【お待たせするので特別価格】綿毛布 シン...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zendoyouさん
  • zendoyouさん

5 2015-12-23

厚手のアクリルマイヤー毛布の温かさに匹敵
最近アレルギーのようなせき込み鼻水に1か月近く悩まされる時期があるので、試しに注文。
それまではアクリルで出来た厚手のマイヤー毛布を使用していたので、温かさに関してはそこまで期待していませんでした。
商品が届くと、期待通りの柔らかい肌触り。静電気は起きないので、チクチク感やほこりを吸い寄せる事を気にせずに使用できます。
しばらく使ってみての感想は、とにかく思っていたより温かい。
それまでの毛布よりも薄手ですが、温いし軽いうえに、こもったような熱さにならず、さらっとしている。優しさを感じます。
作りもしっかりしていて、さすがです。
これならまた同じものを購入したいなと思います。

5 2016-03-02

年齢のせいでしょうか、長年愛用してきたアクリル毛布が重いうえ蒸れて寝苦しく感じるようになってしまい、こちらにたどり着きました。
軽いのにあったか、気持ちよいです〜〜〜。
織り方のせいか、暖かい日は少し蒸れるかな。通常の綿毛布のようにはいかないようです。
その分、寒い日はぽっかぽかで、とっても幸せです。おまけのプチマフラーも重宝しています。
商品ページにも記載があったし、他のレビューをみて納品まで結構待つ、というのは覚悟していましたが、とても丁寧で誠意のこもった対応をしてくださって、こちらが申し訳なくなるほどでした。ショップさんもこの毛布も、とってもおすすめです^^

5 2015-12-09

アトピーの子供用に
肌が弱い子供用に綿毛布を色々購入してます。ヒートコットンとこちらを購入しました。ヒートコットンに比べて重みがありますが、肌触りは気持ち良いです。
洗っても滑らかな肌触りは変わりません。
○印さんの綿シールの毛布を秋口使用していました。洗っていくほどに固く風合いも落ちていってたんですが、こちらは週2回の洗濯をしていますが、風合いが良いままです。
従来の綿毛布の硬さや重さとは違って、アクリル毛布の良さを併せ持った毛布です。
オーガニックとういのも安心です。更に冷え込みが激しくなった時、この重さは暖かく感じるのかも…。。ヒートコットンと比べたいと思います。
現段階では☆5個。

5 2016-11-10

ふっかふか!!
病気で体の弱い自分のためと、2歳の娘のために2枚購入しました。届いて、びっくり!想像していた綿毛布と違って、ふっかふか!まるでアクリル毛布のようです。洗って使用しましたが、洗ってもふかふか。布団の中に入れて使うと、より効果がわかりました。アクリル毛布だと体温調節がよくできず暑くて気持ち悪くなるのに、この毛布だとなりません。またフカフカなので、春秋も使えそう!布団や毛布は一度購入すると長く使うものなので、こちらを購入して本当に良かったです。

4 2016-03-07

暖かさがじんわり
思ったより重さを感じるので冬の間はいいのですが、暑くなってきたときにどうなのかな?と、楽しみです。安心して使えてうれしいです。

5 2015-12-21

買って良かったです
私と息子のアレルギー対策で洗える綿毛布を探していました。綿毛布ということで肌触りは諦めていましたが、こちらの毛布は本当に気持ち良く、しかもあたたかいです。こんな毛布があるならもっと早く綿毛布にしていれば良かったと、悔しい気持ちになる程です。息子が大きくなったら息子用も購入したいと思います。マフラーも軽くてかさばらず暖かいので家の中で寒い時に使用しています。現在さらに値段が下がっているようですが、その前の価格でも十分良い買い物ができたと満足しています。

5 2016-02-18

良い品です
4歳アトピーの息子に購入しました。まだ添い寝で寝るので綿毛布は大人が寒くて敬遠してましたが、レビューを見て、これなら!と思い購入に踏み切りました。
普通の綿毛布より厚みがあって、羽毛布団とあわせると真冬でも温かく寝ることができ、息子も「バチバチしない〜(静電気)」と言って喜んでいます。

5 2016-06-14

気持ちの良い肌触り
シャルマンのベッドサイズ(150×240cm)綿毛布を20年来愛用していました。流石に長年の使用で生地が部分的に透けてきたので、替えを探していて見つけました。残念ながら、マットレスをしっかり覆うサイズのものではありませんが、生地がふんわりとして今までの綿毛布よりもボリュームがありました。2番目候補の京都西川の綿毛布よりも襟元のボリュームが豊かでした(実店舗で確認)。とても気持ちよく冬用毛布として今季使用しました。今(6月)肌掛けとして使用しています。真夏にはちょっと暑いかもしれませんが、ほぼ通年使用できそうです。家族用の綿毛布として、今秋も販売があればリピートを検討しています。

4 2016-10-27

ボリューム感がうれしい!
10年来使っていたお気に入りのオーガニックコットン毛布の縁がいよいよほつれて補修しないといけなくなったので、思い切って購入しました。
オーガニックと言うとデリケートな印象ですが、今回の毛布は国内製造のブランド西川の商品と言う事で決めました。
手触りは表裏が異なりますが、とてもしなやかでフワッフワ感もとても気持ちいいです。
オーガニックなのにボリューム感もしっかりとあるので真冬でも羽毛布団の下に直接使えると思います。
販売店さんからは、とても丁寧な使用法などが同封されていて気持ち良い対応に感謝します。
この冬はオーガニック綿毛布で暖かく過ごせそうです。
おまけにコスパがいいですね!
ありがとうございます。

5 2016-09-19

枯葉剤フリー♡だといいなぁ。
通常のコットンは枯葉剤で皆いっせいに綿を枯らして収穫する。この枯葉剤は不妊・流産・奇形との関連性が否めない。
・・・という話を聞いて購入。
写真の「普通よりも厚みがこんな」って比較は大袈裟な気がする。身体にフィットするし、つくりもしっかり密だからそれなりに温かいと思う。
何より気分的に快適。京都西川さん信じてますので頼みます☆

5 2016-09-08

買ってよかった。
毛布が手放せない息子。赤ちゃんの時から 家ではずっと 毛布を肌身離さず 持ってました。もうボロボロだし、新しいの買ってあげるから と言っても 拘りの強い息子は、この毛布でないとダメと言って 諦めていたのですが、もうすぐ10歳。やっといい聞かせて 子供が選んだのが この毛布。届くまで気にいるかどうか かなり 不安でしたが、気持ちいいと 気にいったみたいです。前の毛布は、小さく切って まだ握りしめてますが、少し成長できたかなと 私も嬉しいです。

5 2016-02-02

主人が毛布と掛け布団じゃ寒いと言い出し、もう一枚毛布が欲しい、と言われたのでこちらを見つけて購入。
本当はシルク毛布が気になっていたのだが、クリーニングが主だったので諦めて、どうしようかなと思っていたところ、オーガニックコットンを発見し興味が湧きました。うちは乳幼児がいるので、素材重視。まさにうってつけ!と思い、即決。
ただ、予約なので入荷まで少し時間を要し、届くまでが待ち遠しかった。なので雪が降る寒いときには間に合いませんでした。予約だから仕方ないんだけど。
実際に品物が届いて、使用した所、毛布にしっかりと厚みと重さもあるので、温かさは充分だと思います。主人は、掛けだと重いらしく敷き毛布のように使っています。
まだ洗濯していないので、洗ったら毛並み等がどうなるか不明なのですが、期待を込めた星5つです。今のところ気にいっています。

5 2016-11-21

ポリエステルの毛布を使用していましたが、静電気が気になって綿毛布を購入しました。とても肌触りが良いです。羽毛布団とこの綿毛布を使用してみましたが、暖かいです。思っていたより軽いのに驚きました。

5 2016-11-19

やっぱコットン最高
棉毛布は薄いというイメージでしたがこちらは厚手で肌触りがとても気に入ってます。

5 2016-08-08

今まで、朝起きたらいつも汗がべっしょりで気持ちが悪くて、でも今まで布団を被って寝ればそれが当たり前なのかと思ってました。
が、アクリル毛布だったからなのですね。そこでこちらの毛布を買って使ってみたところ、あの朝の汗べっしょりがなくなった!快適です。
冬に買って今は夏ですが、クーラー軽く付けてこれにくるまって寝てます。気持ちいいです。
1年中使えるし、真冬でもアクリル製に比べて寒いと感じることもなかったので、愛用していきたいと思います。