5 2014-12-06

用途が合えばかなりよい商品だと思います
用途は冬に布団に入るとき、羽毛布団と合わせて使って、掛け布団カバーよりひやっとせずやわらかい肌触りにするため。(掛け布団カバージプシーなので。)
求める事は、軽くて薄くて肌触りがよいこと。羽毛布団だけで暑いので暖かくなることは必要ない。あと、洗濯しやすいこと。値段も手頃なところで。
私の目的にこの商品はピッタリでした。値段は日本製だから少しの割高感は止むを得ない。
部屋干しOKとまで言われるのですから、薄くて軽いです。肌触りもやわらかくていいです。ただ、ヘムが綿でなくてカサっとしているので顔に当たらないように折り曲げて使ってます。それを差し引いてもよい商品だと思います。薄くて軽くて部屋干しOKなところが。
私の目的とは逆にしっかりがっつりした綿毛布を求めている人には薄すぎるのではないかと思います。あと、この綿毛布だけで暖かいかはよくわかりません。

5 2014-10-30

リピです。
本当に良品です。やはり日本製ですね。よくネットショッピングをしますが、満足度は50パーセント位ですが、この商品は最高。臭わない、しっかりした縫製、届いてすぐ外ではたいても、埃が出ず、糸くずさえついていない。又簡易包装(消費者のゴミ負担が減ります)本当に本当に購入して絶対満足いく商品です。

5 2014-09-18

良かった!!
先づ包装紙に「配送ドライバーさん このお荷物には、お客様が到着を楽しみにしている商品が入っています。 お取り扱いを丁寧にお願いします。」
というコメントが貼り付けられていました。
これは商品を、そしてユーザーを本当に大事にしているなと感じました。
しっかり包装されている中身を開いて、納得しました。
ピンクの色合いも上品ですし、何より肌触りに安心感があります。
ネットで初めて知ったメーカーですが、間違いありませんでした。
お客様用ですが、自信を持っておもてなしできそうです。

• aikenharuさん
  • aikenharuさん

5 2017-02-06

良いです。
自宅の洗濯機でジャブジャブ洗っていてふんわり感がなくなった 綿毛布を買い換えようと、色々な素材の毛布を調べましたが やっぱり 綿毛布を選びました。ロマンス小杉の綿毛布は 他社の製品より ふんわりしていて 気に入りました。自宅で洗えるのは 良いですよね〜

5 2014-11-25

凄くいいです!
肌触り柔らか、ふっくらした感触に暖かく包まれます。この毛布に包まると、とても気持ちよく休めるので、朝ベッドから出たくないくらいです(笑)
肌が弱いので綿毛布は必須。洗濯後、乾くのも早いですし、本格的に寒くなる前に購入して良かったです。

5 2014-06-22

軽くてフワフワして、とても肌触りがいいです。

4 2015-09-26

母に
老人ホームに入居している母に。 一日中暖房が効いているので真冬でも分厚い毛布は着ないらしく、薄くて丸洗いも出来、暖かいものを父から頼まれて購入しました。
直接、実家に送ってもらい、遠方なので実物は見ていませんが、父からは良かったと電話をもらいました。 羽毛布団の下に着れるというのも購入の決め手になりました。

• Snufkin819さん
  • Snufkin819さん

4 2015-09-23

1年中使える毛布
某サイトで1年中使える毛布として紹介されていて、どうしても欲しくなって購入しました。さすがに夏は暑いかなと思いますが、掛け布団などに比べて、省スペース&ほこりがたちにくいし、肌触りもとても良いです。あとは、がんがん洗たくしても大丈夫か、乾きやすさはどうか、というのが気になるところです。
1点、商品レビューとは関係ないですが、買う側としては、半年とか1年とか使ってみてどうだったかを知りたいので、購入直後ではなく、しばらくたってからのレビューを集めるよう工夫してほしいなと思います。このお店に限らないですが。

5 2015-09-14

色 ピンク
ある方のブログで1年中使用しているとお勧めしていたので、購入してみました。
28℃の冷房をつけて寝た時に使用してみましたが、暑くも寒くもなく、ちょうどいい感じでした。
1年中使用できると、保管場所が必要ないので管理が楽です。
とはいえ、薄い毛布なので保管場所は取りませんが。
おすすめです。
色はピンクを購入しましたが、薄いサーモンピンクという感じです。
悪くはありませんが、他のカバー類とのバランスが合わなかったので、白にすれば良かったかなと思います。
ネットだと色味の確認は難しいですね。
次は白を購入したいです。

• chobitto16さん
  • chobitto16さん

5 2017-05-23

商品の到着が早く、梱包も丁寧でした。
アトピーの娘のために購入しました。
肌触りが良く、毛足が長いので暖かいです。季節の変わり目に重宝しそうですし、真冬は羽毛布団と合わせて使えば、暑すぎず気持ちよく眠れそうです。
綿毛布は生成りの物が多いと思いますが、
色使いがナチュラルで素敵です。
ピンクを選びましたが嫌味がない良い色でした。

5 2017-02-01

思ったよりふわふわ
注文した翌日には届きました。
寒くなってきて、眠るときに毛布がほしかったので助かりました。
以前は、ワッフルタイプの綿毛布を使っていてパイルタイプの綿毛布は、今回初めてです。
アクリル毛布のようにふわふわで驚きました。厚みもしっかりありました。
肌ざわりも良く、夜はよく眠れます。
色は、ナチュラルにしました。少しクリーム色で優しい色で気に入りました。
家族のために、もう1枚買いたいなと思っています。

• mimi2914さん
  • mimi2914さん

5 2016-12-02

暖かいです。
羽毛布団と一緒に使っています。
綿なので静電気が起きず思ったよりも厚手で肌触りが良いです。

5 2015-10-04

思った以上にふかふかです
パチパチがいやなので綿毛布をさがしていました。アイボリーも自然でよい色でした。おまけもアイボリーでうれしかったです。

4 2014-12-24

想像通り
2月に出産予定の双子のために購入。
他の方のレビューで薄いとあり、実際に店舗で見たベビー用の綿毛布も薄く硬い感じだったので綿毛布はそういうものだと想像していたので納得です。
ただ、この凹凸がある織り方のお陰でふわふわ感があり、肌触りは気持ちいいです。
まだ使用していないので☆はマイナス1ですが、洗濯もしやすそうですし品質もよさそうなので使用するのが楽しみです。

5 2014-12-18

綿毛布
オールシーズン使える綿毛布を探していて、こちらのお店で購入しました。
触り心地もよく、あたたか(^O^)
敷きパット、綿毛布に掛け布団とすべてこちらで揃えました(^_^)v
この寒さを乗り切りたいと思います。
オマケのマフラーは微妙…(∋_∈)このフェルト生地は何?が第一印象で、あぁマフラーねぇ…というものでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット