1 2023-02-06

価格に対する品質が低すぎる
タイトル通りです。
ワインレッドを購入。革そのものはとてもスムースで光沢もよく、色も落ち着いた赤みがかったブラウンでパッと見はとても良い財布のように見えます。
が、実際カード、お金を入れてみるとその作りの雑さに気が付きます。
特に開いて右側隠しポケットに1枚カードを入れてしまうと負荷がかかりポケット上下端の革が簡単に破れてしまいます。
一度交換対応して頂きましたが、交換品でも同様でしたので設計上の問題でしょう。これ以上のやり取りは面倒なので諦めました。
隠しポケットは付けない、もしくはバネ口金内の小銭入れ部分につけた方が良かったかと思います。
バネ口金部分とカード挿入部も未処理の革が露呈していますので見た目もマイナス。ここは使用により摩擦がかかりやすいところなのですぐ解れてボロボロになるでしょう。蝋引きしてあると良かったのですが。
縫製も曲がっている箇所多く、縫い終わりの処理もかなり甘いです。解けそう。
総じてコードバンというハリのある革質に対して充分考えられた設計と言えず、かなり「勿体なさ」を感じてしまう財布です。
バネ口金の小銭入れを採用した構造は財布が厚くなりにくく非常に便利なのですが…。
革質柔らかめのカーフレザーの商品もあるようなのでそちらであれば成り立つ構造のかもしれません。
交換対応など、お店の対応は素晴らしかっただけに商品のクオリティの低さは非常に残念でなりません。
もしプレゼント用に検討している方がいれば、全くおすすめできません。ご注意を。

5 2022-11-25

この手の財布で小銭入れが財布の外側にあると厚みが増す。でもこれは小銭入れが内側にあるので厚みは増さない。これが最高に気に入っています。容量は減るけど、見た目がとてもスリムになるから。おかげでなるべく小銭を持たない決済の仕方を覚えました。

• kkssrr11さん
  • kkssrr11さん

5 2022-08-01

デザイン、機能性ともにとても気に入ってます。
最初に届いた商品の一部に破れがありましたが、
迅速丁寧に交換対応して頂きました。
大切に使いたいと思います。

• rain17rainさん
  • rain17rainさん

2 2022-04-18

不良品への対応に不満
裁縫技術がいまいちでした。検品もしっかりと行っていないようです。クレームを入れたところ交換対応は出来ないとの回答。メールでやりとりしていましたが、こちらの要望をメールすると急に返信が返ってこず、しかたなく電話しましたが、内容すらしっかり確認していない様子でした。修理に1ヶ月以上かかるとの事で、その間財布が無くなる不便は何も対応出来ないとの回答で非常に不満に感じる対応で困っています。
商品の初期不良があるのは仕方ないかと思いますが、ショップの対応は誠意あるものとは言えないものでした。

4 2022-04-04

買う価値はあると思う
以前の財布は8年ほど使い劣化してきたのと、バックを持ち歩かないので折りたたみでない大きな財布を持つのが煩わしくなってきたのでマネークリップ付きの財布を購入することに。
小峠さんがテレビで紹介しており、小銭入れもついていることが決め手でした。
注文から約半月で届けていだきました。
まだ皮が硬いのでカードの出し入れは手間取りますが、これは次第に馴染んで来ることを願っています。
カード入れに各1枚で3枚、裏ポケットに免許、保険証をいれています。
これくらいでしたら小銭の量にもよりますが、膨らみすぎず使えてスマートだと思います。
お札は10枚以下位がベストかなと思います。
あまり入れるとお札の中心(折り目)以外のところに折り目がついてしまいます。
元々の仕様なのか、まだ新しいからなのかは不明ですが、小銭入れ側は根本が固く、折りづらくというかほぼ折れません。
反対側と異なりだいぶ固く、ほぐすのかと思い少し曲げてみましたが変なところにシワができたのですぐやめました。
そのため、マネークリップが小銭入れ側を向いていて
開いた状態だとお札の中心(折り目)からずれるためだと思います。
お財布に入れる前に折り目をつけて、小銭入れ側にあるお札のポケット?に合わせて、お札の折り目を財布の折り目に入れてからマネークリップをするとズレは少ないと思います。
この点が少し不便というか思っていたものと違うので、クリップはこの向きが普通なのかなと思うところがありました☆4としました。
商品ページの写真を見ると両側柔らかく曲がっているようにも見えますので長年かけて馴染んでいくのかなと思います。

• rom195さん
  • rom195さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-03-04

シンプルイズベスト!!
シンプルなデザインでどんなスタイルにも合わせやすく、さらに使いやすくてとてもいい財布だと思います^^ 小銭も思ってる以上に収納できます。それによって財布がパンパンになるような事も無くズボンのポケットにサッと入るサイズも◎です^^

5 2022-02-22

革の質が最高です!
コンパクトで使い勝手もいいし文句無しの
財布です!長々と経年変化を楽しみながら
使いたいと思います!この度大変ありがとうございました(^^)

5 2022-02-11

すごくコンパクトで、スーツのポケットに入れてもスタイルを崩さないのが良い。マネークリップがオシャレ!手のひらに小銭を出すので使いやすく小銭で財布がパンパンにならなくなりました。いままでの財布は、収納出来すぎてバック化してたので、この財布は、最高にお気に入りです。

4 2022-01-05

今まで使用していた財布より一回り小さくポケットの収まりが大変よい。
作りもしっかりとしていて、艶感と質感は最高だと思います。

4 2021-12-31

迅速で丁寧な対応でした!
まだ使い始めて2日なので、星4つですが5つに近づいていくと思います。
革が艶々です。

• pigs hideさん
  • pigs hideさん

5 2021-12-30

GOOD
先月、財布を紛失
昔使ってたブライドルレザーの財布を使ってましたが…
どうしても、この財布が忘れられずリピート購入です。

5 2021-12-26

オススメ
彼氏にクリスマスプレゼントであげたのですが、めちゃくちゃ気に入ってました!!革の感じも良く、中もオシャレで使いやすそうでした。

• J.Girlさん
  • J.Girlさん

3 2021-09-29

優越感擽られる商品。
革質も期待値で、今後が楽しみ。
ただ、検品の甘さが目立ち、ギフト用には、到着後自分でバリとりするなど、念のため一度自分の目で確認した方が良い。
ギフト用に購入したが、自分用にした。
同じ価格帯の国産革ブランド財布では見かけない、接着面の糊バリが残っていたり、糸屑があるなど検品の甘さがあるので、コスパを考慮し星3つ。

5 2021-09-01

良い艶で満足です。使い込んで味を出していきたいです。

5 2021-08-03

完成されたデザインと機能だと思います。
革の良さに思わず声が出ました。
エイジングがとても楽しみです。
なにより格好いい!!