5 2016-10-21

引越しの為購入しました!
収納、マットレスとセットでこの価格ということで即購入しました!!女2人で2時間程で組み立てられました( ¨̮ )説明書がやや分かりづらくやや苦戦はしましたが、無事完全させることが出来、さっそく使用しましたが寝心地もバッチリです♡いいお買い物が出来ました!

1 2015-08-29

男性3人での組み立てで120分程かかりましたので組み立てまでお願いしてよかったです。
商品は、想像どうりで良いです。
追記:代行の組み立てをお願いしたのですが組み立てがわるかったのかベットはガタガタ。真ん中の私ている木が傾くようになりとても寝れる状態ではなくなりました。組み立てが悪かったのだとは思いますが代行サービスを使用してこれでは困ります。
別のベッドを購入することにします。

5 2014-11-24

新居にシングル2つ購入させていただきました。
マットレス付きでこのお値段だったので、マットレスは期待していなかったのですが…マットレスかなりいいです!
主人が腰痛もちで柔かめがダメで、かといって固すぎても疲れるようでマットレス選びに今まで苦戦していたのですが、こちらのマットレスで寝てみて「ちょうどいい!」と。全く腰も体もいたくならないようです。
私も毎日使用してますがすごく寝心地いいです。
柔かめが苦手な方はおすすめです!

5 2014-03-06

満足です。
金額以上のクオリティでした。
またお願い致します。

4 2019-03-21

一人で組み立てるのに約2時間ほどかかりました。組み立て時にわかりやすく各パーツごとに番号がふってあるのですが、完成時にその番号が丸見えになっている部分が数カ所あり残念。ですが、商品自体は大変満足しております。

5 2015-03-08

大きい段ボール4つで届きました。
二階設置なので、マットレス運べるかなって不安でしたが、圧縮して段ボールに入っていました。
マットレスが圧縮されているのを初めて見たので、ビックリしました。
これなら、狭い階段でも運べるので、私的には、これだけで星5つです。
一応、自分で二階に運べましたが、力がない方には無理かもしれません。重たい段ボールは、20キロはあると思います。
まず、梱包を外すのに10分。組立は、二時間弱かかりました。
最初は、細かいパーツを見て、それだけでやる気がうせましたが、やり始めると、同じ工程×2だったりするので、そこまで大変でもなく、終わった後は、達成感すらあります。
出来上がった物は、とても良く、安く見えないし、重量感もあるし、マットレスも心地よく、買って良かったです。
息子用に買いましたが、多分、来年、娘用も買うと思います。
ドライバーと、ドライバーの柄(トンカチがわり)があれば、出来ます。
それなりに力がある方、物作りが好きな人なら、そんな苦ではないです。
私は、面倒くさがり、おおざっぱですが、物作りは好きなので、最初の、段ボール開けた時から30分は、やる気がなかったですが、だんだんパーツが出来てきて、最後は楽しく作れました。

5 2014-10-09

値段の割にはしっかりしてました
組み立ては大変でしたが、値段の割にはマットレスもしっかりしていて良かったです。
色も想像どおり落ち着いたブラウンだったので、満足してます。

• masatika18さん
  • masatika18さん

1 2022-03-27

なぜ連絡できなかったのでしょうか
こちらの店舗様、配送を請け負った運送会社様のあまりにもずさんな対応が残念でなりません。3/14に3/26配達希望で注文しました。納品地域が3/26土曜日が配達できない地域であることを3/26の19時に運送会社より電話ありました。配達までの12日間に連絡することは出来なかったのでしょうか。これが通販では普通で私の考え方が間違っているのでしょうか。

2 2021-07-19

きしみがうるさい
きしみがうるさい。お値段以上ではない、それなり。
ただ、すのことサイドフレームの間に厚さ1mm程度のゴムパッキンを両サイド入れてみたら、驚くほどきしみが改善されました。
ボルト類が安っぽく壊れやすいので、インパクトの使用は注意がいる。

1 2020-11-09

買ってすぐの段階から、ベッドの軋みがうるさく、1番リラックスしたいベッドなのに、寝返りやベッドに腰掛けるだけでうるさくて落ち着いてゆっくり寝れません。

• manis☆さん
  • manis☆さん

1 2020-07-12

臭いが消えません
3年近く使用しての感想です。
サイズ感や収納具合、ベッドボードの使いやすさなど、とても良いのですが、合板に使われている接着剤の臭い?おそらくホルムアルデヒドだと思われるのですが、ツーンとくる臭いが未だ取れません。
シックハウスに弱い方のためにコメントしました。因みに湿度が上がると、空気中にこのホルムアルデヒドが溶け出すようで、今の時期、梅雨から夏にかけての臭いに未だ悩まされています。
使用4年目の追記です(21年7月)
やはり気温と湿度が上がると、上記のツンとくる不快な臭いが出てきます。
臭いは無くならないのだと諦めるしか無いです。このコメントに気がついて不快な思いをしないことを祈るばかりです。

3 2020-06-29

こんなもんなのかな…
ちょっと臭い。マットレスもコイル感がすごくてごつごつしてる。その上に低反発の薄めのマットレス敷いてます。。。
見た目はこのまんまでかわいいです!
ただ建築関係の仕事をしてるお父さんに組み立てしてもらいましたが穴が合わないところが何個かあり、手動のドリルでは何時間もかかると言ってました。うちは電動ドリルなどあったので1時間半で終わりましたが…
あとマットレスの方が小さいので角に足をぶつけやすく少しでもぶつけると皮めくれます

5 2020-05-21

コスパ抜群
思ったよりも出来が良くて驚いた
説明書も丁寧で組み立てるのもさほど手間ではなく、3万にしたらだいぶ安い買い物をしたと思う。
マットレスの使用感も良い。

4 2020-05-07

説明書があるので、組み立てはスムーズに出来ましたが、長めのネジの頭に加工ミスが一本あり使えませんでした。自宅にあったネジで代用が出来たので、そのまま組み立てをして使用しています。
寝返りをする時に、若干マットレスの軋む音が気になります。マットレスの臭いはありますが、徐々に臭わなくなってきています。

5 2020-04-09

息子用に買いました。とても気にいってるようです。