ヒートコットン オリジナル ケット シング...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-20
  • 冬場は羽毛の掛け布団をかけているのですが、それだけではなかなか寒くなる季節になりました。毎年、軽めの毛布をその上にかけますがなんだか重く感じてしまい今年は何かいいものがないかと探していました。そしてこちらのヒートコットンを見つけてさっそく購入。素早くお送りいただきありがとうございます。洗ってから使うか迷いましたが、軽く干してから使用。若干臭いが気になりましたが我慢できる範囲。2〜3回干したら臭いもなくなりました。羽毛の掛け布団 ・・・(続きを読む
  • バナナグミさん
  • 3 2015-12-02
  • 化学繊維は静電気のパチパチが嫌で綿毛布を検討していたのですが、扱いやすく手軽に洗えそうなこちらを購入致しました。薄くて軽くてあたたかい。まだ膝掛けでしか暖かさを試していませんが、薄手でも暖かさを感じています。ナチュラル(生成り?)を購入しましたが、淵の色がグレーっぽいお色なので、個人的に生地の色と同じが良かった。(写真で見て色は解っていて購入しています)そして何より、綿花の皮の硬い部分が混入しているせいか、生地全体に茶色いカス ・・・(続きを読む
  • エナ0421さん
  • エナ0421さん

5 2016-10-29

感動を伝えたら、ぞくぞくと…
軽くて薄いのに想像以上に暖かいです。肌触りがとにかく良く、毛布1枚変えるだけでこんなにも幸せな気持ちになるものかと感動しました!
まだ本格的な冬を迎えていませんが、寒い冬も快適に眠れそうです。
両親も欲しいといってるので追加購入決定です!友だちも買うそうですw

5 2016-11-13

ライム
リピです。前回購入した際にいただいたレビュー500円クーポンを使って、今度はライムを選びました。この毛布はとても軽く、薄いのにほっこりとした暖かさが朝まで続きます(毛布の上に羽布団をかけて使用してます)。主張しすぎない暖かさといいますか、自然で心地よい体感を得られます。洗濯しても乾きも早く、たたむとコンパクトなのも実にいいです。冠婚葬祭のお返しなどにもよいと思いました。

5 2016-10-18

サクラ、ZOOM画像よりも濃いピンクです。印象としては、「安心の日本製」の「日の丸国旗イラスト」の下の画像が近いように感じます。※写メは暗く写ってますが、とてもかわいいピンクです!!
本当に柔らかく温かい綿毛布で、癒されます。

5 2016-10-26

暖かく、洗濯後の乾きも早いです
綿毛布はものにより質感が全く違うため、予算は多めにみて探していました。
某通販や生協で同様の綿毛布を見つけ、品質は確かそうに思えましたが、色があまり好みでなく購入を迷っていたところ、カラーバリエーション豊富なこちらのお店を発見。
バニラを購入しました。オフホワイトの優しい色合いでイメージどおりでした。
性能としては、見た目の薄さ軽さにびっくりしますが、保温性は高く、毛布の中がすぐに暖かくなります。身体にそって纏わりつく感じも個人的には好みです。
子供用に購入したため、身体から落ちづらい点や洗濯後の乾きが早い点は非常にありがたいです。
羽毛布団の中掛けにも良さそうなので、大人用にも追加購入する予定です!

4 2016-10-17

軽そうなケットです
暖かそうですが、もう少し寒くなってから使用したいと思います。
とても軽いと思いますが、少し寝相が悪いと丸まってしまいそうです。
長期間使えば慣れると思います。ありがとうございました。

5 2016-11-08

暖かい!
通販のヒートコットンも購入して使いましたが、こちらの商品の方が暖かかったです。生地も若干厚いように感じます。色味もきれいで、良かったです。

5 2016-10-20

ある通販会社の新聞折込みチラシが入り、素材がコットンで発熱してとても暖かくしかも軽いとの文言に惹かれ、楽天市場で調べました。
私は冬になると脚の先が冷たくなり就寝しても中々暖かくならないので、思い切って購入してみました。
真冬ではないので、正確には分かりませんが、しばらくすると足の先まで脈打ってきてポカポカし、嬉しくなりました。首まわりにピッタリ添ってきてまるでマフラーをしているようで暖かく、安らかに就寝出来ました。
色合いもオリジナルのライムを選んだのですが、ナチュラルな優しい色で良かったです。
家族にも是非欲しいです。

5 2016-11-13

新聞の広告で、肌に当たる側が綿100%軽量で暖かいというのが目に留まりました。布団の上から、厚いウールの毛布をかけていたので、到着を楽しみにしていました。始めは思った程ではないではないかと思ったそうですが、じんわりと暖かくなり、良さが分かったそうです。タオルのようで、肌触りが良いので、布団の下にしています。これだけでは寒いので、上に軽くて薄い布団をかけています。

4 2016-10-30

買って良かった。
半年くらい前に転倒して肩のリハビリをしています。
今迄は気にもしなかった毛布の重さが肩の負担に感じ
軽くて暖かい物はないかな?‥と思っていたら 某通販の
広告でこの商品を知りましたが カラーが1色のみ。
こちらのショップはカラーバリエーションが豊富で
今回さくらを購入。 とてもやさしい色味です。
寝心地も ふわっと包まれている感じで 気持ちが良いです。
シャーリングなので寝返りをしても身体についてくるので
起床時には 私こんなに寝相良かった?と思うほど快適です。
これからの季節は上に羽毛布団を掛けて 暖かく上質な睡眠が
取れそうです。
お値段がもう少し手頃だと嬉しいなと思い 星−1です。
受注番号 299017-20161026-0206510253

5 2015-12-25

とてもあたたかい
寒がりの嫁が「夜中寒いから部屋にストーブ欲しい」というのだが、暑がりの自分はストーブなんかつけられたら暑くて汗かいて眠れない。
それに灯油や電気代がかかるし。
なんとか布団や何かで対応できないかと思ったところ、
某通販雑誌であたたかそうなタオルケットがあるという。
ちょっと高いけど、羽毛布団を買うよりは断然安いので
とりあえず買ってみた。
届いた日、嫁さんがさっそく使ってみたらとてもあたたかくて朝までよく眠れたと喜んでいた。
おまけでついてきたひざ掛けは4歳の息子が被ってるけど、暑かったらしく蹴ってた。

5 2015-12-21

気持ちいい温かさ
今まで使っていた毛布がボロボロになってしまったので購入。またアクリルのフカフカのを買おうかと思っていたら、綿でできた毛布があると知りました。お値段が結構するので迷いましたが、買って大満足です。重いと肩が凝るので、700gくらいの軽さは有難いです。届いた時もすごく軽くて驚きました。薄くて軽いから家で洗濯できるのもすごくいいですね。寝ている時は身体が熱くなるので、今までの毛布だと寝苦しかったのですが、こちらを羽毛の下に敷いて寝てみると、ほんわか柔らかい温かさで目覚めがとてもいいです。小さい子がいるので部屋には暖房がついているので極寒の地では耐えうるかわかりませんが。。。夫は、そんなに薄くてほんとにあったかいの??と不思議がっていますが、興味津々で俺にも買ってと言ってます。収納に幅を取らないのもGOODです!

4 2015-12-20

洗ってから使うか迷いましたが、軽く干してから使用。
若干臭いが気になりましたが我慢できる範囲。
2〜3回干したら臭いもなくなりました。
羽毛の掛け布団の下に入れてますが、軽くて暖かで手放せません。
まず、ひんやり感がありません。なので多少冷えた体で入っても布団の中で凍えることがありません。
もちろん、お風呂上がりで入ればそのまま暖かさが保たれます。
おまけでいただいた小さめのヒートコットンは子供にかけています。寝相が悪くても体にまとわりついてお腹から離れることなく朝を迎えています。
いい商品に巡り会いました。
星4つにしてしまったのは、お値段が高めだなぁと思った点です。これで8000円くらいならパーフェクトだけど、おまけをつけてくれる心意気は感謝です!

• とぼおさん
  • とぼおさん

5 2016-11-11

薄いのにとても暖かいです。
コンパクトに収納できそうなので、転勤族にはとてもありがたいです。

5 2016-11-11

買って良かった・・
これまでカイマキ状の毛布を使っており、寒くはないものの年齢とともに重たく感じるようになり・・・羽毛布団と相性の良い軽くて暖かいものはないだろうかと探していたらこの商品を見つけました。ビックリするほど軽いしうすいし大丈夫?と思いながら使用したら、寒さを感じることなく汗をかくことも無く快適に眠ることが出来ました。平らでない分体や羽毛布団にフィットしてずれないのも良いのかもしれませんね。私がお試しで購入してとても良かったのですぐ夫の分もリピします。

4 2016-11-08

到着したその日に風邪を引き、一度洗濯したかったのですが
急ぎだったのでそのまま開けて寝ました
風邪を引いたタイミングが悪く使っていても寒気がして暑いのか寒いのか…毛布で暑いのかよくわからず…
今もまだ風邪引き中ですが、暖かいと思います
なにより軽いので本格的に寒くなる前に買えて良かったです。
これの上に羽毛布団とアクリル毛布で寝ています
去年は羽毛と毛布のみで寒かったので今年はこれで寒いと感じなければいいなと思います