【送料無料】MYSTERY RANCH ミステリーラン...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-04

完璧なリュック
まずデザインがとてもかっこいい。実物は写真以上にかっこいいです。しかし、デザインだけでなく使い勝手、背負った感じも大変気に入りました。やや価格が高いですが、価格以上に満足感が満たされるバッグです。以前アークテリクスのアロー22を使っていたのですが、個人的には、あらゆる面でこちらに軍配が上がりました。これから大切に使っていこうと思います。

4 2015-10-20

概ね満足です!
ミリタリー色を維持しつつタウンで最適なルック。
文句なく満足です。
が、
やまり容量がもう少し欲しかった。。マチを増やすとか。。
まあ、わかっている事ではあったのですが・・・
だた、矛盾ではあるのですが思っているよりガンガン入りました。
参考までに2ℓのペット2本と細々したのをつっこみましたが、大丈夫でした。
買って損はないと思います。
総評は値段と容量で-1でした。

5 2015-07-23

ついに出会ってしまった。最高のリュックに!
なんといってもデザインに魅了されて、値段はそこそこするものの物欲の方が圧倒的に勝ってしまい購入しちゃいました。
カラーは頭が擦り切れるほど悩みましたが(値段が値段だけに)
マルチに活躍してくれそうなBLKを選びました。
リュックを背負って出かけるときの高揚感しばらく続きそうです。

• t000shiさん
  • t000shiさん

4 2015-08-04

mystery ranch 1day assault
容量以外は全てパーフェクトです!
ただ私は容量もこの容量が良かったので全てパーフェクトですが…通勤通学趣味小旅行,いろんな場面で十分活躍できるバッグです!
たくさん物を入れたい方には3dayがお勧めですが…
1dayでも,かなりいけるとは思います!

5 2015-06-13

使いやすく、ずっと欲しかったので購入して良かったです。

5 2014-07-18

通学に使用
セレクトショップで見かけてからずっと気になっており、高いなーと思いながらも購入に到りました。結果大変満足しています。
自転車通学に使用していますが背中でとても安定する上、容量は普段使いではとてもちょうど良く1dayであれば少し荷物が多くなっても対応できる汎用性の高い容量だと思います。加えてノートPCが入るポケットが個人的に良い。バックの底に接していないのでpcの角が欠けたりせず安心感があります。
末長く使おうと思います!

4 2014-11-06

一目見たときから買おうか迷っていましたが遂に手に入れました。
思っていた通り作りはかなり頑丈です。長く使えそうです。
そしてY字に開くのでバックパックの奥底の物もすぐ取り出せます。
これがこのバックパックの最大の特徴でもあります。
ただ、やっぱり閉めるのが面倒臭いですねw
ジッパーを3つ閉めなきゃいけませんからね。
普段使いは3つのジッパーは全開にせず、縦ジッパーだけうまい事開けるようにしています。
あとは値段が高すぎます。せいぜい2万がいいところでしょう。
値段がネックになる方はASAPという同社の商品を探すと良いでしょう。1万程度安いです。

4 2014-09-06

惜しい
デザイン、使い勝手、共にいいです。
ただ、惜しむらくはポケットの不足か...
内部にもう1つポケットがあればと思う。
デザイン上許せなかったのかもしれないがサイドにもポケットが欲しかった。
しかしながら、チャックの取手を使わずにズルズルヌメッとした抵抗でガバッと開く構造と感触は堪りません。、13インチMacBookを収納しても背負えばとても軽く感じます。フィッティングも思っていたより簡単で拍子抜けしたぐらいでした。

5 2015-03-29

最高です。
デザインは間違いないと思い購入。届きましてやっぱり最高です。
大きさもちょうどよくツーリングで使います。

• masa-k.さん
  • masa-k.さん

5 2015-03-19

極上のフィッティング
最大の特徴であるフォーチュラヨークシステムに加え、中型以上のバックパックには見られない「ショルダーベルトの絶妙な柔らかさ」が、この商品のフィッティングの良さにつながっていることを認識しました。

• naomi0307さん
  • naomi0307さん

4 2015-02-26

使いやすい
ザックの中が見やすく整理しやすいので重宝しています。

5 2014-11-15

とにかく気に入りました。お店の電話対応も良くとても良かったです。

5 2014-11-06

本日届きました。
大学生なんですけど、勇気振り絞って購入しました。
かっこいいです。
ただただかっこいいです。
渋いです。
バックパックの良さは使い込んで見なければ
わかりませんので、へこたれないことを願ってます。
ただただかっこいい

5 2014-01-15

大満足以上!!
「物」との出会いがあると思います。今回は正にそうでした。
こちらのショップでこのバックパックを知り、いつもの熱い商品説明にやられ(笑)、かなり気になっちゃいました。でも欠品中だったので、再入荷したらメールをもらう設定にして、連絡がきてから購入を考えようと思っていたら、なんとその日に再入荷のお知らせが!
単純な私は「これは運命やぁ〜」と思い購入。
私が購入した後に再度HPを見たらまた「欠品」になっていたので、巡り合せかなと思います。
私が買い物をする時に好きなキーワードは
1.値段の割にいい(またはかっこいい)
もっと好きなキーワードは
2.実用的(じゃないと結局使わなくなる)
3.小技が効いている(細かいこだわりに弱い)
4.他の人とかぶらない(私にとって、これ重要)
最も好きなキーワードは
5.一生モノ(じこまん、とも言う)
このバックパックはまさに一生モノでしょうね。
2〜5まで全て満たしてくれるバックパックです。特に5の所有する喜びは高いです。
デジタル物は毎年のように新作が出ますが、本当にいい物はある意味「不変」です。
まぁ、お金は使った人が満足していれば価値はあると思います。デジモノが好きな人は新品に買い替えることに価値を感じるでしょう。
安いバックパックではありませんが、全く後悔はしていません。
どんどん使い倒していきたいです。このバックパックでどこに行こうか?と考えるとワクワクしてきます。いい「物」との巡り合わせも人生を豊かにしてくれますよね。
唯一残念なのは、もっと早くにこの商品に出会っていれば余計なバックパックを購入しなかったのに、と思っていることくらいです。

5 2014-03-19

普段遣いには最高。
当方女性です。
価格と重さに若干躊躇しましたが、スマートなルックスにやられてしまい、思い切って購入。
結果は大正解でした。
最初に持ってみた時点で、1290gという重量よりずっと軽く感じました。そして中の巾着ポケットで重さを分散できるのと、分厚いショルダーパッドのおかげで長い時間背負うのも楽。
上部ポケットに長財布が入るし、Y字ファスナーをがばっと開けるのも右利きの左手でOKでした。
この価格分、あるいはそれ以上に価値はあると思います。
メンズのバッグがお好きな女性にも本当におすすめです。