【送料無料】NANGA WHITE LABEL ナンガ ホ...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年03月27日19時10分〜2016年03月27日23時59分
  • 4 2015-12-24
  • 防寒性・保温性は特筆モノだと思います
  • スキーの行き帰りや、車内等で仮眠する時の防寒用、及び街着用として購入。商品の存在は口コミで知りました。購入者=使用者:男性、40代前半、173cm72kg、がっしり体型、都内在住サイズ:L色:AIRFORCE BLUE以下、個人の意見ですのでご了承下さい。オーバーサイズの不安がありましたが、どんぴしゃでした。インナーは、ネルシャツ+ロングT、ダウンベスト+七分袖Tなどを試しました。私の体型ではいずれも着 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • 日本製
  • この商品は日本製(=完璧)と思い購入したが縫製に関して言えば微妙に曲がっていたり、縫えていない部分が有ったり、縫い直しが何か所も有ったりと縫製は良い様には思えなかった。縫製作業者の技量の問題か。送られてきた商品がたまたまハズレで有ったのか、最近は中国製の方が縫製は綺麗であると思えた。機能に関してはまだ、着用していないので何とも言えないが機能に関しては日本製であってほしい。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
防寒性・保温性は特筆モノだと思います
商品の存在は口コミで知りました。
サイズ:L
色:AIRFORCE BLUE
以下、個人の意見ですのでご了承下さい。
オーバーサイズの不安がありましたが、どんぴしゃでした。
インナーは、ネルシャツ+ロングT、ダウンベスト+七分袖Tなどを試しました。私の体型ではいずれも着膨れ上がりなく、窮屈な感じもまったくなく快適に着用して動けます。
5℃くらいでは前を閉じなくても相当暖かいので、中に着込む必要はありません。傘があったらさしたいなぁレベルの雨に晒されましたが、撥水性も高レベルでした。風もまったく通しません。
まだ酷寒地や零下気温環境では試していませんが、体温がダウンの羽毛層に蓄積されていく感じが顕著で、都内の冬であっても明らかに今までの他のダウンやアウターとは一線を画す感じです。防寒・防風・保温性はとても高いと思います。
色味は、イン・アウトとも、スマホ画面で見られるサンプル写真より実物のほうがほんのちょっとだけ明るい感じでしたが、イメージの範囲内だと思いました。若干、montbellやthe north faceみたいなアースカラー気味のテイストが入っています。派手さはなく、光沢も抑え気味です。
不満な点をいくつか。
・フロントジッパーがダブル(上下から開閉できる)のは大変嬉しいが、上下のスライダーと差込みのハマり具合の仕上がりが、よくありがちなチープなレベル。脱着ともに苦労する。6万円超のダウンに相応しいスペックのジッパーにして欲しい。
・フードを巻いてたためるのも購入動機の一つだったが、たたんだ後も巨大な後ろ襟みたいになって、思っていたほどあまりすっきり格納できない。内側についている格納用のコードテープの根元の取り付け位置が、もう少し下だったら解決される。
・袖口をベルクロ調整で狭くした際に、折りたたまった袖口が重なってできる角の部分が尖って、手首の内側と干渉した際に当たると少々痛い。袖口の使用素材がもう少し柔らかければ、不快感が軽減される。

5 2015-10-31

さすが「最強」
身長170cm 体重75Kg 胸囲105cm ウェスト95cm
Lサイズでジャストでした。
元々厚着はしないのでインナーはTシャツかトレーナー程度です。
ゆったり着るならもう1サイズ大きくても良かったのですが・・・
ラフに着るのでめったに前のチャックは閉めませんしランクの高いグースがたっぷり入っているのでメタボの私だとおそらくミシュラン君になりそうですがLサイズだと細身に見えます。(笑)
腕が短いので心配してましたが調整ができるのでバッチリでした。
ポケット内側の生地が超あったかいです。
叔母が布団屋さんです。
寝具の羽毛と毛布を2枚使うときはどっちが上か御存知ですか?
毛布が上だそうです。羽毛は体のでもぼこにフィットさせて保温するのが通常らしいです。そういう意味でもあまり大き過ぎないサイズがいいと思います。
本日早速テストしてきました
関東地方 曇り バイク インナーはTシャツのみ!
感動ものでした。風は一切通しません。時速60Km
手袋してた手のほうが寒く感じました。超あったかいです。
うーん分かりやすくいうと体に温風があたってる感じです。
アウター素材が薄く心もとないですが軽いということで(^^)
タバコを吸う方は注意が必要です!防水の程度はテストしていませんが見た目は
普通のダウンジャケットを変わりません
これで防水だとすればすごすぎ!
<追加レビュー 防水テスト編>
12月20日普通の雨でUSJで1日遊んできました。
汚れ防止のためシリコン防水スプレーを軽く吹いています。
ハッキリ言って・・・レインウェアです、これ(笑)さすが20,000mm
ポンチョ系は一切なしの雨ざらしです
インナーはタンクトップ+長Tシャツ 雨でもあったかいです。
あんまり厚着しないで薄着のほうがかえって暖かいと感じました。
朝8:00〜夜8:00 外ではフード 建物に入るとき一旦脱いでバサッバサッ
夜ホテルに戻ってチェックしたら多少湿気があるかなって程度
一晩つるして・・・はい元通り

