2016/07/29
    物は悪くないんですが
    身内の引越しで頼まれて購入しました。日にちギリギリで無理をお願いして発送を指定させて快く対応して頂けたことには感謝ですが、まさかの開けたらブラックフレーム。注文は白の為、これでは組み立てられない!営業時間も過ぎてた為連絡取れずでマットレスももし色が違って返品とかになると開封した際に面倒なので、未開封のままメールだけして結局その日は床で寝る羽目に。手伝いに行ってた私も床で寝ましたが辛かった。 次の日は金曜で、ショップさんは12時までなのでさらに大変なやりとりでした。すぐ連絡はいたたげたものの、トラブル防止のためとの事でメールのやりとりになるんですがなかなか話が進まずで、商品の画像やメーカー確認?の為に箱の品番を送ってくれとのことで、何回もやり取りになり、最初から画像送る旨言ってくれればこんなに何回もやりとりせずにすんだのでは?と思います。たまたま休みの日だったので良かったんですが、これが仕事の日だったら完全にやりとりが進まず連絡発送が土日明けになり最悪な事になっていたでしょう。私も組み立てを手伝う予定が無駄になりましたし。結局箱の品番は白で中身が黒が入っていた為に起こった事故だったみたいです。 マットレスは問題なくオフホワイトだったので開封してフレームが届くまでに使いましたが、良いマットレスです。 その後、きちんと届いたそうで、組み立ても男手を借りて1時間位でできたそうです。
    注文日:2016/07/18