【送料無料】NANGA WHITE LABEL MOONLOID E...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-17
  • 使ってみた感想
  • 以前レビューしましたが、使用前だったので大幅に変更します。私は札幌在住の40歳男性で身長166センチ、体重62キロです。寒がりなので、冬はダウンと決めています。Mサイズは少しゆとりがありますが、冬場の厚着を考えれば問題ないと思います。スーツのジャケットを着てダウンを着ましたがさすがに脇のあたりが少しきつい感じがしました。これはどのコートでも普段着とは違和感が出るのは仕方ないと思います ・・・(続きを読む
  • 名もなき相談員さん
  • 3 2015-12-14
  • 米国製のダウンと比較して..
  • 海外の冬季遠征隊が愛用する米国製のウェスタンマウンテニアリング、フェザーフレンズを愛用しております、いづれも寝袋も作っているメーカーです、同じダウン、例えばフェザーフレンズのヘリオスダウンフーディは外側のシェルがパーテックス、中身のダウンはグースダウン850FPプラス、ダウン封入量は240gくらい、比べるとロフト感がまるで違います。米国製の方が優秀で、ロフトが高く圧縮復元が早くモコモコ ・・・(続きを読む

5 2013-10-17

使ってみた感想
以前レビューしましたが、使用前だったので大幅に変更します。
Mサイズは少しゆとりがありますが、冬場の厚着を考えれば問題ないと思います。スーツのジャケットを着てダウンを着ましたがさすがに脇のあたりが少しきつい感じがしました。これはどのコートでも普段着とは違和感が出るのは仕方ないと思います。ジャケットは下が出ます。
見た目は特におしゃれな感じではなく普通ですが、それも理解して購入していた(実用性を重視した)ので気になりませんでした。
購入時は丸めて配送されてきます。最初思ったよりボリュームないと感じましたが、数日でダウンが膨らみパンパンになります。
気になる点
●ファスナーが下の生地に噛むので少し気を遣う
●脱ぐ時に静電気が起きやすい
●フードのボリュームがあり過ぎて、着ていてもフードが下がらない(直角になる)
●同じくフードのボリュームがあり過ぎて、被ると頭の部分が盛り上がる(妻に「こけしみたい」と言われた)
●内ポケットが片方にしかない
●胸の部分にもポケットが欲しかった
気に入った点
○ハンパなく温かい!!!
○めちゃくちゃ着心地がいい!!
○見た目以上に軽い!
○防水性がスゴイ!!
○ジッパーまで防水仕様になっており、しっかりしている
○外ポケットが大きくて温かい(パンパンの折り畳みの財布・厚めのカード入れ・手袋一組が片方に入る)
○フードを被るとマフラーも耳当ても帽子もいらないくらい温かい(マフラーは被らなくてもいらない)
○フードを被っても視界が確保される(ボリュームがある分、フードが動かない)
気になる点を差し引いても、この尋常じゃない温かさと包まれるような着心地の良さは満足感が高いので、気持ちの中では5点以上つけたいくらいです。
寒がりな私が、早く氷点下になるのを楽しみにしています。
今回買ったダウンは長く使えると思いますが、買い替える時も「世界最強ダウン」にすると思います。
来年は限定何着か知りませんが、購入する価値はあると思います。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
最強という言い方はガキっぽいがまさに最強
ダウンジャケットに多少こだわりがありモンクレール、デュベティカ、カナダグース、水沢ダウンを所有してます。
ネット上で話題の最強ダウンについて某所で聞いてからどんな物かと思いこちらのサイトに辿り着き購入しました。
日曜の注文後月曜発送火曜午前中に到着。
エアフォースブルーを選択しましたが実物はサイトで見るより若干明るい色。
マットな質感の中に少し艶があるような生地で、物凄く細かくリップストップ加工が施されています。
オーロラ生地の新型ということですが、肌触りもよく中々好感触です。
174cm73kg肩幅45cm胸囲98cm胴囲86cm中肉中背よりややがっちり体型ですがMサイズで問題ありませんでした。
フィット感はTシャツの半袖長袖のレイヤード3枚で若干余裕があるくらい。Tシャツ+スウェットでも大丈夫のようです。
「ちゃんと腰まで隠れる」「けどライン自体は細身に見える」「軽い」「ボリューム感はかなりのもの
こんな感想です、ダウンジャケットを着る上でこうであったら良いという魅力をほぼ兼ね備えています。
着心地はとにかく良い、ほぼ寝袋、15℃くらいの室内で来たまま座っていると寝てしまいそうになるくらい気持ち良い。
モンクレールカラコルム→着心地は良いが袖丈がやや短い、身幅が若干太い
デュベティカポルーチェ→着心地普通、ライン重視でダウン量少な目、着丈短く極寒の時には不向き
カナダグースエクスペディションパーカ→カナダスペックのため非常に暖かいが重たく身動きが若干不自由
水沢ダウンアンカー(旧モデル)→ややもっさりなライン、着心地良いが若干着丈が足りない
ナンガホワイトレーベルの最強ダウンはこれらの弱点をほぼカバーできておりまさに最強です。
こういう良質な物に出会えてムーンロイドとナンガに感謝です。
要望としては赤系のシックな色のダウンがあれば欲しいところと
ドローコードストッパーは隠れていることで操作しづらいため出してもらった方が良いと思います。
来年はtype2ですね、今年もう一着欲しいところだったんですがコヨーテとアーバンカーキが売り切れのため断念です。
ナンガについて調べましたが物の作りに関してのこだわりが凄いですね、特に材料の質と使い勝手の面で。
今後も買い支えていきたいメーカーです。

3 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
米国製のダウンと比較して..
ヘリオスダウンフーディは外側のシェルがパーテックス、中身のダウンはグースダウン850FPプラス、ダウン封入量は240gくらい、比べるとロフト感がまるで違います。米国製の方が優秀で、ロフトが高く圧縮復元が早くモコモコでも動きを妨げない工夫とダウン封入方法が全然違います。米国は訴訟大国ですからダウンのDNAまで調べられ違反していた場合は巨額な賠償金を支払うことになるので嘘はないと思っていますし信頼度は高いですが 日本はというと どうでしょうか?
昔はダックダウン(アヒルの羽毛)をグースダウンとして販売していませんでしたか??
オーロラテックスと比較しても柔軟さや薄さ軽さはパーテックスやエピックに劣ります。
サイズはМでUSサイズのМと同じくらいですがボディマッピングが悪いのか
米国製と比較しても肩が少々きついです、通学通勤に使用するならいいですが
テクニカルなアクティビティというシチュエーションで両腕を上げマルチピッチ、ビレイ等の冬季登攀のクライミングには使えません。
フードはヘルメットを着用して被れるくらい大きいですが山岳系では当たり前です、
腋下ジッパーは便利そうに見えますが コレも通勤通学ようです、
冬季登攀等では必要ありません、パーテックスシェルの透湿撥水性の方が優れてますので必要ないということです、内側のメッシュポケットは小さすぎます
冬季用グローブが入りません、普通はグローブ、ゴーグル、32オンスくらいのボトルも入るようにしておかなければなりません。8000m級の遠征隊が使用する米国製と比較するのは酷ですが妥協を許さない命優先というオーバースペックは平地でも必要だと思います。海外渡航時に米国製のWM、FF、patagonia等を購入してきましたが価格も現地で購入すれば同じダウン量では米国製の方が安いです。
寝袋も然り、もっと日本製を謳うのであれば米国製を凌駕しなければいけません、
米国を擁護する気はさらさらありませんが、日本製はファミリキャンプと化したアウトドアクロージングとしてツメが甘く中途半端な印象を受けました。
実用的でないアパレル系のお高いブランドものダウンという方向性ではなく、これから更なる改良と進化を希望します。

