羽毛布団 シングル 西川 布団カバー付 ホワ...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-19

届いて約1週間
実家の父にお祝いで選びました。
他のお店のお手頃で更にポイントが10倍とか色々見て迷いました。
レビューも沢山読みましたが、やはり人にプレゼントとなると1番気になるのは匂い。
西川である事、匂いが気にならないとのレビューが決めてになりました。
お祝いの日にギリギリ届く日に注文。
無事夕方のお祝いの場に届き安心しました。
ピンクしか販売してなかったのでカバーかけるしと、ピンクを購入。
色は写真より落ち着いたピンクでした。
私が開封しましたが、包みは軽く、匂いは鼻を付けてもほぼしません!広げて部屋に置いておいたら少しは充満してましたが、あれだけ羽毛が入っててかすかに匂う程度。
安い羽毛布団に飛び付かなくて良かったです。
父になので、カバーをブルー系でお願いしたら、在庫があったようで無地のブルーのカバーを付けて頂けました!
ありがとうございました!

4 2015-11-29

土曜日発送、金曜日着って(;一_一)
注文番号:299017-20151121-0803416318
長年使用して来た羽毛布団が大分へたって来て、何枚かけても寒く新しいのを探していました。
寝室にもストーブはあるのに我慢して、厳寒期には室温0度!(マイナス表記がないから)息が白くなりながら寝ていました。フリースのモコモコ敷きパッドにパジャマ、厚めのフリースの丹前、羽毛布団、上に毛布、更にコタツ掛けの様なのをかけて寝ていました。新しいのを買おうにも、何を基準にしたらよいかずいぶん検討しました。ジャ○ネットも考えましたがレビューを参考にしたかったので却下。ネットで見て色々なショップに様々な商品のレビューをずいぶん読みました。レビュー評価は1から読んで行き臭いがある、薄い、表示が違うなど削除して行ったら、こちらのお店にたどりつきました。確かにレビューの数は少ないけれど「臭う」がほとんど書かれていなく「ふわふわして暖かい」「すぐ着いた」を参考にさせていただきました。綿100%の側生地で中身も良く、このお値段なら、と思い購入しました。毎日悩んでいるうちに寒くなって来るし注文したら土曜日で日曜祝日になるし火曜日じゃないと発送にならないと思ったら当日発送していただきました。が、メールを確認すると着日が金曜日、なんで?ヤマトの感覚なので遅くとも水曜日に届くと思っていました。配送業者は指定できないし発送後に聞けないし結局1週間近くかかって届きました。心配していた臭いもなく柄は画像通りで、付けていただいたカバーも西川リビングで流石に品物は良いし、希望通りピンクが届きましたし、布団は最初薄っぺらいと思ったら段々膨らんできて今まで使用していた物の倍の厚さになりました(嘘じゃないよ)。まだ2日しか寝ていませんが、とても暖かいです。薄いフリースの丹前を着て上にはタオルケットの厚めなのをかけていますが今は充分です。カバーがフリースなら直に着ても暖かいかも?室温0度になったらどうなるか楽しみにしています。商品は今の所星5以上ですが配送に時間がかかり過ぎて4にしました。
追記します。やはり室温3度以下になると夜中に寒くて目が開いたので、もう1枚かけたら十分暖かいです。

4 2015-11-28

子供用に購入。
羽毛布団の場合、臭いが気になるなどの書き込みを見かけるので、
日本製の布団、できれば有名メーカーの中から選びたいと、この商品を選択しました。
臭いについては、全く気になりません。
今回は、レビュー値引き、クーポン値引き、ポイント10倍、
さらに、布団カバー付きで購入できたので、実質、布団は15000円程度と考えています。
同じような値段で某ショッピングモールで売られていたものと比較して、
ふかふか度は高いように思え、よい買い物をしたと思っています。
参考までに、布団カバーはロマンス小杉の綿70%ポリエステル30%、水色無地のものでした。

• poohsanyoさん
  • poohsanyoさん

5 2015-10-21

子どもと大喜びました
子どもの掛け布団をずっと探していました。
私たちが結婚する時に買った布団屋さんが店じまいをしてしまい。
どこで買って良いのか悩んでいました。
ネットで布団を買うと言う頭が無く(実際に見て触って買う物と思っており)しかし寒い季節が差し迫り悩んでネットで買う事を決めました。
羽毛の匂いが気にならないと言うレビューがあるこちらを選びました。
届いた商品は、断然正解でした。この布団がこの値段なのかと思いました。
子どもと大喜びです。
受け取った時は、本当に布団かと思う位、軽くコンパクト。
広げて空気を入れると、ふくらみ(厚み)はじめ、匂いは顔を押し付けて匂って微かに匂う程度。
ケース付・カバー付もかなり決め手でした。
カバーも小学生の男の子ですと書かせてもらったら、子どもが喜ぶ色柄でした。
しっかりとしたカバーでした。
夕方届いて、その日に掛けて寝てました。
夜中、布団に手を入れると子供の体は暖かく、本当に良い買い物をしたと思います。
下の子の時もここにしようと思います。

