4 2017-03-23

寝心地
整体師にムアツ布団が寝るのに最適と聞いて、購入してみました。
寝返りもしやすくていい感じです。 もう少し使ってみないと腰の状態が良くなるかどうかわかりませんので、星4つにしました。

5 2020-06-24

息子が腰が痛いというので、いろいろ探していました。ベッドのサイズとマッチするものがなかなか見当たらなくて困っていたのですが、こちらの商品をみつけたときはサイズもピッタリなだけではなく、口コミもよく信頼できるお店だと感じたこともあり、決めました。昨日届いて、さっそく使っています。腰への影響はまだわかりませんが、商品や色使い、届いたメッセージ等々すっかり気に入って、私もさっそく追加購入しました。サイズがきっかけで探し続けたことがかえってラッキーでした♪ 299017-20200620-00109815
追伸 数日後から腰の痛みは良くなったそうです!

• nemo3786さん
  • nemo3786さん

5 2018-03-08

文句なしです。
朝、布団の上でうずくまってなかなか動けない夫を見かねて購入。これまでは床の上に羽毛が詰まったマットレスと敷き布団を敷いて…と、手間もかかるし重くて大変。おまけに、へたれ具合と臭いも散々…。買い換えようと、最初、三つ折り型のポケットコイルのマットレスを検討していましたが、そんなところに半額セールでこのマットレスを見つけました。通常だったら手が出せないお値段のものが、オマケのシーツまで付けて貰えて有り難かったです。すぐに届いた商品はとても軽くて、付属の収納袋ごと箱から出して持ち運ぶのがとても簡単でした。この3倍の重量はあるポケットコイルのものにしなくて良かった!ウレタン特有の臭いが多少はあるかもと覚悟していましたがちっとも感じませんでした。早速オマケのシーツ一枚だけ被せて直接床に敷いてみましたが底付感は無し。通気性が良い分寒いかなと心配もしましたが、夫曰く、ほかほか暖かくて電気毛布も厚手の敷パッドも要らない、とのこと。ボコボコ感の寝心地の良さに初日から満足しているようです。取扱、寝心地、と文句なく、あとはなるべく長く使えるよう大事にしたいと思います。

5 2021-04-16

私には少し柔らかく、昨日は家族に寝てもらいました。慣れるといいんですが。

4 2020-09-30

フローリングの上に薄いカーペットを敷きこちらのマットレス+敷パットで寝ています。
底づき感も無くベッドで寝ているようなしっかりした厚みがあります。
匂いはたしかにありましたが、3日ぐらいで気にならなくなりました。

5 2019-06-30

快適です
柔らかくて体が沈むこともなく、硬すぎて寝づらくもなく、ちょうどいい感じで快適です。マットに関してはこれがファイナルアンサーで、次は枕のファイナルアンサーを探したいと思います。

5 2017-09-30

腰痛のある娘に
初めて使うので比較はできませんが気持ちよく寝れるそうです。
とても気にいっています。
西川のムアツ布団を考えていたのですが値段が高すぎて断念。
他に探していてこれを見つけました。重量はありますが三つ折りできるので扱いは難しくないです。おまけでカバーをもらえたのですぐに使用できました。布団干しからも解放されて嬉しいです。
もう一人の娘も欲しがるのでそのうち買おうと思っています。

5 2017-06-21

十年使用した西川のムアツ布団がへたってきたので、こちらに買い替えました。
マットの表面を触ったかんじは柔らかいですが、横になってみるとしっかり体を支て沈むことはありません。
機能性はもちろん、比較的軽いことと、シックな側生地の色が気に入りました。
数ある高反発マットレスの中から、機能・見た目・手頃なお値段の3拍子揃った製品を購入できて満足です。

5 2021-12-19

低反発のつぎは高反発
低反発のマットを使用していたのですが、腰には、高反発の方が良いという話しを聞いたので、すぐに注文しました!
畳に直に敷くので厚手のものにしてみました。
初めは、少し違和感あったのですが、今は、快適に過ごしています。
ありがとうございます!

5 2020-09-18

良かったです。
主人用に購入。私(腰痛持ち)も使用してみましたが、朝起きたときに背筋が伸びてる感じがします。安くなっていたし我が家ではお気に入りです。

• 衣也夢さん
  • 衣也夢さん

5 2020-09-13

とても満足。
昔ながらの布団を使っていて腰の痛みを感じ、買い替えました。このマットレスにして正解でした。私は初日から身体に合ったようで腰の痛みもなく気持ちよく眠れました。ぽこぽこした表面も心地よく、硬さも適度で気に入ってます。ちなみに畳に直に敷いてます。また匂いもありません。思っていたより軽く扱いやすいです。

5 2020-07-11

息子の腰痛対策もかねて購入したのですが、快適なようなので私も購入しました。寝心地もよく色味も大好きです。299017-20200625-00375742

4 2019-10-09

我が家はベランダが狭く布団を頻繁に干さないので干さなくても衛生面が保てるのはとっても便利!立てかけておけばいいだけなので布団の上げ下げの負担もなくとっても楽です!ただ半額セールの時に買ったとはいえ私には値段が高いので、もう少し安ければ言うことなし!

5 2019-03-07

リピートです
1年以上前に自分用に購入、良かったので母にも勧めました。
マットの硬さ厚みも現状十分なもので、お値段も手頃、三つ折りは収納しやすく、シックなデザインも気に入っています。

• 任治さん
  • 任治さん

5 2018-11-18

迅速な対応して頂きありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団