5 2022-05-26

西川布団で側生地が超長綿でこのお値段!に即決でした。冬にくるまって寝るのが楽しみです。

5 2015-11-19

届いて約1週間
実家の父にお祝いで選びました。
他のお店のお手頃で更にポイントが10倍とか色々見て迷いました。
レビューも沢山読みましたが、やはり人にプレゼントとなると1番気になるのは匂い。
西川である事、匂いが気にならないとのレビューが決めてになりました。
お祝いの日にギリギリ届く日に注文。
無事夕方のお祝いの場に届き安心しました。
ピンクしか販売してなかったのでカバーかけるしと、ピンクを購入。
色は写真より落ち着いたピンクでした。
私が開封しましたが、包みは軽く、匂いは鼻を付けてもほぼしません!広げて部屋に置いておいたら少しは充満してましたが、あれだけ羽毛が入っててかすかに匂う程度。
安い羽毛布団に飛び付かなくて良かったです。
父になので、カバーをブルー系でお願いしたら、在庫があったようで無地のブルーのカバーを付けて頂けました!
ありがとうございました!

4 2016-12-16

去年のピンクはにおったけど
今回のブルーはにおわなかった!
あたりはずれがあるようです。
去年買ったピンクは鳥小屋にいるかのようににおいました。
1年使っては少しにおいがとんでマシになりましたが、結構しつこかった。
今回のブルーはにおいが全く気になりません。よかった。

• y15a3yさん
  • y15a3yさん

5 2022-02-21

軽くて動きやすい
購入して約4ヶ月使用した感想です。
それまで長年使用していた羊毛布団は重く動きにくいので、軽くて暖かそうなこちらを購入。
北海道の道東在住、冬の最低気温はマイナス20℃以上になる事もあります。
レビューはどんな地域の方々が使用しているのかわからないので、あたたかさの感想はあまり鵜呑みにはしませんでした。
この時期ですので毛布も使用していますが、軽くて身動きが取りやすい。でもしっかりあたたかい。
付けていただいたカバーも薄いから新しい物を買うまで、と思いながら洗濯、乾燥をして結局ずっと使用しています。
家族にも購入しようかなと思っています。

5 2022-03-12

去年購入してとても良かったので、今年も購入。家族の布団を順番に買い替え中です。前のとキルトデザインが変更になっているのと、生地柄も変更されてるみたいですが、ふかふかは変わらず!あたたかくてとても良いです!においも全然ない!
布団カバーのプレゼントもありがたいのですが、去年はお布団ピンクでカバーもピンク柄だったのですが、今年はお布団ピンクで、カバーはブルー柄でした。そこは残念。そもそもプレゼント品なので、そこはあきらめてカバー買います。。。お布団はまた購入します。

4 2021-03-20

家族が増えたため、楽天SSで安くなったタイミングで購入しました。
開けたときはぺたんこで少し不安でしたが、日が経つとしっかり膨らんできました。
寒冷地ではないので、これくらいで十分だと感じました。
ニオイはたしかにありますが、私はそこまで気にならないです。
カバーはとくに希望を書かなかったので、好みでない柄でしたが、オマケなので仕方ないなーと思っています。

• 六香さん
  • 六香さん

4 2016-12-03

愛用していた羽毛布団は重さが1.3kgだったので、それで探したのですがなく、その点だけ残念でしたが、日本製(西川)であること、布団側が綿100%でしたのでこちらに決めました。
真冬はどうか分かりませんが、12月初旬の現在、こちらの羽毛布団と薄手の毛布1枚で十分暖かく眠れます。
プレゼントの布団カバーは西川製(国産品ではありませんでしたが)の綿100%のもので、肌触りもいい品質の良いもので嬉しかったです。

5 2020-10-16

とても暖かいです。厚みも画像通りです。
袋から出してしばらくしたらふんわりしてきました。その日の夜には十分使えましたし、においも気になりませんでした。よいお買い物ができました。

• rinnko9さん
  • rinnko9さん

5 2020-09-29

匂いなく
お値段がお安かったので、ここまで期待はしていませんでした。何度かこちらのショップさんで夏用羽毛を購入し、良品でしたので冬用に購入しました。期待通りで匂いも無く良かったです。
子供に昨年まで1.5キロの羽毛でしたが、1.2キロは果たしてどうなのかといったところです。

