2017/05/15
    バティ15さん
    昔ながらの爽やかなタオルケット
    子供用に他店で西川のガーゼケットを購入したのですが、主人はガーゼのようなふんわりしたものは好みではないとのことで、こちらのタオルケットを購入しました。 サラッとしており主人も大満足の様です。 日本製のこのようなしっかりしたものをお得に購入することが出来、とてもよかったです。 イマドキのデザインというわけではないですが、上品な絵柄で色のグラデーションが美しいです。ブルーを購入したので、見た目にも涼しげでとても気に入りました。 最初はガーゼケットがお気に入りだった子供も、やっぱりこちらのタオルケットの方が良いと言い出したので、ガーゼケットは来客用に回してもう一枚こちらを購入することにします!
    注文日:2017/05/12
    2015/07/24
    ピカ5875さん
    想像していたものより薄手でしたが、夏は洗濯の回数も増えるし、むしろ良かったです。肌さわりはサラサラで、新品は少し硬さもありますが、洗うと解消されるかな。ピンク柄とグリーン柄の両方を購入しましたが、どちらも爽やかな色合いで、きにいりました。安すぎるタオルケットを買って失敗したことがあり、少しまともなタオルケットを探していて、だいぶお買い得でしたので即決めでした。
    自分用
    注文日:2015/07/12
    2015/05/10
    格子ピンクは★5つ
    ずいぶん前からブックマーク登録していたら、ある日、時間限定で割引価格になることが判明。その時を待って、購入できました。 思ったよりすっきりした肌触りで、これからの暑くなるのにちょうどよいかと思います。さすが今治製、質はよさそうです。 ただ、格子ピンク、グリーンと購入し、ピンクはイメージどおりでしたが、グリーンは画像ではグリーン&水色のさわやかな配色ように思えましたが、実物は抹茶色&ベージュ&紫といった、ずいぶん渋い配色でした。なので★マイナス1です。 金曜明け方に注文し、土曜日には到着。お店の対応は迅速、丁寧で満足です。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/10
    想像以上のタオルケットでした
    急に暑くなってタオルケットが欲しいと思いながら、楽天を見ましたら、たまたま10時間限定の日本製タオルケットが目に止まりました。 今治産のタオルケットでこのお値段、どうかしらと思いましたら、すぐに送って頂き届きましたら、あまりの素晴らしい品質のタオルケットにビックリしました。 柔らかくて爽やかな肌触りで軽く、このタオルケットでしたら、普通のお値段でも安いと思います。 柄はベージュのドット柄にしました。 明るい優しい雰囲気のデザインと色でした。 病人がいるので明るい気持ちで寝ていられると喜んでいます。 またリピします。 このタオルケットは、本当にお勧めです♪ 受注番号:299017-20150508-0271917402
    注文日:2015/05/08
    2021/06/06
    よう(^-^)さん
    子ども用にピンクを購入しました。 夏を感じさせる手触りが最高! 色の濃淡が写真で見るより鮮やかでとてもキレイです。 土曜に注文、日曜に届いたので、水通しして今日から早速使います。 ラッピングしていただいたので、プレゼントのようで子どもの喜びが倍増でした。 素敵な商品をありがとうございます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2020/06/27
    良い
    これからの暑い季節にと購入。肌触りが良く汗も吸収してくれそうです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/23
    coconutcherryさん
    上等な品質
    両親に買いました。織がしっかりしていてピシッと広がります。肌障りがサラサラで上等な品質を感じます。さすが今治。
    家族へ
    注文日:2020/06/10
    2019/06/12
    なごめkさん
    期待していた通りのタオルケットでした!
