【予約品】ヒートコットン ふんわりケット ...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • お布団専門店様なので安心でした。
  • この度は大変お世話になり、ありがとうございました。この商品は去年私が体調崩して化繊の毛布が急にチクチクして使えなくなったので、色々探してこの商品を見つけて購入していました。暖かくて軽くて、体に巻きつくような感覚で隙間ができないのですが、ぐるぐる巻きつくような事は無く、夏もクーラーをかけて寝る時も、1枚で丁度よく洗濯機で洗いながら年中はなせないお布団です。今回主人にもと思い購入し ・・・(続きを読む
  • hoptree86さん
  • 2 2015-12-26
  • かなり軽くて多彩ではあります
  • 少し前に別の綿毛布を購入していて、比べてみての感想です。まず届いて、荷物の大きさがコンパクトで軽量なのに驚きました。開けて早速使いました。綿毛布のひんやり感はありませんでしたけど、皆さんがレビューしているような暖かさはない。向こう側が透けるくらい薄いからかなかなか暖まらなかった、そのうえ、毎回羽毛布団からずれるのはなぜだろう?肌触りも初めからごわつきが感じられお値段この半額でも ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

かなり快適です♪
暑い夏にはガーゼケット、この季節は綿毛布、冬場は厚い毛布を使用してますが、綿毛布は重く感じるんです。かといって、ガーゼケットと布団だと暑い。最近特に快眠の大事さを痛感していて、この毛布を購入してみました。
えっ、こんなに薄くて、軽くて大丈夫?と不安だったのですが、暖か〜〜い!嬉しい誤算でした。使用して一日目から、ぐっすり眠れました。丸洗いできるのもいいですし、乾きも早いです。これなら冬場や梅雨時でも、まめに洗濯出来ますね。
1枚10000円。ちょっとお高いですが、その価値ありです。離れて暮らす高齢の父にも送ろうかなと思っています。

5 2016-10-15

軽くてあったか
通◯生活だけでしか買えないのかと楽天で探したら、コレを見つけました。また、ベージュしかないのかと思ったらカラーが豊富で…嬉しくてすぐに2枚購入しました。薄いけど、フワフワで暖かいです。肌触りが良いのか2匹の猫が私のベッドの上で寝たがります。猫は正直です。

4 2017-01-18

温かいです。お勧めです。
シングルしか残って居なかったので、買いましたが、本当は、セミダブルが、いいと思います。なぜなら、寝返りするたび、体にフィットするので、大きめがお薦めです。

5 2016-10-08

受注番号299017‐20160924‐0965346366
通○生活でしか売ってない、と思っていたのですが
こちらのショップで見つけて、しかもカラーも豊富なので
購入決定しました。
残暑厳しかったので、最近ようやく使い始めました。
滑らかな肌触りが気持ち良く暖かいです。
アレルギー体質の為、ずっと綿毛布しか使って来ませんでしたが
綿毛布より暖かいし、身体に寄り添ってくれる感じがとても
良いです!

4 2017-01-15

とても良いですが
当初こちらの商品が欠品だったので、先に「ヒートコットンウール混タイプ」を購入したところ、感動の暖かさと軽さでした。こちらも良い商品と思いますが、先にウール混タイプの暖かさを知ってしまったため、少々暖かさに物足りなさを感じました。一番寒い時期でなければこちらで十分かもしれませんが。

• _tmさん
  • _tmさん

5 2016-10-17

誰でもすぐにとろけてしまうのが面白い
届いてすぐに「これいいよ」と言いながら家族の誰かに掛けてあげるとその瞬間に持ち主が決まってしまいます。そのたびに買い足してほぼ一人一枚になりました。次は親にプレゼントする予定です。

4 2016-10-17

暑いくらいでした
土曜日に注文し、翌日には届き早速使用しました。
それまではタオルケット一枚で少し涼しかったため購入しましたが、この毛布ではまだ暑くて子どもが嫌がるくらいでした!もっと涼しくなってから活躍しそうです。
購入の決めては、
普通の毛布より薄いこと(洗濯や収納の手間)、
アレルギー持ちの子どもに綿が良かったこと、
日本製、
でした。
星マイナス1は、やはり少し値段が高いことと、あとは表裏がよくわかりませんでした…
タグが付いている側が肌に触れる方で良いのでしょうか?見た目ではどちらが綿100%の方かわかりませんでした。
→追記:投稿後、すぐにお店から返信がありました。肌に触れる部分は表も裏も全て綿100%とのことで、安心しました!
早速頂いたクーポンで、今度は旦那用にもう一枚購入します!

5 2017-02-01

眠りの質が変わりました
通販生活で見て買いたいと思ってたのですが、年末ギリギリでもう売ってなくて、検索してこちらで購入しました。色は2色しか残ってなくて選べませんでしたが、買って大正解でした。
とにかく軽くて薄いのに本当に暖かく、身体にフィットしてずれたりしません。この毛布で寝るようになってから、娘も旦那も寝相も良く寝返りの回数が少なくなりました。
今まで、重くてすぐにずれる毛布で寝ていましたが、この毛布にしてから眠りの質が変わったと思います。もっと早く買えば良かった〜。

5 2017-01-21

軽くて温かい
軽くて温かいので使いやすく、洗濯してすぐ乾くことも助かります。色選びが楽しみでした。

• asayo6770さん
  • asayo6770さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2017-01-15

あったかいです
二度目の購入です。以前と同じあったかくて助かります。

• osanposukiさん
  • osanposukiさん

5 2017-01-13

あったか、フワフワ❗
昨年11月にAmazonで頼んでたら、品切れのため12月末の配送予定になってました。さらに、配送当日に未入荷のため配送不可との連絡があり、頭にきてたところ、こちらを見つけました。迅速なご対応ありがとございます。
この季節、もう手放せません!

• Matt6669さん
  • Matt6669さん

5 2017-01-08

とても暖かくて気持ちの良い毛布です
シングルサイズを購入しましたが、140cmの幅もたっぷり200cmの丈もたっぷりで、トップ部分のギャザーにより首の周りの隙間がなくなり、とても暖かく熟睡できます。

5 2017-01-04

待ち遠しかったです
娘のために購入しました。
人気商品のため、再入荷待ちをして 年末にやっと届きました。
娘から使用感を聞きました。『いつも足先が冷たく、寝つきにくかったのが、それも解消されて ぐっすりと眠れるようになった』とのことです。
夫婦用にダブルサイズも購入したいので、只今再入荷待ちです。入荷するのが楽しみです。

5 2016-12-26

とても暖かい
人気商品で選べるカラーが少なかったのですが、ピンクを購入できました。落ちついたピンク色で可愛いです。
ふんわりあったかな所も気に入っています。

4 2016-12-10

ポカポカ
今まで冬でもコットンの毛布を使っていたのですが、冷え性の私には寒くて、評判のいいこちらを購入。足先から首元までポカポカです!
お風呂上がりは暑いくらいですが、コットンのためか嫌な熱さではありません。買って良かった!大満足です。
ちなみに、夫にもう一枚欲しくて、やっとさがした即納の某百貨店通販から届いたものは、同じ名前でありながら全く別物。触った瞬間からヒヤっとして、ヒートコットンどころかクールコットンです。返品する予定です。皆様もお気をつけください。