今治 タオルケット シングル 先染め ジャガ...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • 想像以上のタオルケットでした
  • 急に暑くなってタオルケットが欲しいと思いながら、楽天を見ましたら、たまたま10時間限定の日本製タオルケットが目に止まりました。今治産のタオルケットでこのお値段、どうかしらと思いましたら、すぐに送って頂き届きましたら、あまりの素晴らしい品質のタオルケットにビックリしました。柔らかくて爽やかな肌触りで軽く、このタオルケットでしたら、普通のお値段でも安いと思います。柄はベージュのドッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-09
  • しっかりした織だと思いますが、他の方も書き込みされています通り、ざらつきは感じます。柔らかいのがお好みでしたら、違うかなと。。。でも、お洗濯をしましたら毛羽もほとんど無いようですし、暑い時期にはこの肌触りが返って良いかも?と思いました。デザインが限られていますが、お買い得だと思います。あとは織方の好みでしょうか。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-14

気持ちいい
今治産のタオルケット初めて購入しましたが肌触りがとてもよく、ピンクと青の色・模様とも派手すぎずさわやかさを感じとても気に入りました。

• aisoeさん
  • aisoeさん

5 2017-02-06

軽くてとても良い。
初めてこちらで、買いましたが、軽くてしっかりした商品てした。
もい一枚また買う予定なので、またこちらを利用したいです。
明細書やお手紙等も別の袋に入っており清潔感もあり目に見えない相手でも目の前にいるようなあたたかい対応だと思います。

4 2016-09-14

肌ざわりは良さそうです
今使っているタオルケットが少し厚みがありますが私には軽いタオルケットよりお気に入りでした。
近い素材を探していても市販のタオルケットは見つけてもお値段が高くなかなか決められませんでした。
今のタオルケットを何年も使い過ぎ少しほころびてきたのですが今年は使いきろうと思いまだ今回のタオルケットは袋から出してないです。
レビューの書き込みが遅くなったのはその理由です。
でも多分素材は近い様な気がします。

4 2016-09-12

探していました
今治のタオルケットで 家族分を購入するとなると、結構金額が張りますので お手軽に購入出来る今治を探していました。届いたその日に 使用しましたが 生地が薄い感じがしました。それで 次の日に 洗ってから使用しましたら、少しふっくら感が出たと思います。サラッとした使い心地で 普段使いには 十分です。ショップの対応はとてもいいですよ。

5 2016-07-22

肌ざわりといい質感といいやはり今治織ですね。
値段も手頃でいい買い物ができました。

5 2016-07-03

自分はまだ未洗濯の状態で使用していますが、肌触りに違和感なく、快適に使ってます。
サイズも平均身長の方なら覆えるくらいなので、冷房つけながら寝ても全身包まれるのでいいと思います。
唯一気になったことは糸くずが落ちてしまうことくらいです。
ただすごく抜けてしまうというほどでもなく、最初だけだろうし、先に洗濯しておけばもっと気にならないレベルになるのではないかと思います。
タオルケットケアガイドのメモもついてたので、扱いに慣れてない者としてはありがたかったです。

5 2016-06-28

満足です
客人用のタオルケットがもう1枚欲しく、購入しました。ピンクとブルーがありましたが、男女兼用などちらでもいけそうな感じのブルーにしました。ブルーといっても多色がグラデーションに入っていて女性でも十分使用できます。綺麗な柄なのでとても気に入りました。
[受注番号]299017-20160622-0269977286

4 2016-06-28

丁寧なお店
とても良い商品をお手頃に購入できました。
梱包されていた、挨拶状にお店の丁寧さが伝わってきました。
有り難うございました。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

• yyyyyyyyyさん
  • yyyyyyyyyさん

5 2016-05-04

満足
これから夏にかけて一枚欲しいと思いました。値段の割にしっかりしています。

5 2017-03-21

今治タオルを使ってみたかったので、買いました。肌触りも良く、しっかりしていてよかったです。
家族分かったのですが、みんな大満足でした。

5 2017-03-20

フローリスピンク
優しい色柄です。淡いピンク・グリーン・ブラウンのグラデーションでした。使用前に洗濯しましたが糸くずはほぼ出ませんでした。肌触りは固めサラサラです。綿100だしタグが下側に付いているのが良かったです。

• harubo19さん
  • harubo19さん

4 2017-03-14

妻が選択して購入
作りがしっかりしていて、満足しています。
次は私…

4 2017-02-20

快適な綿100%天然素材
ジャガード織りは、生地に凹凸がありますが、実際は、滑らかな肌ざわりで、綿100%の天然素材のこのタオルケットは、直接、体にかかる一枚目の寝具として快適です。

5 2016-12-25

高品質で安い!
傷んだ娘のタオルケット交換用に国産品を選択しました。思ったよりしっかりした生地でよかったです。

5 2016-12-17

しっかりとした生地です。今治だと安心感があります。