【在庫処分50%OFF】アイス眠EX と同じ構造...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • 丁度探してました
  • 接触冷感パッドは触ってみないとわからなく、しかもセミダブルはなかったりと悩んでたところで、こちらでアイス眠が値下げされてるので思い切りました。好みの色が品切れだったのと、触りコゴチが硬めだったのですが、涼しく寝られました。ポリエステル生地のものだと毛玉が出来て肌触りが悪くなりますが、アイス眠は生地がしっかりしていて長く使えそうですので、かえってお得な買い物が出来ました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-20
  • ツルツルした感じ
  • 腰のために高反発マットレスを使っているのですが、夏はマットレスに熱がこもって暑くて……。少しでも暑さを軽減できないかと思って購入。現物見ずに、ネット評価を頼りに買ったのですが、届いた商品を見てちょっとびっくり。なんだかプラスチックなイメージです。手触りはサラサラというよりツルツル。触ると確かにひんやりしますが、プラスチックに触ったときのひんやり感。ナチュラル感が好きな方には向い ・・・(続きを読む
  • うさぎのすずさん

4 2016-09-29

これでも十分
家のアイス眠と比較。冷え冷え感は、少しアイスメッシュが下回る感じです。ゴムバンドはアイス眠がしっかり目です。お店に出てる比較表通りと思っていいかと感じました。価格で考えると、こっちでもアリです。ただ、厚みのあるマットレスとなると、ゴムバンドがしっかりしたアイス眠がいいのかな〜って感じです。それが、価格差を考慮し、重視するかって所です。

5 2016-08-26

満足してます
去年アイスミンEXを購入し、良かったので商品説明を良く読み同タイプとのことでを購入してみましたが、ほとんどアイスミンEXと同じような感じでした。お値段もが安いのでともて満足です。購入して良かったです。

5 2016-08-19

とても使い心地良いです
今までこの手の敷きパットを色々試してきましたがこの敷きパットはいちばん心地良いです。クーラーなしでも汗蒸れなくサラサラです。お店の応対もとても丁寧でした。またお世話になりたいです。

5 2016-06-29

とってもいいです!
寝汗がすごい3才の娘用に買いました。
ひんやりしていて、気持ちいい!といってます。
肌触りですが、全然気にならない、さらっとスムーズです。おすすめです。

5 2016-06-29

買ってよかったです☆
予想を上回る満足度でした!これでこの夏を乗り切れそうです!

5 2015-07-04

冷感では1番
今まで色々と試しましたが、実感出来たのはコレだけ。寝る前にエアコンで部屋を涼しくすると、より効果が出ると思います。ただ、我が家は体がダルくなるのを防ぐ為、エアコンではなく除湿器で対応。ダンナが汗っかきなので、朝から部屋はムシムシ。でも冷房はNG。昼間のうちに湿気を取り除き、寝る前に部屋を軽くすれば、そこそこひんやり感は分かります。

5 2015-08-25

悩んだ末
1番暑い時期に色々悩んだ末にこちらに決め購入しました。最近の快適睡眠グッズは多様化していて…
店頭でリサーチ。うーんピンとくるものがない!ネットで効果などを検索し、こちらに決めました。肌触りは洗濯ネットのシッカリした感じですが中に空気の層ができる感じで触ってヒンヤリというよりもベタベタしない。購入して、よかったと思います。

5 2015-08-16

使用をはじめてから3週間ほどたちました。マットの中に冷気を蓄えておくため、立体的な構造になっています。表地も目が粗いメッシュ構造のような感じになっていて、見るからに通気性がよさそうな構造ですが、確かに今までのどのマットよりも蒸れることはなくなりました。寝心地はどうかと思ったのですが、立体的な構造がクッション性を増しているようになっているので、いい寝心地です。旧モデルで大幅値引きもありがたいです。

5 2015-07-25

涼しいです(^^)
アイス眠EXは息子が使っていて、よい商品ってことは、判っていたのですが、ダブルは値段も高いので、この類似品商品を見つけて、安くて、仕様が、似てるとのことで購入してみました。安いので大丈夫かな?とおもいましたが、本家アイス眠EXより、柔らかい生地で、滑らかでした。冷たさはやはり、本家より劣りますが、汗ばむこともなく、爽やかに寝れるので安いし買ってよかったと思いました(^^)

4 2015-07-20

購入してよかった
入学と同時に高校生の息子が、下宿することになり、初めての夏を迎えました。
各部屋でクーラーをつけることはできず、風の無い日は、寝ることがままならない。と言ってきました。
そして、たどりついたのが「アイス眠EX」でした。
先日、下宿先に行き、私も実際に触り、寝てみました。「アイス眠EX」がある、無い、では全く違います。(推奨されている通り寝る前にクーラーで冷やしておけばもっと効果はあると思います。)
一時は、下宿先を変えようかとも考えていましたが、「アイス眠EX」のおかげで、もう少し様子を見ることにしました。

4 2015-06-20

類似品は多く売られていますが、ちゃんとした品物が欲しかったので、アイス眠が安く売っているこちらで購入しました。
商品到着までも、商品自体も特に問題はありません。
見た目の網目模様をジッと見ると個人的には気持ち悪い(水玉模様などが嫌いな方は分かる感覚だと思います^^;)ので、その点が好きでないですが、冷却効果はありそうです。
訳あってシングルベッドに使用していますが、パッドはハミ出ますが、ゴムが付いているので全く問題なく使用できて良かったです。
まだ本格的に使用していないので、冷却度合いについては分かりません。洗えるのがうれしいです。

5 2015-11-27

ひんやり
ひんやりして、体感温度が低く寝つき安いです。
洗濯後の乾きも早いので、頻繁に洗濯することができましたが、生地がよれることもなく丈夫です。

• JJnmさん
  • JJnmさん

5 2015-09-24

以前使用していたガーゼ生地タイプの物がくたびれてしまい調度半額だったこちらの商品を購入しました。色はベージュ系で落ち着いています。もう数週間使用していますが夜中に目が覚める事もなくとても良い感じです。購入時に気になった口コミのツルツル感や臭いも気になりません。特にツルツル感が嫌いな私ですが逆に多少のザラザラ感がありとても良い肌触りです。購入して良かったです。

• Ravi1013さん
  • Ravi1013さん

4 2015-07-31

熱の発散が早い!
商品が届いて一週間ほど経ちましたが、ようやく満足のいく使い方が
出来るようになりました。
初めは寝る時にエアコンを付け、2・3時間で切れるようタイマーを
していましたが、どうしても途中暑くて目が覚めていました。
しかし、今は就寝1時間前から25度で部屋中を冷やし(寝る時に27度にする)、
扇風機を回して寝ると、割と朝までぐっすりでした。
夏は必ず寝不足になる主人も、快眠出来た!と驚いていました。
思い切って購入して良かったです。

5 2015-07-27

エアコンなしで寝れる
エアコンが壊れて熱帯夜にうなされて寝てましたが、この敷きパッドが来てからぐっすり眠れるようになりました。
特に布団が少し冷たく感じる点が驚きでした。
他の商品を購入してないので比較はできませんが、買い替えをしなくてすみそうです。
ただ固定のゴムが20cmのマットレスにはなんとか固定できますが、少し無理をしないといけないと感じました。