5 2014-03-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素敵でした。
このお値段にはとても見えません!!というか、このブランドをネットで調べたら普通に1万円以上とかで出てきてびっくり!!とてもおしゃれなインポートものを取り扱う人気ショップのネットショッピングでも出てきてました。(そのページでは既に完売になっていました)
2月に雪が続いて通勤や雪かきで足が濡れてしまっていた夫へのバレンタインギフトにプレゼントしました。箱もしっかりとしたものに入っていて、商品の状態も良かったです。黒を購入しましたが艶感と良い、履くとかっこよかったです。結構ファッションにこだわりのある夫ですがとても満足した様子でした。ただ。Mを選んだら少しだけゆるいようなので、今度中敷きを100均ででも買ってきてあげようかと思います。うちの夫の場合足が幅広なので、先端がとがったデザインな分小さいときついの我慢して履くようでなので、まぁちょっと大きめくらいのが安心かな、と思います。なので結果オーライ★

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とてもいいです
今まで雨の日もいつもの皮靴で通勤しており、そのたびにレインブーツを履くように勧めていましたが「デザインが・・・」とか「長靴とか子どもみたいで恥ずかしい」と渋っていた夫。雨が降るたびに革靴をビチョビチョにして帰ってきていました。2月の大雪でそうも言ってはいられなくなりスーツでも合いそうなものはないか探していたところ、こちらに行き着きました。会社でそのまま履いていても周りの人はレインブーツとは気付かなかったようで気に入っていました。普段革靴は27.5センチを履いており、足の幅はかなり広い方です。Lサイズでぴったり、履き心地もよいそうです。

4 2014-06-10

雨の日用に夫に買いました( ´ ▽ ` )ノ
ホントはMが欲しかったけど、どこのサイトを見ても売切れで唯一こちらのお店でLサイズの黒しか残って無かったけど、レビューを読んで幅狭だからLでも大丈夫って書いてあるのを読んでLを購入。
幅広の旦那さんにはLで横幅は丁度良かったみたいで、サイズはちょっと大きかったぐらいでした。
今年はゲリラ雷雨が多いと聞いたので活躍しそうです。

4 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
まだ本人には渡してませんが‥
サイズがLしか残っていなかったので、26.5の夫にLサイズでプレゼントするつもりです。まだ渡せてないので大きいか分かりませんが出したとたん大きい!と思いましたが、雨の日ようなのでいいとします。色々見ましたが、全体的に型押しされて革っぽく仕上げてあるのはこの商品だけでしたので選びました。品のある長靴という感じです。

4 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大雨に備えて
最近はゲリラ豪雨とかあったりするので、息子用に買いました。
車で営業に行く時には積んで置いたら便利かなと…
見た目は革靴っぽいので、履いていてもレインシューズとはわからないでしょう。
足が大きいので脱ぐのが少し大変そうでした。
まだ雨が降らないので試せなくて残念ですが…
梱包も丁寧で迅速な対応のお店でした。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
この金額は・・・安い!
Earthlabのダウンアイテムが好きで、このブランドからレインシューズが出た時も非常に気になってはいました。ただ、「絶対に欲しい」とまでは思わなかったので購入は見送ってました。
しかし、この金額なら買うしかないと思い購入。
ここまで安く買えるとは思ってなかったので本当にびっくりです。
オンオフどちらでも使えるデザインですし、重宝しそうです。
当方足のサイズが25.5cmですが、幅広甲高なので、Mでジャストでした。

5 2014-03-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
夫用に購入。主にスーツ時の着用予定。普段のビジネスシューズは26.5センチを履いており、Mサイズで少し大きいかも?とのこと。中敷ひいてぴったりになったそう。
見た目はほんとにレインシューズとは思えず、ぱっと見も安っぽく見えない。このお値段だと大満足。夫も雨の日に革靴が痛むのが嫌だったようで、喜んでくれました。

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いいと思います!
長靴だけど革靴に見えるようになっていて、気にして近くで見なければスーツでまったく問題なし!!
防水加工のしてある革靴よりこのほうがずっといいのでは?!
私は独身時代に靴屋に勤務してましたが見た目は良くできてるなーと思いマジマジ見てしまいました。
履き心地や持ちはわかりません。
主人は26.5センチでMを購入。ぴったりなので、Lでも良かったかも…でも痛くはないから大丈夫だけど。
と、言っていました。
実際まだ雨の日になってないので星4つで。

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
想像よりずっとよかったです
夫用に購入。
みなさんのレビューと商品画像を見て決めましたが、正直あまり期待していませんでした。
が、届いた商品をみて見た目のクオリティーにびっくり!
夫も「期待以上だ!」と驚いていました。
パッと見はレインシューズにはとても見えません。
通勤に普通に使えそうだと喜んでいました。
まだ使用していないので見た目のみの評価ということで★4つです。

• multiplaさん
  • multiplaさん

5 2014-02-23

コストパフォーマンス高し
東北出張用に購入しました。
秋田の雪道、盛岡の凍結路でも十分使えました。
サイズはLを選んだのですが、中敷を入れてもちょっと大きい感じでした。
長時間履くのにキツイよりは良いかなとも思います。
革靴のような表面のシボもかなりリアルでスーツに履いても違和感はありません。
非常にコストパフォーマンスの高い商品です。

4 2014-02-19

雪対策
二週続けての大雪に備え、今週も最初は雪予報だったため長靴やスノーブーツを探すも全く販売してなく、ないならないで中学生の息子でも
嫌がらず履いてくれるようなお洒落な長靴を探してました。軽量というものの、レディースとは違い大分重く感じました。足も薄く幅もないですが、念の為大きめを注文。
中敷で調整しようとした所ワンサイズ大きめで丁度との事。
やっぱり履いて買う訳ではないので少し余裕のあるサイズの方がよかったようでした。

• 庸佑さん
  • 庸佑さん

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かなりお勧めです!
当初、到着後に試着のみをして、「うーん、サイズ感が微妙かな。。」と思ってましたが、本日雪が積もった道に履いていきました。思ったよりもサイズがぴったりでした。質感もとても良いです。今日はジーンズにカジュアルに履きましたが、スーツにも合うとおもいます。 かなりお勧めでもう1足欲しいくらいです。この値段はお買い得です。

4 2014-05-30

いいと思います
Lサイズを購入、家の中で歩いて見ましたが、ぴったりでした。送料込みでこの価格はお勧めです。

4 2014-05-24

なかなか良い
幅広、甲高、普段のビジネスシューズは27cm。横は若干きつかったですがほぼぴったり。値段を考えればいい感じです。

5 2014-05-06

これはいい!
雨の日にスーツに履いても違和感がないレインブーツを探したところ、これにたどり着きました。
質感は予想以上に高く、価格も安いので良かったです。自分の足にはLサイズは少し大きいですが、中敷などで調整したいと思います〜

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