2023/12/27
    newbeetle3さん
    カラー:O.BROWN | サイズ:XL
    最強ダウン
    173cm 74kg 筋トレしてるのでガッチリ体型です。XLを購入。タイトでもなく大きすぎる事もなく快適に着れます。脱いだ時の事を考えXLサイズで正解でした。中にフリースを着込んでも窮屈ではありません。 北海道ほどではありませんが雪国にくらしており、マイナス気温が普通です。地吹雪もあるためアークティックパーカが手放せませんでしたが、最強ダウン、凄く暖かいですよ。そして軽い。びっくりする位軽い。残念ながら愛用していたウールリッチの出番がなくなってしまいました。寒さ厳しい2月が楽しみです。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/04
    との4056さん
    カラー:MIDNIGHT | サイズ:L
    商品無事に届きました。感想はYouTubeでおっしゃて通り凄い軽いです!これから雪が降る時期になるので本領発揮すると思うと楽しみです。
    注文日:2023/11/27
    2023/11/02
    タキ4801さん
    カラー:MIDNIGHT | サイズ:XL
    とてもいい感じです。長く使えそうで、しっかりしてます。
    注文日:2023/10/22
    2023/02/25
    fffff55さん
    177センチ69キロで少しゆったり着たくてXLにしました。とても暖かくて良かったです。
    注文日:2023/02/18
    2022/11/27
    つるちゃん2439さん
    お心遣いに感謝します
    ミッドナイトのM購入しました。 暖かさもフィッティングも文句無しです。 同封されたスタッフの皆様のコメントペーパーもかわいらしくて大切にしたいと思いました。 大切に着用したいと思います! ありがとうございました😊
    注文日:2022/11/04
    2013/10/17
    名もなき相談員さん
    使ってみた感想
    以前レビューしましたが、使用前だったので大幅に変更します。 私は札幌在住の40歳男性で身長166センチ、体重62キロです。寒がりなので、冬はダウンと決めています。 Mサイズは少しゆとりがありますが、冬場の厚着を考えれば問題ないと思います。スーツのジャケットを着てダウンを着ましたがさすがに脇のあたりが少しきつい感じがしました。これはどのコートでも普段着とは違和感が出るのは仕方ないと思います。ジャケットは下が出ます。 見た目は特におしゃれな感じではなく普通ですが、それも理解して購入していた(実用性を重視した)ので気になりませんでした。 購入時は丸めて配送されてきます。最初思ったよりボリュームないと感じましたが、数日でダウンが膨らみパンパンになります。 気になる点 ●ファスナーが下の生地に噛むので少し気を遣う ●脱ぐ時に静電気が起きやすい ●フードのボリュームがあり過ぎて、着ていてもフードが下がらない(直角になる) ●同じくフードのボリュームがあり過ぎて、被ると頭の部分が盛り上がる(妻に「こけしみたい」と言われた) ●内ポケットが片方にしかない ●胸の部分にもポケットが欲しかった 気に入った点 ○ハンパなく温かい!!! ○めちゃくちゃ着心地がいい!! ○見た目以上に軽い! ○防水性がスゴイ!! ○ジッパーまで防水仕様になっており、しっかりしている ○外ポケットが大きくて温かい(パンパンの折り畳みの財布・厚めのカード入れ・手袋一組が片方に入る) ○フードを被るとマフラーも耳当ても帽子もいらないくらい温かい(マフラーは被らなくてもいらない) ○フードを被っても視界が確保される(ボリュームがある分、フードが動かない) 気になる点を差し引いても、この尋常じゃない温かさと包まれるような着心地の良さは満足感が高いので、気持ちの中では5点以上つけたいくらいです。 寒がりな私が、早く氷点下になるのを楽しみにしています。 今回買ったダウンは長く使えると思いますが、買い替える時も「世界最強ダウン」にすると思います。 来年は限定何着か知りませんが、購入する価値はあると思います。
    注文日:2013/10/06
    2015/12/14
    wildswan3293さん
    最強という言い方はガキっぽいがまさに最強
    ダウンジャケットに多少こだわりがありモンクレール、デュベティカ、カナダグース、水沢ダウンを所有してます。 ネット上で話題の最強ダウンについて某所で聞いてからどんな物かと思いこちらのサイトに辿り着き購入しました。 日曜の注文後月曜発送火曜午前中に到着。 エアフォースブルーを選択しましたが実物はサイトで見るより若干明るい色。 マットな質感の中に少し艶があるような生地で、物凄く細かくリップストップ加工が施されています。 オーロラ生地の新型ということですが、肌触りもよく中々好感触です。 174cm73kg肩幅45cm胸囲98cm胴囲86cm中肉中背よりややがっちり体型ですがMサイズで問題ありませんでした。 フィット感はTシャツの半袖長袖のレイヤード3枚で若干余裕があるくらい。Tシャツ+スウェットでも大丈夫のようです。 「ちゃんと腰まで隠れる」「けどライン自体は細身に見える」「軽い」「ボリューム感はかなりのもの こんな感想です、ダウンジャケットを着る上でこうであったら良いという魅力をほぼ兼ね備えています。 着心地はとにかく良い、ほぼ寝袋、15℃くらいの室内で来たまま座っていると寝てしまいそうになるくらい気持ち良い。 モンクレールカラコルム→着心地は良いが袖丈がやや短い、身幅が若干太い デュベティカポルーチェ→着心地普通、ライン重視でダウン量少な目、着丈短く極寒の時には不向き カナダグースエクスペディションパーカ→カナダスペックのため非常に暖かいが重たく身動きが若干不自由 水沢ダウンアンカー(旧モデル)→ややもっさりなライン、着心地良いが若干着丈が足りない ナンガホワイトレーベルの最強ダウンはこれらの弱点をほぼカバーできておりまさに最強です。 こういう良質な物に出会えてムーンロイドとナンガに感謝です。 要望としては赤系のシックな色のダウンがあれば欲しいところと ドローコードストッパーは隠れていることで操作しづらいため出してもらった方が良いと思います。 来年はtype2ですね、今年もう一着欲しいところだったんですがコヨーテとアーバンカーキが売り切れのため断念です。 ナンガについて調べましたが物の作りに関してのこだわりが凄いですね、特に材料の質と使い勝手の面で。 今後も買い支えていきたいメーカーです。
    注文日:2015/12/07
    2015/10/27
    ぱぱ1111さん
    あたたかい
    165センチ 64キロ 少しぽっちゃり体型でSを購入。もの凄く暖かいし軽いです。 購入時にメールで身長、体重を書いての答えがSがよいとのこと。 でもSでも少し大きいかなと思う。商品の説明でも今年のは少し大きめと書いてます。着丈もおしり部が少し長い目です。個人的にはXSでもいいかもと。 これから購入予定でタイトに着たい方はワンサイズ小さ目でもいいと思います。
    注文日:2015/10/25
    2013/10/19
    smithさんさん
    届きました!
    175cm 64Kgで、Mサイズを購入しましたがジャストサイズでした。 ダウン量に反して、それほど外見はもっこりしなく、スッキリして良いです。 ただ肩幅がある方や、中に厚手のセーターなどを着るのであれば、Lサイズの ほうがよいかもしれません。 色はカーキを選びました。少し地味かなと思いましたが、裏地のオレンジが 程良いアクセントとなって、カーキの色味も濃すぎず薄すぎずでGoodです。 早く寒くならないかな~。 ガンガン着倒したいです。
    注文日:2013/10/10
    2015/12/12
    atsukun777さん
    イイと思います。
    178センチ70キロ、Mサイズでちょうどイイ感じです!インナーは薄手のカットソー1枚で十分暖かいです!サイズ的にはセーターも着れそうですが、必要無さそうです。ネイビーの色味も落ち着いた感じで、深みのある色で気に入りました!フロントダブルジップなのが決め手で買いましたが、買って良かったです!
