• miya7628さん
  • miya7628さん

5 2023-10-13

来客用に購入しました。
以前自宅用に「ホワイトダウン93% 1.2kg入り 400dp」を購入しとてもよかったのですが、値上がりしており…今回は使用頻度も少ないので少しグレードを 下げました。自宅用よりも若干重いですが、普段使いではないので十分かなと思います。
おまけについていた布団カバーはポリエステル100でしたので、他の西川の綿のカバーを別に購入しました。おまけはありがたいのですが、ポリエステル素材を使う方は少ないと思います。

5 2024-01-15

母に買ってもらいました。
旦那とあったかいねーって喜んで使ってます。
カバーも高級感がある感じのもので嬉しかったです。

• rose6416さん
  • rose6416さん

5 2023-11-27

買って正解でした!
軽くてあったかくておまけの布団カバーも好みの色でした!
ありがとうございました!
迷ってる方は絶対買うべきです。

5 2023-01-18

注文してすぐに配送して頂けました。
お布団はコンパクトに梱包されていましたが、丁寧な説明書が同封されており、指示通り行うとふわふわになりました!
獣臭は気になりませんでした。すごく鼻を近づけてクンクンすると、「若干、あるかな、、、?」と思う程度です。
おまけの布団カバーがすごく有り難かったです。
届いたのはポリエステル100%の生地でしたが、洗い替え用にと考えていたので問題ありません。シンプルでキレイな色のカラーで使いやすいです。最近何があたるかわからない福袋的なものに挑戦することが無かったのですが、自分的には大当たりで久々に嬉しい気持ちになりました!

• aaaaaa3295さん
  • aaaaaa3295さん

5 2022-10-20

大満足でしたのでオススメします!
ネットで3万以上の物を買うのは躊躇するタイプなので、、同じような方の参考になれば…!
羽毛布団を買う時に重視したのは膨らみと匂いでした。このお値段だと薄かったらどうしようと思っていましたが届いてパタパタと空気を送りながら数時間置いてましたがふっくらし薄さは全く気になりませんでした!!手持ちのカバーを被せればもっとふっくらしました!!ちなみに3枚目は届いてすぐの写真。
においは全く気にならないレベルです!!
暖かく重みもなく快適に眠れます。
ダブルの羽毛だと10万前後だと思っていたので安くてとても満足です。
ちなみに昭和西川と京都西川は別会社です。←ネットで調べてみてください。私は納得して購入しました!!!

5 2022-12-27

ふわっふわで暖かい!
届いた時は小さくて大丈夫かな?と思いましたが、広げるとすぐフワフワになり、掛けてみると軽くてとても暖かく、匂いも無く快適です。ここ数日寒さが厳しく早く欲しかったので注文後びっくりするほど早く届けていただき大変助かりました!おまかせで付けていただいたカバーもシックで素敵でした。

5 2016-10-29

ふわふわあったかい
小さい子供二人と一緒に寝ているので、今まで安物を使っていましたが、少し奮発して購入しました。

• hfa_duckさん
  • hfa_duckさん

5 2020-12-10

とても満足
届いた時点でふわふわの状態です。暖かいし、匂いも少ない。

5 2021-12-26

同じ価格帯でグースやもっと高いdpの物もありましたが、生地が綿はなかなか無く。(私は寒がりですが家族が暑がりなので買うならば絶対に通気性の良い綿100と決めていました)こちらは綿(しかも超長綿!)マスも30と多め、襟、足元の縫い方にも工夫があり、何より昭和西川ならまず間違いないだろうと決めました。
冬用の温かいカバーをつけましたが、毛布もエアコンも無しで、こちらの布団一枚で朝までぽかぽかふわふわです。本当に暖かい。
特有の獣臭はありましたが、気になる度に窓全開で空気抜きしていたら気にならなくなりました。大切に長く使わせていただきます。ありがとうございました。

• rune2872さん
  • rune2872さん

5 2021-02-27

軽くて暖かく寝心地がよいです
夫が今まで使用していた布団が重い(綿の布団)というので、羽毛布団を購入しました。
届いた荷物を見てダブルなのこんなに小さくて大丈夫?と思ったのですが,袋から出したらふわふわに大きく広がりました。暖かく軽くてとても寝心地がよく熟睡できるということです。ニオイも気にならないようです。布団カバーもついてきて、すぐに使うことができました。(柄は選べないのでとっても可愛いピンクの花柄に夫は寝ていますが…(笑)しばらくはこのまま使います。)注文から届くまでがとても早く助かりました。このお値段でこの品質はお買い得だったと思います。

5 2020-11-16

良い商品を買うことができました
今まで安い羽毛布団を使っていたのですが、重いうえにそこまで保温もできなかったので、西川の羽毛布団に買い替えることにしました。予約品だったので発送までかなり時間はかかりましたが、届いてからその高品質に驚きました。届いた日からすぐ使ってみた感想ですが、布団は全体的にしっかりふっくらしており、肌触りがとても良いです。また、布団をかけてないと思うくらい軽いのにしっかり暖くて、早速熟睡できました!なかなか布団から出られないのが唯一のデメリットですね笑。ゲスト用にまた注文を検討しています。素敵な商品をありがとうございます。

5 2019-10-16

あったか。
羽布団もピンキリで迷ってましたが、
こちらの商品、良かったです。
生地もしっかりで、軽く暖かい!
お値段以上だと思います。

• giroro5蝶さん
  • giroro5蝶さん

5 2021-12-28

大満足!!
とにかくフカフカ、マシュマロに包まれているような柔らかさ、大満足の羽毛布団です。
かなり冷え込んだ夜でも、これ1枚で十分暖かく、ぐっすり眠れます。
匂いはわたしは気になりませんでした。
お値段以上、おすすめの商品です。

5 2021-12-27

使いやすい
匂いについては気になりませんでした。
ダウンが多いので身体に吸い付くような掛け心地で、温かさが逃げません。
暑がりなのでDP380で丁度良いし、肌触りも良い感じです。
掛け布団の上にベッドカバーをしているので、布団1枚で十分温かいのは
やはり品質が良いからだと思います。

4 2021-02-11

とても温かく、毎日朝までぐっすりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団