• kkssrr11さん
  • kkssrr11さん

5 2022-08-01

デザイン、機能性ともにとても気に入ってます。
最初に届いた商品の一部に破れがありましたが、
迅速丁寧に交換対応して頂きました。
大切に使いたいと思います。

• Ζ.Ο.Εさん
  • Ζ.Ο.Εさん

5 2020-06-16

高級感のある大人の極薄財布
コードバンの有名なタンナーは2社ありますが、その内の一つ新喜皮革の革を使用しており、非常に高級感のある質感です。
写真より実際に手にした方が伝わると思います。
デザインはシンプルかつマネークリップ型で非常に薄く携帯性は抜群なので、基本手ブラの私には求めていた財布となりました。
小銭入れはバネ口がしっかりしておりポケットの中で小銭が漏れるという心配はありませんが、使い勝手は補助程度と考えて所有者側で整理を行えば問題はなさそうです。
この点に関しては候補の一つでもあった同モデルのシュリンクレザーの財布の方が柔らかく、革の性質上雑に扱えるかもしれません。
価格は高めですが、それを余り補っても所有感が満たされる財布ですので、こちらを購入して非常に満足しております。

4 2022-04-04

買う価値はあると思う
以前の財布は8年ほど使い劣化してきたのと、バックを持ち歩かないので折りたたみでない大きな財布を持つのが煩わしくなってきたのでマネークリップ付きの財布を購入することに。
小峠さんがテレビで紹介しており、小銭入れもついていることが決め手でした。
注文から約半月で届けていだきました。
まだ皮が硬いのでカードの出し入れは手間取りますが、これは次第に馴染んで来ることを願っています。
カード入れに各1枚で3枚、裏ポケットに免許、保険証をいれています。
これくらいでしたら小銭の量にもよりますが、膨らみすぎず使えてスマートだと思います。
お札は10枚以下位がベストかなと思います。
あまり入れるとお札の中心(折り目)以外のところに折り目がついてしまいます。
元々の仕様なのか、まだ新しいからなのかは不明ですが、小銭入れ側は根本が固く、折りづらくというかほぼ折れません。
反対側と異なりだいぶ固く、ほぐすのかと思い少し曲げてみましたが変なところにシワができたのですぐやめました。
そのため、マネークリップが小銭入れ側を向いていて
開いた状態だとお札の中心(折り目)からずれるためだと思います。
お財布に入れる前に折り目をつけて、小銭入れ側にあるお札のポケット?に合わせて、お札の折り目を財布の折り目に入れてからマネークリップをするとズレは少ないと思います。
この点が少し不便というか思っていたものと違うので、クリップはこの向きが普通なのかなと思うところがありました☆4としました。
商品ページの写真を見ると両側柔らかく曲がっているようにも見えますので長年かけて馴染んでいくのかなと思います。

• zhettoさん
  • zhettoさん

4 2019-08-29

クオリティー高いです
値段はなかなかですが、クオリティーは高いです、革好きの方も満足されるのではないでしょうか?良い匂いもします。機能も良いです。個人的にはカードポケット3箇所と、その裏に免許証と保険証を入れて計5枚が財布のキャパ的にMAXだと思います。それ以上入れると形崩れしそうです(まだ使い始めなので実際は分かりませんが)。お札とコイン、カード5枚入っての薄さには満足です。

• YaSuzi Qさん
  • YaSuzi Qさん

5 2018-10-09

超薄型ウォレット
長財布からの移行でしたので使用頻度の低いカード類等これを機に断捨離。最初は使用感の変化に戸惑いましたがそれは慣れるかと。何より小銭、カードなど収納してこの薄さは凄い!本当にシャツの胸ポケットにも無理なく入りました。これなら洋服のシルエットを崩さずポケットに入れて持ち歩けます。これまではバッグを持つ生活が当たり前でしたがこれからは手ぶらで出掛ける頻度が増えそうです。電子マネー等が普及してきた現在、この様な財布をスタイリッシュに使いこなすのも粋かと!

• chapa0213さん
  • chapa0213さん

4 2015-07-10

ほんとに小さい
普段から財布はお尻のポケットにしまうのですが、常に入れておくと財布もパンツも変形してしまうのが・・・
しかしこの財布は胸ポケットに入る薄さ。
革の質感もさすがで、経年変化が楽しみ。
使い方に慣れるには多少の時間がかかりそうですが、そこにまた愛着がわきます。
人とは違った物が好きな人にはおススメです。
フォーマルでもかさばらずスッキリ。

5 2021-09-01

良い艶で満足です。使い込んで味を出していきたいです。

5 2021-08-03

完成されたデザインと機能だと思います。
革の良さに思わず声が出ました。
エイジングがとても楽しみです。
なにより格好いい!!

5 2021-04-05

満足な一品
小峠さんのテレビを見て一目惚れ。納期は掛かりましたが、非常に薄く、オシャレで満足です。待つ甲斐がある品だと思います。

• k24@さん
  • k24@さん

5 2021-03-10

コードバン
質感もよく、何より使いやすい。
購入してよかった。

• FRESH2513さん
  • FRESH2513さん

5 2021-01-28

ミニマムスタイル
シンプルかつ高品質です。
ミニマムスタイルを好む人にはピッタリです!
思っていた以上にコンパクトで、鞄を持ち歩かない人にはめちゃくちゃオススメです。

• lgrayさん
  • lgrayさん

5 2020-04-21

しっくりくる
いくつかマネークリップの候補がありましたが、これに決めて良かったと思います。これだけコンパクトでも必要なものはしっかり収まります。コードバンがいい。

• repsol1827さん
  • repsol1827さん

5 2016-10-25

二つ折りですがお札も綺麗にまとまり、自分的にはデザイン、機能性ともに満足しています。

• rain17rainさん
  • rain17rainさん

2 2022-04-18

不良品への対応に不満
裁縫技術がいまいちでした。検品もしっかりと行っていないようです。クレームを入れたところ交換対応は出来ないとの回答。メールでやりとりしていましたが、こちらの要望をメールすると急に返信が返ってこず、しかたなく電話しましたが、内容すらしっかり確認していない様子でした。修理に1ヶ月以上かかるとの事で、その間財布が無くなる不便は何も対応出来ないとの回答で非常に不満に感じる対応で困っています。
商品の初期不良があるのは仕方ないかと思いますが、ショップの対応は誠意あるものとは言えないものでした。