5 2022-12-27

毛布が恋しくなります
沢山の候補から色々悩んでこちらを購入しました。
暖かく肌触りも良く大変気に入っています。
リビングでうたた寝が習慣の家族も、毛布が恋しくてうたた寝が減りました。
ただ、洗濯不要とありましたが、黒いパジャマが大変なことになりました。
それでも、★5の評価をするくらい気に入ってます。

5 2022-12-19

ありがとうございます
気持ちいいです。アトピーの子供が使ってますが大丈夫そうです。もう少し安くなったらもう一枚買います。

5 2022-12-19

肌が弱い娘にと購入。
使った瞬間「気持ちいいー この素材!」と洋服脱いでくるまってました。
他の毛布は、チクチクすると辛そうにしててココにたどり着いたのですが、選んで本当に良かったです。
自分用にも購入を考えてます。

• HANABONさん
  • HANABONさん

5 2022-12-17

厚みがありこちらにして良かったです。
寒波がきましたがふかふかで柔らかく肌触りが良い綿毛布でした。暖かく眠れました。

5 2022-12-16

買って良かったです。暖かいです。毛布のおかげでまだ暖房入れずに眠ってます。

5 2022-12-14

良い毛布
しっとりと柔らかく、綿なので静電気も起きず、ぬくぬくと暖かい、良い毛布でした。
299017-20221204-0452218907

5 2022-11-11

肌触りがめちゃくちゃ良い!!
子供に購入しました。安いポリエステルの毛布と違って肌触りが全然違う&静電気が起こらない!!子供は、肌触りがとても良い&暖かいらしくとても快適のようです♪重さも気にならないとの事です。

4 2022-10-23

肌触りがいいです。
私にはちょっと軽すぎました。

5 2022-10-16

肌触りが良く暖かい。もう一枚ほしいです。

5 2022-10-10

2度目の購入
4年前にもこちらの毛布を購入し,愛用しています。柔らかい風合いは,今もほとんど変わりません。この度あらたに,母にこの毛布を買いました。軽くて,優しい暖かさで気に入ってくれています。

4 2022-10-06

暖かい毛布です。柔らかく、肌ざわりもよいです。ありがとうございました。

4 2022-10-06

満足してます
夜、少し寒くなってきましたが充分暖かいです。
これ1枚でも寝られます。
大変満足しております。

5 2022-06-14

とても肌触りが良く大変お気に入りです。これから夏場に向けて、暑すぎないか心配ですが、扇風機やエアコンの利用下ではちょうど良いかもしれません。今から楽しみです。

5 2022-06-10

気持ちいい!
肌触りが良くて、むちゃくちゃ気持ちいいです!スベスベし続けたくなるくらい!!

• LP8500さん
  • LP8500さん

5 2017-10-15

洗濯前はふわふわ
◆コスパ
綿毛布を初めて購入する為不明だが、オーガニックだし十分だと思う
◆色
写真通りのアイボリー色で寝室に合わせやすい。
◆デザイン
写真通りシンプルで合わせやすい。
◆使い心地
洗濯前は包まれるようでそれでいて重くなくとてもよかった。
特に襟部分が気持ちよかった。
◆洗濯1回後
洗濯の仕方が悪かったのだと思うが
(ドラム式洗濯機の為ネット使用不可、毛布モード、通常洗剤、柔軟剤少量使用)
肌に当てない側がかなり毛羽立ってしまい、肌触りがかなり悪くなってしまった。。肌に当てる方は毛羽立っていないが、若干ゴワゴワしてしまった。ショックなのでもう1枚購入しようか検討中。次はコインランドリーかクリーニングにしようかと思っている。
メーカー推奨の洗濯方法ならここまで毛羽立たなかったと思われるのであくまでも個人的意見である。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット