ナンガで最もグレードの高い860フィルパワ...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-24
  • 防寒性・保温性は特筆モノだと思います
  • スキーの行き帰りや、車内等で仮眠する時の防寒用、及び街着用として購入。商品の存在は口コミで知りました。購入者=使用者:男性、40代前半、173cm72kg、がっしり体型、都内在住サイズ:L色:AIRFORCE BLUE以下、個人の意見ですのでご了承下さい。オーバーサイズの不安がありましたが、どんぴしゃでした。インナーは、ネルシャツ+ロングT、ダウンベスト+七分袖Tなどを試しました。私の体型ではいずれも着 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • 日本製
  • この商品は日本製(=完璧)と思い購入したが縫製に関して言えば微妙に曲がっていたり、縫えていない部分が有ったり、縫い直しが何か所も有ったりと縫製は良い様には思えなかった。縫製作業者の技量の問題か。送られてきた商品がたまたまハズレで有ったのか、最近は中国製の方が縫製は綺麗であると思えた。機能に関してはまだ、着用していないので何とも言えないが機能に関しては日本製であってほしい。 ・・・(続きを読む
  • LILY-RIDEさん
  • LILY-RIDEさん

5 2017-02-09

主にバイク通勤用
2016.3 マイナーチェンジのため定価の半額で購入することができた。
●着用期間 :2016.12〜現在
●着用目的 :埼玉県内で片道1時間のバイク通勤時に着用するため。
●サイズ :身長170cm 体重65kg Mサイズでジャストフィット、トレーナー着てもまだ余裕がある。
●良い所 :今までしっかりとしたダウンジャケットを着用したことがなかったので比較することはできないが、とても暖く軽い。バイク走行中、ドラフトチューブ二重加工により風の影響を受けない。まるで羽毛布団に包まれてるようで冬期のバイク通勤がとてつもなく楽しくなった。上半身暖かいため、逆に下半身の寒さが気になるほどだ。ダウンパンツを購入検討している。
●気になる所:フードの収納がきっちりおさまらないので、取り外しできるようにしてもらいたかった。バイク走行中、フードの中に風が入り多少バタつく、ヘルメットとフードが緩衝するためやや気になる。胸ポケットは非常に便利、両サイドフロントポケットはやや小さく、長財布、スマホ、手袋等をチャックを閉めずに入れると、おとしそうで 心配になる。(落ちたことはない)
●総合評価 :冬期バイク通勤の防寒対策として、ライダースジャケット等色々試した結果、暖かさではこのダウンに勝るものはない。またダウンとしてはシルエットが格好がいいので通勤途中立ち寄るお店等でも恥ずかしくない。日本製の一流ブランドのため、着ていて常に気分が良い。このダウンは私のために作られたものだと勘違いするぐらい、私の着用条件に一致し感謝している。このような作り手のこだわりが伝わってくる物を購入したことに満足している。

• ddkinさん
  • ddkinさん

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
届いて着てみた感想。
私 身長 170cm 体重63kg 至って普通体型。
購入サイズ M
着丈⇒少し長く感じたが、冬場にはこの方が腰回りを温めてくれるのではないかと思う。
肩幅⇒丁度いい、タイトな服だと肩こりしやすい私ですが、現時点では実に快適。
質感⇒作りがべらぼうに良いわけでもなく、価格相応かと思う。
機能⇒フードが苦手な私には
とりあえず、現時点での感想。
冬場になってから再レビュー致します。

4 2017-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
ナンガダウン
軽くて温かくていいです!帽子も形がしっかり保たれるので気に入ってます。ただ、ポケットの作りと位置が自分には手が入れづらく感じました

4 2017-04-05

帽子だけが…
帽子がクルクル巻けれる仕様なのだと思いますが、見た目のバランスが悪い。
取り外しが出来ない為、自転車通勤に着て行くとバサバサと耳元でなびいてうるさいのだとか。
保温性は良いそうです。
大切に着ているようなので、末永く使わせていただきます。

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
159センチ、52キロの女性なので本来はXSでよかったと思うのですが、、どうしてもリーフが欲しかったのでSを購入。
あまりに大きすぎたら主人がちょうどよいかとも思って購入しました。
長めの丈は、ちょうどお尻がかくれるくらいでした。
身幅はあまり大きくありませんが、ダウンが膨らむので少し大き目に見えてしまいます。肩まわりは大き目ですが、裾はちょうどよいです。XSだと中に着るものによtってはファスナーがしめにくかったと思います。
軽いし、あたたかいし、最高です。今まで、いろいろダウンを着ましたが、そでぐりが細すぎると窮屈に感じるようになり(中に着るものにもよりますが。)ダウンを探していました。少し大き目ですが、大切に着たいと思います
できれば、来年は丈が少し長めのレディスの型も作ってほしいです。
絶対に買います。

• yutayuta4さん
  • yutayuta4さん

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
素晴らしい、買って良かった!
冬のお出かけ用に購入しましたが、暖かく軽いので着心地が最高です。暖か過ぎて、よほど寒くないと出しません...( ̄◇ ̄;)
バイクに乗る時も使いましたが、素晴らしく暖かく快適です。
買って満足でした。
177cm70キロの自分にちょうどイイサイズです。少し余裕があります。

5 2016-11-22

あったかい☆
キャンプ用に買って、初雪の吹雪の中着たけど暖かかった♪
発色は、パソコンほどグリーンじゃない気もするけど、良い感じの色合いで気に入ってますw
−5,6度だったけど、ロンTにこれで全然大丈夫☆
もっと寒くなってから、さらに試して見たいと思いますw

4 2016-12-23

冬場用
暖かさ、色合い等、問題ないですが、フードの折りたたんだ状態がイマイチ
綺麗にできれば、完璧なのに、惜しい点だと思います。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
防寒性・保温性は特筆モノだと思います
商品の存在は口コミで知りました。
サイズ:L
色:AIRFORCE BLUE
以下、個人の意見ですのでご了承下さい。
オーバーサイズの不安がありましたが、どんぴしゃでした。
インナーは、ネルシャツ+ロングT、ダウンベスト+七分袖Tなどを試しました。私の体型ではいずれも着膨れ上がりなく、窮屈な感じもまったくなく快適に着用して動けます。
5℃くらいでは前を閉じなくても相当暖かいので、中に着込む必要はありません。傘があったらさしたいなぁレベルの雨に晒されましたが、撥水性も高レベルでした。風もまったく通しません。
まだ酷寒地や零下気温環境では試していませんが、体温がダウンの羽毛層に蓄積されていく感じが顕著で、都内の冬であっても明らかに今までの他のダウンやアウターとは一線を画す感じです。防寒・防風・保温性はとても高いと思います。
色味は、イン・アウトとも、スマホ画面で見られるサンプル写真より実物のほうがほんのちょっとだけ明るい感じでしたが、イメージの範囲内だと思いました。若干、montbellやthe north faceみたいなアースカラー気味のテイストが入っています。派手さはなく、光沢も抑え気味です。
不満な点をいくつか。
・フロントジッパーがダブル(上下から開閉できる)のは大変嬉しいが、上下のスライダーと差込みのハマり具合の仕上がりが、よくありがちなチープなレベル。脱着ともに苦労する。6万円超のダウンに相応しいスペックのジッパーにして欲しい。
・フードを巻いてたためるのも購入動機の一つだったが、たたんだ後も巨大な後ろ襟みたいになって、思っていたほどあまりすっきり格納できない。内側についている格納用のコードテープの根元の取り付け位置が、もう少し下だったら解決される。
・袖口をベルクロ調整で狭くした際に、折りたたまった袖口が重なってできる角の部分が尖って、手首の内側と干渉した際に当たると少々痛い。袖口の使用素材がもう少し柔らかければ、不快感が軽減される。

