3 2015-08-14

他のひんやり商品に効果が感じられず、少し安くなっていたこちらを改めて家族に購入しました

3 2015-08-09

部屋が暑いと…
部屋が暑いとあまり効果が感じられないみたいですね。
クーラーの無い実家で、夜中の暑さをどうにかしたいと思い、購入しましたが、部屋が暑いとどうにも普通のシーツと変わらないみたいです。寝返りを打っても、ひんやりはしませんでした。
明け方、空気がヒヤッとしてくると、触った感じがひんやりして、寝心地がとてもよくなります。
期待通りとはいきませんでしたが、表面のごわっとした感触は案外好きです。

3 2015-08-03

まあまあです
真夏の夜では効果は低いかもしれませんが、多少は熱が逃げているように感じます。

3 2015-07-30

確かにひんやり
触った感じは確かにひんやりしています。でもやはり素材が堅く、寝汗を書いた時は、ベタベタします。もう少し柔らかな素材でひんやり間を保てるのって無いですかね?

3 2015-07-21

夏の夜用に購入
夏の暑く寝苦しい夜用に購入しました。
分厚いシーツ?敷きマットという感じで、メッシュの穴が思ったより大きいのですが、表面を触ると少しひんやり感じます。
劇的に寝苦しさが減るというわけではないですが、ベタベタしないのと、寝返りをうった時の熱の発散スピードは良いと思います。

3 2015-07-20

ツルツルした感じ
腰のために高反発マットレスを使っているのですが、夏はマットレスに熱がこもって暑くて……。少しでも暑さを軽減できないかと思って購入。
現物見ずに、ネット評価を頼りに買ったのですが、届いた商品を見てちょっとびっくり。
なんだかプラスチックなイメージです。
手触りはサラサラというよりツルツル。
触ると確かにひんやりしますが、プラスチックに触ったときのひんやり感。
ナチュラル感が好きな方には向いていないでしょうね。
でも、まだ1日しか使っていませんが、汗で湿ることもなかったし、蒸し暑さも軽減された気がします。
定価よりかなりお手ごろになってるし、お得だったと思います。

3 2015-07-03

思ったより穴が大きい?
3年前ぐらいから夏になるとひんやり系マットを買っています。
頻度高く洗うからか、1年しか持たなくて。
衛生的でもあるのでまあいいかと思っていますが。
せっかくなので毎年違うものを買って試しています。
ということでこちらも初めて。
思ったよりゴザ感?荒い。穴が大きい。と思うのは私だけでしょうか。
硬めがお好きな方なら気持ちよいかと。
まだ本気の夏の夜になってないので、寝心地を発揮するのはこれからでしょうか。
汗で肌に張り付くことは充分回避できそうです。

3 2015-06-28

見た目
涼しそうでこれからの季節に最適かも。まだ使ってないからわからないけど。

3 2015-06-15

意外とソフト
あくまで個人の印象ですが、写真の印象よりは意外と肌触りがやさしかった。

3 2015-06-14

色は好み
手で触った感じでは思ったよりもひんやりしなかったのですが,実際に猛暑時期に使ってみると違うのかもしれません。
色は真っ白でなく,薄いクリーム色みたいで好みでした。

3 2015-06-13

サラサラで気持ちがいい
サラサラしていて、気持ちがいいです。 メッシュだから、主人はたまに引っかかるとは言っていますが。

3 2015-06-12

んー。
涼しいかよくわかりません。
綿のよりはじゃっっっっかん、熱放射はいい気もします。
どっちみちシーツは交換したかったので、よしとします。

3 2015-06-12

まだ涼しいので・・・
今まで竹敷きパッドを使っていましたが、ボロボロになったので、買い替えを探しましたが、同じようなものがなく、この商品にたどり着きました。
まだ涼しいので、使用感はわかりませんが、肌触りは良いので、楽しみです。

3 2015-06-10

ゴムは乾きにくいです!
梅雨の時期は、洗濯後乾きにくいです。とくに、ゴムバンドの部分がなかなか乾きませんので、室内干しだと洗濯した日は使えないと思ったほうが良いです。商品自体は、気に入っているので、3枚目の購入ですが、元の値段が高すぎますね。今回は、旧モデルのため、お安く購入できてよかったです。

3 2015-06-10

受注番号299017-20150601-0704368309
家族用に購入しました。が、まだ使っていないので、わかりませんが、もうひとつのレギュラータイプは、いまのところ暑苦しくなく、さらっとしていて、とても快適です。真夏になっても、これが持続出来ると良いなあ。