• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2016-04-08

安心フードの猫草
他ショップさんで購入したことのあるニャッパ、こちらヘルシーガーデン(環研)さんがもともと生産元なので直営ショップさんからリピ購入です。グルーミング好きな猫たち&完全室内飼いなので、換毛期はじめ毛を吐き出すための必需品としてキャットフード+猫草は信頼のおけるものを。こちらの猫草は、国産有機・無農薬の大麦若葉で安心、育て方もさほど手間はかからずで便利。我が家の猫たちも大好きで、そそられる香りがするらしく、育つまで隠しておいても早々に発見し、柔らかな若草状態からカジカジしてます。美味しい証拠!ただお試しパックのままだと重さがなく軽いので移動してしまい食べにくそうなので、鉢等に入れて工夫したほうが安定して食べやすそうです。おススメ。
========
■内容量:4個+猫草ニャッパ専用「大麦の種」のオマケ2袋付き。
■原材料:北海道産大麦大麦若葉、バーミキュライト

5 2015-09-05

自分でうまく育てられるか心配でしたが、すぐに発芽して、とても簡単に出来ました。
普通の猫草はエンバクですが、このニャッパは青汁でおなじみの栄養のある大麦若葉。
画像は育て始めてから5日目のもの、翌日6日目には葉が少し広がって食べ頃に。
味見しましたが、やわらかくて苦味も無く美味しかったです。
猫たちも気に入ったようで夢中で食べています。
おまけで種を頂いたので、他のショップで買うより随分お得でした。
(右側の茶色の植木鉢はおまけの種が育ったもの。土は鉢の半分より少ないです)

5 2016-10-12

説明書どおりに水遣りして蓋をすると
本当に綺麗に発芽しました
発芽後3日程度でモサモサに生え揃いました
猫達は 今まで草を食べたことがないので
おもちゃだと思っているようです・・・
食べるかどうかは 猫次第なので仕方ないですね
商品としては 手軽で品質もよく低価格で
とても良いと思います

5 2016-07-05

良い買い物
お試し栽培との事で御値段につられて購入。
オマケもついててとてもお得感満載でした。
知人でちょうど同じように猫草を探してる方がおられたのでオマケと一緒に一箱お裾分けしました(*^^*)
とても喜んで貰えました。
猫草が好きな我が家の猫様、生え立てがお好きでしゃくしゃく食べてます(*^^*) ありがとうございました

4 2016-09-17

市販の猫草よりもしっかりしている感じがしました。
今育てている最中なので、食べてくれることを願っています。

5 2016-08-08

説明書が丁寧です。
説明書通りに水やりをすると、しっかりしたネコ草が出てきました。よく食べてくれます。
栽培と保管が簡単なのがいいです。

4 2015-10-30

初めて
初めて猫草を種から育てますが、鉢や土などを用意しなくても気軽に育てられるのがいいです(^^)説明書も分かりやすかったです。

5 2015-10-16

ちび用
コンパクトでとても良いです。一匹だしたくさん食べないので、十分です。ただちょっと軽いので、横にひっくり返っている時があります。ちょうど良い入れ物が無いかと探しているところです。あと、長持ちするのでとても気に入ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草