【お待たせするので特別価格!】綿毛布 シ...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • 快適そのもの!
  • 寒さが厳しくなるのを見越して10月に注文。先日無事に届きました。これまでアクリル毛布を使っていたのですが、朝起きた時の汗が心地よくないのと、アクリル毛布の重さが気になりはじめ、綿毛布を探していました。他の方のレビューをもとにこちらの商品を見つけ、購入しました。届いた時は、(アクリル毛布に比べて)薄いなあと思いましたが、一晩寝てみて衝撃をうけたのでレビューを書いてます。何よりも温か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-29
  • おもったより薄手でした
  • アレルギーと寝汗に困っていてこちらの商品を購入することにしました。夫のクリスマスプレゼントとして2枚購入です。商品の説明写真のような厚みを期待して、今使っているアクリルの厚手毛布位の厚みはあるのかなと思っていたのですが、半分以下の厚みで、ちょっとがっかりしました。夏場のタオルケットに近い厚みです。肌触りは悪いわけではないのですが、すごくなめらか〜というわけあとでもなく、まあ綿の ・・・(続きを読む

5 2016-11-10

ふっかふか!!
病気で体の弱い自分のためと、2歳の娘のために2枚購入しました。届いて、びっくり!想像していた綿毛布と違って、ふっかふか!まるでアクリル毛布のようです。洗って使用しましたが、洗ってもふかふか。布団の中に入れて使うと、より効果がわかりました。アクリル毛布だと体温調節がよくできず暑くて気持ち悪くなるのに、この毛布だとなりません。またフカフカなので、春秋も使えそう!布団や毛布は一度購入すると長く使うものなので、こちらを購入して本当に良かったです。

5 2016-03-02

年齢のせいでしょうか、長年愛用してきたアクリル毛布が重いうえ蒸れて寝苦しく感じるようになってしまい、こちらにたどり着きました。
軽いのにあったか、気持ちよいです〜〜〜。
織り方のせいか、暖かい日は少し蒸れるかな。通常の綿毛布のようにはいかないようです。
その分、寒い日はぽっかぽかで、とっても幸せです。おまけのプチマフラーも重宝しています。
商品ページにも記載があったし、他のレビューをみて納品まで結構待つ、というのは覚悟していましたが、とても丁寧で誠意のこもった対応をしてくださって、こちらが申し訳なくなるほどでした。ショップさんもこの毛布も、とってもおすすめです^^

4 2016-03-07

暖かさがじんわり
思ったより重さを感じるので冬の間はいいのですが、暑くなってきたときにどうなのかな?と、楽しみです。安心して使えてうれしいです。

5 2016-12-26

アトピー性皮膚炎で、綿の毛布を探していてこちらを見つけ、購入しました。
綿の毛布を使うのは初めてです。
包装をといた時は、ポリエステルの毛布と比べると毛足が短く、ずっしりしており、失敗したかな…と思ったのですが、一晩寝てみたら、柔らかくてとても温かく買ってよかったと思いました。
家族用にもう一枚購入しようと思っています。
299017-20161223-0704078361

4 2016-10-27

ボリューム感がうれしい!
10年来使っていたお気に入りのオーガニックコットン毛布の縁がいよいよほつれて補修しないといけなくなったので、思い切って購入しました。
オーガニックと言うとデリケートな印象ですが、今回の毛布は国内製造のブランド西川の商品と言う事で決めました。
手触りは表裏が異なりますが、とてもしなやかでフワッフワ感もとても気持ちいいです。
オーガニックなのにボリューム感もしっかりとあるので真冬でも羽毛布団の下に直接使えると思います。
販売店さんからは、とても丁寧な使用法などが同封されていて気持ち良い対応に感謝します。
この冬はオーガニック綿毛布で暖かく過ごせそうです。
おまけにコスパがいいですね!
ありがとうございます。

5 2016-06-14

気持ちの良い肌触り
シャルマンのベッドサイズ(150×240cm)綿毛布を20年来愛用していました。流石に長年の使用で生地が部分的に透けてきたので、替えを探していて見つけました。残念ながら、マットレスをしっかり覆うサイズのものではありませんが、生地がふんわりとして今までの綿毛布よりもボリュームがありました。2番目候補の京都西川の綿毛布よりも襟元のボリュームが豊かでした(実店舗で確認)。とても気持ちよく冬用毛布として今季使用しました。今(6月)肌掛けとして使用しています。真夏にはちょっと暑いかもしれませんが、ほぼ通年使用できそうです。家族用の綿毛布として、今秋も販売があればリピートを検討しています。

5 2017-01-20

初めて使ったときは、ひんやりとして暖かくないのかなと不安になりましたが、使っていくうちに暖かくて肌触りがとても気持ちいいです。
以前の毛布は重くて顔に当たるとチクチクしてたので、買ってよかったです。
また、商品が届いてからショップの方から届いたかどうかのメールがあり、ここまで確認してくれるんだと感心しました。

• vivio37さん
  • vivio37さん

5 2017-01-15

良い品です。
肌が乾燥するのか、衣類等のせいなのかわかりまぜんが、肌が痒くなるので、毛布もポリエステル100%から、こちらのコットン100%に変えてみました。
肌触りもよく、けっこう暖かいので満足しています。お値段も手頃ですよね。

5 2017-01-10

2枚の購入です
とても暖かくて熟睡できたので早速家族に買いました。

4 2017-01-07

間違いなくふかふかです!
商品無事に到着しました。
綿毛布としてはとてもふかふかで気持ちよさそうです。
これからの季節、楽しみにお布団に入れそうです!
ありがとうございました!

5 2017-01-04

気持ちいい!
ふわふわです。
家族にプレゼントしたところ、大変喜んでもらえました。
本当にいい買い物でした。

5 2017-01-03

温かい
期待通りのとてもよい商品でした。オーガニックで安心だしとっても温かく購入してよかったです。

• みち3690さん
  • みち3690さん

5 2016-12-26

めちゃくちゃ良かったです
肌触りもよく温かく軽く
購入してよかったです
静電気もありません

5 2016-12-20

最高です
アトピーがある関係で、長時間肌に触れる寝具には気を使ったり、こだわったりしています。そんな中見つけたこちらの製品は、肌触りも良くまた優しい暖かさもあり、とても良い製品だと思います。
ショップの方の丁寧な説明書も参考になり、快適に使用しています。
同じ日本製のハンドタオルまでおまけでいただいて感激です。
一年中愛用します。

5 2016-12-20

あったかいです
凄くあったかいです。昔、こういう商品は、肌が弱い為、肌にあたる部分がチクチクしていましたが、そんな事は全然なく、肌触りがいいです。これからの時期、特に重宝しそうです。