【エントリーでP5倍】綿毛布 ヒートコット...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-20
  • 冬場は羽毛の掛け布団をかけているのですが、それだけではなかなか寒くなる季節になりました。毎年、軽めの毛布をその上にかけますがなんだか重く感じてしまい今年は何かいいものがないかと探していました。そしてこちらのヒートコットンを見つけてさっそく購入。素早くお送りいただきありがとうございます。洗ってから使うか迷いましたが、軽く干してから使用。若干臭いが気になりましたが我慢できる範囲。2〜3回干したら臭いもなくなりました。羽毛の掛け布団 ・・・(続きを読む
  • バナナグミさん
  • 3 2015-12-02
  • 化学繊維は静電気のパチパチが嫌で綿毛布を検討していたのですが、扱いやすく手軽に洗えそうなこちらを購入致しました。薄くて軽くてあたたかい。まだ膝掛けでしか暖かさを試していませんが、薄手でも暖かさを感じています。ナチュラル(生成り?)を購入しましたが、淵の色がグレーっぽいお色なので、個人的に生地の色と同じが良かった。(写真で見て色は解っていて購入しています)そして何より、綿花の皮の硬い部分が混入しているせいか、生地全体に茶色いカス ・・・(続きを読む

5 2015-11-03

想像以上のあったかさ
某通販カタログで類似商品を見ていたので、絶対あったかいはずと確信していましたが、実際使ってみて大満足。まだ冬の一歩手前ですが、このコットンケットと薄手毛布1枚で寝たところ、綿ぼうしにくるまれているような温かさ。朝まで寒いと感じることなく熟睡できました。肌触りもとってもよく、シャーリングが効いているので、自分の周りにモコモコと寄せて来てラップするようにすると身体の周りに隙間ができません。こちらのお店オリジナルの白のお色があって良かったです。

5 2015-11-21

超あったかい!
最初に購入した後、あまりあったかくて再度購入いたしました。
羽毛布団の下に、ヒートコットンケットでとても暖かいです。身体をすっぽりとくるみ込んで暖かい空気が逃げません。とても良い商品です。

5 2015-11-15

プレゼントに
元々は友人宅で宿泊した時に使って、真冬だったのにこの薄さでめちゃめちゃ温かくて良かったので凄く欲しくなってしまいました。値段が結構するので足踏みしていたのですが、自分たち用に奮発して購入!やっぱり、いい!!
なので、今回はプレゼント用に義理両親用に購入となりました。桜色のピンクとココアブラウンをチョイス。ピンクは優しい色でリラックスできそうな女性が喜びそうな色です。これは、手頃でプレゼントにも映えるのでおすすめかとおもいます。おまけのひざ掛けは、ベージュとオレンジでした。車に乗る時の子供のひざ掛けや、保育園の時の掛け布団として活躍してます。このおまけありはお得でした。ヒートコットンケットはプレゼントに包んで頂き、包まずちゃっかり、つかってます。対応ありがとうございました。そして、買いまわりで購入したので、ポイントもガッチリです(≧∇≦)

5 2015-12-25

とてもあたたかい
寒がりの嫁が「夜中寒いから部屋にストーブ欲しい」というのだが、暑がりの自分はストーブなんかつけられたら暑くて汗かいて眠れない。
それに灯油や電気代がかかるし。
なんとか布団や何かで対応できないかと思ったところ、
某通販雑誌であたたかそうなタオルケットがあるという。
ちょっと高いけど、羽毛布団を買うよりは断然安いので
とりあえず買ってみた。
届いた日、嫁さんがさっそく使ってみたらとてもあたたかくて朝までよく眠れたと喜んでいた。
おまけでついてきたひざ掛けは4歳の息子が被ってるけど、暑かったらしく蹴ってた。

5 2015-12-21

気持ちいい温かさ
今まで使っていた毛布がボロボロになってしまったので購入。またアクリルのフカフカのを買おうかと思っていたら、綿でできた毛布があると知りました。お値段が結構するので迷いましたが、買って大満足です。重いと肩が凝るので、700gくらいの軽さは有難いです。届いた時もすごく軽くて驚きました。薄くて軽いから家で洗濯できるのもすごくいいですね。寝ている時は身体が熱くなるので、今までの毛布だと寝苦しかったのですが、こちらを羽毛の下に敷いて寝てみると、ほんわか柔らかい温かさで目覚めがとてもいいです。小さい子がいるので部屋には暖房がついているので極寒の地では耐えうるかわかりませんが。。。夫は、そんなに薄くてほんとにあったかいの??と不思議がっていますが、興味津々で俺にも買ってと言ってます。収納に幅を取らないのもGOODです!

4 2015-12-20

洗ってから使うか迷いましたが、軽く干してから使用。
若干臭いが気になりましたが我慢できる範囲。
2〜3回干したら臭いもなくなりました。
羽毛の掛け布団の下に入れてますが、軽くて暖かで手放せません。
まず、ひんやり感がありません。なので多少冷えた体で入っても布団の中で凍えることがありません。
もちろん、お風呂上がりで入ればそのまま暖かさが保たれます。
おまけでいただいた小さめのヒートコットンは子供にかけています。寝相が悪くても体にまとわりついてお腹から離れることなく朝を迎えています。
いい商品に巡り会いました。
星4つにしてしまったのは、お値段が高めだなぁと思った点です。これで8000円くらいならパーフェクトだけど、おまけをつけてくれる心意気は感謝です!

4 2015-12-09

暖かい!軽い!!
肌が弱いアトピー持ちの子供用に、こちらとオーガニックコットン綿毛布を購入。
届いて、あまりの軽さに不安になりましたが、暖かくて子供が取り合います。
ダブルを追加で購入予定。
週2回は清潔にするために洗ってます。風合いも損なわれす、乾くのが早いのがとにかく助かります!!この時期毛布は乾きにくいので。。
羽毛ぶとんを上にかけると、さらに暖かさが増す。。毛布をかけていないような感覚に陥ります。。でも暖かい。。
しかも、シャーリングで伸縮するので、毛布や掛け布団を蹴る子供には最初からくるませてあります。どんなに寝相が悪くても、朝まで絡まって伸縮しているので親としては安心できます。。
☆5個にしたいところですが・・・メロウ始末の配色が微妙なので-☆1つ。。
せめて同色…もしくは同系色のグラデーションにしてほしい。。上品にまとめてほしいですね。。。

5 2015-12-05

身体になじみます。
○販生活の本で数年前から、気になっていた商品でした。
価格が高いので長い年月考え、やっと購入に至りました。
こちらのショップでは、ひざかけがサービスでついてくるとは!!
そのサービスに誘われ数年考えていたのにすぐ即決して購入しました(笑)
北海道の極寒では、1枚でとはいかないので、一番下にかけて使っていますが、
身体になじむので肩周りが暖かい!!
ひざかけは、うすめのグリーン色の商品が入っていました。
こちらは、パソコンデスク周りで毎日使わさせていただいております。
肌触りもよく買ってよかった!! もっと早く買えばよかったと思う商品でした。

• laksmi319さん
  • laksmi319さん

5 2016-01-04

暖かいです
布団に入ってすぐに暖かくなります。
ちょっと厚めの靴下だと暑くなって脱いでしまうほど。
肩口もカバーできるし、薄着で寝ることができるように
なりました。
布団が大きめなので、ちょっと扱いにくいところは
ありますが、基本的に大満足です。
お店の方の対応も丁寧でした。

5 2015-12-31

肌触り良くとても暖かい
商品到着してさっそく就寝時に使用しました。本当に暖かい!しかも、軽くて肌触りがとても良い!今までは、羽毛布団のみを掛けて寝ていたが、寝返りをうつと、身体と布団の間に隙間ができ、寒くなり目が覚めることがあったが、この毛布はシャーリングで身体に添うので、そのようなことはなさそうです。
また、レビューしてプレゼントのひざ掛けも、かわいらしいお色で、大変気に入りました。
とても良い買い物でした。

4 2015-12-30

満足しています
肌触りの柔らかさ、ぬくもり、軽さ、木綿素材の安心感、この商品を90歳間近の母にプレゼントしたところ大変喜ばれ、必需品となっています。私が住んでいる北海道という土地柄そして、寒がる高齢者にとっては、大変よい商品だと感じています。長く愛用し、洗濯にどの程度耐えるのか等を観察していきたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-29

こんなに薄くて本当にに暖かいのかとても不安でしたが、もぐりこんだとたん、
え?暖かい!(笑)。なぜだかホント不思議ですが。軽いしずれないしとても心地いいです。そして、綿素材なのが嬉しい!。化繊は干して取り込む時の静電気が恐怖なので。これでお値段がもう少し安いといいのですが。でも、おまけがつくのでいいかな。

• kukutoさん
  • kukutoさん

5 2015-12-20

真面目にあったかい
以前に同じ商品を通販生活で購入してよっかったのもう一枚購入しました。体にフィットするので寝返りを打ってもフィットしたままなので肩が冷えないのが良い。

5 2015-12-10

追加でもう一枚買いました
先日、購入したばかりですが、追加でもう一枚買いました。ナチュラルは写真の色の通り生成りとオフホワイトの中間くらいの色、端の処理がグレーの糸でした。かわいらしい感じで、ナチュラルも良かったです。3日程前に購入した際、プレゼントでいただいた膝掛けがグレーだったのですが、今回もグレーだったので、できれば違う色だとよかったな・・。でもプレゼントなのでそこまでは言えません!とにかく、ケットと膝掛けで、10800円はとてもいい買い物ができたと思います。

5 2015-12-09

リピートです
子供用に購入して、今回は自分用にリピートです。
大きめサイズで赤ちゃんと一緒にくるまりたいと思います。
柔らかい風合いと伸縮性。洗った後の速乾性。。暖かさ。。
とても使い勝手がいいです。。欲を言えば、メロウ始末の色の見直しをお願いします。同色もしくは同系色のグラデーション(ベージュやモカとか)上品にお願いします。品が良いだけに、そこで配色にして主張しなくてもいいです。。