本仕様通りです。
(修復用CDROMも同封されていたので、万が一にも安心かなと
思いました。)
WindowsUpdateの更新が意外と手間なので、その時間は我慢の
対応となります。
お任せなので、コスパを考えれば良いものを購入できたと思います。
土曜日朝に注文して、日曜の午後に届いたのには驚きました。
水曜の祝日に作業するつもりだったので、嬉しい誤算でした。

4 2015-01-15

長らく使っていたXPのパソコンが正月明けに突然立ち上がらなくなり
ちょっと前から調子が悪かったとパソコンはあまり詳しくは無いので
詳しい人に話しを聞いたりしてWindows7のパソコンへ換える事にしました。
で、送られてきたパソコンは中古だけに外観に小傷はありますが、まったく気になりません。
電源を入れるとめちゃ静かなのでちょっと驚きました。
速いですし。
私の使用用途はネットを見たりメール程度なのでコストパフォーマンスが高いと思っています。
とはいえ設定時に更新をついうっかり自動にしてしまい更新190個・・・は途中でキャンセルし
手動に換えてゆっくり一つずつ更新していこうかなと思っています。
本体のみの購入でしたが、使ってたディスプレイや他もそのまま使えたのでそこも良かったです。
ただ、ネットともかくとしてメールの設定がさっぱりさっぱりでサポートセンター
(私はケーブル系)へ電話して教えていただきつつ何とか設定完了というところです。
XPから換えようかなという方には使い方もあると思いますがおススメです。
後は前のパソコンから必要なデータのサルベージをぼちぼちとやってみようかなと。