• repsol1827さん
  • repsol1827さん

5 2016-10-25

デザイン、機能性申し分ないと思います。
二つ折りですが、お札も綺麗に保てると思います。

• ken9089さん
  • ken9089さん

5 2016-07-10

デザインも良く、大容量、そして丈夫
PCを持って移動したり、荷物が多いのでリュックが欲しいなと思いこちらを購入。
アークテリクスアロー22Lと迷いましたが、良く使用している人を見かけるので迷っていたところこちらを見つけました。
デザインも非常によく、荷物も良く入ります、10ヶ月以上使用していますが生地も丈夫で大変気に入っています。
まだまだ使えますが、もし壊れたりしたら再購入したいくらいです。

5 2016-07-06

かっこいい
プレゼントに購入。かっこよくて使いやすいそうなので、満足です。

4 2016-06-24

喜んでくれたらいいんですが
プレゼント用です。喜んでくれたらいいんですが

4 2016-05-12

いいと思います
悩んでレビューを見て購入しました。ドリンクホルダが外に無い事で悩みましたが、そんなに重視する点ではなかったようです。現行カラーと新作の違いがいまいち分らず、問合せさせて頂きましたが、とても丁寧に教えて頂き、こちらを購入する事を決めました。

5 2016-05-11

旧カラー
コヨーテについては、新旧カラーの差がわかりません

5 2016-05-04

大変満足しています
こちらが着荷日等を記載ミスをしたのですが
迅速な対応をして頂き感謝しています
商品も非常に気に入り梱包等も綺麗な状態で
欲しかった2015年モデルが安く購入出来ましたんで
満足です

5 2016-05-01

素晴らしいつくりです。
気になりながらもミステリーランチのバックパックを買ったのはこれが初めてでした。これぐらいの価格ならと思い購入。手でリュックを持ち上げたときの重さと背中に背負ったときの重さを比較すると、なんと背負えば羽ように軽い!このブランドの上位モデルは、値段が高くてもたくさんの人に愛されている理由がわかる気がしました。丈夫な作りで長持ちしそうです。

5 2016-04-25

今までに無いデザイン!
選んでよかったです。仕事柄PCを持ち歩くのですが、ショルダーパッドの形が良いからなのか重めのものでも肩に食い込むというようなことはまったくありません。デザイン的にも大変気に入っております。

4 2016-04-11

息子の高校入学にあたって、通学バッグとして購入しました
使い始めて間もないので丈夫さは分かりませんが、とにかくカッコいいです!
高校生のリュックにしては高いので、10%オフで購入できてよかったです

4 2016-04-11

兄弟との比較
ASAPと1dayと比較して、PALSウェビングが無い為か、空荷だとボディーがペチャンコになります。ヨークは固定式ですが柔らかく、立体成型では無いですがフィット感は有ります。(ショルダーハーネスが優秀) 全てに共通で、トップの小物入れには長財布は入りにくいか入りません。(三角形の大きさは変わらないので) 財布や携帯電話はほぼここだと思いますので、購入前に確認をおすすめします。長物はセンタージップを開けると入れやすい等、縦と横のジップで荷物の出し入れを変えられるのはYジップならではです。両手を使えるバックパックは結局楽ちんです。前からも後ろからもミステリーランチとわかる,15モデルをおすすめします。

5 2016-03-30

旧版にしかない色が欲しくてたどり着きました。2016年のアップデートで容量が減り、重さが増え、ネームの文字の色の変更、左のショルダーベルトのマークの有無、チェストベルトのタイプ、ファスナーのタイプが違っているようです。良くなったのかどうかは現物を比べてないのでわかりませんが、アップデート版でなくても非常に満足しています。

5 2016-03-22

最高です!!
ずっと欲しかったので生産終了する前に購入できてよかったです
実際手にしてみると品質の良さが伝わってきました

3 2016-03-04

Yジップは良いけど多少引っかかる
縦方向の合わせの縫製部分でどうしても引っかかる感じがする。
もう一点は、中の網々の小物入れが本体に沿わないと上から物を引っ張り出す時に引っかかる。全部開いて取り出せば問題無いが、人前では中々難しい。
想定してなかったが、センターのジップが、他メーカーのサイドジップのように使え、ここだけ開けてちょっとした物を取り出すことが出来て非常に便利で、使い勝手が良かった。

5 2016-03-01

プレゼント
プレゼント用に購入。
Y字の蓋部分が小物や財布などを入れるのにちょうどいい、
あと、大きく開くので奥のほうの物が取り出しやすい。
安定感が良いので、立てたときくちゃくちゃにならない、
背あてパッドがあたりが良い。
ジッパーの部分がシールしてあるので、急な雨など気にしなくていい。
気に入ってもらえました。
ありがとう。