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ダウンがたっぷり充填されています
本格的な寒さの到来で出番となりました。手に取ると、ダウンがたっぷりと充填されていることがすぐわかります。しかも軽い。お陰で、寒さもなんのその。これ着たら、他のダウンが寒く感じるほどです。熱の逃げやすいフロントジッパーは二重になっており、首回りも(取り外し可能な)ダウンチューブが備えられて暖かい。手首もベルクロで調整でき、手袋着用の場合もぴったりフィットします。また、肩から腰回りに掛けて少しシェイプがかかっているのでしょうか、逆三角形の体型に見えて非常に格好いいです。
改善を希望する点としては二つ。(1)ジッパーを上げた時、アゴに当たるところに、フリースの裏打ちが欲しいです。(2)両サイドのフロントポケットは少し小さいかと。もう少し上に上げて大きくするか、普通のダウンのように縦にして両サイド大きいポケットをつけて欲しいです。
NangaやMoonloidはダウンの世界では実力の割にまだまだ名前が知られていないため、ホワイトレーベルは上質のダウンをリーズナブルな価格で提供しているのだと思います。是非、これからもこのクオリティーを落とさないで欲しいと思います。
「世界最強ダウン」の呼び名はダテでないですね。この冬最高の満足の行く買い物でした。

5 2015-12-28

暖かく軽い
先にtype1を購入。174センチ86キロでLを購入、中にスウェット、又はセーターを着れるぐらいの余裕はあります。若干袖丈が長いですが自転車に乗ることを考えたらちょうど良いです。サイズ感はtype1と同じです。
フロント部分がダブルなのでtype1より色んな形で着れます。胸部分のポケットも役立ちます。
他の方のレビューにあるようにもう少しフロントポケットが大きな方が良いように思えます。
フロントジッパーのチンガードが内側ジッパーにはあるのに外側のジッパーにはない。できれば外側にも欲しかった。
フロントジッパーがtype1に比べて小型の止水ジッパーが使われているが、同じ大きい物の方が使いやすい様に思える。
寒がりの私には非常に暖かく、軽く、これで防水なので、全体的にはとても満足です。来年度もまた期待しています!

