羽毛布団 シングル 西川 布団カバー付 ホワ...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 六香さん
  • 六香さん

4 2016-12-03

愛用していた羽毛布団は重さが1.3kgだったので、それで探したのですがなく、その点だけ残念でしたが、日本製(西川)であること、布団側が綿100%でしたのでこちらに決めました。
真冬はどうか分かりませんが、12月初旬の現在、こちらの羽毛布団と薄手の毛布1枚で十分暖かく眠れます。
プレゼントの布団カバーは西川製(国産品ではありませんでしたが)の綿100%のもので、肌触りもいい品質の良いもので嬉しかったです。

5 2016-10-24

3枚目です
3枚目の購入です。
生地、縫製もしっかりしていますし、厚さも満足しています。臭いも私は全く気になりません。
今回は急な来客用に購入しましたが発送が早いので助かりました。このお値段では本品のような厚さのものは購入しにくく、品質の良いカバーも付けてもらえるのでお得だと思います。

5 2016-12-19

温かく臭いません
こちらの羽毛布団を初めて購入しました。
日本製であること、レビューの好評価、あす楽が購入の決め手でした。
薄手の紙で包装されており後片付けは簡単、羽毛布団は思った以上にコンパクトでした。
開けてみると不安だった獣臭はせず、強いて言えばクリーニング店や洋服屋のような臭いがわずかにしただけでした。
カバーも同梱して頂いたので届いた当日に使用できました。
届いたのが夕方で室内にて3時間ほど干しただけでしたが、12月中旬、関東住まいですが温かく夜を過ごせました。
天日干しもせず数日間使用していますが、毎夜温かく使用感はとても良いです。
軽いので体も疲れません。
今度は夫用に購入をしようと思います。

5 2017-01-17

綿サテンでこのお値段、満足の羽毛布団
子供2人の羽毛布団の買い替え。立体キルトになるとこんなにフィット感が増すのですね。荷物で届いた時は2枚でこの大きさ?と思いましたが、開けてみるとフカフカで安心しました。匂いも問題なしです。布団の側生地は綿のものがいいと探していたところ、納得のお値段で見つけられました。羽毛布団の上から毛布をかけてじっとしているとじんわり暖かくなり幸せです。ダウンがたくさんという感じの暖かさです。

4 2016-12-30

同じようなスペックで他店と迷っていましたが、綿60サテン生地が決め手となりました。
布団は暖かいです。
使用前に数回乾燥機をかけましたが少し臭います。部屋に入るとプーンとします。使用から一か月経ちましたが、まだ少し臭いは残っています。
おまけのシーツは希望通りのカラーを入れてもらいましたが、羽毛布団を使用する冬に合わない素材でした。スケスケで寒そうです。
でも、掛け布団カバーが必要な季節って寒いですよね…いつ使えばいいのか悩みます。てか、使えない。

4 2016-12-11

温かいし臭くない!
受注番号:299017-20161204-0192165181
色々なネットショップで羽毛布団を見比べた結果、最終的に西川という名を信じて注文しました。
ダックよりグースの方が臭くないというレビューも多数あり、不安な気持ちもありましたが、届いた見たら全然大丈夫!
一応少し干しましたが、使っているうちにボリュームも増しました。
羽毛布団は星5つ。一つ減らしたのはおまけのカバーが好みではなかったから・・。
ちなみにカラーは赤を注文、色味と柄が違うように思えましたが、まぁ普通です。

5 2016-11-12

良い布団で暖かく眠れました
これまで使っていた羽毛布団がくたびれてきたので、来客にあわせて購入。配送も早く、日本製の品質の良いフカフカの布団が届きました。他の方がレビューに書いておられるように、羽毛の匂いもほとんど気にならず、半日干せば大丈夫でした。今までは毛布とくたびれた羽毛布団を2枚掛けないと肌寒かったのですが、毛布いらずで快適に眠れました。カバーも希望の色に近い落ち着いた色合いのものが付いており、一生ものの買い物ができたと思います。

• けみ♪さん
  • けみ♪さん

5 2017-05-20

通販で羽毛布団を購入することに不安はありましたが、届いた商品の梱包に心遣いを感じ安心しました。
商品は冬でも十分な温かさがありそうです。
オプションのカバーも期待以上のものでした。

4 2017-05-06

良かった
以前使用していたものより軽くて良かった。

5 2017-04-30

大変満足です!
お安く西川の羽毛ぶとんを購入でき、大変満足です。
息子が使っていますが、フカフカで気持ち良いと喜んでいます。

5 2017-03-24

良かったです。
側生地が綿100%のものを探していて、格安のこちらに決めました。
布団カバーも付いていて、すぐ使えて良かったです。
カバーは混紡でしたが西川製で柄もさわやかでうれしかったです。

5 2017-03-12

今回初めて利用させて頂きました。匂いも特に気にならず、とても満足しています。丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2017-02-22

良いです
注文の際に送付先を間違えてしまい焦りましたが、すぐご対応頂き助かりました。到着もとても早くて良かったです。
ブルーを購入しました。とても綺麗で感動しました。カバーもとても良かったです。

5 2017-01-10

2枚目です
ふんわり暖かくとても良い商品だったので2枚目の購入です。

5 2017-01-06

満足♪ 満足
広告通り、フカフカ、ポカポカ、暖かくて満足中。(笑)