【冬にもおすすめ!半額以下】綿毛布 シン...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • 快適そのもの!
  • 寒さが厳しくなるのを見越して10月に注文。先日無事に届きました。これまでアクリル毛布を使っていたのですが、朝起きた時の汗が心地よくないのと、アクリル毛布の重さが気になりはじめ、綿毛布を探していました。他の方のレビューをもとにこちらの商品を見つけ、購入しました。届いた時は、(アクリル毛布に比べて)薄いなあと思いましたが、一晩寝てみて衝撃をうけたのでレビューを書いてます。何よりも温か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-29
  • おもったより薄手でした
  • アレルギーと寝汗に困っていてこちらの商品を購入することにしました。夫のクリスマスプレゼントとして2枚購入です。商品の説明写真のような厚みを期待して、今使っているアクリルの厚手毛布位の厚みはあるのかなと思っていたのですが、半分以下の厚みで、ちょっとがっかりしました。夏場のタオルケットに近い厚みです。肌触りは悪いわけではないのですが、すごくなめらか〜というわけあとでもなく、まあ綿の ・・・(続きを読む

5 2016-11-10

ふっかふか!!
病気で体の弱い自分のためと、2歳の娘のために2枚購入しました。届いて、びっくり!想像していた綿毛布と違って、ふっかふか!まるでアクリル毛布のようです。洗って使用しましたが、洗ってもふかふか。布団の中に入れて使うと、より効果がわかりました。アクリル毛布だと体温調節がよくできず暑くて気持ち悪くなるのに、この毛布だとなりません。またフカフカなので、春秋も使えそう!布団や毛布は一度購入すると長く使うものなので、こちらを購入して本当に良かったです。

5 2016-03-02

年齢のせいでしょうか、長年愛用してきたアクリル毛布が重いうえ蒸れて寝苦しく感じるようになってしまい、こちらにたどり着きました。
軽いのにあったか、気持ちよいです〜〜〜。
織り方のせいか、暖かい日は少し蒸れるかな。通常の綿毛布のようにはいかないようです。
その分、寒い日はぽっかぽかで、とっても幸せです。おまけのプチマフラーも重宝しています。
商品ページにも記載があったし、他のレビューをみて納品まで結構待つ、というのは覚悟していましたが、とても丁寧で誠意のこもった対応をしてくださって、こちらが申し訳なくなるほどでした。ショップさんもこの毛布も、とってもおすすめです^^

4 2016-03-07

暖かさがじんわり
思ったより重さを感じるので冬の間はいいのですが、暑くなってきたときにどうなのかな?と、楽しみです。安心して使えてうれしいです。

5 2016-02-18

良い品です
4歳アトピーの息子に購入しました。まだ添い寝で寝るので綿毛布は大人が寒くて敬遠してましたが、レビューを見て、これなら!と思い購入に踏み切りました。
普通の綿毛布より厚みがあって、羽毛布団とあわせると真冬でも温かく寝ることができ、息子も「バチバチしない〜(静電気)」と言って喜んでいます。

5 2016-06-14

気持ちの良い肌触り
シャルマンのベッドサイズ(150×240cm)綿毛布を20年来愛用していました。流石に長年の使用で生地が部分的に透けてきたので、替えを探していて見つけました。残念ながら、マットレスをしっかり覆うサイズのものではありませんが、生地がふんわりとして今までの綿毛布よりもボリュームがありました。2番目候補の京都西川の綿毛布よりも襟元のボリュームが豊かでした(実店舗で確認)。とても気持ちよく冬用毛布として今季使用しました。今(6月)肌掛けとして使用しています。真夏にはちょっと暑いかもしれませんが、ほぼ通年使用できそうです。家族用の綿毛布として、今秋も販売があればリピートを検討しています。

4 2016-10-27

ボリューム感がうれしい!
10年来使っていたお気に入りのオーガニックコットン毛布の縁がいよいよほつれて補修しないといけなくなったので、思い切って購入しました。
オーガニックと言うとデリケートな印象ですが、今回の毛布は国内製造のブランド西川の商品と言う事で決めました。
手触りは表裏が異なりますが、とてもしなやかでフワッフワ感もとても気持ちいいです。
オーガニックなのにボリューム感もしっかりとあるので真冬でも羽毛布団の下に直接使えると思います。
販売店さんからは、とても丁寧な使用法などが同封されていて気持ち良い対応に感謝します。
この冬はオーガニック綿毛布で暖かく過ごせそうです。
おまけにコスパがいいですね!
ありがとうございます。

