4 2014-12-29

義理母へ
毎年、誕生日にシクラメンを送っています。
今年も喜んでもらえたようです。

• michi0420さん
  • michi0420さん

5 2014-12-04

母へ
いつも親戚にお歳暮でシクラメンを贈っている母へ。
自分ではなかなか高いシクラメンは買えないですからね。
大きな6号サイズで種類が選べて4000円以下だったのでこちらを選んでみました。
注文翌日に発送していただき、3日後には到着。
立派なお花でした。
お花関係で働いていた目の肥えている母にも満足の品物だったようです。
毎年贈ってみるのもいいかな〜と思いました。

• jamutyannさん
  • jamutyannさん

5 2013-11-20

母も満足!
いろいろ迷った結果、新品種のファルバラローズのピンクにしました。香りも、ほのかにします。こちらのショップでの、購入は、初めてですが、肥料までつけてくださり感激です。春まで頑張って咲かせたいと思います。母も喜んでくれました。

5 2015-11-29

初めての利用でした。大変立派で素敵なお花が届きとても喜んでいます。購入して良かったです。早速新居のリビングに飾りました。お部屋が華やぎました。

5 2013-11-14

両親へプレゼント
両親の結婚記念日にプレゼントで贈りました。とても素敵な色で立派なシクラメンが届いたと喜んでいました。注文時に送り先を間違えて、あとから変更をお願いしましたが、きちんと対応していただき、ありがとうございました。

5 2013-11-13

買って良かったぁ〜
先程届きました
嬉しくてレビーを直ぐに書きたくなりました
花も葉もびっしりついて元気で贅沢なシクラメンです
香りもしっかり有ります
最高金賞受賞に頷いてしまいました
値段以上の花だと思いますよ
大満足です
こんな華やかな花が家に有ると気分も良いですね
素敵な花をありがとうございます

5 2013-12-18

珍しい品種だったのでシクラメンが大好きな母に贈りました。
喜びの声とともにメールで画像を送ってくれましたが、商品画像通りとても可愛らしいピンクのフリフリでした。
茎もしっかり太く葉もこんもり茂っておりお値段以上のシクラメンでした。
香りも気に入ってくれたようで良かったです。
素敵なお花をありがとうございました。

5 2016-12-17

素晴らしい
ファルファーレ購入。母の誕生日。表示の「◯日以降になります」の指定日には間に合わず諦めていたがダメ元で電話にて問い合わせしたら、快く1日早い指定日配達をしてくださる!また誕生日カードもつけてくださるとのこと!届いた商品は、綺麗な色味と花びらで、誕生日の母も喜んでくれました。気持ちの良い対応で、きっとそれがお花な品質に表れているのだと思う。ファルファーレ以外のシクラメンもきっとハズレはないに違いないと思います。信頼できる園芸ショップだと思います!

5 2015-12-07

お歳暮として
プルマージュオレンジを送りました。
実物は見ていませんが、先様は初めて見たそうで部屋が明るくなったと喜んでいただきました。
また大変迅速に発送していただき良かったです。

5 2013-12-16

冬のお部屋にシクラメンが欲しいな〜と思い購入!!
届いて箱から出してみると、ボリュームいっぱいのシクラメンでビックリしました。このサイズだったら普通6千円〜7千円はする感じです。
このお値段で買えたのは超ラッキーです。
フリルが可愛くて凄く癒されます。

5 2016-12-03

★サーモンバイカラー
川村園芸さんのシクラメン、4年目になります。今年はサーモンバイカラーにしました。
とても可愛いお花です。
昨年・一昨年と続けて購入したプルマージュオレンジが売切れになっていてちょっと残念でした。
画像1は届いた直後の11月末、画像2は2ヶ月後の1月末です。まだまだ蕾がたくさん上がってきています!

5 2015-12-20

今年はプリマドンナゴールド!
一昨年から川村園芸さんに、年末の挨拶を兼ねた贈り物と自宅用のシクラメンをお願いしています。
毎回品種を替えて、今年はプリマドンナゴールドにしました。
来年もよろしくお願いいたします。

5 2014-11-29

プルマージュオレンジ
今年も「シクラメンは川村園芸さんで!!」と決めていました。
昨年売切れのプルマージュオレンジが先程届き、美しさにうっとりです。

5 2014-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お歳暮として義母に送りました。ひとり暮らしのため食品を送っても余ってしまったりで・・・花が好きなので今年はシクラメンにしました。できれば変わった品種であまりお店で見かけない物を・・・と思い探した所こちらのショップでレビューの評価も良く、お手頃価格という事だったので注文しました。届いてすぐ義母からお礼の電話がありとても喜んでいました。購入特典もあり、とても良かったです。こんど実物を見に行ってきます。→→→→実物を見てきましたが、とても綺麗で存在感があり良かったのですが、正直香りはしませんでした。でもお店で売っているシクラメンとは比べ物にならないくらい大きくて素敵だったので贈り物にしてよかったです。また、機会があれば購入したいです。

• chiloluさん
  • chiloluさん

5 2013-11-16

不織布の鉢カバーですが、水やりには邪魔になるし、イマイチ必要性が分かりません。匂いはもっと良い香りがするのかと勝手に思っていました。
送って頂くのは早かったですし、梱包もきっちりとしていました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花