    注文日:2015/12/10
    2015/12/09
    ふちぼうさん
    気になっていた商品だったので、このタイミングが一番お買い得かなと思い、購入しました。
    注文日:2015/12/09
    2014/11/22
    mob8さん
    世界最強のダウンにそそられた
    試着出来なかった分、迷いに迷い不安でしたが、思い切って買ってみました、 届いて箱を開いて、ダウンを広げた時、惚れましたw、早速着てみてさらに惚れましたw、色はBLUE、サイズはM、私は身長163cmの中肉中背です、腕の長さも丈の長さもピッタリでした、デザインも思っていたのはだぼっとしてる感じでしたが、そんなことないない、意外とタイトでスタイリッシュ、飽きのこない大人な感じ、 かっこいい~、かなりかっこいい~、 東京も寒く成って来たので、待ちきれずTシャツの上に着て外を軽く散歩、 全然上は寒くない、むしろ今の時期だとまだ暑いw、着心地も肌にピタッとしていて、中に風は入って来ません、でも動きやすく本当に買って良かったと思います、 早く冬に成らないかな~
    注文日:2014/10/29
    2017/11/05
    hanana7さん
    身長168なのでSかMかで迷ったのですがレビューを見てSにしました。思ったより小さい感じですがジャストサイズなんだと 思います。さすがにまだ着るには早いので着ていないのでなんとも言えないですね バイクに乗るので最強に暖かいダウンが欲しくて買いました。
    注文日:2017/10/30
    2021/12/11
    nikkori.nikonikoさん
    丁寧な店員さんが本当に素敵。
    先月頭に購入した、ナンガホワイトレーベル最強ダウンジャケットtype1(リーフ)があまりにも素敵だったので色違いでコヨーテを購入。 身長167センチ体重77キロ、骨太肩幅広くて胸板厚い体型なので、前回同様店員さんのおすすめで今回もLを購入。 インナーとロンTを着てだいぶ余裕があり、ラフに着こなしたい自分的にはベストサイズでした。もう少しタイトに着たいときはワンサイズ下げてもまだ余裕あると思います。 自分の身長でLだと着丈が長く感じます。でもMだと厚着が厳しい。着丈の短いtype1を発売してほしい。 商品発送メールに記載がありますが、届いてから2日か3日ダウンが膨らむまでハンガーにかけてくださいとの記載があり、前回のリーフ同様しばらく放置。 放置しながら、カッコいいなあと商品をまじまじとチェックしていたら、フードの調節ツマミカバーに縫製のほつれがあり(縫われた痕はあるがついてない)貴社に連絡したところ、交換商品の在庫がなかったため、返品か在庫があれば即交換でしたが、リーフは2021、コヨーテも2021と揃えたかったので、キャンセルせずに縫製お直しを選択。一ヶ月近くかかる可能性がありますと(冬季で今すぐにでもご使用になられるところ申し訳ありませんとの旨はしっかりあり。しかし冬季でお直し工場も大忙し)連絡がありましたが、思ったより早くお直しして手元に届きました。 商品のサイズ相談や万が一の相談、そして商品もそうですが、下手な商品を購入するなら、お高くてもムーンロイドさんの商品選んでおけば間違いないと思いました。(自己の考えです)(住んでいる地域によってはオーバースペックですが、大は小を兼ねる的な) 来年、最強ダウンジャケットtype2が発売されたらリーフとコヨーテをもう一着ずつ揃えたいと思うくらい、type1は素晴らしい商品。 type3の復活も望む。あと廃盤色のレスキューレッドも再販お願いしたいです。 店員様方、ご丁寧なご対応本当にありがとうございました。また2022の商品楽しみにしてます。
    注文日:2021/11/21
    2015/12/12
    みんと07さん
    毎日のバイク通勤が楽しくなりました!
    バイク通勤で冬の朝晩に50分、冷たい突風を受けながらもまるで布団に包まれているような暖かさ!生地は防水を謳いながらも軽く柔らかで着心地抜群です。 テクノロジーの結晶を纏っているようで、出勤の憂鬱な気持ちも幸せに変わり思わずニヤけてしまいました。 関東の気温では歩いたり行動したりすると暑くなってしまうこともありますが、腋の大きなベンチレーションを開くことで対応できています。(真冬でも中は肌着とシャツのみでいけそうです) 身長170cm 体重67キロ(腰周り84cm)。店員さんに相談しMサイズを選びました。若干大きく余裕があるかな?とも思いましたが、腰が少し絞られてスタイリッシュに作られている為、見た目はおかしくありません。中にフリースやセーターなど厚手のものを着てピッタリです。的確なアドバイスでした。 定価で買ってすぐ30%引きのクーポンが出たことには少し動揺しましたが、今期逃さずに買えた事が嬉しく、とても良い買い物ができたと思っています。大満足です!