    嬉しいです‼ ロマンス小杉の今治タオルケットは、とてもお気に入りです。パイルがほどけにくくて、丈夫です。パイルがほどけて、足の爪にひっかかるタオルケットは嫌いです。スーパーセールでお得に買えて良かったです。また欲しくなりました。綺麗な花柄のグラデーションなので、一枚の画像が大きく載せられていたら 柄がもっと良く分かったかなぁと思いました。
    注文日:2019/06/10
    2018/07/01
    ジャガードのタオルケットを探していました。かわいらしい花柄で、色もピンク単色ではなく、黄緑色も入っており、涼しげです。手触りは少し固いかなと感じたため、一度洗濯をしてから使用しました。ふんわりとして気持ちが良いです。洗濯は乾きが速く、良かったです。使用感としては、もう少し重めが良かったです。子供(幼児)は程よい重さの様で、とても気に入っております。
    注文日:2018/06/18
    2018/06/29
    ohagi3386さん
    良い品をありがとうございました
    ロマンス小杉の品をよく購入していますが、少しの違いでこの値段ならばお買い得と思います。品物には何の問題もなくて購入して満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/20
    2018/06/23
    nao-naosanさん
    ロマンス小杉のタオルケットを愛用中です。 値段も安いし、品質もいいし、梱包も丁寧だし、次回もここで購入したいと思います。 ただロマンス小杉のタオルケットの種類が少なかったです・・・。
    注文日:2018/06/14
    2018/06/18
    長次郎さんさん
    レビューが遅くなりました。今までのタオルケットが古くなりそろそろ買い替えようとショップを探していましたが、今治タオルとレビュー評価がいいので購入しました。デザインが女房はもう少し派手なのが良かったと言っていますが使用する私は落ち着いていい感じです(笑)寝心地もいいですよ。蒸し暑いこの時やちょっと寒い日にとても重宝です。
    注文日:2018/05/31
    2018/04/18
    シャリっとした感触
    今まで使っていたのがへたってきたので、スーパーセール時に購入しました。 生地がしっかりしていてパイルが硬めでシャリっとした感触でした。 作りも良いので長持ちしそうなタオルケット満足です。 夏には涼しそうですが、私はタオルケットを一年中使うのでもう少し柔らかい感触だったらいいのにな・・・ということで星マイナス1にしました。 洗濯を繰り返せば柔らかくなるのかな・・・。 商品に同封されていたお店の紹介パンフレットなどから、誠実さが伝わってきました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/22
    良かったです
    質や肌触りなどとても良かったです。 対応も梱包もとても丁寧で早く良かったです。が、内祝いで購入したのですが、購入画面のところで無料ラッピングがあったので購入しました、届いたら箱から出してそのままでのラッピングだったので少し残念でした。 良く探して見ると、小さく記載がありましたが全然気づかなかったです。 有料でも良いので箱入りのラッピングが良かったなと思いました、渡せなさそうです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/03/08
    2018/03/08
    タオルケットのいい物が欲しいということで探していました。日本製の今治産(今治認定品でないことは承知で)ということで、大満足です。きれいな色味の上品なピンクで、大人しめの色味の多い日本製タオルケットとは違う感じで部屋も明るくなる感じです。手触りもよく、しかもお買い得時に購入できてよかったと思いました。
    注文日:2018/03/05
    2018/02/04
    カワイイデザイン‼
    今使用しているタオルケットを洗濯すると、寒い今の時期は乾かなくて困ってしまい、替え用のものを探していたところこちらの商品を見つけました。色はピンクを購入しましたが、グリーンとブラウンとのグラデーションがカワイイです。肌触りも良く、生地の厚さも厚すぎず薄過ぎず私にはちょうど良かったです!今は1歳の息子と2人で寝ているので、大きくなって息子が1人で寝るようになったらまた購入したいです。
    注文日:2018/01/24
    2017/11/20
    母にプレゼント
    大変喜んでいました 暖かくぐっすり眠れたようです ありがとうございます
    注文日:2017/11/11
    2017/08/02
    ナカミィ~さん
    いい肌触り
    夏の時期は、コレ一枚で快適に過ごせました。今治タオルであって、値段もお手頃なことろも良かったです。
    注文日:2017/06/17
    2017/05/15
    alohamaikoさん
    タオルケット難民。。。。
    某メーカーのタオルケット(そのメーカーは同じようなタオルケットを製造していないとのことでした)にかわるものを探し始めて5年、実際使ってみないとわからないのでタオルケット難民状態で買いあさっていますがいまいち納得のいく商品がみつかりません。こちらのタオルケットもいいのですが。。。あくまでも個人的な意見です。
    注文日:2016/12/04
    2017/03/20
    フローリスピンク
