【初夏にもおすすめ!半額以下】綿毛布 シ...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • 快適そのもの!
  • 寒さが厳しくなるのを見越して10月に注文。先日無事に届きました。これまでアクリル毛布を使っていたのですが、朝起きた時の汗が心地よくないのと、アクリル毛布の重さが気になりはじめ、綿毛布を探していました。他の方のレビューをもとにこちらの商品を見つけ、購入しました。届いた時は、(アクリル毛布に比べて)薄いなあと思いましたが、一晩寝てみて衝撃をうけたのでレビューを書いてます。何よりも温か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-29
  • おもったより薄手でした
  • アレルギーと寝汗に困っていてこちらの商品を購入することにしました。夫のクリスマスプレゼントとして2枚購入です。商品の説明写真のような厚みを期待して、今使っているアクリルの厚手毛布位の厚みはあるのかなと思っていたのですが、半分以下の厚みで、ちょっとがっかりしました。夏場のタオルケットに近い厚みです。肌触りは悪いわけではないのですが、すごくなめらか〜というわけあとでもなく、まあ綿の ・・・(続きを読む

5 2016-11-10

ふっかふか!!
病気で体の弱い自分のためと、2歳の娘のために2枚購入しました。届いて、びっくり!想像していた綿毛布と違って、ふっかふか!まるでアクリル毛布のようです。洗って使用しましたが、洗ってもふかふか。布団の中に入れて使うと、より効果がわかりました。アクリル毛布だと体温調節がよくできず暑くて気持ち悪くなるのに、この毛布だとなりません。またフカフカなので、春秋も使えそう!布団や毛布は一度購入すると長く使うものなので、こちらを購入して本当に良かったです。

• iこのかさん
  • iこのかさん

5 2017-03-24

リピート。計4枚購入し家族で使っていますがすごくよいです。
表面は綿100ですが地糸は綿ではないようなのでちょっと購入を躊躇していましたがなんら問題なく使用しています。
1年間使用しているものは当初のきめ細かいサラサラ感 は薄れましたがへたった感じはなく丈夫です!
マイクロファイバーなどのポリエステルの毛布も3種類ほど使ってきましたが、はずれにばかりあたったのか使用感が好みでなかったり(ちくちくしたり汗をかくとじめっとした感じがしたり)耐久性がなかったり(端の縫い目から縦にビーっと破けた)
それらより長持ちしそうだし個人的は肌触りが段違いに心地好いしで意外とコスパはいいのかもと思って高い買い物でしたがリピートしてしまいました。

4 2016-10-27

ボリューム感がうれしい!
10年来使っていたお気に入りのオーガニックコットン毛布の縁がいよいよほつれて補修しないといけなくなったので、思い切って購入しました。
オーガニックと言うとデリケートな印象ですが、今回の毛布は国内製造のブランド西川の商品と言う事で決めました。
手触りは表裏が異なりますが、とてもしなやかでフワッフワ感もとても気持ちいいです。
オーガニックなのにボリューム感もしっかりとあるので真冬でも羽毛布団の下に直接使えると思います。
販売店さんからは、とても丁寧な使用法などが同封されていて気持ち良い対応に感謝します。
この冬はオーガニック綿毛布で暖かく過ごせそうです。
おまけにコスパがいいですね!
ありがとうございます。

5 2016-09-08

買ってよかった。
毛布が手放せない息子。赤ちゃんの時から 家ではずっと 毛布を肌身離さず 持ってました。もうボロボロだし、新しいの買ってあげるから と言っても 拘りの強い息子は、この毛布でないとダメと言って 諦めていたのですが、もうすぐ10歳。やっといい聞かせて 子供が選んだのが この毛布。届くまで気にいるかどうか かなり 不安でしたが、気持ちいいと 気にいったみたいです。前の毛布は、小さく切って まだ握りしめてますが、少し成長できたかなと 私も嬉しいです。

• 眠り翔さん
  • 眠り翔さん

5 2017-03-29

暖かいです。
(人''▽`)ありがとう☆です。
オーガニックコットンの綿100%いいですね!この毛布一枚で十分に暖かいです。それに肌に触れてもチクチクしないです。アレルギー肌の私でも大丈夫ですね!こんな毛布が欲しかった。購入して良かったです!(^^)! 因みに母にもプレゼンしました。

5 2017-01-20

初めて使ったときは、ひんやりとして暖かくないのかなと不安になりましたが、使っていくうちに暖かくて肌触りがとても気持ちいいです。
以前の毛布は重くて顔に当たるとチクチクしてたので、買ってよかったです。
また、商品が届いてからショップの方から届いたかどうかのメールがあり、ここまで確認してくれるんだと感心しました。

5 2017-01-04

気持ちいい!
ふわふわです。
家族にプレゼントしたところ、大変喜んでもらえました。
本当にいい買い物でした。

4 2016-12-27

思っていたより硬い感じですが、綿なので肌に優しく良いです。

5 2016-12-26

アトピー性皮膚炎で、綿の毛布を探していてこちらを見つけ、購入しました。
綿の毛布を使うのは初めてです。
包装をといた時は、ポリエステルの毛布と比べると毛足が短く、ずっしりしており、失敗したかな…と思ったのですが、一晩寝てみたら、柔らかくてとても温かく買ってよかったと思いました。
家族用にもう一枚購入しようと思っています。
299017-20161223-0704078361

5 2016-12-22

良い〜(o^^o)♪
とてもお買い得のお値段でしたので、母の分も一緒に購入しました。母が手に取ってすぐに、良さそうだね(^^)と言いました。翌日の朝に、お陰様であったかく寝られたよ。と言ったので私は嬉しくなりました。
良いお買い物が出来てとても嬉しいです♪♪(*^^*)

5 2016-12-20

最高です
アトピーがある関係で、長時間肌に触れる寝具には気を使ったり、こだわったりしています。そんな中見つけたこちらの製品は、肌触りも良くまた優しい暖かさもあり、とても良い製品だと思います。
ショップの方の丁寧な説明書も参考になり、快適に使用しています。
同じ日本製のハンドタオルまでおまけでいただいて感激です。
一年中愛用します。

5 2016-12-16

暖かいです
発熱コットンのふんわりケットが欲しかったのですが、予約待ちでも完売で買えませんでした。これに変わる商品を探していて、この商品が目に止まりました。オーガニックコットン使用で綿100%、肌触りも良く落ち着いた色合いです。寝たときに冷んやり感もなく、暖かいと夫が言っています。寒がりの夫にはオールシーズン使用できると思うので、結果的に良かったと思います。一ヶ月近く待ちましたが、お待たせ特別価格で安く購入できたので満足です。

5 2016-11-21

ポリエステルの毛布を使用していましたが、静電気が気になって綿毛布を購入しました。とても肌触りが良いです。羽毛布団とこの綿毛布を使用してみましたが、暖かいです。思っていたより軽いのに驚きました。

5 2016-08-08

今まで、朝起きたらいつも汗がべっしょりで気持ちが悪くて、でも今まで布団を被って寝ればそれが当たり前なのかと思ってました。
が、アクリル毛布だったからなのですね。そこでこちらの毛布を買って使ってみたところ、あの朝の汗べっしょりがなくなった!快適です。
冬に買って今は夏ですが、クーラー軽く付けてこれにくるまって寝てます。気持ちいいです。
1年中使えるし、真冬でもアクリル製に比べて寒いと感じることもなかったので、愛用していきたいと思います。

5 2017-06-26

優しい肌触り
みっちりした起毛、オーガニックの優しい肌触り。よい睡眠が得られそうです。