5 2015-10-31

さすが「最強」
身長170cm 体重75Kg 胸囲105cm ウェスト95cm
Lサイズでジャストでした。
元々厚着はしないのでインナーはTシャツかトレーナー程度です。
ゆったり着るならもう1サイズ大きくても良かったのですが・・・
ラフに着るのでめったに前のチャックは閉めませんしランクの高いグースがたっぷり入っているのでメタボの私だとおそらくミシュラン君になりそうですがLサイズだと細身に見えます。(笑)
腕が短いので心配してましたが調整ができるのでバッチリでした。
ポケット内側の生地が超あったかいです。
叔母が布団屋さんです。
寝具の羽毛と毛布を2枚使うときはどっちが上か御存知ですか?
毛布が上だそうです。羽毛は体のでもぼこにフィットさせて保温するのが通常らしいです。そういう意味でもあまり大き過ぎないサイズがいいと思います。
本日早速テストしてきました
関東地方 曇り バイク インナーはTシャツのみ!
感動ものでした。風は一切通しません。時速60Km
手袋してた手のほうが寒く感じました。超あったかいです。
うーん分かりやすくいうと体に温風があたってる感じです。
アウター素材が薄く心もとないですが軽いということで(^^)
タバコを吸う方は注意が必要です!防水の程度はテストしていませんが見た目は
普通のダウンジャケットを変わりません
これで防水だとすればすごすぎ!
<追加レビュー 防水テスト編>
12月20日普通の雨でUSJで1日遊んできました。
汚れ防止のためシリコン防水スプレーを軽く吹いています。
ハッキリ言って・・・レインウェアです、これ(笑)さすが20,000mm
ポンチョ系は一切なしの雨ざらしです
インナーはタンクトップ+長Tシャツ 雨でもあったかいです。
あんまり厚着しないで薄着のほうがかえって暖かいと感じました。
朝8:00〜夜8:00 外ではフード 建物に入るとき一旦脱いでバサッバサッ
夜ホテルに戻ってチェックしたら多少湿気があるかなって程度
一晩つるして・・・はい元通り

4 2016-01-13

最高のコストパフォーマンス
身長172cm 体重83kg 筋トレ命のガッチリ体型ですが問題なく着ることが出来ました。腕周りが40cmを超えているので腕が入らないダウンが殆どですが、問題なくフィットする感じで着ることが出来ました。ウェストがダボつくのが嫌でXLかLで悩んだ末にLを選んで正解でした。もう少し胸囲にゆとりが有ると星5ですが、軽くて最高にHOTな一着で大変満足しています。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
世界最強ダウンジャケット
160弱50キロ強の岩手県在住の男性です。去年買えなくて一年越しでコヨーテのXSを購入。中にペンドルトンのボードシャツを着てみました。着丈がもう2cmくらい短いとジャストです。身幅袖丈はいい感じです。普段はノースフェイスの茶タグやウエアハウスのカラコラムを着ていますが最強ダウンは半分以下の軽さです。とにかく軽いです。家の中で着てみましたがこの軽さ暖かさは別次元です。ただ茶タグやカラコラムに比べると生地が裂けないか少し心配。外歩きはまだですがたぶん商品説明通りのパフォーマンスを発揮してくれるかと思います。旭川ほどではないですが岩手もかなり寒いので期待しています。モンクレやカナダや水沢なんかはぶっ飛んだ価格設定ですので最強ダウンは良心的かな?もちろん65000円は高いですが。今から真冬が待ち遠しいです。最強ダウンの真価に期待です。

5 2015-12-14

大満足です
バイクに乗る旦那に買いました。175cmで70kg。Lサイズと非常に迷いましたが、Mサイズで正解でした。冬場のバイクは体感温度がマイナスらしいですが、体は全然寒くないそうです。防風機能もしっかりしているのだと思います。普通の基準は曖昧ですが、少し人より腕が長い旦那です。バイクは腕を前に出すし、手首が出てしまうか心配でしたが、Mサイズでもしっかり隠れて快適で喜んでいます。大切に着てもらいます。

5 2015-12-28

暖かく軽い
先にtype1を購入。174センチ86キロでLを購入、中にスウェット、又はセーターを着れるぐらいの余裕はあります。若干袖丈が長いですが自転車に乗ることを考えたらちょうど良いです。サイズ感はtype1と同じです。
フロント部分がダブルなのでtype1より色んな形で着れます。胸部分のポケットも役立ちます。
他の方のレビューにあるようにもう少しフロントポケットが大きな方が良いように思えます。
フロントジッパーのチンガードが内側ジッパーにはあるのに外側のジッパーにはない。できれば外側にも欲しかった。
フロントジッパーがtype1に比べて小型の止水ジッパーが使われているが、同じ大きい物の方が使いやすい様に思える。
寒がりの私には非常に暖かく、軽く、これで防水なので、全体的にはとても満足です。来年度もまた期待しています!

• liroiiさん
  • liroiiさん

5 2015-12-07

バイク用 雪中キャンプ用に
168の62 Mを購入 バイクや風が強いトコはMで良いが
見た目で言うとSの方がぴたりとハマる気がする
バイクは何度か載ったがやはり暖かさがちがう
作りもしっかりしるし
街の中のファション性もバッチリです。
とにかく暖かい
あとは雨や雪の日にどうなのか楽しみです。