販売期間
2023年10月22日20時00分〜2024年10月22日20時00分
104,500円  買い物かごに入れる

5 2019-01-08

品質の良さは勿論、お店の対応にも大満足
大人気で残りわずかと表示されていたので通常着ているXLで注文しましたが、到着して着てみると羽毛の厚さが半端ないせいかキツく感じました。
日頃着ている某品のペラペラ度の3倍位厚みがありますが物凄く軽い!!
品質には全く問題ないけどサイズをもう一つ上のXXLに交換するのは可能か問い合わせたところ、即OKの連絡を貰い返送したら即日交換品を送ってくれました。
お店のスタッフが非常に快く迅速に対応して頂けて満足度が更に2段階上がりました。
暖かさは半端ないです、インナーはTシャツ1枚でも大丈夫。
更にMADE IN CHINAではなく「MADE IN JAPAN」なのが最高です!!
ホンモノ感MAXですので金額は少々高めですが、お値段以上の価値あります。
※ダウン量が多いのでワンサイズ大きいのを選んだほうがいいかも

5 2019-11-18

マットの普通感が長く使える
最初 赤いいなぁと でも何にでも合うマットな黒にしました。サイズはM だいたい165cm68kgガッツリ系 ダウンパンパンかと思ってたが意外とロンTで余裕あり ジャストでした。暖かいわ 車〜店舗移動が多いのでフードは要らないかと タイプ3にしました‼️
商品到着して使用しての感想追加
フロントポケットが片手で閉まらない角度と固さですね。あと、開けた状態だと中身が見えると言うか落ちそうになります。ファスナーの角度か材質で解消されるのかなぁ。商品自体は暖かいので最高です。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
My favorite one!
身長167cm胸囲98cm肩幅45cmで最初口コミやサイズ表を参考にSを購入しましたが胸回りがきつくMに交換していただきました。
実際に着用してみた感じはとても軽くて暖かく肩の凝らないダウンです。色はLEAFで黒やNAVYなどと違いほかの人と被らない色でFashion coordinateをするのにもきれいな発色で楽しめる色です。
都内なので実際氷点下での着用はありませんがインナーで厚着をする必要も無く満足のできる商品です。

5 2022-11-30

Mサイズ JET BLACK
身長174cm 体重64kg 胸囲91cm 腹囲78cm 肩幅46cm
肩、胸共に少し余裕がある程度
お腹周りは余裕有
凄く軽くてダウンに包まれてるような感覚です。
暖かいです。
商品到着後に試着しての感想なので、2から3日ハンガーで吊るした後の膨らみ、試着が楽しみです。
なかなかサイズ選びに苦労されるかと思いますが、ご参考になれば幸いです。
買えてよかった!
2年間必死にお金を貯めた甲斐がありました。

4 2021-01-05

ナンガダウン3着目
愛知県民なのですが1月ともなるとそれなりに防寒しないと寒いので某カナダ系のダウンを愛用してます。
とはい結構本格的なものを購入したため暖かいのは問題ないのですが、タウンユースでは重いし、電車の中では暖房効いてて着てられないということもあり、軽くて温度調整もできるものないかなぁ。思ってました。
youtubeで本製品の紹介されてるものを拝見し、値段もそこそこするけどちょうど10%オフのクーポン配布されてていい機会だからって購入してみました。
配達された箱を手に取ってみて、まず『軽!』ていう驚きでした。実際に着てみるとほんと軽くて、かといってダウンがしっかり詰められてるので、これはほんとに防寒してくれると期待してます。
今週末にまた寒気がくるみたいので、楽しみにしています。

3 2016-12-21

サイズ合わせが必要です
身長175センチ、体重72Kgで当初サイズは色々な口コミをみてXにしました。届き次第着て確認したところ、胸周りがパンパンでサイズをXLに変更してもらいました。
購入時の写真と実物を見てもう少しダウン量が多いと思っていましたが、暖かさは十分で下は薄着で大丈夫です。1点使いづらいのがダブルファスナー仕様なのでファスナーを上げるのに手こずります。ポケットの位置ももう少し高い方が良いかもしれません。

5 2021-01-03

長い付き合いができる最高のアウター
163cm 63kg胸囲95cm ガッチリ体型、おじさん。スタッフの方に色々相談した結果Lサイズを購入。肩幅はLサイズでぴったり。背が低いので丈が少し長めですが、ドローコードで絞ればスッキリ感は出ます。Mサイズでもよかったかなぁと思ってますが、このダウンのボリュームでこの信じられない軽さ、そして薄手のインナー一枚でもこれを着ていてれば寒さ知らず。買ってよかったと思える長い付き合いの出来るアウターに出会う事ができました。

• maokさん
  • maokさん

5 2019-12-14

ナンガホワイトレ−ベルタイプ3(RED)
162cm/65kgガッチリタイプの、おじんです。
Mサイズにしました。肩幅、脇回りは少し余裕がある程度なので良かったですが、丈が長いのでやぼったく見えます。☆5にしましたが4.5位かな。この赤色はテカテカではないマッドな色で着やすいと思います。
応援しているサッカ−チ−ムのチ−ムカラ−が赤系なのでこの色にして良かったと思っています。
スタジアムに着て行くのが楽しみです。着た感じは、すっごく軽くて暖かいです。これから数年は冬の寒さを感じなくて済みそうです。おじんなので一生ものかな。高価ですが度々買い替えるものではないので買って良かったです。

