羽毛布団 シングル 西川 ホワイトダウン85...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • びっくり
  • 少し薄い羽布団が欲しいと思って、価格だけ見てて、出掛ける前だったので、あまり考えずに急いで購入したら、びっくり! まさか、こんな上等なふかふかの布団が送られてくるなんて。 ウソでしょ!って思うぐらい得したと思いました。夫や娘も「すごいやん」 しかも、どこの店とか、見もせずに買ったのに、なんと!実家の近くの店でした。だから、どんなお店かわかります。これも驚き。ますます信頼度が増しま ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-11
  • 最悪
  • 全然、暖かくないしむしろ寒くて意味がない。レビューに騙されました。やっぱり布団はネットで買わないほうがいい ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

軽くて暖かい!
簡易包装なので、余計なゴミが少なくていいです。
掛布団だけ欲しくて、西川の物なら安心と思い、購入しました。
しっかりしているし、品質も思ったとおりで、大満足です。
柄も素敵でした。
お揃いのカバーがあるといいと思いました。

5 2015-11-06

この羽毛布団は買いです!!
冷え性の妻の為に、商品レビューを真剣にチェックして購入しました。臭いもほとんど気にならず、ふっくら膨らみ、ポッカポカです(妻の感想)。この価格でこの品質は実に良心的(企業努力)だと思います。近いうちにリピートしたいと思ってます。

5 2015-09-28

びっくり
まさか、こんな上等なふかふかの布団が送られてくるなんて。
ますます信頼度が増しました。
お葉書が入っていて、「ご縁」があったことを書かれてましたが、そんなこと信じない私も、さすがにそうかも、と思わせるほど。
臭いですか?残念ながら、普通の人が感じる何倍の嗅覚を持つ私には、羽の臭いがしました。
家族は全然、感じないようです。
このことは、確かに羽布団の証拠です。
てきとーに選んだのにいい買い物しました。

5 2016-03-01

浮く?(笑)
とにかく軽い!自分が浮いちゃうんじゃないか?と、錯覚するほど軽いです。
鼻が利く私ですが、臭いも全く気になりません。
何よりお店の方の梱包に愛を感じました。ガムテープのはじっこをはがし易いようにほんの少しだけ折ってあって。。。感動しました。
布団の生地も普通、片面だけが模様で体側の面!?は無地だと思うのですが、両方ともが模様ありの生地でおしゃれです。
ちょっと薄いのかな!?と思いますが、暖かいし、軽いし、今までの昔ながらの掛け布団でよっこいしょ!と寝返りを打っていたのがウソのようです。大満足です♪

5 2016-01-07

良い品です
ネットで購入するのは不安でしたが、昭和西川製という事で決めました。昭和西川の羽布団って結構いい値段するのもあるので、超お手頃価格に疑問を抱きつつ…
ですが、届いてみればとても良い品で大満足です。臭いはあります。。が、カバーをすれば全く気にならないので、届いたその日から快眠です!気になる人はダメかもしれません^_^
お店の対応も丁寧で、良いお店・品物に出会えて良かったです!

5 2015-12-27

8才の息子用に購入しました。
寒いからフカフカの布団が欲しいと言い出したので。
匂いは全く気になりませんでしたが、とりあえずカバーをかけて干してから使用しました。
フカフカで気持ちいいと大喜びでした。

4 2015-12-17

暖かいです。
以前これより数千円高い、ダックの羽毛を他店にて購入しましたが、しばく匂いが消えませんでした。その為、今回はグースにしようと思ったのですが、予算オーバーで断念しました。こちらの商品はダックですが、あまり匂いも気にならず、しっかり暖かいのでいい買い物をしたと思います。開けた時には薄いかな?と思いましたが、干したらふっくら膨らみました。やっぱり布団はふとん屋さんで買うのが一番ですね。

4 2015-12-14

ボリュームたっぷり
品質が高そうで気に入ってます。
ただ、説明書に書いてあるものの臭いがキツかったため星を一つ減らしました。

5 2015-11-04

夫用に購入
2歳の子供と川の字で寝ていましたが、狭くなったので夫が別で寝ることになり購入しました。到着も早く、包装を解いてすぐ使えました。念のため、乾燥機を使いましたが不要なくらいフカフカでした。羽毛布団独特の匂いは少しありますが、羽毛布団だから仕方ないかと笑
こちらで購入して良かったです。また機会がありましたら、利用させて頂きます。

5 2015-10-23

悩みに悩んで
こちらを購入しました。
ネットで羽毛布団の購入はかなり迷い、他のショップも色々と検討した上で、決めました。
他のショップの商品レビューで多かった、匂いなど心配な点もありましたが、
この商品の「西川」の名前で選んだ結果、大満足の商品でした!
転居先で使用するため、急いでいたのですが、注文してすぐに発送して頂き、とても助かりました。

5 2015-10-23

ボリュームに満足!
関西住みですが、十分な温かさです。
届いて干したら軽いのにふわっふわになりました。
心配してた臭いも全然気になりません。
長らく使っていた羽毛布団から羽毛が出てきだしたので、買い替えにこちらを選びました。
使用中の羽毛布団は義母が買ってくれた物だったので、かなりいいものでした。
なので買い替えにかなり不安がありましたが、西川という名を信じて買ってよかったです。

• mo1963さん
  • mo1963さん

5 2015-10-18

おススメします!
1人暮らしを始めた娘に新しい物をと購入しました。
寒い地方でもなく、マンションですし、メーカーも西川らしいい、もし失敗してもこの値段なら!と他の方のレビューを参考に購入しました。
注文の翌日には届き、梱包も綺麗でまず満足!
エモール・ピンクを購入しましたが、とてもきれいな柄&色で、においも気にならず、厚みもしっかりあり大満足!
早速娘に届けましたが気に入ってくれました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2015-10-06

とても軽くふかふかです。臭いもほとんど感じないです。
今まで布団は消耗品と割り切って、これよりほんの数千円をケチって購入していましたが、臭いが酷く何度も布団クリーニングに出す羽目となり結局高くついていました。
今回西川のお布団がこれくらいのお値段で手に入るならと飛びつきました。
まもなく使用できる季節がくるので、本当に楽しみにしています。

• morin009さん
  • morin009さん

4 2015-10-02

軽くてよさそう
まだ使い込んでないので、☆四つにしたが、この冬期待している。

5 2016-09-21

だいぶん古くなってきた自宅の羽毛ぶとんを打ち直しするか迷っていた時にこちらの商品を見つけました。打ち直しするより西川の布団が安く買えたので満足です。
まだ使用していませんがしっかりしてそうなので多分寝心地もいいと思います。