4 2015-10-18

初めて羽毛布団の購入です。
よって、価格と品質の相場はどの程度か分かりませんので、純粋に使ってみての感想を書きます。(使用開始1週間)
【梱包】
丁寧です
【質感】
満足できるレベルだと思います。おまけのカバーの質感も画面で見るより良いです。
【暖かさ】
及第点だと思います
【重さ】
羽毛布団は軽すぎるという意見が多いので若干不安でしたが、実際使用してみて軽すぎるという印象はありません。
総じて、商品としては満足できるレベルだと思います。
ひとつ残念な点は、カバーが女性向けだったことです。
選べないとはいえ、もう少しユーザーに配慮があっても良いのではないかと思います。(ベースの色がベージュなので、さほど気にはなりません。)
とはいえ、カバーも含めて品質はしっかりしてると思います。

5 2015-12-09

探していた羽毛布団!
私が探し求めていた羽毛布団はダウン90%、1.2キロ、ふとんがわ表地、裏地が綿で、できたらメーカー西川というものでした。このお店で見つけた時には、迷わず購入いたしました。
商品到着後、さっそく確認。希望通りのものでした!柄にはあまりこだわらないのですが、柄、色合い上品かと思います。
いろいろなお店を見て回りましたが、希望するものはこのお値段では手に入るものではなかったので、とても満足しています。布団カバーも、綿が多い品質の良いものを付けていただき満足です。

• ぱん0606さん
  • ぱん0606さん

5 2015-10-31

ふかふかです
レビューを見て購入しました。
生地はキメが細かく、西川品質の良さが伺えます。臭いも私は全く気になりませんでした。
このお値段で、びっくりするくらいふっくらです。近くのショッピングモールでプラス1万円の羽毛布団を見ましたが、この厚みには及びませんでした。
西川リビングのシーツまでつけて頂けて、お値段以上!早速使用できて嬉しかったです。

5 2015-10-09

軽くて暖かです
商品はD約33cmxW約56cmxH約43cmのバッグに入っています。出して広げてみると、空気を含んでふんわりとなりました。
特に気になるような臭いはありませんでした。
さっそく使ってみましたが、軽くて暖かく、これまで使っていた他の羽毛布団と同じような寝心地だったので、とても満足しています。
プレゼントとしてつけていただいたカバーも綿100%で、西川リビングの品物でした。柄も素敵でした。

5 2015-09-29

満足です(^-^)
母に頼まれての購入です。他のお店と同様な条件の品をじっくり比較してこちらのお店の商品を選びました。シルバーウィーク中にも関わらず、迅速に発送して頂きました。商品は西川のものですので、間違いはないかと思います。保存袋からだすと、匂いは特に感じず、空気を含んでふわふわになりました。すぐに使う予定ではなかったので、また保存袋にしまう際にはぎゅっと空気を押しだしてから入れ込んだ感じです。値段のわりに、とても良い買い物ができたと思います。

5 2015-09-27

息子達用に同じものを二つ購入させていただきました。
西川製でこの位のボリュームで生地が綿100%の物を探していて
こちらが一番お得だったので決めました。
まだ使用していないので暖かさはわかりませんが、生地は柔らかくて
良かったです。
おまけに付けていただいたカバーも息子達用だと備考欄に記入したところ、
考慮していただいたのか良い色柄でとても助かりました。

4 2016-04-10

暖かい
無事に届きました。カバー付だったので、すぐ使えて大変嬉しかったです。安く購入できて、よかったです。

5 2016-04-06

コスパ最良
7年前倍額価格で購入したフランス産製品と比較しても品質的に何等遜色なく、満足のいく買い物だった。

4 2016-02-24

西川の製品ですので安心して購入しました。
臭いは若干ありますが気にならない程度です。
暖かさも十分だと思います。

5 2016-02-14

とても軽くて暖かいです。母も気に入ってます。

• 柊みきさん
  • 柊みきさん

5 2016-02-04

サービスのカバーもGood!
西川の布団ということで、何の心配もせずに注文、思った通りの品質の布団でした。それよりも、サービスでついてきた布団カバーがよかったです!所詮サービス品だからと、まったく期待していなかったのですが、綿100%でとてもよいものでした。日本製です。次に買うときも、またここで買おうと思っています。