2015/10/31
    さすが「最強」
    身長170cm 体重75Kg 胸囲105cm ウェスト95cm Lサイズでジャストでした。 元々厚着はしないのでインナーはTシャツかトレーナー程度です。 ゆったり着るならもう1サイズ大きくても良かったのですが・・・ ラフに着るのでめったに前のチャックは閉めませんしランクの高いグースがたっぷり入っているのでメタボの私だとおそらくミシュラン君になりそうですがLサイズだと細身に見えます。(笑) 腕が短いので心配してましたが調整ができるのでバッチリでした。 ポケット内側の生地が超あったかいです。 叔母が布団屋さんです。 寝具の羽毛と毛布を2枚使うときはどっちが上か御存知ですか? 毛布が上だそうです。羽毛は体のでもぼこにフィットさせて保温するのが通常らしいです。そういう意味でもあまり大き過ぎないサイズがいいと思います。 本日早速テストしてきました 関東地方 曇り バイク インナーはTシャツのみ! 感動ものでした。風は一切通しません。時速60Km 手袋してた手のほうが寒く感じました。超あったかいです。 うーん分かりやすくいうと体に温風があたってる感じです。 アウター素材が薄く心もとないですが軽いということで(^^) タバコを吸う方は注意が必要です!防水の程度はテストしていませんが見た目は 普通のダウンジャケットを変わりません これで防水だとすればすごすぎ! <追加レビュー 防水テスト編> 12月20日普通の雨でUSJで1日遊んできました。 汚れ防止のためシリコン防水スプレーを軽く吹いています。 ハッキリ言って・・・レインウェアです、これ(笑)さすが20,000mm ポンチョ系は一切なしの雨ざらしです インナーはタンクトップ+長Tシャツ 雨でもあったかいです。 あんまり厚着しないで薄着のほうがかえって暖かいと感じました。 朝8:00~夜8:00 外ではフード 建物に入るとき一旦脱いでバサッバサッ 夜ホテルに戻ってチェックしたら多少湿気があるかなって程度 一晩つるして・・・はい元通り <補足> ジップがチープって指摘を見受けますが・・・ このダウンは完全防水なのでチャックは止水ジップです。 普通のジップより高価なシロモノです。 止水ジップは閉めずらいのが普通です。
    自分用
    注文日:2015/10/28