【現行カラー在庫限り】【再生産予定なし】...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 555madaoさん
  • 555madaoさん

5 2015-09-23

3ジップ方式
使いやすいです。
ただ、両脇にも防水ジップを使って、
長財布やドリンクが内側に隠れる作り方もいい気がします。
上部に財布を入れてると背中から下ろさないといけないので、少しめんどいです。

4 2016-04-11

兄弟との比較
ASAPと1dayと比較して、PALSウェビングが無い為か、空荷だとボディーがペチャンコになります。ヨークは固定式ですが柔らかく、立体成型では無いですがフィット感は有ります。(ショルダーハーネスが優秀) 全てに共通で、トップの小物入れには長財布は入りにくいか入りません。(三角形の大きさは変わらないので) 財布や携帯電話はほぼここだと思いますので、購入前に確認をおすすめします。長物はセンタージップを開けると入れやすい等、縦と横のジップで荷物の出し入れを変えられるのはYジップならではです。両手を使えるバックパックは結局楽ちんです。前からも後ろからもミステリーランチとわかる,15モデルをおすすめします。

• ken9089さん
  • ken9089さん

5 2016-07-10

デザインも良く、大容量、そして丈夫
PCを持って移動したり、荷物が多いのでリュックが欲しいなと思いこちらを購入。
アークテリクスアロー22Lと迷いましたが、良く使用している人を見かけるので迷っていたところこちらを見つけました。
デザインも非常によく、荷物も良く入ります、10ヶ月以上使用していますが生地も丈夫で大変気に入っています。
まだまだ使えますが、もし壊れたりしたら再購入したいくらいです。

5 2016-05-01

素晴らしいつくりです。
気になりながらもミステリーランチのバックパックを買ったのはこれが初めてでした。これぐらいの価格ならと思い購入。手でリュックを持ち上げたときの重さと背中に背負ったときの重さを比較すると、なんと背負えば羽ように軽い!このブランドの上位モデルは、値段が高くてもたくさんの人に愛されている理由がわかる気がしました。丈夫な作りで長持ちしそうです。

5 2016-03-30

旧版にしかない色が欲しくてたどり着きました。2016年のアップデートで容量が減り、重さが増え、ネームの文字の色の変更、左のショルダーベルトのマークの有無、チェストベルトのタイプ、ファスナーのタイプが違っているようです。良くなったのかどうかは現物を比べてないのでわかりませんが、アップデート版でなくても非常に満足しています。

5 2016-03-01

プレゼント
プレゼント用に購入。
Y字の蓋部分が小物や財布などを入れるのにちょうどいい、
あと、大きく開くので奥のほうの物が取り出しやすい。
安定感が良いので、立てたときくちゃくちゃにならない、
背あてパッドがあたりが良い。
ジッパーの部分がシールしてあるので、急な雨など気にしなくていい。
気に入ってもらえました。
ありがとう。

4 2015-09-29

良い感じです
1日使った感想ですが、背負いやすく、荷物の重さを感じません。とても良いものだと思います。中の収納もあるので、荷物をまとめやすいです。
背負ったままバックの中にアクセスできるようなサイドのチャックがあったら更に良いと思いました。
1DAYは小さく、3DAYは大きすぎたので、ちょうど良いサイズでこれを選びましたが、将来的には2DAYが出たら即買いの予定です(笑)

5 2015-09-26

さすが!
予約販売だったので発注してから、入荷まで結構日数が掛かりましたがようやく手にすることができました。
早速、使用してみたところさすがにミステリーランチだと思いました。
造りもしっかりしていて背負っていて身体にフィットする感じが何とも心地よいです。
耐水性もしっかりしていて、そこそこの雨降りでも内部は何ともありません。
容量的にもタウンユースで何ら問題なしです。
重たい荷物を入れて背負ってもほとんど苦にはならないので、これから重宝してくれると思います。

5 2016-07-06

かっこいい
プレゼントに購入。かっこよくて使いやすいそうなので、満足です。

4 2016-06-24

喜んでくれたらいいんですが
プレゼント用です。喜んでくれたらいいんですが

5 2016-05-11

旧カラー
コヨーテについては、新旧カラーの差がわかりません

5 2016-05-04

大変満足しています
こちらが着荷日等を記載ミスをしたのですが
迅速な対応をして頂き感謝しています
商品も非常に気に入り梱包等も綺麗な状態で
欲しかった2015年モデルが安く購入出来ましたんで
満足です

5 2016-04-25

今までに無いデザイン!
選んでよかったです。仕事柄PCを持ち歩くのですが、ショルダーパッドの形が良いからなのか重めのものでも肩に食い込むというようなことはまったくありません。デザイン的にも大変気に入っております。

4 2016-04-11

息子の高校入学にあたって、通学バッグとして購入しました
使い始めて間もないので丈夫さは分かりませんが、とにかくカッコいいです!
高校生のリュックにしては高いので、10%オフで購入できてよかったです

5 2016-03-22

最高です!!
ずっと欲しかったので生産終了する前に購入できてよかったです
実際手にしてみると品質の良さが伝わってきました