5 2016-04-16

テーピングスパッツ7分丈
清掃の仕事をしている、40歳代の同僚の女性にプレゼントしました。
長年膝を痛めていて、作業が辛かったようです。
このスパッツを着用して作業したら、嘘のように楽になったとの
事です。更に、長い事履けなかったハイヒールが、履けるようになったのと、
階段の昇り降りが楽になったと喜んでいました。
履き心地もとても良いそうです。
本当に嬉しそうな顔だったので、もう一枚プレゼントしました。
特に膝の悪い方にお勧めです。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夫用です
夫が毎日、ハーフマラソン並みに歩行距離がある仕事に転職したため、足腰に負担がかかるようになりました。
数ヶ月テーピングで対応していたのですが、費用がかさんで仕方ないので、こちらのテーピング効果のあるスパッツの購入に踏み切りました。
結果、大正解でした。
テーピングのときと変わらないサポート効果があり、スパッツなので全体の補正効果もあってか、仕事中は楽みたいです。
最初、伸縮性が高いためLサイズと思えない製品の大きさに、箱から出して見た途端夫は「これ、履けるの?」なんて言ってました。
履くときに多少コツが必要なので、初めは手伝っていたけど慣れたら自力で履けているし、トイレも伸縮性があるので思いのほか大丈夫みたいです。
黒タイツ=江頭2:50のイメージらしく、履くたびに物まねされて引いてますが(笑)
洗濯をくり返すと多少ゆるんで来るっぽいのと、テーピング織りの端糸の部分が心持ヨレヨレしてくる?感じなので、☆ひとつ減らしましたが、
テーピングに比べてコスパは抜群に良いので、とても満足しています。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良いです。
ひざ 腰 が、とても、らくと言ってました。同じ商品で長いのも購入しました。これまではミズノ製をはいていましたが、なかったので、試してみました。
薄手で、丈も、これから良いのでは、めぐりあえて、良かったです。

4 2017-05-15

履いている方が楽
膝の靭帯の古傷が悪化。再び伸ばしたか、部分断裂したか。市販のサポーターは太腿が太いため、上部がすぐに丸まってしまったり、きつい。
履くサポーターをいくつか検討した結果、こちらを購入。伸縮性のある着圧式のタイツと言う感じ。サポーターのような、圧迫して支えている感じはゼロ。履いている時は、これといった効果は感じないが、1日履いて脱いだら、急に下半身の重みを実感。プールから上がった時の体の重みを感じるのと同様なイメージ。履いている方が楽なようだ。激しい運動には不向き。ウォーキング、スロージョギング程度。日常生活のサポートかな。あと、暑い!!!!夏に100デニールのタイツを履くようなものです。
股上が深く、足部分の長さに比べて長すぎる。胸まである。だから、しっかり持ち上げきれず、股がずり落ちてくる。しかもウエストがパジャマのズボンのようなゴムが入っていて、不快。ゴム換えの穴も無し。残念なデザイン。惜しい!
すぐ乾くから、2本目の購入は見送り。膝のサポーターよりは体に合っているので、仕事の際は着用するが、パンツ部分がしっくりこないし、夏には不向きなので普段使いはしないかな。
この値段でも納得できなかったので、逆にもっと安価な物はただのスパッツなんだろうな、安物買いの銭失いにならずに良かった。

5 2016-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
ラクだ、と言ってもらえました
膝が痛く、腰も少し痛めた母にプレゼントしました。
サイズが合うかわからなかったので、2サイズとも購入。
最初Lから履いて、慣れたらMを試してみるそうです。
「履いたら動きやすく、ラクになった」と言ってもらえて嬉しいです。
以前は10分丈の黒しか無かったはずなので買いませんでしたが、
7分丈のベージュだと年配の人でも抵抗なく履けると思いました。
年配の男性向けに「もっとウエストサイズの大きいもの」も
発売されると、父に買おうかなと思います。

4 2015-01-10

軽快な歩きに。
届いてすぐに履きました。ピタッとしていつもより軽い歩きが出来ているみたいです。今度は外出して効果的か試してみます。

5 2017-03-09

以前は違う商品買いましたが今回の方がいいとのこと。特に次の日が楽だそうです。

4 2015-10-04

母へのプレゼント用に購入。膝が悪いのですが運動(ダンス系)をするとき重宝しているようです

4 2015-05-13

商品到着後すぐ試着しました。三日月の部分と膝の位置がずれてしまうのがちょっと残念ですが履きごごちは良いです♪ お店対応はスムーズでしたよ!

• sumimauさん
  • sumimauさん

5 2015-03-24

ようやくみつかりました
商品の包装もとても丁寧でした。
柔らかな素材なのに、適当な締め付け感があり、履きごごちは良いです。
運動もしやすいので、重宝しております。
特にベージュの色のものが少なかったので、嬉しいです。

5 2015-03-18

快適です
着け心地もよく、だんだんと気温も熱くなりますが、あまり蒸れずにしかもきつすぎず、ほどよく固定感もありグングンと安心して歩けます。
また、リピートしたいです。

4 2014-12-16

母から頼まれて
膝が悪い母から頼まれて購入。
以前購入して、良かったらしくリピ買い。
サポーターだとパンツスタイルには向かないし...
これはスパッツなのでパンツでもスカートでも問題なく履けてお気に入りだとか!
価格がもう少しお手頃だったら有難いですね。

3 2016-09-09

母親からの感想
確かにこの商品を使用すると、歩くのが楽になった。
ただし夏場では、暑すぎてこの商品を着用したくないとの事でした。

2 2015-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
きつすぎるのは嫌だったので、Lにしたら締め付け感が物足りなかったです。テーピングの効果は?でした。

3 2015-05-20

また買うかも
適度な締め付け感があって満足です
友人にも勧めています

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