【初夏にもおすすめ!半額以下】綿毛布 シ...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • 快適そのもの!
  • 寒さが厳しくなるのを見越して10月に注文。先日無事に届きました。これまでアクリル毛布を使っていたのですが、朝起きた時の汗が心地よくないのと、アクリル毛布の重さが気になりはじめ、綿毛布を探していました。他の方のレビューをもとにこちらの商品を見つけ、購入しました。届いた時は、(アクリル毛布に比べて)薄いなあと思いましたが、一晩寝てみて衝撃をうけたのでレビューを書いてます。何よりも温か ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-11
  • 品質表示に難あり
  • レビュー内容も良さそうだったので購入しました。使ってみて毛がペチャっとなってくる以外は気持ちよく使ってます。ただ何度か洗濯して気づいたのですが、品質表示にオーガニックコットンであることが一切記載されていません。買った時のタグにはついていたような気がします。時間が経つとこれがオーガニックコットンの毛布かどうか忘れてしまいますし、他の家族がみてもわかりません。というか本当にオーガ ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

厚手のアクリルマイヤー毛布の温かさに匹敵
最近アレルギーのようなせき込み鼻水に1か月近く悩まされる時期があるので、試しに注文。
それまではアクリルで出来た厚手のマイヤー毛布を使用していたので、温かさに関してはそこまで期待していませんでした。
商品が届くと、期待通りの柔らかい肌触り。静電気は起きないので、チクチク感やほこりを吸い寄せる事を気にせずに使用できます。
しばらく使ってみての感想は、とにかく思っていたより温かい。
それまでの毛布よりも薄手ですが、温いし軽いうえに、こもったような熱さにならず、さらっとしている。優しさを感じます。
作りもしっかりしていて、さすがです。
これならまた同じものを購入したいなと思います。

5 2015-12-09

アトピーの子供用に
肌が弱い子供用に綿毛布を色々購入してます。ヒートコットンとこちらを購入しました。ヒートコットンに比べて重みがありますが、肌触りは気持ち良いです。
洗っても滑らかな肌触りは変わりません。
○印さんの綿シールの毛布を秋口使用していました。洗っていくほどに固く風合いも落ちていってたんですが、こちらは週2回の洗濯をしていますが、風合いが良いままです。
従来の綿毛布の硬さや重さとは違って、アクリル毛布の良さを併せ持った毛布です。
オーガニックとういのも安心です。更に冷え込みが激しくなった時、この重さは暖かく感じるのかも…。。ヒートコットンと比べたいと思います。
現段階では☆5個。

5 2015-12-21

買って良かったです
私と息子のアレルギー対策で洗える綿毛布を探していました。綿毛布ということで肌触りは諦めていましたが、こちらの毛布は本当に気持ち良く、しかもあたたかいです。こんな毛布があるならもっと早く綿毛布にしていれば良かったと、悔しい気持ちになる程です。息子が大きくなったら息子用も購入したいと思います。マフラーも軽くてかさばらず暖かいので家の中で寒い時に使用しています。現在さらに値段が下がっているようですが、その前の価格でも十分良い買い物ができたと満足しています。

4 2015-10-22

ふわふわです
安心安全で、ハウスダストアレルギーの娘に良いと思い購入。
肌触り良く、色もとても良いです。
値段が約半分のニューマイヤー綿毛布も、同時に購入し、比較してみました。
やはり値段の違いはそのまま質に現れていて、厚みも感触も、軍配は明らかでした。
冬本番になったら、羽毛布団とこれ2の枚だけでOKだと良いなと期待しています。
ちょっと抜け毛?か製造過程の切れ端?が付いていて、衣類や部屋にちょぼちょぼ付くのですが,洗濯すれば無くなるでしょうか。

5 2015-09-29

大満足!
アレルギー持ちなので、洗える綿毛布を探していました。綿毛布はもっと薄くてぺたんこな印象でしたが、届いたものはふわふわのやわらかな肌触りでびっくり!厚くても重くて肩が凝るし、薄くても寒いし...この毛布は厚みもちょうどよく、とても気に入りました。丁寧なお手紙とおまけもありがとうございました!

5 2015-11-20

快適そのもの!
一晩寝てみて衝撃をうけたのでレビューを書いてます。
何よりも温かい、心地いい、肌触りが何とも言えず素晴らしい!
朝目覚めたときの感覚は、まさに快適そのものです。
まだ洗濯等はしていないので、判断できない部分もありますが、
一度試してみる価値は大いにあるとおもいます!
あと、あったかプチマフラーは期待をいい意味で大きく裏切り(笑)これもまた
使い心地がいいです。家用ですが、のどがポカポカして、これからの季節に重宝しそうです!

5 2015-12-01

予想以上!
かなり暖かくて本当に満足です。
写真を載せておきます。
質問に対してもショップの方が早急にご回答してもらえました。どうもありがとうございました。

5 2015-11-28

主人の為に買いました
今まで主人の使っていた綿毛布が汚れてきたので、頑張っている主人にチョット奮発しつ、高級な綿毛布を探していました。どんな綿毛布が良いのかイロイロ調べて、オーガニックコットンで、こちらの商品説明が分かりやすく購入を決めました。しかも丁度SALEになっていたみたいでラッキーでした。主人と届くのを楽しみにしていました。今日、届いたのですが、手触りも良いですし、この綿毛布にして良かったーと、思いました。プレゼント付きなんて書いてあり、暖かいプチマフラーは本当に暖かいですね。しかも、商品をお待たせしたとの事で今治のタオルハンカチまでプレゼントして頂いて、恐縮しました。こんな心配りできるショップだと信頼できますね。また寝具を購入する時はお願いします。

4 2016-04-13

よい買い物でした
触り心地もよく暖かくてよい商品だと思います。
ひとつ、タグについていた「例え少量でもオーガニックコットンを使うことは、…」という文言はちょっと不安になります。
肌に触れる部分は100%オーガニックコットンとネットで書かれていたので購入しましたが、商品自体には記載はありませんでした。
綿栽培には大量の農薬を使っていて、散布する人も病気になっていることを知ると、少し高かったとしても安全なものが欲しいです。
肌に接する部分だけでもオーガニックコットン使用というのはとてもありがたいので、商品自体にも表記があればよいと思いました。

• いけ0825さん
  • いけ0825さん

4 2016-03-26

今まで使っていた毛布が破れてきたので新たな毛布を探していた所、肌にやさしそうで小さい子供と寝ているので「洗える」の文字にひかれてこちらの商品に辿りつきました。実際使ってみると、適度な重さと薄さであたたかく、夏以外はほとんど使えそうなよい品でした。肌側の質感と反対側の質感とが異なるのが若干気にはなりますが、肌触りがよいです。まだ洗濯していないので、自宅で洗濯した後どうなるのか少し不安ですが、いい買い物だったと思います。

5 2016-03-02

年齢のせいでしょうか、長年愛用してきたアクリル毛布が重いうえ蒸れて寝苦しく感じるようになってしまい、こちらにたどり着きました。
軽いのにあったか、気持ちよいです〜〜〜。
織り方のせいか、暖かい日は少し蒸れるかな。通常の綿毛布のようにはいかないようです。
その分、寒い日はぽっかぽかで、とっても幸せです。おまけのプチマフラーも重宝しています。
商品ページにも記載があったし、他のレビューをみて納品まで結構待つ、というのは覚悟していましたが、とても丁寧で誠意のこもった対応をしてくださって、こちらが申し訳なくなるほどでした。ショップさんもこの毛布も、とってもおすすめです^^

5 2016-02-02

主人が毛布と掛け布団じゃ寒いと言い出し、もう一枚毛布が欲しい、と言われたのでこちらを見つけて購入。
本当はシルク毛布が気になっていたのだが、クリーニングが主だったので諦めて、どうしようかなと思っていたところ、オーガニックコットンを発見し興味が湧きました。うちは乳幼児がいるので、素材重視。まさにうってつけ!と思い、即決。
ただ、予約なので入荷まで少し時間を要し、届くまでが待ち遠しかった。なので雪が降る寒いときには間に合いませんでした。予約だから仕方ないんだけど。
実際に品物が届いて、使用した所、毛布にしっかりと厚みと重さもあるので、温かさは充分だと思います。主人は、掛けだと重いらしく敷き毛布のように使っています。
まだ洗濯していないので、洗ったら毛並み等がどうなるか不明なのですが、期待を込めた星5つです。今のところ気にいっています。

5 2015-12-03

冷たいけど、暖かくて気持ちいい
「冷たいけど、暖かくて気持ちいい♪」
小4の娘の感想です(^^;
乾燥肌の娘なので、化繊毛布より肌に良いかと思い購入しました。
アクリル毛布と比べると、触れた時にヒンヤリする感じがします。あくまで、触れた瞬間の話です。
くるまっていると、ほどよい暖かさに包まれます。
こどもの体温では、化繊毛布だと途中で熱くなるようですが、こちらのほうが快適だそうです。なにより、静電気が起こりにくいので気に入っています。
厚みは、一般的な綿毛布より厚く、2枚重ねのマイヤー毛布よりは薄いといった感じです。
肌触りがよいので、真夏以外は使用できる感じです。

4 2016-04-13

自分用に
2歳の息子に長年愛用していた綿毛布を略奪(笑)されてしまったので自分用に無地の良質なものを探していました。両面の違いがあるのは気になりましたがオーガニックコットンの国産、無地に惹かれ注目しました。肌触りは私が期待していた綿?という感じではなかったです。洗濯するうちに更に滑らかになることを期待したいです。両面の違いはやはり気になりますがこちらも慣れると思います。この価格で妥当な商品だと思います。

• FTADさん
  • FTADさん

4 2016-03-10

肌触りが最高
肌触りが最高です。ゆっくり包んでくれるようで、大満足です。