5 2023-12-20

昨年の冬に長女へ購入し、つくりも丁寧で品質も間違いなしと大満足でしたので、今季は長男へも購入させていただきました。Japan品質は素晴らしいですね。長男も、暖かくて良く眠れると喜んでいます。次は自分用にもお願いしたいです。この度は誠にありがとうございました。
「受注番号:299017-20231205-0663925267」

• rumrin0304さん
  • rumrin0304さん

5 2023-12-12

敏感肌でポリ毛布の静電気で肌が負け痒くなる上に、静電気に吸い寄せられたダストなどで、アレルギーもひどいので、今までニトリのオーガニックコットン毛布を使っていました。ですが、ニトリは薄手で今の時期寒くなってきたので、暖かそうなこちらをチョイス。
結果大満足!!同じオーガニックコットン毛布とは思えないほどふわふわで温かく、子供達のためにハーフケットも2枚購入しました。夫も欲しがっていたので次のセールにもう一枚追加購入予定です。

5 2023-12-23

オーガニックコットン
とても手触りも良く、オーガニックコットンなので子供がカミカミしても安心して使用できています。
しかもお得な価格で購入できてラッキーでした!
もう一枚欲しいと思ってます。

5 2023-12-18

とても暖かくて大変満足です。
自然素材だからなのか眠りが以前より深く眠れる感じがします。
購入して大正解です。
受注番号299017-20231210-0158427170

5 2023-09-15

肌触りも良くとても気持ち良くて大満足です。
年中使えると思います。

• nyankotareさん
  • nyankotareさん

5 2022-12-30

リピートしたいです
肌が弱いので、アクリルは苦手で綿毛布を探していました。ネットだと触った感触や厚みが確認できず、届くまでどうかな?と心配しておりましたが、厚みもちょうど良く暖かいしとても満足できる毛布に購入して良かったです。洗濯してから使い始めました。10日程たちますが、毛羽等は全く出ません。毎日暖かくて本当に満足しています。299017-20221220-0160424764

4 2022-11-03

娘から綿毛布が欲しいと頼まれて、こちらの毛布のレビューが良かったので購入しました。優しい肌触りで、厚みがあるので保温性が高く、気温が下がってきましたがら暖かく朝まで気持ち良く寝れると言ってます。長く大事に使いたいと思える毛布です。購入して良かったです。

5 2022-11-11

肌触りがめちゃくちゃ良い!!
子供に購入しました。安いポリエステルの毛布と違って肌触りが全然違う&静電気が起こらない!!子供は、肌触りがとても良い&暖かいらしくとても快適のようです♪重さも気にならないとの事です。

5 2022-10-10

2度目の購入
4年前にもこちらの毛布を購入し,愛用しています。柔らかい風合いは,今もほとんど変わりません。この度あらたに,母にこの毛布を買いました。軽くて,優しい暖かさで気に入ってくれています。

4 2022-10-06

暖かい毛布です。柔らかく、肌ざわりもよいです。ありがとうございました。

• LP8500さん
  • LP8500さん

5 2017-10-15

洗濯前はふわふわ
◆コスパ
綿毛布を初めて購入する為不明だが、オーガニックだし十分だと思う
◆色
写真通りのアイボリー色で寝室に合わせやすい。
◆デザイン
写真通りシンプルで合わせやすい。
◆使い心地
洗濯前は包まれるようでそれでいて重くなくとてもよかった。
特に襟部分が気持ちよかった。
◆洗濯1回後
洗濯の仕方が悪かったのだと思うが
(ドラム式洗濯機の為ネット使用不可、毛布モード、通常洗剤、柔軟剤少量使用)
肌に当てない側がかなり毛羽立ってしまい、肌触りがかなり悪くなってしまった。。肌に当てる方は毛羽立っていないが、若干ゴワゴワしてしまった。ショックなのでもう1枚購入しようか検討中。次はコインランドリーかクリーニングにしようかと思っている。
メーカー推奨の洗濯方法ならここまで毛羽立たなかったと思われるのであくまでも個人的意見である。

• 堀衛悶さん
  • 堀衛悶さん

5 2021-01-02

抜群の肌触りと保温性。
肌触り、暖かさ共に抜群。
毛布は肌にチクチクするし、他の綿のブランケットはこんなに暖かくないが、こちらは両方の良さをいいとこ取りしたような素晴らしい製品。しかもオーガニックコットン使用ということで肌への配慮もあり、敏感肌でも安心して使うことができる。
これまでは冬場は厚着して着膨れしていたが、
これでその必要もなくなった。
お勧めの逸品。

4 2021-11-15

お勧めです!
暖かいです!
使用前の洗濯は不要とありましたが、私は匂いが気になってしまったので、水通しをしました。
毛布なので、すぐに乾くかな?と思いましたが、しっかり厚みはあるのに、乾きが早く驚きました。
綿の油分を奪うので、こまめな洗濯はお勧めしないとありましたが、いざ洗濯する時に早く乾いてくれるので汚れても安心して使えるな、と感じました。
重さも気になるほどではなく、心地よい重みと言ったら良いのでしょうか。
肌触りもよく、化繊でないので、これからの時期静電気も気にならなくて良いかなぁ、と嬉しいです。

5 2021-08-05

おすすめです!
オーガニックで環境や人にもやさしい商品で大変気に入りました。肌触りの良さにはびっくりです!買ってよかったです!

4 2021-12-08

愛用品がまた1つ増えました
こちらのSHOPで以前 麻の敷パットを購入し、とても品質が良かったので 今回、オーガニック綿毛布を追加。届いて、ふわふわで暖か ・・があれ? 毛布の角がニョロリと尖っていて 気になりましたが それも職人の手作業の証だと(笑) 何より使っていて気持ちがいいので 良かったです。
注文番号299017-20210905-01009840

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット