ヒートコットン オリジナル ケット シング...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-20
  • 冬場は羽毛の掛け布団をかけているのですが、それだけではなかなか寒くなる季節になりました。毎年、軽めの毛布をその上にかけますがなんだか重く感じてしまい今年は何かいいものがないかと探していました。そしてこちらのヒートコットンを見つけてさっそく購入。素早くお送りいただきありがとうございます。洗ってから使うか迷いましたが、軽く干してから使用。若干臭いが気になりましたが我慢できる範囲。2〜3回干したら臭いもなくなりました。羽毛の掛け布団 ・・・(続きを読む
  • バナナグミさん
  • 3 2015-12-02
  • 化学繊維は静電気のパチパチが嫌で綿毛布を検討していたのですが、扱いやすく手軽に洗えそうなこちらを購入致しました。薄くて軽くてあたたかい。まだ膝掛けでしか暖かさを試していませんが、薄手でも暖かさを感じています。ナチュラル(生成り?)を購入しましたが、淵の色がグレーっぽいお色なので、個人的に生地の色と同じが良かった。(写真で見て色は解っていて購入しています)そして何より、綿花の皮の硬い部分が混入しているせいか、生地全体に茶色いカス ・・・(続きを読む
  • エナ0421さん
  • エナ0421さん

5 2016-10-29

感動を伝えたら、ぞくぞくと…
軽くて薄いのに想像以上に暖かいです。肌触りがとにかく良く、毛布1枚変えるだけでこんなにも幸せな気持ちになるものかと感動しました!
まだ本格的な冬を迎えていませんが、寒い冬も快適に眠れそうです。
両親も欲しいといってるので追加購入決定です!友だちも買うそうですw

5 2016-11-13

ライム
リピです。前回購入した際にいただいたレビュー500円クーポンを使って、今度はライムを選びました。この毛布はとても軽く、薄いのにほっこりとした暖かさが朝まで続きます(毛布の上に羽布団をかけて使用してます)。主張しすぎない暖かさといいますか、自然で心地よい体感を得られます。洗濯しても乾きも早く、たたむとコンパクトなのも実にいいです。冠婚葬祭のお返しなどにもよいと思いました。

5 2016-10-18

サクラ、ZOOM画像よりも濃いピンクです。印象としては、「安心の日本製」の「日の丸国旗イラスト」の下の画像が近いように感じます。※写メは暗く写ってますが、とてもかわいいピンクです!!
本当に柔らかく温かい綿毛布で、癒されます。

5 2016-10-26

暖かく、洗濯後の乾きも早いです
綿毛布はものにより質感が全く違うため、予算は多めにみて探していました。
某通販や生協で同様の綿毛布を見つけ、品質は確かそうに思えましたが、色があまり好みでなく購入を迷っていたところ、カラーバリエーション豊富なこちらのお店を発見。
バニラを購入しました。オフホワイトの優しい色合いでイメージどおりでした。
性能としては、見た目の薄さ軽さにびっくりしますが、保温性は高く、毛布の中がすぐに暖かくなります。身体にそって纏わりつく感じも個人的には好みです。
子供用に購入したため、身体から落ちづらい点や洗濯後の乾きが早い点は非常にありがたいです。
羽毛布団の中掛けにも良さそうなので、大人用にも追加購入する予定です!

4 2016-10-17

軽そうなケットです
暖かそうですが、もう少し寒くなってから使用したいと思います。
とても軽いと思いますが、少し寝相が悪いと丸まってしまいそうです。
長期間使えば慣れると思います。ありがとうございました。

5 2016-11-08

暖かい!
通販のヒートコットンも購入して使いましたが、こちらの商品の方が暖かかったです。生地も若干厚いように感じます。色味もきれいで、良かったです。

5 2016-10-20

ある通販会社の新聞折込みチラシが入り、素材がコットンで発熱してとても暖かくしかも軽いとの文言に惹かれ、楽天市場で調べました。
私は冬になると脚の先が冷たくなり就寝しても中々暖かくならないので、思い切って購入してみました。
真冬ではないので、正確には分かりませんが、しばらくすると足の先まで脈打ってきてポカポカし、嬉しくなりました。首まわりにピッタリ添ってきてまるでマフラーをしているようで暖かく、安らかに就寝出来ました。
色合いもオリジナルのライムを選んだのですが、ナチュラルな優しい色で良かったです。
家族にも是非欲しいです。

5 2016-12-14

とても暖かいです
母が通販雑誌で見てお勧めしてくれました。1人暮らしで収納スペースが少ないため、毎年冬に実家から重い毛布を持ってくるのですが…良い加減どうにかしたく、口コミを見て注文しました。まず収納には困りません。とても薄くてこんなに暖かいことに感動です。また自宅で洗えるのも嬉しいし、そしてとにかく暖かいです。暖房つけなくても包まってるだけで問題ないです。首肩周りに巻きつけて寝たら暑いくらいでした。これくらいの寒い季節だと毛布の代わりにこれで済む、とはなりませんが、併用したら最強だと思います。注文から1ヶ月くらい待ちましたがそれでも良かったです。まだ買っていない母と妹にもお勧めしました。

• 茶木林さん
  • 茶木林さん

4 2016-12-13

■「軽さ&温かさ」
<購入した商品>
掛け毛布_ロマンス小杉ヒートコットンふんわりケット(シングル、ミカン色)

<使用感>
綿なのに軽くて温かい冬用毛布があるとの情報を入手し、検索。
希望条件は「手軽に洗えて乾燥が速い/手入れがラクで清潔さが保てる/デザインがシンプル/高品質だが値が張りすぎない」
全て満たしている!これはぴったり!と購入。
ベッド周りが茶系なので、ミカン色を選択。明るく馴染んで、いいかんじです。
まだ洗濯はしてませんが、その軽さと質感から、乾きは速そうと予想出来ます。
寝汗で冷える心配もなさそうです。経年の変化がどうなるかはまだ判りませんが、大事に使っていきたいです。

<納期>
工場の生産が追いつかないという理由で、発注から納品まで26日かかりました。
遅れる旨のお知らせはきちんとしてくれましたが、購入者が購入時に一目で判るように在庫の有無をはっきり記載すれば、より親切と思います。

5 2016-11-13

新聞の広告で、肌に当たる側が綿100%軽量で暖かいというのが目に留まりました。布団の上から、厚いウールの毛布をかけていたので、到着を楽しみにしていました。始めは思った程ではないではないかと思ったそうですが、じんわりと暖かくなり、良さが分かったそうです。タオルのようで、肌触りが良いので、布団の下にしています。これだけでは寒いので、上に軽くて薄い布団をかけています。

4 2016-10-30

買って良かった。
半年くらい前に転倒して肩のリハビリをしています。
今迄は気にもしなかった毛布の重さが肩の負担に感じ
軽くて暖かい物はないかな?‥と思っていたら 某通販の
広告でこの商品を知りましたが カラーが1色のみ。
こちらのショップはカラーバリエーションが豊富で
今回さくらを購入。 とてもやさしい色味です。
寝心地も ふわっと包まれている感じで 気持ちが良いです。
シャーリングなので寝返りをしても身体についてくるので
起床時には 私こんなに寝相良かった?と思うほど快適です。
これからの季節は上に羽毛布団を掛けて 暖かく上質な睡眠が
取れそうです。
お値段がもう少し手頃だと嬉しいなと思い 星−1です。
受注番号 299017-20161026-0206510253

• hoopanさん
  • hoopanさん

5 2017-01-05

ヒートコットンケット
注文から到着までがとても早く、年末年始に使用できてとてもよかったです。
薄くて軽くてあったかくてばっちりです。

• yakko5253さん
  • yakko5253さん

5 2017-01-02

すっごく暖かい発熱綿毛布
95歳の母にお誕生日プレゼントとして購入したんですが、薄い羽毛布団の下にひいてあげた時に肌にとても温かみを感じました。その後どうと母に感想をきくと、いつも厳しい評価をする母が 、暖かくて軽くていいわねととても大変満足してる様子が感じられ 、本当に良かったと思ってます。ですから私もすぐに欲しくなってしまい、自分と主人用に購入しました。

5 2016-12-21

プレゼント用に購入いたしました。
以前から自分で使用していて、もう手放せなくなっています。12月も半ばを過ぎた今も夏用の掛布団とこのケットだけで過ごしているくらいです。羽毛布団をわざわざ出さなくてもいいんじゃないかという気すらしています。
プレゼント用に簡易ラッピングしていただいたので、今回購入したみかん色がどんな色かまだ見ていませんが、きっと気に入ってもらえるだろうと嬉しくなります。
迅速に手配していただいてどうもありがとうございました。

5 2016-12-14

母が大絶賛!!
高齢で痩せ気味の母には、普通の毛布が重いらしく、軽くてあたたかいものをということで、そんな母のためにネットで検索し、前回、こちらの商品を購入しました。
そんな母がこの毛布のあたたかさ、軽さに感動!!
本当に軽く、かつ、普通の毛布の2枚分くらいのあたたかさがあるらしく、体を包んでくれる生地とのこと。
今回、ちょうど親戚にお祝いのお返しをする機会があり、母が大絶賛のこの毛布に迷わず決定^_^!!
親戚も高齢なので、きっと喜んでくれるハズ!
今度は自分にほしい毛布です。