• otacoさん
  • otacoさん

4 2013-10-25

世界最強ダウンジャケット
防水性能のあるダウンジャケットは今までなかったと思います。
ゴアテックスなどだと蒸れてシェルの内側に水滴ができてダウンが濡れてしまい機能を失うからだと、聞いたことがあります。
この商品は透湿性を確保しながら防水できる素材オーロラテックスとやらを採用しているようで防水と透湿性を両立できたようです。
第一印象は意外と軽い。
身長177cm、体重79kg、胸囲104cm、上腕周囲37cm(曲げて力を入れた状態)、肘周り29cm、胴囲88cmで中にトレーナーを着て丁度良い感じです。スーツはきつそうです。
腕が細く作られており、活動しやすい感じですが、若干腕の圧迫感があります。
暖かいので厚着しなくて良いでしょうが、厚着するときつくなりそうです。
フードを被ると見た目で笑われそうですが、かなり暖かいです。視界の邪魔にもなりません。
開口部のファスナーは防水ジップです。内ポケットが一つあります。
外のポケットの内側の手を入れた時に手の甲が当たる部分がフリースになっており素手でもすぐに温かく感じます。
小さな収納ケースも付いており、リュックにいれて持ち歩く際などにも小さく持ち歩けそうです。
着た時のダウンの密着加減がすばらしいです。かなり、あったかそうです。
領収書の発行は2重発行になるから、カード会社に書いてもらえと拒否されました。残念。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズでジャストでした。
自分のクリスマスプレゼントとして購入しました。
Sサイズはすでに完売でしたので検討の余地はなかったのですが、他の方のレビューを読むとSサイズの可能性もあったので本当に悩んで悩んでMサイズをポチッとしました。
ちなみに私の体型ですが身長166cm体重68kgで普段はMからLサイズを購入してきました。
届いてまず試着しました。肩よし、腕の長さよし、最後はチャックを閉めた時のお腹周り、胸周りですが、なんとジャストでした。
その後ジャケットを着て着用した時にも下から出ることもなく着用でき、onでもoffでも着れることがわかりました。
もしこのような体型の方であればMサイズをおすすめします。
近年のサイズ感に仕上がっている感じがし、腕周り胸周りも脇の上がり方もほっそり作られており、もっさりしたダウンではありません。
フードを被る機会は少ないと思いますが、チャックを上まで上げて着用すると少し耳にかかるようになり、これはこれで新しい着方ができるのではないかと思います。
まだ外では着ていませんが間違いなく最強のダウンであり、長くつかえるのではないかと期待しています。
要望としてサイズ感は大事なのでもっと色々な体型の方の写真を載せるなど安心してポチッとできるようにしていただけると助かります。
また移動時に利用できるスタッフサックを用意していただければ尚良かったと思います。NANGAさんならお手のものですよね。
是非今後の進化を期待しています。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
毎日のバイク通勤が楽しくなりました!
バイク通勤で冬の朝晩に50分、冷たい突風を受けながらもまるで布団に包まれているような暖かさ!生地は防水を謳いながらも軽く柔らかで着心地抜群です。
テクノロジーの結晶を纏っているようで、出勤の憂鬱な気持ちも幸せに変わり思わずニヤけてしまいました。
関東の気温では歩いたり行動したりすると暑くなってしまうこともありますが、腋の大きなベンチレーションを開くことで対応できています。(真冬でも中は肌着とシャツのみでいけそうです)
身長170cm 体重67キロ(腰周り84cm)。店員さんに相談しMサイズを選びました。若干大きく余裕があるかな?とも思いましたが、腰が少し絞られてスタイリッシュに作られている為、見た目はおかしくありません。中にフリースやセーターなど厚手のものを着てピッタリです。的確なアドバイスでした。
定価で買ってすぐ30%引きのクーポンが出たことには少し動揺しましたが、今期逃さずに買えた事が嬉しく、とても良い買い物ができたと思っています。大満足です!

4 2016-01-21

期待が大きかった
177cm、74kgでLサイズ。黒か青で悩み、青を購入しました。こちらの認識不足でショップの休暇にオーダーしたため、5日程度反応無く、心配しましたが、無事到着しました。他の方のレビューで分かってはいましたが、ジップが固い。ここの使い勝手は次期シーズンでは改良して欲しいと思います。サイズは厚手のセーターをインナーで着て、ジャストサイズでした。ポケットの位置が私には内側に寄り過ぎた感じで、両手を突っ込むと違和感がありました。ダウンジャケットは幾つか持っておりますが、期待したほどの暖かさは感じませんでした。しかし、手持ちのものよりかなり軽量ですので、充填されているダウンの品質は良いものではないかと想像します。デザインは好みですし、フードが大きいので首周りも保護してくれるので、急にやってきた寒波(九州ですが)活躍しています。

5 2013-12-10

雪国には最適!
とにかくあったかいです!最近雪が降り始めて、やっと実感!東北に住む私には2月くらいまで何度でも活躍しそうなダウンです。
色は鮮やかな赤。最近はちょっとくすんだ赤が他メーカーから出ていますが、本品は写真そのもの、明るめの赤です。とてもきれいな色です。テカテカした光沢はなく、マットな質感です。
生地もしっかりしていて、ダウンそのものは見た目はボリュームがあります。最近の薄手のダウンのようなスリムさはありません。着心地はとても柔らかくて動きやすいです。
シュラフメーカーというのは知らずに購入しましたが、あとで知って納得です。あったかい空気を逃さず、防寒性に優れています。雪も大丈夫です。非常に気に入りました!
私は154cm50kg女性です。Sサイズでちょうどいいです。女の子が着たらモフッとしてて、すごくかわいいかんじになりますよ。
これから、雪山や釣りなんかでも大活躍しそうw
商品の梱包も綺麗にダンボールに入って届きました。言うことなしの、お気に入りアイテムです!

4 2014-12-17

初レビューします
11月初旬に到着しました。
Mサイズ小さかったので、Lサイズにすれば良かったです。
173センチ70キロの筋肉質で肩幅有り、お腹はでてません。
肩周りや袖丈、裾の長さなど全体的に窮屈過ぎるので、ワンサイズやツーサイズ上を選んでおけば良かったと思いました。
品物の作りとしては素晴らしいです。細かい所まで良く考えてあり、さすが日本の職人技と言った感じです。一般的に出回っているダウンジャケットは、ここまで作り込んで無いですね。
各サイズの生産量が圧倒的に少なすぎて、非常に残念です。
この辺が改善されればかなり良いと思われます。
サイズ合わないし持ってても仕方ないので既に手放しました。
また来年の販売に向けて是非頑張って頂きたいです。
もしかしたら、次回サイズ良く確認して購入するかもです。
これからも良い商品の開発楽しみにしています。

• mob8さん
  • mob8さん

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
世界最強のダウンにそそられた
試着出来なかった分、迷いに迷い不安でしたが、思い切って買ってみました、
届いて箱を開いて、ダウンを広げた時、惚れましたw、早速着てみてさらに惚れましたw、色はBLUE、サイズはM、私は身長163cmの中肉中背です、腕の長さも丈の長さもピッタリでした、デザインも思っていたのはだぼっとしてる感じでしたが、そんなことないない、意外とタイトでスタイリッシュ、飽きのこない大人な感じ、
かっこいい〜、かなりかっこいい〜、
東京も寒く成って来たので、待ちきれずTシャツの上に着て外を軽く散歩、
全然上は寒くない、むしろ今の時期だとまだ暑いw、着心地も肌にピタッとしていて、中に風は入って来ません、でも動きやすく本当に買って良かったと思います、
早く冬に成らないかな〜

4 2016-05-02

商品初レビュー
埼玉のものです。
モンクレール1着だけ持ってますが、最強というフレーズと安さに惹かれ購入。
去年の冬前に期待して予約したものです。
色が気に入ったカーキを選択。
到着し色はまあ悪くない。
ダウンが思ったより薄く軽すぎてすごく不安になりました。
が、だんだん膨らんできてすこし安心。
166CM57Kgくらいなのですが、Sサイズでかい。
焦ってサイズ交換しようとするもカーキXSサイズなし。
サイズなんとかできないかと
まさぐっていたらポッケの中にヒモ発見!
限界まで引っ張ると縮む。
この機能のおかげでサイズがギリギリ
気にならなくなりました。
しっかり分厚いの想像してました。、
思っていたよりは若干暖かさは下回っていましたが。
、暖かいしコストはまあまあなので良いです。
モンクレールと比べると値段が違うのであれですが、
向こうの方がタイトの為気持ち暖かいです。
しかし、値段、扱いやすさ総合的にはこっちみたいな商品で十分じゃないかと思ってしまいました。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足です。
大満足の商品だと思います。商品の質、価格共に。
サイズはXLで色はREDです。サイズ的には丁度良いです。(180cm、75Kg)
かなり暖かいと思います。まだあまり寒くないので着用していません。
今年は寒くなりそうなので出番は多いでしょう。山でも着ようと思っています。
また、ダウンのふくらみ方は他のショップが出している同じナンガのダウン(650FP)とは比べものになりません。
ファスナーもスムーズで、ポケットも大きいので使い勝手が良さそうです。
あと、改善してもらうなら
1. 袖口をベルクロ等で調整出来るようにして欲しい。
2. 丈はお尻が隠れるぐらいが温かいです。もう少し丈を長くして欲しい。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
待ちに待った 最強のダウン
寒がりの私が、何気なく 世界最強のダウンジャケットと検索して知り合ったナンガホワイトレーベル 欲しくて欲しくて待つ事半年 やっと届きました。柔らかく本当に暖かそう これが第一印象。身長165cm 体重63kg 今までSサイズを着た事が無く 最後までサイズで悩みました。ショップに相談した所 オーナーの甲斐さんがSサイズとアドバイスして頂いたのですが それでもSサイズには抵抗が有りました。サイズが合わなかったら交換しますよ と優しい言葉 甲斐さんを信じてSサイズを購入。流石 ドンピシャ タイト過ぎず丁度のサイズ 感謝 感謝です。購入を迷っている貴方 このダウンは絶対買いですよ。売り切れ前に購入しないと後悔しますよ。

3 2016-01-28

• 利用者サイズ: トップスL
それほど暖かくはないです
身長178cm 体重68kgでLサイズにしました。特に問題ありません。いつもLサイズで今回もLサイズで問題ないので、いつもどおりのサイズをおすすめします。シルエットは細身で、好みの形なので不満はありません。デザインもシンプルでよいです。軽さも良いです。
肝心の暖かさですが、正直期待はずれです。-41℃の旭川云々の宣伝文句は、誤解を招くと思います。関東平野部ですが、寒い日は普通に寒いです。ベンチレーション備えていますが、開けることはありません。暑い位のを期待していたので、そこはがっかりでした。本当に温かいのがほしい方は、山用のメーカーにしたほうが良いのは間違いありません。北海道で大丈夫とは思えないです。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
165cm50kgの♀です。アウトドアブランドのダウンはいつも一番小さいサイズを購入していましたので、こちらのダウンも迷わずXSを購入。ところが着てみると思いのほか小さく驚き。商品画像ではわかりくいですが、胴回りに少しシェイプが入っていて身幅が細めです。中にシャツとスウェットを着るとパンパンになってしまいました(防寒のためには良いのかもしれませんが)。Sサイズに交換してもらいましたが、こちらはゆとりある身幅でいい感じです。着丈、肩幅はXSの方が体に合っていたようですが、ゆったり目に着たい私は断然Sが好みです。サイズ交換に非常に丁寧に対応して頂き感謝しています。