5 2016-09-08

買ってよかった。
毛布が手放せない息子。赤ちゃんの時から 家ではずっと 毛布を肌身離さず 持ってました。もうボロボロだし、新しいの買ってあげるから と言っても 拘りの強い息子は、この毛布でないとダメと言って 諦めていたのですが、もうすぐ10歳。やっといい聞かせて 子供が選んだのが この毛布。届くまで気にいるかどうか かなり 不安でしたが、気持ちいいと 気にいったみたいです。前の毛布は、小さく切って まだ握りしめてますが、少し成長できたかなと 私も嬉しいです。

5 2016-02-02

主人が毛布と掛け布団じゃ寒いと言い出し、もう一枚毛布が欲しい、と言われたのでこちらを見つけて購入。
本当はシルク毛布が気になっていたのだが、クリーニングが主だったので諦めて、どうしようかなと思っていたところ、オーガニックコットンを発見し興味が湧きました。うちは乳幼児がいるので、素材重視。まさにうってつけ!と思い、即決。
ただ、予約なので入荷まで少し時間を要し、届くまでが待ち遠しかった。なので雪が降る寒いときには間に合いませんでした。予約だから仕方ないんだけど。
実際に品物が届いて、使用した所、毛布にしっかりと厚みと重さもあるので、温かさは充分だと思います。主人は、掛けだと重いらしく敷き毛布のように使っています。
まだ洗濯していないので、洗ったら毛並み等がどうなるか不明なのですが、期待を込めた星5つです。今のところ気にいっています。

5 2017-01-20

初めて使ったときは、ひんやりとして暖かくないのかなと不安になりましたが、使っていくうちに暖かくて肌触りがとても気持ちいいです。
以前の毛布は重くて顔に当たるとチクチクしてたので、買ってよかったです。
また、商品が届いてからショップの方から届いたかどうかのメールがあり、ここまで確認してくれるんだと感心しました。

5 2017-01-10

2枚の購入です
とても暖かくて熟睡できたので早速家族に買いました。

5 2016-12-26

アトピー性皮膚炎で、綿の毛布を探していてこちらを見つけ、購入しました。
綿の毛布を使うのは初めてです。
包装をといた時は、ポリエステルの毛布と比べると毛足が短く、ずっしりしており、失敗したかな…と思ったのですが、一晩寝てみたら、柔らかくてとても温かく買ってよかったと思いました。
家族用にもう一枚購入しようと思っています。
299017-20161223-0704078361

5 2016-12-24

購入者
なかなか、良い商品だと思います。
オススメです。

5 2016-12-20

最高です
アトピーがある関係で、長時間肌に触れる寝具には気を使ったり、こだわったりしています。そんな中見つけたこちらの製品は、肌触りも良くまた優しい暖かさもあり、とても良い製品だと思います。
ショップの方の丁寧な説明書も参考になり、快適に使用しています。
同じ日本製のハンドタオルまでおまけでいただいて感激です。
一年中愛用します。

5 2016-12-16

暖かいです
発熱コットンのふんわりケットが欲しかったのですが、予約待ちでも完売で買えませんでした。これに変わる商品を探していて、この商品が目に止まりました。オーガニックコットン使用で綿100%、肌触りも良く落ち着いた色合いです。寝たときに冷んやり感もなく、暖かいと夫が言っています。寒がりの夫にはオールシーズン使用できると思うので、結果的に良かったと思います。一ヶ月近く待ちましたが、お待たせ特別価格で安く購入できたので満足です。

5 2016-11-27

お気に入りです。
皆さんのレビューを見て購入しました。オーガニックコットンで家庭でも洗えるのでいいと思って購入しました。西川の商品で品質もよいので大満足です。羽毛布団の上にかけて使用していますが、とても暖かく軽いのでお気に入りになりました。