4 2023-11-08

商品届いたとの連絡がありました。
とても良さそうと言ってました。
多分明日から使用するかと思います。
良ければ再購入したいと思います。

• osamuneさん
  • osamuneさん

5 2023-09-14

さいこー
とても暖かくて気持ちの良い布団です。
一度お試ししてみてください。

4 2015-11-28

子供用に購入。
羽毛布団の場合、臭いが気になるなどの書き込みを見かけるので、
日本製の布団、できれば有名メーカーの中から選びたいと、この商品を選択しました。
臭いについては、全く気になりません。
今回は、レビュー値引き、クーポン値引き、ポイント10倍、
さらに、布団カバー付きで購入できたので、実質、布団は15000円程度と考えています。
同じような値段で某ショッピングモールで売られていたものと比較して、
ふかふか度は高いように思え、よい買い物をしたと思っています。
参考までに、布団カバーはロマンス小杉の綿70%ポリエステル30%、水色無地のものでした。

• kr1125さん
  • kr1125さん

4 2021-12-17

もこもこでフカフカで暖かいです。布団カバーが綿100だったら★5でしたが、、、(綿100というレビューがあったのですが、ウチのはポリ80でした)。

• bnypfさん
  • bnypfさん

5 2020-11-10

とても満足です。
とても上質な羽毛布団でした。値引きシステムがよく分かりませんでした。

5 2020-10-20

いい買い物しました
匂いも気にならないし、暖かいです。カバーも付いてお得でした。
注文番号:299017-20201015-00450734

5 2020-10-29

最高
さすがの昭和西川製の羽毛布団。羽毛は綿と違って暑くなりすぎることなく調温してくれ、しかも軽いので寝心地がとても良いです。

• 柊みきさん
  • 柊みきさん

5 2016-02-04

サービスのカバーもGood!
西川の布団ということで、何の心配もせずに注文、思った通りの品質の布団でした。それよりも、サービスでついてきた布団カバーがよかったです!所詮サービス品だからと、まったく期待していなかったのですが、綿100%でとてもよいものでした。日本製です。次に買うときも、またここで買おうと思っています。

5 2015-12-23

良い商品です。
羽毛布団のレビューといっても、感想は今まで私が使用していた布団との比較になりますが、良い商品だと思います。このお値段にしてはボリュームがあります。一晩使用しましたが十分、暖かかったです。嫌な匂いなどもなくサービスのカバーも品が良く、有り難かったです。

3 2021-01-13

気分がすっきりしない
ヤマト運輸さんが雨の日に落として外側の包装紙が汚れているので、ドライバーの方と中身を一緒に確認したところ布団収納袋の中に布団が入ってあり、収納袋も汚れてないのでそのまま帰ってもらいました。その件をお店の方に伝えたところ、雨が降って濡れても大丈夫なように包装紙に防水加工を施しているので、中身は大丈夫なそうですと言われました。あと段ボール梱包にするとゴミになるので不評だとかおっしゃってました。最後に包装紙の内側を確認したところ汚れてませんでした。ただ余り気分の良いものではないので、運送屋さんには大事に扱ってもらいたいものです。ところでお任せの布団カバーですが、ポリエステル製でした。できたら布団の側裏地が綿なので、綿のカバーが良かったのですが仕方ありません。カバーは自分で購入しようとおもいます。通常より少し評価が落ちたかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団