5 2020-09-23

肌の弱い家族へ
注文したのは夏でしたが、商品が到着した頃に丁度、初秋になりました。(到着が遅かった訳ではありません)
洗濯物が乾き辛くなって毛布までは干すスペースがなく、洗えないと思いましたが、洗わなくてもそのまま使えるとの説明がありました。(他にも注意書きあり)
お試しもせず、家族分も購入してしまい少し不安でしたが肌ストレスを感じません。洗ったらどうなるかわかりませんがオーガニックの綿毛布なので勝手に安心しています。化繊でもっと柔らかく感じる毛布もありますが、これも十分柔らかいです。お値段は安くはありませんでしたが、夏以外は使えそう。買って良かったです。

4 2022-01-14

惜しい
とても暖かくて、フワフワです。
厚みも程よく、肩が凝らない重さです。
ただ、物凄く埃が出ます。朝起きると、パジャマが毛だらけです。クイックルワイパーをかけると、物凄い量の綿埃が集まります。生え替わり期の柴犬くらい抜けます(笑)
1日に何度もクイックルワイパーで掃除しています。正直しんどいです。
でも、これだけの埃が出るのに、アレルギー体質の家族が、誰一人咳も鼻水も出ません。
やはり、オーガニックの綿だからでしょうか。
今までは、冬になるとアレルギー反応が出ていたので、毛布自体はとても良いものなのだと実感しました。
一度洗って使用していますが、埃の量は変わらないので、綿100%ガーゼの毛布カバーを付けることにしました。フワフワの手触りを味わえなくなるのは残念ですが、仕方ないです。
毛が抜けなければ、星5つでした。

5 2019-08-04

レビューに「ケバが大量に飛び散る」とか「呼吸器系に悪影響」とか散々な内容もあったので少し不安でしたが、私は全く気になりません。届いたその日からとても心地よく使えています。タオルケットやガーゼケットは構造上どんなにいいものでもすぐほつれるというのを痛感したので、綿毛布をチョイスして正解でした。他社でもっと安い綿毛布もありますが、睡眠は心地よさが大事だし、特に肌に触れるものはケチらないほうが良いです。一年中使えるので、このお値段でも全く高くないと思います。冷房が苦手なうちの飼い猫もさっそく潜り込んでぬくぬくしていました(笑)。

• 堀衛悶さん
  • 堀衛悶さん

5 2021-01-02

抜群の肌触りと保温性。
肌触り、暖かさ共に抜群。
毛布は肌にチクチクするし、他の綿のブランケットはこんなに暖かくないが、こちらは両方の良さをいいとこ取りしたような素晴らしい製品。しかもオーガニックコットン使用ということで肌への配慮もあり、敏感肌でも安心して使うことができる。
これまでは冬場は厚着して着膨れしていたが、
これでその必要もなくなった。
お勧めの逸品。

5 2021-05-28

購入して1ヶ月程経ちます。
最初の1週間くらいは他の方のレビュー通り綿毛?が凄かったです。2回ほど水洗いすると気にならなくなってきました。
どちらがいいのか分からなくて、こちらで半値くらいの毛布と比べてみよう一緒に購入したのですが、こちらの方がフワフワで気持ちよかったです。
もう1枚買い足そうかな。

5 2020-09-23

もともとオーガニックコットンが好きで、別のオーガニックコットンタオルケットを使用してきましたが、古くなってきたので買い替えで本商品を購入しました。
以前の物も気に入っていたのですが、今回は西川ブランドであること、より地厚なこと(写真で見た印象)、以前の物はホコリがたくさん出たこと、が購入の決め手でした。
実際の商品は期待以上でした。約9,000円でしたが、縫製がしっかりしていてお値段以上な上質感ですし、気持ち良いのでなでなでしてしまいます。ただ、裏面?が早くもダマができてきたこと、洗ったらどうなるのか、など気になる点もあります。
ですが、総合的には暖かいし、気持ちいいし大満足です。

5 2015-12-09

アトピーの子供用に
肌が弱い子供用に綿毛布を色々購入してます。ヒートコットンとこちらを購入しました。ヒートコットンに比べて重みがありますが、肌触りは気持ち良いです。
洗っても滑らかな肌触りは変わりません。
○印さんの綿シールの毛布を秋口使用していました。洗っていくほどに固く風合いも落ちていってたんですが、こちらは週2回の洗濯をしていますが、風合いが良いままです。
従来の綿毛布の硬さや重さとは違って、アクリル毛布の良さを併せ持った毛布です。
オーガニックとういのも安心です。更に冷え込みが激しくなった時、この重さは暖かく感じるのかも…。。ヒートコットンと比べたいと思います。
現段階では☆5個。

