4 2015-10-13

お試し
ぬれかり、美味しいです。
1袋で堅焼きやゴマなど食感もいろいろ楽しめてチャック付きなのも助かります。
ぬれせんは、お酒がまったく飲めない私には、お酒の味が強すぎました。
普通の方には全く大丈夫なのかもしれません。
またリピします♪

5 2015-10-09

甘辛い醤油味が、ウマイ!
注文番号:299112-20151003-0483197301
「ぬれせん」が食べてみたくて、このセットを購入しました。
お土産で頂くようなお店の紙袋に包まれて届き、ウキウキ♪ワクワク♪ちょっと嬉しかったです。
プチプチが敷かれて「ぬれかり餅せんべい」1袋・「ぬれせん」2枚入り1袋・修善寺などのガイドブックが入って届きました。
「ぬれかり」は、わざわざ割って味を染み込ませたオリジナル煎餅と言うことで、大きいものから小さく割られたもの大小様々。配送中に少々割れたような感じもあり、底には煎餅の粉が結構溜まってました。
「ぬれかり」の封を開けると…なんと芳ばしい醤油の香り♪匂いを嗅ぐだけで、甘辛い醤油味って伝わってきます。
ソフトサラダ・堅焼き・ゴマの3種類が入っていますが、それぞれ食感と味が違って面白い!
ソフトサラダは、サクサクと軽く ぼんち揚げの醤油バージョンのよう。
堅焼きは、一番噛み応えがあり 味も濃く、子供の頃に砂糖いっぱいに醤油を溶かして それに焼いたお餅を付けて食べたような懐かしい味!
ゴマは、入っている量が少なかったのですが、見た目以上にゴマの味と風味が口いっぱいに広がり超ー芳ばしい!
どれも煎餅の割れた表面に甘辛い醤油がしっかりと染み込んでいて、まぢウマイ!
食べてみたかった「ぬれせん」の方は、まず1枚をそのままで。
一口目…噛んだ瞬間「ん?!味がない?」とガッカリしたのですが、噛めば噛むほど醤油の芳ばしさとお酒の風味がしてビックリしました。2枚目は焼いて…表面が芳ばしく、焼き立て熱々!弾力が出て更に柔らかくなり、ふわ〜っと醤油と酒の香りが♪食感もそのままで食べるよりモチっとして、醤油と酒の味&風味が増し、焼いた方が断然美味しかったです。
お試しなので、「ぬれせん」は2枚しか入っていないのが残念ですが、また食べたいですね!
「ぬれせん」目当てで購入し、「ぬれかり」は そんなに期待していなかったのですが、想像以上に美味しく、届いた初日に ほぼ食べてしまいました。
もう少し量の多い【お試し】があればいいなぁ〜(笑)
ちょっとハマりそうな「ぬれせん」と「ぬれかり」でした♪

4 2019-09-15

はじめて食べました
本当は、濡れ煎餅のアラレが欲しかったのですが売り切れで無かったので
とりあえず食べたことなかったので頼んでみました。
結論としては美味しかったのですが、
ぬれかり・・・というネーミングからの想像は濡れ煎餅的なしっとり感もあり
カリッとしてる所もあるのかな?と期待したら濡れてる感じはまったくなく
割れ煎餅を2度醤油漬けしたものか・・・と最初は期待外れたかなと思ってしまいました。
でも、食べたら美味しかったので買って後悔はないです。
2~3種類の煎餅が混ざって割れているのですが
中でも自分は堅めのが一番好きでした。

4 2016-04-06

おいしい
以前ぬれかり餅を頂いてからすっかりハマってしまいこちらで購入。普通にお店では売ってないのでありがたかったです。今回はポイントを使って安く購入しましたがやはりお値段がちょっと高めなのが気になります(^_^;)おそらく540
円の商品を送料込で800円で売っているのかなあ、と。

5 2016-08-18

美味しい!
久しぶりに美味しいおせんべいに出会いました。
ぬれかり餅煎餅味がしっかりついていて、とても美味しいです。
また購入したいです。
良い買い物ができ、ありがとうございました。

5 2016-08-06

味が濃くて、好みの味だったのでまた購入したいと思っています。

5 2016-08-05

飽きの来ない味
コクのある甘辛さで飽きの来ない味に引きつられます。

5 2015-10-05

とても美味しかったです!
ぬれせんの方は味がちょっと苦手で旦那が2枚とも食べて美味しいと言っていました。
ぬれかりの方は歯の悪い私でも軽い感じで食べられ、味も書いてある通り噛めば噛むほど美味しく、もっと食べたくなりました。
因みにこないだ川越の菓子屋横丁に行ったら同じものが売っていたので、地元でも買える事を知り、わざわざ取り寄せなくても良かったかなと思ってしまいました(^^ゞ

• 10303さん
  • 10303さん

5 2015-10-03

ぬれかり
どんなものかとおもい購入。濃い味付けてだと思います。美味しいですが、たくさん食べると濃くなってきます。歯もいいです。ぬれせんは親にあげました。

4 2019-11-29

美味しい
とても美味しいです。送料込みの値段は高いかなと思うので近所で買えないかなと思ってます。

4 2017-09-08

私には、ぬれせん
甘過ぎたけど主人は、ぬれかり共に良く食べていました。違う種類もみようかなと思います。

5 2017-08-29

「ぬれかり」は、「かり」メインでしたが美味しかったです。
ぬれせんは、期待通りでした。

5 2016-11-08

リピしちゃいました!
一度買ったことがあるのですが、とても美味しかったのでリピしました。
ぬれかりせんべいもぬれせんも大好きなので、一人で食べてしまいました。
またリピしたいです。

4 2016-11-03

ぬれかりは少し甘口のお煎餅で、甘口好みの家内には好評でした。
ぬれせんもおいしかったのですが、薄すぎて、じわーとした食感を期待していたほどではなかったです。
リピートするなら、ぬれかりがいいと思いました。

• AI2008さん
  • AI2008さん

4 2016-10-31

価格は少し高い感じもしますが、商品は美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい割れせんべい