    優しい色柄です。淡いピンク・グリーン・ブラウンのグラデーションでした。使用前に洗濯しましたが糸くずはほぼ出ませんでした。肌触りは固めサラサラです。綿100だしタグが下側に付いているのが良かったです。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/06
    aisoeさん
    軽くてとても良い。
    初めてこちらで、買いましたが、軽くてしっかりした商品てした。 もい一枚また買う予定なので、またこちらを利用したいです。 明細書やお手紙等も別の袋に入っており清潔感もあり目に見えない相手でも目の前にいるようなあたたかい対応だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/01
    2016/09/14
    りくちゃん7411さん
    肌ざわりは良さそうです
    今使っているタオルケットが少し厚みがありますが私には軽いタオルケットよりお気に入りでした。 近い素材を探していても市販のタオルケットは見つけてもお値段が高くなかなか決められませんでした。 今のタオルケットを何年も使い過ぎ少しほころびてきたのですが今年は使いきろうと思いまだ今回のタオルケットは袋から出してないです。 レビューの書き込みが遅くなったのはその理由です。 でも多分素材は近い様な気がします。
    注文日:2016/09/03
    2016/09/12
    探していました
    今治のタオルケットで 家族分を購入するとなると、結構金額が張りますので お手軽に購入出来る今治を探していました。届いたその日に 使用しましたが 生地が薄い感じがしました。それで 次の日に 洗ってから使用しましたら、少しふっくら感が出たと思います。サラッとした使い心地で 普段使いには 十分です。ショップの対応はとてもいいですよ。
    注文日:2016/09/03
    2016/07/03
    自分はまだ未洗濯の状態で使用していますが、肌触りに違和感なく、快適に使ってます。 サイズも平均身長の方なら覆えるくらいなので、冷房つけながら寝ても全身包まれるのでいいと思います。 唯一気になったことは糸くずが落ちてしまうことくらいです。 ただすごく抜けてしまうというほどでもなく、最初だけだろうし、先に洗濯しておけばもっと気にならないレベルになるのではないかと思います。 タオルケットケアガイドのメモもついてたので、扱いに慣れてない者としてはありがたかったです。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/28
    ここりん2さん
    満足です
    客人用のタオルケットがもう1枚欲しく、購入しました。ピンクとブルーがありましたが、男女兼用などちらでもいけそうな感じのブルーにしました。ブルーといっても多色がグラデーションに入っていて女性でも十分使用できます。綺麗な柄なのでとても気に入りました。 [受注番号]299017-20160622-0269977286
    注文日:2016/06/22
    2016/01/27
    いさぱ♪さん
    しっかりした生地です。
    冬でも布団の汚れ防止のためにタオルケットを使っていてくたびれたので探していました。安いものはテロテロしてすぐ破けるので、今回こちらを購入。お手頃価格で肌触りもよく、なにより物がしっかりしていて長く愛用できそうです。
    注文日:2016/01/09
    2016/01/17
    気持ち良い肌触り!
    フローリス柄の青とピンクを購入しました。写真通り可愛いです。さらっした肌触りで気持良いです。タオルケットは年中使用しているのですが、夏でも冬でも問題なく使えそうです。柔らかい肌触りを期待していると少し違うかもしれません。 前は中国産のタオルケットを購入し、数日使用しただけで糸ほつれがひどくどうしようもなくなってしまったので、今回は国産今治タオルケットにしましたが大正解でした!(^_^)
    注文日:2016/01/13
    2015/12/27
    実家で使っていたのが古くなり急遽必要になり、今の時期は店頭には置いていないので助かりました。 フローリスピンク色は明るく素敵で肌障りも気に入りました。薄手と感じる方もいらっしゃいますがタオルケットは一年中使っていますので丁度良く購入して良かったです。今治織認定マークは付いていませんが日本製は安心して使えます。このお値段では納得の商品かと思います
    注文日:2015/12/21
    2015/12/15
    処分価格万歳!
    タオルケットは年中使っています。長い間使っていたものが破けてしまい、お店に買いに行ったら夏物だからと扱っていなかったりいいものが無かったりしましたが、ここでは「夏物だから」処分価格で今治タオルを購入することが出来ました。早速使っています。あまりタオルケットの質と価格には詳しくないのですが、思ったより薄かったという点で星マイナス1です。でも、ホームセンターに残っていたタオルケットよりはずっとよかったです。
    注文日:2015/12/06
    2015/07/17
    花柄でないほうが好みなのでグリーンのチェックを買いました。タオルケットは子供のころ使って以来ですが、思ったより薄手でした。「今治認定マーク」がないことの説明はショップサイトにちゃんと説明がありましたがよく読んでおらず、自分が悪いのですがちょっとがっかりしました。でも日本製、今治製ということで耐久性等に期待します。価格は手ごろだと思います。
    注文日:2015/07/14
...