• reona38さん
  • reona38さん

5 2016-06-22

色が鮮やかでワイルドで大満足です
予約していたがらりがやっと届きました。楽しみしていたので、箱を開けるのがわくわくしました。予想通り、とっても野性味あふれる感じのすももで、大満足です。酸っぱい感じがとってもおいしくて、生で食べたり、ジャムにしたり、酵素にしたりと考えていると、足りない・・・。と思い、また再注文しました。赤い色に癒されています。ありがとうございます。

5 2020-07-12

残り少ないタイミングで注文したからか、傷んでいるものも多少入っていましたが、一個ずつ選り分け、きれいに洗って並べるとおいしそうでした。すもも酒には特にきれいな厳選した実を使い、それ以外は煮てジャムにしてみました。僅かにビターな大人なジャムができ、パンケーキにとてもよく合います。すもも酒も、漬けた翌日からどんどん実の赤が染み出してきて既においしそうで、出来上がりが楽しみです。すももの加工は初めてで分からないこともありましたが、保管や追熟の方法など、購入後のことなのにとても丁寧に質問に答えていただき、大変有難かったです。

5 2018-07-07

素晴らしいスモモです
スモモの栄養がたっぷりと頂けると楽しみにしていました。期待どおりの商品で、美しいスモモでした。
炊飯器の保温機能でジュースを使ってから、実をドライフルーツにしようと、天日に干しました。美味しく仕上がり、たっぷり楽しめると楽しみにしていました。
充分に乾燥していない状態で、タッパーに入れて常温に2日置いていたら、全体にカビが発生してしまい、残念な結果になってしまいました。
すぐに冷蔵庫保存か冷凍保存すれば良かったと悔やむばかりです。
来年は、この失敗を生かしたいと思います。
リピです。

5 2021-06-19

来年も買いたい!
真っ赤に熟した状態になったのは
ちょっと冷やして食べるととっても美味しいです。小粒ですが種が小さく、可食部は多いです。
味はソルダムに似ているかなぁ。

• JOmama823さん
  • JOmama823さん

4 2020-07-04

贈り物
ベトナム人の知り合いに贈りました。喜んでもらって、良かったです。価格はスーパーより高いですが送料や手間を考えると良いと思います。

5 2015-06-30

注文してから到着まで、迅速でした。
採れたて(だと思います)で新鮮でした。それを損なわないようにクール便で送ってくださいました。
到着して早々に、美味しそうだったので1つ食べてみましたが、やはり果実酒やジャムなど向けなのだなぁと感じました。(味的に、熟していない感じ?ですかね)
その後、すぐにジュースにするべく漬け込みました。
飲むのが楽しみです。

5 2021-07-03

加工用のがらりということでしたが、とっても良い品が着きました。
ジャムを作るのがもったいないくらいです。おいしいジャムを作って
皆さんにおすそ分けしたいと思います。ありがとうございました。

• vuongdungさん
  • vuongdungさん

5 2019-08-24

美味しい
とても美味しかったです。ベトナムのガラリが似ている。

• 流〜花さん
  • 流〜花さん

5 2019-06-28

毎年恒例です
夏はこれを食べなければ始まりません
甘酸っぱくて美味しいです
私の好きな固くて新鮮な商品でした
半分はシロップに半分は生で頂きました
シロップの出来上がりが楽しみです

• oanh1111さん
  • oanh1111さん

5 2019-06-05

すもも
甘いすももを買いたいです
よろしくお願い致します

• yukio6711さん
  • yukio6711さん

5 2018-06-28

スモモ酒とスモモジャムに!
早速、スモモ酒1Kgとスモモジャムを作って観ました。
良い出来でしたね。
ジャムは糖度を減らして、また、色合いが素晴らしい赤色です。
来年もリピートしたいです。

3 2021-07-07

ジャム用に買いましたが、たくさんあるので、初めて、酢漬けにもしてみました。化学肥料も農薬も使用していないので、安心して食べています。

• NguyenThuさん
  • NguyenThuさん

2 2021-07-07

長持もちする果物?
すぐに商品しょうひんを受け取りうけとりました.

関連ジャンル 食品フルーツ・果物その他