5 2016-10-24

3枚目です
3枚目の購入です。
生地、縫製もしっかりしていますし、厚さも満足しています。臭いも私は全く気になりません。
今回は急な来客用に購入しましたが発送が早いので助かりました。このお値段では本品のような厚さのものは購入しにくく、品質の良いカバーも付けてもらえるのでお得だと思います。

5 2019-01-19

軽くてあったか〜い
昨年の6月に購入しましたが、寒さが厳しくなってきましたので、こちらの商品を利用した感想をあげさせていただきます。
タイトルにも書きましたが、軽いです。
それでいてあったかいです。10年以上使用してきた羽毛布団とは全然違います(前の羽毛布団はこの商品よりもっと値段が高かったのですが)。この冬はこの羽毛布団だけで寝ても大丈夫でした。
こちらの羽毛布団を選んだ理由の一つに生地が綿100%という点もあったのですが、プレゼントでついていた布団カバーも綿100%でホント嬉しかったです。
布団は、やっぱり布団屋さんで購入した方が安心です。家族の他の羽毛布団も10年以上使っているので、こちらのお店でまた購入させて頂こうと思います。

5 2021-12-16

買ってよかったです。
こちらのショップのレビューでは、どの商品を見ても臭いがほぼ気にならないという事だったので、決めました。
届いた商品は昼間に4時間ほど干しましたが、全くと言って良いほど、臭いは気になりません。
温かさですが、関西地方都市部、マンションの北側の部屋で使っていますが、十分温かいです。
ボリュームのありすぎる布団だと、本当の真冬しか使えないので、これくらいの方が長い期間使えて良いと思いました。雪が降るような冷え込みの日は、上に毛布を被せれば十分だと思います。
カバー付きですぐに使用でき便利ですが、カバーが薄過ぎて思わず笑ってしまいました。
向こう側がスケスケです笑
心配した柄は、普通に可愛いかったです。
まぁ、汚れが付かなければいいし、サービスなので!
側生地も綿100%で裁縫もとてもしっかりしています。
また次に購入する時もこちらのショップを利用すると思います。
受注番号:299017-20211204-00022704

• ナオ428さん
  • ナオ428さん

5 2021-10-25

受注番号:299017-20211015-00477718
以前購入して、子供用に再度購入しました。側生地が綿のものが欲しく、安いと側生地ポリエステルに綿混とか、綿100%でもボリュームが少なく北海道では寒くて使えなかったりなのですが、こちらの商品はこのお値段で側生地綿100%ボリュームも満足いくものです。
真冬にこれ一枚ではもちろん寒いのですが、この上に一枚毛布を掛けるだけで暖かです(^^)
カバーも付けていただけて有り難いです♪

5 2016-12-19

温かく臭いません
こちらの羽毛布団を初めて購入しました。
日本製であること、レビューの好評価、あす楽が購入の決め手でした。
薄手の紙で包装されており後片付けは簡単、羽毛布団は思った以上にコンパクトでした。
開けてみると不安だった獣臭はせず、強いて言えばクリーニング店や洋服屋のような臭いがわずかにしただけでした。
カバーも同梱して頂いたので届いた当日に使用できました。
届いたのが夕方で室内にて3時間ほど干しただけでしたが、12月中旬、関東住まいですが温かく夜を過ごせました。
天日干しもせず数日間使用していますが、毎夜温かく使用感はとても良いです。
軽いので体も疲れません。
今度は夫用に購入をしようと思います。

5 2016-11-12

良い布団で暖かく眠れました
これまで使っていた羽毛布団がくたびれてきたので、来客にあわせて購入。配送も早く、日本製の品質の良いフカフカの布団が届きました。他の方がレビューに書いておられるように、羽毛の匂いもほとんど気にならず、半日干せば大丈夫でした。今までは毛布とくたびれた羽毛布団を2枚掛けないと肌寒かったのですが、毛布いらずで快適に眠れました。カバーも希望の色に近い落ち着いた色合いのものが付いており、一生ものの買い物ができたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団