4 2014-12-29

暖かいが、少し重い。
12月に2組購入。4人家族。 東京で使用しています。

今までは羽根布団と毛布を使っていましたが、小さい子供がいるのでアレルギーが心配なのと、汚れたときのため洗濯機で洗えるものを探していてこちらを見つけました。
2枚合わせと毛布をかけると少し重く、暖かすぎたので、今は1枚+毛布で。
雪が降ったら2枚+毛布にしようと思っていますが、一緒に寝ている1歳の子供には少し重いかもしれませんし、1枚+毛布でも十分かも。子供達が大きくなったら1人1枚づつ使えそうです。

洗濯はまだしていないので、洗濯後の使用感はわかりません。
楽天セールで安く購入できたのでとても満足しています。

5 2017-12-12

軽くて暖かい
古い木綿綿の布団を使っていたのですが、重くて寝がえりが打てない。無理に寝返るとベッドからずり落ちるので、起き上がって布団をかけ直さなければならないなど最悪でした。この商品は軽くて暖かくベッドから落ちることもなく良いです。クォロフィルは、山用寝袋にも使用されているので高性能なのは知っていましたので、ダウンと悩みましたが今のところ正解だと思っています。クォロフィルは敷布団に使うと潰れてしまうのが弱点ですが掛け布団なら長期にわたって使用できると思います。
1万円足らずで家まで運んでもらって、この性能は最高です。

4 2015-07-01

羽毛布団からの買い替えで購入です。
子供にアレルギーがある為、洗える布団を探しこちらに辿り着きました。2枚合わせ布団ですと、合掛け布団の重さが1キロが多く、こちらは1,2キロだったのが決めてとなりました。
大手スーパーで見かける2枚合わせよりボリューム感があると思いました。ただ、写真にあるような二重縫いでないのが残念でした。特に、紐通しの四隅以外の4箇所は、紐部分が短めで、ずらして縫い付けしていないので、少し通しずらく感じました。洗濯後もこのボリュームが続くことを願います。
子供は軽くて気に入ったようです。

4 2016-09-29

良さそうです
今まで羽毛布団を使っていたので、若干、重さは感じますが、綿なので 仕方ないと思います。
アレルギー体質で、布団のホコリで顔に発疹が出来たり痒くなるので、洗えるものを探してこちらを購入してみました。
ダニも入り込まない生地みたいなので、これからの季節に使うのが楽しみ、安眠出来そうです。

4 2015-04-24

ベッドをダブルからシングル×2に変更したので、
寝具も買い換えでとりあえずお試しで購入しました。
このクオリティでこのお値段なので半信半疑でしたが、
しっかりしていて、量販店の2合わせ布団に比べるとボリュームもあり暖かそうです。
これからの時期は1枚づつ分けて使ってみて、
よかったらもう1セット購入したいと思います。
ただ…お家で洗濯はちょっと無理そうな感じです。

4 2015-03-22

綿布団に近いかも
他店で買ったウルトラシンサーレートの掛け布団が、ひどい代物で、代わりを探していたのですが、円安で、羽毛は高騰。さて、どうしたものかと、迷って迷って、たどりついたのがこの製品。決め手は、重さ。化繊では軽くて温かい布団はないんじゃないでしょうか? こちらは、割と重くかさもあって、肝心の温かさもあって、氣にいりました。あとは、耐久性というのか、ふくらみが持続してくれればいうことなし。

4 2015-03-13

使用しました。
ずーっと、羽毛布団を使用していたので、少し重く感じますが、それほど気になりません。
毛布と一緒に使っていますが、暖かいです。
布団の収納で場所を取りたくなかったので、2枚でオールシーズン使えるのは嬉しいです。
他の布団屋さんで見た価格より大分お安く買えたので、とても満足しています。
まだ洗濯はしていないのでマイナス1としました。

5 2016-09-19

よい
寝心地もよく良い買い物ができました。またの機会に

5 2016-04-04

以前別のショップで購入した物よりふんわりしています。

4 2015-12-22

ダクロン綿で洗えることが決め手でした。
2枚合わせなので季節に合わせて使用できそうです。
羽毛布団に比べると少し重いことと首周りが布団が浮いてしまったことがマイナス点です。
少し工夫してみようと考えています。
でも、家庭で洗えそうなので満足しています。

5 2015-10-19

十分
今までは2万円くらいの羽毛布団を使っていましたが、1枚破れたため、こちらを買ってみました。羽毛より若干重さがあり、固い感じです。暖かさは、今の所十分だと思います。必要時リピートするかもしれません。よい商品です。においもありませんでした。

5 2015-09-17

2枚合わせということで、色々な使い方ができそうです。

5 2015-09-16

想像よりはふっくらとしてました。リピートします。

5 2015-05-04

商品が届きました。
ふわふわもこもこでボリュームがあるのにとても軽いです。
うちの家族はアレルギーがあるので、このような商品にはとても満足しています。
今はまだ新品感がありますが、使い慣れた頃に型くずれがなく、あたたかさが保たれていれば言うことはありません。

5 2015-02-10

通年使用に最適
十数年ぶりの単身赴任になり、新しく布団を買うことにして、2枚合わせのクォロフル布団に辿り着きました。単身赴任は、小まめな布団干しが出来ないため、洗えることは、良いと思います。また、2枚組のため夏用・冬用の布団を用意する必要もなく、家族が来た時には、分け合って使えるので良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団