【割引品】 今治 タオルケット シングル 先...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • 想像以上のタオルケットでした
  • 急に暑くなってタオルケットが欲しいと思いながら、楽天を見ましたら、たまたま10時間限定の日本製タオルケットが目に止まりました。今治産のタオルケットでこのお値段、どうかしらと思いましたら、すぐに送って頂き届きましたら、あまりの素晴らしい品質のタオルケットにビックリしました。柔らかくて爽やかな肌触りで軽く、このタオルケットでしたら、普通のお値段でも安いと思います。柄はベージュのドッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-09
  • しっかりした織だと思いますが、他の方も書き込みされています通り、ざらつきは感じます。柔らかいのがお好みでしたら、違うかなと。。。でも、お洗濯をしましたら毛羽もほとんど無いようですし、暑い時期にはこの肌触りが返って良いかも?と思いました。デザインが限られていますが、お買い得だと思います。あとは織方の好みでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-19

さすが、日本製・・・
今回、はじめて今治製のタオルケットを購入しました。肌触りも良く、色合いもパステルカラーが大変気に入りました。染料の臭いも、さほど気にならず、商品的には大変満足しています。
実は、昨年、ネットで中国製のタオルケットを購入したんですが、それはひどいものでした。まず、袋を開けると染料の臭いがひどくて、洗濯してからでないと使えないほどでした。それに、一か月ほど使っただけで糸引きがひどくて、二年目は使う気になりませんでした。
という訳で、今年は日本製の商品(その中でも最高の今治製)を購入しました。長く使えるということで、3800円はけっして高くないと思います。

5 2016-03-31

一年中使うものなので、日本製で綿100%でと探していましたが、こちらはお安くて助かりました。
若干薄いようにも感じますが、夏も使うのでこのくらいがちょうどいいと思います。
色違いもリピします。

• isamida3mさん
  • isamida3mさん

5 2016-01-27

しっかりした生地です。
冬でも布団の汚れ防止のためにタオルケットを使っていてくたびれたので探していました。安いものはテロテロしてすぐ破けるので、今回こちらを購入。お手頃価格で肌触りもよく、なにより物がしっかりしていて長く愛用できそうです。

5 2016-01-17

気持ち良い肌触り!
フローリス柄の青とピンクを購入しました。写真通り可愛いです。さらっした肌触りで気持良いです。タオルケットは年中使用しているのですが、夏でも冬でも問題なく使えそうです。柔らかい肌触りを期待していると少し違うかもしれません。
前は中国産のタオルケットを購入し、数日使用しただけで糸ほつれがひどくどうしようもなくなってしまったので、今回は国産今治タオルケットにしましたが大正解でした!(^_^)

5 2015-12-27

実家で使っていたのが古くなり急遽必要になり、今の時期は店頭には置いていないので助かりました。 フローリスピンク色は明るく素敵で肌障りも気に入りました。薄手と感じる方もいらっしゃいますがタオルケットは一年中使っていますので丁度良く購入して良かったです。今治織認定マークは付いていませんが日本製は安心して使えます。このお値段では納得の商品かと思います

4 2015-12-15

処分価格万歳!
タオルケットは年中使っています。長い間使っていたものが破けてしまい、お店に買いに行ったら夏物だからと扱っていなかったりいいものが無かったりしましたが、ここでは「夏物だから」処分価格で今治タオルを購入することが出来ました。早速使っています。あまりタオルケットの質と価格には詳しくないのですが、思ったより薄かったという点で星マイナス1です。でも、ホームセンターに残っていたタオルケットよりはずっとよかったです。

5 2015-11-29

タオルケット最高
タオルケットが欲しいので、なかなか探しても見当たらなかったけど、ようやく見つけました。
肌触りが良くて、柄もブルーで花柄の模様で、お値段以上の価値があると思います。とても良い買い物が出来ました。
また、期間限定?でポイント10倍の時に購入して良かったです。
本当にありがとうございました。

• ピカ5875さん
  • ピカ5875さん

4 2015-07-24

想像していたものより薄手でしたが、夏は洗濯の回数も増えるし、むしろ良かったです。肌さわりはサラサラで、新品は少し硬さもありますが、洗うと解消されるかな。ピンク柄とグリーン柄の両方を購入しましたが、どちらも爽やかな色合いで、きにいりました。安すぎるタオルケットを買って失敗したことがあり、少しまともなタオルケットを探していて、だいぶお買い得でしたので即決めでした。

4 2015-07-17

花柄でないほうが好みなのでグリーンのチェックを買いました。タオルケットは子供のころ使って以来ですが、思ったより薄手でした。「今治認定マーク」がないことの説明はショップサイトにちゃんと説明がありましたがよく読んでおらず、自分が悪いのですがちょっとがっかりしました。でも日本製、今治製ということで耐久性等に期待します。価格は手ごろだと思います。

5 2015-06-19

買って良かったです
今治のタオルケットを使ってみたかったところ、お買い物マラソンでこちらの商品に出会いました。
やはり日本製は縫製や生地がしっかりとしていて違うなあ、と感じました☆
厚すぎず薄すぎず、ちょうどいい生地の厚みで使いやすそうです。
まだ使い初めなので少し生地が硬いですが、これから使うほどに柔らかくなっていくかな…と思います。
購入して良かったと心から思います。

• s-flagsさん
  • s-flagsさん

5 2016-05-22

安いがしっかりとしたつくり
少しごわごわする感じでしたが、一度洗濯してから使うとよいとの注意書きでしたので、試してみたら納得。リピート購入したいです。

4 2016-05-05

マザーズデイ
離れて暮らしている母へのプレゼントとして母に贈りました。
とても喜んでいる様子で、私までハッピーになりました。
ありがとうございます

• yyyyyyyyyさん
  • yyyyyyyyyさん

5 2016-05-04

満足
これから夏にかけて一枚欲しいと思いました。値段の割にしっかりしています。

4 2016-05-03

これからの季節に 使えるかなと 内祝で相手方に贈りました。
気に入って使って貰えるといいです。

5 2016-04-07

一目惚れで買いました
写真の花柄がとても素敵ですぐ欲しいと思いました。今治織で日本製、綿100パーセントでこの値段ならお買い得ですよね。 使用してみて、程よい厚みで寝心地いいです。お店やネットでタオルケットをずっと探してましたがここで買えてよかったと満足してます。