5 2016-11-10

ふっかふか!!
病気で体の弱い自分のためと、2歳の娘のために2枚購入しました。届いて、びっくり!想像していた綿毛布と違って、ふっかふか!まるでアクリル毛布のようです。洗って使用しましたが、洗ってもふかふか。布団の中に入れて使うと、より効果がわかりました。アクリル毛布だと体温調節がよくできず暑くて気持ち悪くなるのに、この毛布だとなりません。またフカフカなので、春秋も使えそう!布団や毛布は一度購入すると長く使うものなので、こちらを購入して本当に良かったです。

• zendoyouさん
  • zendoyouさん

5 2015-12-23

厚手のアクリルマイヤー毛布の温かさに匹敵
最近アレルギーのようなせき込み鼻水に1か月近く悩まされる時期があるので、試しに注文。
それまではアクリルで出来た厚手のマイヤー毛布を使用していたので、温かさに関してはそこまで期待していませんでした。
商品が届くと、期待通りの柔らかい肌触り。静電気は起きないので、チクチク感やほこりを吸い寄せる事を気にせずに使用できます。
しばらく使ってみての感想は、とにかく思っていたより温かい。
それまでの毛布よりも薄手ですが、温いし軽いうえに、こもったような熱さにならず、さらっとしている。優しさを感じます。
作りもしっかりしていて、さすがです。
これならまた同じものを購入したいなと思います。

5 2015-11-20

快適そのもの!
寒さが厳しくなるのを見越して10月に注文。先日無事に届きました。
これまでアクリル毛布を使っていたのですが、朝起きた時の汗が心地よくないのと、
アクリル毛布の重さが気になりはじめ、綿毛布を探していました。
他の方のレビューをもとにこちらの商品を見つけ、購入しました。
届いた時は、(アクリル毛布に比べて)薄いなあと思いましたが、
一晩寝てみて衝撃をうけたのでレビューを書いてます。
何よりも温かい、心地いい、肌触りが何とも言えず素晴らしい!
朝目覚めたときの感覚は、まさに快適そのものです。
まだ洗濯等はしていないので、判断できない部分もありますが、
一度試してみる価値は大いにあるとおもいます!
あと、あったかプチマフラーは期待をいい意味で大きく裏切り(笑)これもまた
使い心地がいいです。家用ですが、のどがポカポカして、これからの季節に重宝しそうです!

5 2015-12-01

予想以上!
かなり暖かくて本当に満足です。
写真を載せておきます。
質問に対してもショップの方が早急にご回答してもらえました。どうもありがとうございました。

4 2020-05-18

12月に購入して約半年使ってみて、大満足です。299017-20191228-00444807
肌触りはいいし、綿の自然な感じに安心感があります。冬は暖かく、最近は日々気温差がありますが、そういうときにも1枚にしたり、肌がけと併用したりと重宝しています。さらにグレードの高いものもあるので、星は4つにしました。

5 2016-03-02

年齢のせいでしょうか、長年愛用してきたアクリル毛布が重いうえ蒸れて寝苦しく感じるようになってしまい、こちらにたどり着きました。
軽いのにあったか、気持ちよいです〜〜〜。
織り方のせいか、暖かい日は少し蒸れるかな。通常の綿毛布のようにはいかないようです。
その分、寒い日はぽっかぽかで、とっても幸せです。おまけのプチマフラーも重宝しています。
商品ページにも記載があったし、他のレビューをみて納品まで結構待つ、というのは覚悟していましたが、とても丁寧で誠意のこもった対応をしてくださって、こちらが申し訳なくなるほどでした。ショップさんもこの毛布も、とってもおすすめです^^

4 2021-11-15

お勧めです!
暖かいです!
使用前の洗濯は不要とありましたが、私は匂いが気になってしまったので、水通しをしました。
毛布なので、すぐに乾くかな?と思いましたが、しっかり厚みはあるのに、乾きが早く驚きました。
綿の油分を奪うので、こまめな洗濯はお勧めしないとありましたが、いざ洗濯する時に早く乾いてくれるので汚れても安心して使えるな、と感じました。
重さも気になるほどではなく、心地よい重みと言ったら良いのでしょうか。
肌触りもよく、化繊でないので、これからの時期静電気も気にならなくて良いかなぁ、と嬉しいです。

5 2021-08-05

おすすめです!
オーガニックで環境や人にもやさしい商品で大変気に入りました。肌触りの良さにはびっくりです!買ってよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット