【割引品】今治 タオルケット シングル 先...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • 想像以上のタオルケットでした
  • 急に暑くなってタオルケットが欲しいと思いながら、楽天を見ましたら、たまたま10時間限定の日本製タオルケットが目に止まりました。今治産のタオルケットでこのお値段、どうかしらと思いましたら、すぐに送って頂き届きましたら、あまりの素晴らしい品質のタオルケットにビックリしました。柔らかくて爽やかな肌触りで軽く、このタオルケットでしたら、普通のお値段でも安いと思います。柄はベージュのドッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-09
  • しっかりした織だと思いますが、他の方も書き込みされています通り、ざらつきは感じます。柔らかいのがお好みでしたら、違うかなと。。。でも、お洗濯をしましたら毛羽もほとんど無いようですし、暑い時期にはこの肌触りが返って良いかも?と思いました。デザインが限られていますが、お買い得だと思います。あとは織方の好みでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-15

昔ながらの爽やかなタオルケット
子供用に他店で西川のガーゼケットを購入したのですが、主人はガーゼのようなふんわりしたものは好みではないとのことで、こちらのタオルケットを購入しました。
サラッとしており主人も大満足の様です。
日本製のこのようなしっかりしたものをお得に購入することが出来、とてもよかったです。
イマドキのデザインというわけではないですが、上品な絵柄で色のグラデーションが美しいです。ブルーを購入したので、見た目にも涼しげでとても気に入りました。
最初はガーゼケットがお気に入りだった子供も、やっぱりこちらのタオルケットの方が良いと言い出したので、ガーゼケットは来客用に回してもう一枚こちらを購入することにします!

4 2017-05-15

タオルケット難民。。。。
某メーカーのタオルケット(そのメーカーは同じようなタオルケットを製造していないとのことでした)にかわるものを探し始めて5年、実際使ってみないとわからないのでタオルケット難民状態で買いあさっていますがいまいち納得のいく商品がみつかりません。こちらのタオルケットもいいのですが。。。あくまでも個人的な意見です。

4 2016-09-14

肌ざわりは良さそうです
今使っているタオルケットが少し厚みがありますが私には軽いタオルケットよりお気に入りでした。
近い素材を探していても市販のタオルケットは見つけてもお値段が高くなかなか決められませんでした。
今のタオルケットを何年も使い過ぎ少しほころびてきたのですが今年は使いきろうと思いまだ今回のタオルケットは袋から出してないです。
レビューの書き込みが遅くなったのはその理由です。
でも多分素材は近い様な気がします。

• hacniwaさん
  • hacniwaさん

4 2017-05-30

初めてタオルケットを購入しました。
結構重ためですが風通しがいいです。

5 2017-05-24

気持ちい♪
やっぱり暑くなってくるとタオルケットだけで寝るのが
大好きです♪予想通りとても気持ちいいです。色違いをもう一枚欲しい〜☆

4 2017-05-22

3枚目のタオルケットとして購入
現在使用中の1枚は素材・サイズに満足、他の1枚はサイズが小さく不満で
今回、貴店のこの商品を見つけ購入。指定日・時間通り届き満足。
早速洗濯し近日中に使用を予定、使い心地を楽しみにしています。
洗濯後のサイズを測ると130×180cm。
素材良質の関係でしょうが少々残念。

5 2016-09-18

注文から手元に届くまでとても早く助かりました。
商品は大変気に入り毎日使用しております。

4 2016-09-12

探していました
今治のタオルケットで 家族分を購入するとなると、結構金額が張りますので お手軽に購入出来る今治を探していました。届いたその日に 使用しましたが 生地が薄い感じがしました。それで 次の日に 洗ってから使用しましたら、少しふっくら感が出たと思います。サラッとした使い心地で 普段使いには 十分です。ショップの対応はとてもいいですよ。

5 2016-07-22

肌ざわりといい質感といいやはり今治織ですね。
値段も手頃でいい買い物ができました。

5 2016-07-03

自分はまだ未洗濯の状態で使用していますが、肌触りに違和感なく、快適に使ってます。
サイズも平均身長の方なら覆えるくらいなので、冷房つけながら寝ても全身包まれるのでいいと思います。
唯一気になったことは糸くずが落ちてしまうことくらいです。
ただすごく抜けてしまうというほどでもなく、最初だけだろうし、先に洗濯しておけばもっと気にならないレベルになるのではないかと思います。
タオルケットケアガイドのメモもついてたので、扱いに慣れてない者としてはありがたかったです。

4 2016-06-29

ほどよい厚みもあり、色味もきれいです。
今治ブランドをお安く買えて大満足です。
ただ、引っ掻けやすいので取り扱いに少し気を使うので☆ひとつ減らしました。

5 2016-06-28

満足です
客人用のタオルケットがもう1枚欲しく、購入しました。ピンクとブルーがありましたが、男女兼用などちらでもいけそうな感じのブルーにしました。ブルーといっても多色がグラデーションに入っていて女性でも十分使用できます。綺麗な柄なのでとても気に入りました。
[受注番号]299017-20160622-0269977286

4 2017-06-21

お値段の割に良さそう
ザラザラ感があり、夏に気持ちよく使えそうな生地でした。
お値段の割にしっかりしていて、良さそうです!

4 2017-06-21

ブルーを購入しました
思ったよりも渋めのカラーでしたが、肌触りなどは昔ながらのタオルケットという感じで想像通りでした。色違いも購入しようか検討しています。

5 2017-06-20

鮮やかなアジサイのような色合い
ブルーがお勧めです!色がとても鮮やか、まるで紫陽花のようです。肌ざわりも良好です。お店の対応も早くて良かったです。