【割引品】 今治 タオルケット シングル 先...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • 想像以上のタオルケットでした
  • 急に暑くなってタオルケットが欲しいと思いながら、楽天を見ましたら、たまたま10時間限定の日本製タオルケットが目に止まりました。今治産のタオルケットでこのお値段、どうかしらと思いましたら、すぐに送って頂き届きましたら、あまりの素晴らしい品質のタオルケットにビックリしました。柔らかくて爽やかな肌触りで軽く、このタオルケットでしたら、普通のお値段でも安いと思います。柄はベージュのドッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-09
  • しっかりした織だと思いますが、他の方も書き込みされています通り、ざらつきは感じます。柔らかいのがお好みでしたら、違うかなと。。。でも、お洗濯をしましたら毛羽もほとんど無いようですし、暑い時期にはこの肌触りが返って良いかも?と思いました。デザインが限られていますが、お買い得だと思います。あとは織方の好みでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

良い商品!
同じ価格帯でどれ買おうか悩みレビューを熟読した結果こちらで購入しました。
薄すぎず厚すぎず硬すぎず、昔ながらのサラサラしたタオルケットで満足しております。
洗ってもほつれたりしないので品質もいいと思いますよ。
ただ、花柄買いましたが家族に渋い柄だね…と言われるぐらいにはデザインと色合いが渋いです笑

5 2016-07-22

肌ざわりといい質感といいやはり今治織ですね。
値段も手頃でいい買い物ができました。

5 2016-07-03

自分はまだ未洗濯の状態で使用していますが、肌触りに違和感なく、快適に使ってます。
サイズも平均身長の方なら覆えるくらいなので、冷房つけながら寝ても全身包まれるのでいいと思います。
唯一気になったことは糸くずが落ちてしまうことくらいです。
ただすごく抜けてしまうというほどでもなく、最初だけだろうし、先に洗濯しておけばもっと気にならないレベルになるのではないかと思います。
タオルケットケアガイドのメモもついてたので、扱いに慣れてない者としてはありがたかったです。

5 2016-06-29

タオルは今治産ですよ!
これからの季節にタオルケットは重宝します。
タオルといえば今治産ということで、決めました。
もちろん縫製は素晴らしいです。
落ち着いたデザインも良いです。
模様で織り方が違うのも、今治産ですね!

5 2016-06-28

満足です
客人用のタオルケットがもう1枚欲しく、購入しました。ピンクとブルーがありましたが、男女兼用などちらでもいけそうな感じのブルーにしました。ブルーといっても多色がグラデーションに入っていて女性でも十分使用できます。綺麗な柄なのでとても気に入りました。
[受注番号]299017-20160622-0269977286

• s-flagsさん
  • s-flagsさん

5 2016-05-22

安いがしっかりとしたつくり
少しごわごわする感じでしたが、一度洗濯してから使うとよいとの注意書きでしたので、試してみたら納得。リピート購入したいです。

• yyyyyyyyyさん
  • yyyyyyyyyさん

5 2016-05-04

満足
これから夏にかけて一枚欲しいと思いました。値段の割にしっかりしています。

5 2016-01-17

気持ち良い肌触り!
フローリス柄の青とピンクを購入しました。写真通り可愛いです。さらっした肌触りで気持良いです。タオルケットは年中使用しているのですが、夏でも冬でも問題なく使えそうです。柔らかい肌触りを期待していると少し違うかもしれません。
前は中国産のタオルケットを購入し、数日使用しただけで糸ほつれがひどくどうしようもなくなってしまったので、今回は国産今治タオルケットにしましたが大正解でした!(^_^)

5 2015-12-27

実家で使っていたのが古くなり急遽必要になり、今の時期は店頭には置いていないので助かりました。 フローリスピンク色は明るく素敵で肌障りも気に入りました。薄手と感じる方もいらっしゃいますがタオルケットは一年中使っていますので丁度良く購入して良かったです。今治織認定マークは付いていませんが日本製は安心して使えます。このお値段では納得の商品かと思います

4 2015-12-15

処分価格万歳!
タオルケットは年中使っています。長い間使っていたものが破けてしまい、お店に買いに行ったら夏物だからと扱っていなかったりいいものが無かったりしましたが、ここでは「夏物だから」処分価格で今治タオルを購入することが出来ました。早速使っています。あまりタオルケットの質と価格には詳しくないのですが、思ったより薄かったという点で星マイナス1です。でも、ホームセンターに残っていたタオルケットよりはずっとよかったです。

5 2016-08-01

適度な厚さで
現在使用中のタオルケットもロマンス小杉のものですが、生地が厚すぎて重いので少し軽めの物を探していました。
このタオルケットは生地もしっかりしていて適度な厚みがあるのですが、重くはなくとても満足しています。

5 2016-07-19

良かったです
やさしい色柄が気に入り購入しました。肌触りもよくとても重宝しています。

5 2016-07-10

良い品物ですので、皆さんにお勧めします。

5 2016-07-09

買って良かった
一人暮らしの母へのプレゼントとして購入。たいへん喜んでもらえました。

5 2016-07-05

可愛くて肌触り良いです
肌触り良くてお安くて満足です!ありがとうございました。