2023/10/29
    yumippe16さん
    天然ラテックスマットレス
    天然ラテックスということで初めて購入して以来、我が家のボディードクターとの付き合いはもう何年になるだろうか。家族4人使用しています。今回、息子用(別居)に買い替えましたが、硬すぎず柔らかすぎずこれまでと同じ使用感との事安心しました。天然ラテックスには虫を寄せ付けない作用があるそうで、きっとダニも近寄りにくいのかなと思っています。(実感としては分かりません)久しぶりにオフィシャルサイトを訪問し、新しく少し柔らかそうなマットレスも発売されていることに気が付きました。この次、私の買い替えはアドバンスにしようと思っています。こちらのお店に決めたのは正規販売店(ボディドクターから直送)という安心感でした!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/01
    2023/05/21
    今回長年使っていたマットレスがへたったのを機に新しいマットレス購入を検討していろいろ探しました。 長年車用のシートは使っていてBody doctorの良さはわかっていましたので私には高価だとは思いましたが10年使える事を考えて購入しました。 結果とても良く眠れて買って良かったと思っています。 除湿シートとマットレスカバーもついていました。
    注文日:2023/05/10
    2023/03/10
    11エンゼルさん
    良い眠りができます。
    腰痛もちで、朝起きるのが辛く接骨院で進められ購入いたしました。 接骨院の施術ベッドにも使ってましたので、実際体験していたので、迷いなく購入いたしました。 横向きで寝る事が多く毎朝手が痺れていましたがそれがない事、腰の重さも楽になった事、寝が入りがとても楽になった事、マットレスと体に隙間がない事です。初日は慣れないせいか中々寝つけませんでしたが、これから良い眠りができる事を期待したいです。接骨院に行く回数も減りそうです。 初期不良(カバーの生地の縫い目のほずれ)があり交換していただきましたので、交換など手間と時間がかかった事が残念でした。ですので★マイナス1で
    注文日:2023/03/04
    2019/05/26
    寝心地上々
    大型連休を挟み、待ちに待って届いたマットレス。寝返りを忘れる寝心地の良さで満足です。
    注文日:2019/05/10
    2016/06/29
    現在使用中の同商品がまもなく10年になるため、新しく購入しました。9年半使用してもへたりなく十分使用できますが、保証期間が過ぎてしまうので思い切っての更新です。畳の上に直に敷いて使用していますが、底付き感もなく、寝心地はとてもいいです。難点を挙げるとしたら三つ折りができないことくらいです。
    注文日:2016/06/22
    2015/12/08
    2枚購入し、シングルベッドをピッタリ並べて使用しています。 アドヴァンスと迷いましたが、厚みも柔らかさも丁度良く、レギュラーにして良かったです。主人には少し柔らかすぎたようですが、レビュー特典の除湿シートをフィットシーツの間に入れたら丁度良くなったと喜んでいました。妊娠を期に、朝背中と腰が痛むようになり悩まされていましたが、痛みもなくなりスッキリ目覚められるようになり本当に良かったです。マットレス間の隙間もあまり気になりません。フィットシーツを2つ揃いで落ち着いた色をとのリクエストにも快く対応していただき、決済方法を誤って登録してしまったことについても丁寧な電話とメールの連絡をいただきました。そこそこ高い買い物ですし、ネットで寝具を買うことに対して少し不安がありましたが、とても良いお買い物ができて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/21
    2018/09/04
    じろうイシカワさん
    寝ることが楽しみ
    今までもこれより高額のマットを使っていましたが,朝の寝起きがけだるく熟睡できなかった思いが強かったのですが,このマットは,不思議な感じで、沈むんですが不快でもなく,朝起きると寝たなという気分になります。このマットの上に横になることが楽しみな毎日になっています。まだ,使い始めて4日しか経っていませんが・・・・・?しかい,以前のマットは、届いた初日の眠りから少し違和感があったので、このまま良い結果が続くと思います。迅速な対応をありがとうございました。大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/25
    2015/12/03
    家族がメーカーは違いますがラテックス素材の高反発マットレスを持っていていいよとすすめられたので、新生活を始めるにあたり購入してみました。 家族は腰痛持ちで私もありますが、硬すぎず柔らか過ぎず使い始めて1週間今のところいい感じです。 こちらのショップさんは、ポイント20倍とレビューでおまけがついていたため選ばせてもらいました。 配送の際に少し手違いがありましたが、丁寧に対応して頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/22
    2020/11/22
    寝心地が最高
    ずっと欲しかった商品ですが、値も張るため躊躇していました。 高反発ウレタンマットを幾度となく買い替えましたが、やはりラテックスのマットレスには敵いません。 買ってよかったです。 寝起きの腰痛や肩の痛みもありません。
    注文日:2020/11/09
    2020/09/24
    @みっちゃんさん
    おすすめです
    今までイタリア製のマットレスを使用していましたが、背中に痛みが出て、今回はこちらを選びました。寝心地はとても良いです。 おまけの除湿シートとフィットシーツも有り難うございました。
    注文日:2020/09/10
    2017/03/16
    shogo3731さん
    快眠です。
    長年購入を検討していたbodydoctorのマットレスは思っていた以上に快眠です。 値段も安いとは言えませんが、10年保証も付いていますし、10年単位で考えると悪くない金額と思います。
    注文日:2017/03/02
    2015/09/19
    最安でした
    おまけもついて、こちらのお店が最安でした。 低反発のような包まれる感は無いので、夏場暑く感じることは無く、快適に寝られています。 おまけのシーツがピンクだったのはちょっと驚きました。 女性の名前で買っていても使うのは男性かもしれないですよね。 無難に白が来るものだと思っていました。
    注文日:2015/09/06