5 2016-11-03

とてもいい
身長178センチ体重70キロの夫が着用。
サイズが不安でしたのでメールで相談し、ゆったり着たいというのでXLにしましたが、着丈も袖丈も襟の感じもちょうどいい感じです。
北海道に転居して初めての冬に備えての購入ですが、一日中外の日があり早くも2度着用した感想は、とても暖かかいのにかさばらず買って大正解とのこと。
私(妻)は腰から腿が冷たいのが嫌なので、NANGAでもうちょっと丈が長いのがあれば欲しいのですが、なくて残念。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
今年の冬はこれで決まり
40代160cm65kg上半身ガッチリ体型です。
Tシャツ・Yシャツ・薄手のカーディガンの上に着てみましたが丁度いいです。このMサイズは通常のLサイズくらいの大きさがあると思いましす。
丈は思ったより長めです。ダブルジッパーは固くもなくとてもスムーズです。
このタイプ3はフードがないのですがこれがまたいいですね。普段はあまり使用しないのでこれはアリだと思いました。暖かさは言うまでもないです。
この値段でこの質はとても魅力的です。海外ブランドで購入を検討されている方がいましたら是非この商品も検討されてみてはいかがでしょうか。

• 花御堂さん
  • 花御堂さん

5 2021-01-17

軽い!温かい!大切にします。
当方163cm 70kg です。本製品の前に某別注のダウンジャケットを気に入り、さらに温かさを求め本製品の購入を考えていましたが、当初は少し手が出ないかと思うところに20%OFFクーポンあり、購入の決断に至りました。
下に着こむ可能性も考えてMでは厳しいと思いLを選びましたが、正解でした。スーツを着てはおりましたがそれでもきつくなく、ゆったり着られます。
色は希望のものが売り切れLEAFを選びましたが、落ち着いた色でよかったです。
お店が北海道のため到着まで時間がかかると持っていましたが、すぐ届いて助かりました。

4 2021-01-20

チャックが痛い
900FPモデル時代からを含めると、このシリーズは5着目になりますが、それぞれに機能性があって使い分けています。ただ、共通して「ポケットのチャックが痛い」という事があります。私の肌が弱いのか、素手でポケットに手を入れる際にチャックのガジガジ?の部分が手に当たる度に地味に痛いのです。防水性とかからこのチャックを採用されているかと思いますが、敢えて不満点を挙げさせて頂きました。
あと、要望としてモデル毎に若干サイズが異なるので、送料負担でも構わないから例えば「SとM」や「MとL」を両方送って頂いて、試着したうえで、合わないサイズの方を返送するといったサービスがあると嬉しいです。(サイズ交換は可能との事ですが、やっぱり両方を一度に着比べてみたいです)

5 2016-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
購入時はまだ秋なので防寒性はまだ解りませんが、軽さ・肌に触る部分の肌触り・着心地はとても良いです。
身長が186cm、体重95kgでXLサイズがジャストです。
主な行動範囲が都市部なのでラッシュ時等の人混みで後ろの人の邪魔にならない様にフード無しを求めていました。
基本的にはtype1からの変形の様なのでコメントはあちらも参考にすれば良いかと思いますが、こちらの商品は年々改良されている様なので、前年度以前にされているコメントでは対応済みの事もあるかも知れません。

• bekuteanaさん
  • bekuteanaさん

5 2019-12-07

昨年度の商品のレビューですが、ホワイトレーベルシリーズは色々揃えましたが、年度により若干の生地感・サイズ感が違う感じがしました。
今回購入したタイプ3は、生地の手触り肌触りがよく本当にダウンもフカフカでした。
私は女なので肩幅や腕はきつくはないですが、ガッチリした男性には腕回りがきつめかもしれません。
今期は、カーディガンタイプも購入しましたがホワイトレーベルシリーズは本当に温かいです。
ハイブランドのダウンは、クリーニングが高くつくのが気になり普段使いができませんがナンガは自宅でも洗えるという点では普段使いには持ってこいだと思います。(ただし、クリーニング屋さんの様な仕上がりにはなりませんが・・・)

• こな-ンさん
  • こな-ンさん

5 2018-12-20

身長183cm、体重95kgでガタイがいい旦那へプレゼントで購入。
なかなか気にいるデザインのダウンがなく、
気に入っても肩幅がパツパツで購入出来ていませんでした。
今回は試着はできないので、
今使っている某メーカーのサイズを測り、
NANGAのXLのサイズがいけそうという事で、
色・デザイン共に気に入ったみたいなので購入させてもらいました!
商品到着後試着。かなり暖かいし色味&デザインも思っていたよりもかっこよく、かなり喜んでいました。
私の分も買った方がいい!と太鼓判w
配送も迅速に対応していただき、
とても良い買い物ができました^o^

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット