【割引品】 今治 タオルケット シングル 今...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-23
  • 商品はすごく良い!念願の今治タオルケット。やっぱり安い中国製とは重量感や肌触りが全然違います。薄いとゆう方もいましたが、それは感じませんでした。中国製のよりは全然しっかりしています。タオルケットはこのくらいの厚すぎず薄すぎずが年中使いやすいです。配送が少し残念で、夜に時間指定したのに、午前中に届いた。たまたま休みで受け取れたから良かったですが、荷札を見ても、時間指定は記入されていないし、日にち指定はしていないが、22日配達指定と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-28
  • 友人へのプレゼントで購入して、商品を一緒に開封したのですが、タオルケットの表面に、ほつれが2ヵ所あったのが残念。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-06

買ったのが、6月で、今治タオルってこんなん?全然フツーじゃん。どこにでもあるような感じのタオルで、宣伝ばかり。思っていたより、品物の厚さが薄いし、これじゃあ、今治タオルでも一番下の安物じゃん。全然お金がもったいなかったかなぁ。なんて考えていました。
施設に入所している母にプレゼントだったので、なおさら、介護業務をする人の手前、かっこ悪いタオルケットだった。失敗したなんて考えていました。
8月になり、自宅にいる私は灼熱の暑さで、エアコンを点けても、夜寝ていたら頭が熱くなりそうになり、やっぱり空調の良い所で介護を受けて過ごしている母には、国産だそうですし、あの薄さで、ちょうど良かったと思っています。それで、レビューを書き損ねていました。ごめんなさい。

4 2016-05-05

親切で丁寧な応対です❗
初めてなのでよく解らない事が色々とありお店の方には随分とご迷惑をかけお手数をお掛けしてしまいました。それでも優しい対応で感謝する位です。ただひとつ、自宅用では無かったのでもう少し包装を箱入りにするとかして頂きたかったですね。又、お願いするかと思います。ありがとうございました。

4 2015-10-17

今治でこの値段はお薦めだと思います。
今治のタオルケットは使い心地がよいという事でお返しの品として探していました。夏場ではないという理由で今治認定マーク付きなのに1万円以内で2枚購入する事が出来ました。ドット柄にも魅かれました。
熨斗や箱(有料)が必要だったので電話問い合わせをさせて頂きましたが、丁寧な対応で疑問点が残らず気持ちよく注文ができ、送り先の方からもお礼の連絡を貰いました。
自分で使い心地を試していないので、星4つとしました。

5 2016-09-12

とても、使い易かったです。ありがとうございました。

5 2016-07-31

完璧です!
お袋の介護で、病院で使っています!とても肌触りもよく、気持ち良さそうに休んでいます!

5 2016-07-27

肌触りがとても良いです。
主人がプレゼントしてくれました。肌触りが気持ちよく、とても気にいってます。ピンクの花もようもきれいです。まだ、1晩使っただけだけど、これからが楽しみです。

5 2016-06-26

柔らかく気持ちよいです。
以前にこちらのお店で毛布を購入させて頂き、非常に良かったので、同じメーカのタオルケットを注文させて頂きました。
お店も、メーカもお勧めです。
また機会がありましたら、寝具を購入させて頂きたいと思います。

5 2016-05-17

適度な厚さで
生地もしっかりしていて適度な厚さで夏を乗り越えて行けそうです。生地のほつれもあまりなさそうな感じで、昨年買った西川のものよりはるかに良い感じです。直ぐに発送されて役立ってます。

4 2016-01-05

子供用に購入しました。肌触り、デザインが良く大変気に入りました。

5 2015-10-22

シャリシャリした肌触りで気持ちいいです。確かに生地は少し薄いかもしれないですが、気にはなりませんでした。色違いで揃えたいと思います。

4 2015-08-23

配送が少し残念で、夜に時間指定したのに、午前中に届いた。たまたま休みで受け取れたから良かったですが、荷札を見ても、時間指定は記入されていないし、日にち指定はしていないが、22日配達指定と記入されていて、なのに23日の午前中に届いた。これでは時間指定した意味がないと思う。
商品が良かっただけに、すごく残念。なので星4つにしました。こうゆう事、初めてではないけど、もしもプレゼントだったりしたら、贈った相手にも迷惑かけちゃうから、贈り物ならきちんとしたところを選んでしまうと思います。

5 2015-06-09

思ったとおりの柔らかい手触り!
かわいいデザインと今治ブランドに惹かれてこの商品に決めました。分厚さもちょうどよく、手触りもごわごわせずやわらかくて、もうすこし暑くなったら早速使ってみようと思います。今回ドットベージュを買いましたが、色違いのブルーも欲しくなりました。簡易包装で届いて段ボールのゴミも出なかったこと、何よりも送料無料がありがたかったです。よいお店と商品に出会えました。

4 2015-05-23

週末は晴れて欲しい
ドットブルーは想像していたより落ち着きがないです。
ちょっと大きめのサイズが気に入っています。
洗濯の繊維クズですが、洗濯+乾燥だとクズが半端なく出ます。洗濯だけならクズはほとんど出ません。雨が降ると乾燥まで行うことになるので覚悟です。

4 2015-03-01

時期外れにタオルケットが破れてしまい、新しいのが必要な状態に。
一年中使うので、買い替えはあるもののもう一枚欲しいと思っていましたが、日本製で、綿100%のものは結構な値段になっていて、夏まで待つしかないかな〜と思っていました。
でも、こちらでステキなデザインのものを見つけることが出来ました。
しかも、今治ブランド!
まだ現品は届いていませんが、楽しみです。

4 2015-09-15

日本製のタオルケットを探していて今治産で可愛いデザインのこちらを見つけました。
洗濯したら厚みも増してとても気持ちの良い感触になりました。
衿付きだと良かったのですが、そこは確認不足でした…。
私は一年中タオルケットを使うので、良い物がお手頃価格で買えてとても満足しています。