    注文日:2015/10/28
    2015/10/28
    nunununu1015さん
    1年間待っていました(^_^)v
    昨年は妻にSサイズを購入し、自分にはMサイズを購入。とても軽く暖かく気に入っていましたが、自分の方が少しだけ袖丈が短くて、その部分だけがスースーと寒くて…Lサイズへの買い替えも考えましたが身幅を考えるとMサイズかと…。結局は父へあげてしまい寂しい思いをして1年間待ちました。今年のモデルについては事前にショップの方にアドバイスをもらい、袖丈が長くなっているとの事でしたので迷わずMサイズを購入。先日に到着し、早速試着。アドバイス通り袖丈が感覚的には3cmぐらいでしょうか?長くなり、身幅、袖丈共にジャストになりました。昨年同様に品質も良く満足です。ちなみに体格ですが178cm,68kgです。ご参考まで。
    注文日:2015/10/25
    2017/02/06
    かずお124さん
    かっこいいダウンジャッケト
    172センチ70キロ,コヨウテのSサイズを購入 サイズ、色、デザイン、とても満足しております。
    注文日:2017/01/30
    2015/12/23
    クワァトロさん
    あったかい
    皆さんのレビューを参考にサイズ選びしました 175/70 の肩幅あり メタボ体型では ありません(笑)が Lサイズで ぴったりでした インナーに何を着るかにもよりますが 私の場合 厚手の物でも大丈夫でした 気になる所を探すなら 私の場合 街中で着る私服での 購入てしたので 丈が 少し長く感じたぐらいです それでも ¥的にも 充分 納得できる ジャケットでした
    注文日:2015/12/18
    2017/10/29
    sallsさん
    いい感じ
    色合い、サイズ感、すごく気に入りました。
    注文日:2017/10/16
    2017/03/14
    cpman3@yahoo.com.twさん
    今回も迅速な対応に大変満足しています。遠く離れた大阪のショップでも心配なく良い買い物が出来て嬉しく思っております、これからも良い品を全国各地の皆さんに提供できるようスタッフ皆さんのご活躍を期待しております頑張ってください
    注文日:2016/12/06
    2017/01/08
    moriya3163さん
    あったかい!
    長く欲しかったアイテム。本当に温かくて大満足です!
    注文日:2016/12/14
    2015/12/11
    AKI19726915さん
    Lサイズ
    Lサイズを購入 身長175体重78キロ 少し大きめに感じましたが許容範囲内 薄手のパーカー着れます またクーポン使用で大変お得でした
    注文日:2015/12/10
    2015/12/05
    ラウ918さん
    これはヤバイ!
    カッコよくて、あったかい 教えたくないぐらいのレベルですね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/04
    2015/11/23
    9むさしさん
    あったかい、軽い
    到着した日は雪の予報だったので、早速着ました。軽いし、首がしっかり隠れて暖かい。 167cm、59kgですがSサイズでちょうどいい。 今まで買ったダウンの中でナンバー1です。
    注文日:2015/11/18
    2014/11/26
    nunununu1015さん
    とにかく軽い
    注文後すぐに到着し早速試着。172CM/50KGかな?・・・妻に。サイズはピッタリで「軽い軽い・・・明日着ていく」と騒いでいました。でも明日の東京は暖かい・・・・(汗) 最後の一着だったんですね。私も欲しいなあ・・・。とても良い商品だと思いました。また、とても所有欲を満たしてくれますね。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/11/25
    2014/11/26
    ジジ&イブさん
    暖かい
    ダウンと 一言でいっても値段もピンキリでメーカーも様々。寒がりゆえに高いのを買えば暖かいと思い込んでたけど安いのと変わらず。ダウン何パーセントも大事だけど、何グラム入ってるかと素材が何かで暖かさが変わる事に気づき、こちらのダウンを購入しました。風は通さない素材でした。サイズに悩みましたが、150センチぽっちゃり体系でSサイズでも余裕ありました。中に分厚い服きても大丈夫そうです。が、薄いインナー1枚でも十分暖かいです。買って大正解でした。出来たら 丈90も商品化になればいいなー。ダウンの量とかの条件は変わらずに。値段はアップしても欲しいです。
    注文日:2014/11/12
    2014/11/21
    ケニさん
    とても暖かいです
    最強ダウンと聞き即購入しました。 バイク通勤で、寒かったが今は暖かく通えています。 襟も高く口も隠れます。
    注文日:2014/10/29
    2014/11/12
    15873116さん
    造りもしっかりしてて、軽くて暖かく良い物でした。
    注文日:2014/10/30
    2016/12/14
    to-keyさん
    前から欲しくて
    以前から欲しくて購入を悩んでおりましたが…在庫状況を見て、慌てて購入! 身長176cm、体重88kgとガッチリ系の体格なので、みなさんのレビューを見ながらサイズをLサイズで購入。商品到着して試着してみるものの…若干小さめ… 人によっては大きめとか小さめとか意見は違いますが…自分が着た感じではタイトめな作りかなと思います。 まだ着て出かけてはないので使用感での感想はこれからです。
    注文日:2016/12/01
    2014/12/14
    (=゜-゜)さん
    主人にプレゼントで買いました。とても温かいと言ってます。買って良かったです
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/10/30