5 2016-01-01

• 利用者サイズ: トップスS
綺麗なシルエット
身長170センチ、体重50キロ前後、細見の夫が使用しています。
購入したのはネイビーのMサイズ。今まで着ていたノース○○○に比べて、全体的に若干丈が長め、後ろは前より長くなっています。ジップの所の浸水防止加工やフードの立ち上がりがしっかりしているので、今までのダウンより温かそうです。
色もなす紺のような紺色ですので、ボトムはカーキ系、ブルー系、黒系・・・合わせやすそうです。
サイズも細身の夫でも綺麗なシルエットになっています。
これなら北海道の寒さでも大丈夫だね(四国在住、以前北海道に住んでいました)と今日もバイクで元気に通勤しています。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
世界最強ダウンジャケット
160弱50キロ強の岩手県在住の男性です。去年買えなくて一年越しでコヨーテのXSを購入。中にペンドルトンのボードシャツを着てみました。着丈がもう2cmくらい短いとジャストです。身幅袖丈はいい感じです。普段はノースフェイスの茶タグやウエアハウスのカラコラムを着ていますが最強ダウンは半分以下の軽さです。とにかく軽いです。家の中で着てみましたがこの軽さ暖かさは別次元です。ただ茶タグやカラコラムに比べると生地が裂けないか少し心配。外歩きはまだですがたぶん商品説明通りのパフォーマンスを発揮してくれるかと思います。旭川ほどではないですが岩手もかなり寒いので期待しています。モンクレやカナダや水沢なんかはぶっ飛んだ価格設定ですので最強ダウンは良心的かな?もちろん65000円は高いですが。今から真冬が待ち遠しいです。最強ダウンの真価に期待です。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
2着目
受注番号0929876315
前回買った色違いは兄弟にとられて
改めて黒のSサイズを自分用に買い足しました。
ポケットの数・デザインは気に入りました。
暖かさも 有名どころのダウン数十万円の品より暖かいです。おそらく フィールパワーとダウンかグースの違いに加えて、中に入ってる量が違うからでしょう。
but,去年のホワイトレーベルtype1と比べると値段が高くなった割りに、生地が違うせいか もしくはグースの量が減ったのか若干、暖かさは減少したような・・・。汗かく程ではなくなり、インナー1枚で良かった去年のに比べ、type2はインナー2枚着れるように。超寒がりの感想です。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
いいですね〜!
昨日届いて、本日着用してます。
当方、北海道在住という事で、この時期の強い味方になればと思い購入しました!
現在は、カナダグース、フェザーフレンドと海外製品を所有していますが、maid in japanが欲しくて本商品にたどり着きました。
170cm,65kgの私には、中にロンTを着てジャストフィットです。
着ていても軽いので非常に楽です。
肝心の防寒については、最近、例年より暖かい日が、続いているので何とも言えませんが、本日−5℃の中では、まるっきり寒さを感じませんでした。
あまり、参考にはならないと思いますが。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
大満足です
バイクに乗る旦那に買いました。175cmで70kg。Lサイズと非常に迷いましたが、Mサイズで正解でした。冬場のバイクは体感温度がマイナスらしいですが、体は全然寒くないそうです。防風機能もしっかりしているのだと思います。普通の基準は曖昧ですが、少し人より腕が長い旦那です。バイクは腕を前に出すし、手首が出てしまうか心配でしたが、Mサイズでもしっかり隠れて快適で喜んでいます。大切に着てもらいます。

2 2016-02-01

品質が悪い
品質が非常に悪く、高級感がない。
1.他のレビューでもあるように、糸の始末が悪く、いたるところで糸が飛び出していて高級感がない
2.首部分のマジックテープが肌にあたって痛い
3.フェザーがユニクロよりも抜けてくる(ダウンじゃなく大きなフェザーが毎回インナーに付く)
4.普通の撥水を防水のように強調し過ぎている(ライディングには耐えられない)
5.メーカーのアフターサービスが酷い(とても疲れます。結局解決されず)
この価格なら品質、アフターサービスともにもっといいダウンがあると思いました。
国内メーカーを応援したいと思って購入しましたが、後悔してます。
ここの日本製には、恥ずかしくなりました。

5 2015-12-10

重ね着しなくてもOK
180cm84kg 肩幅が広くがっちり体型の私でもLサイズでジャストでした。袖の長さもジャスト。
防寒着は、いろんなブランドの一番暖かいタイプを所有していますが、これがズバ抜けて抜群に暖かいです。セーターを着なくてもシャツだけでOK。
看板に偽り無しです。値段の価値は十分にあります。

4 2016-01-13

最高のコストパフォーマンス
身長172cm 体重83kg 筋トレ命のガッチリ体型ですが問題なく着ることが出来ました。腕周りが40cmを超えているので腕が入らないダウンが殆どですが、問題なくフィットする感じで着ることが出来ました。ウェストがダボつくのが嫌でXLかLで悩んだ末にLを選んで正解でした。もう少し胸囲にゆとりが有ると星5ですが、軽くて最高にHOTな一着で大変満足しています。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最強ダウン タイプ2
去年に続き2度目の購入です。
180cmの75kgでXLを購入。サイズは問題ないです。
着た感じは去年よりゆったりしてると思います。
表地はかなり柔らかくなっています。問題ないと思いますが強度が心配です。冬が待ち遠しいです。

3 2015-11-21

日本製

• 1976ktさん
  • 1976ktさん

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くて暖かい
カーキ XLを購入。187cm80kgでサイズはちょうど良く、中にニットを着れます。色合いは想像と少し違いましたが、全体的に満足です。