ヒートコットン ふんわりケット シングル ...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • お布団専門店様なので安心でした。
  • この度は大変お世話になり、ありがとうございました。この商品は去年私が体調崩して化繊の毛布が急にチクチクして使えなくなったので、色々探してこの商品を見つけて購入していました。暖かくて軽くて、体に巻きつくような感覚で隙間ができないのですが、ぐるぐる巻きつくような事は無く、夏もクーラーをかけて寝る時も、1枚で丁度よく洗濯機で洗いながら年中はなせないお布団です。今回主人にもと思い購入し ・・・(続きを読む
  • hoptree86さん
  • 2 2015-12-26
  • かなり軽くて多彩ではあります
  • 少し前に別の綿毛布を購入していて、比べてみての感想です。まず届いて、荷物の大きさがコンパクトで軽量なのに驚きました。開けて早速使いました。綿毛布のひんやり感はありませんでしたけど、皆さんがレビューしているような暖かさはない。向こう側が透けるくらい薄いからかなかなか暖まらなかった、そのうえ、毎回羽毛布団からずれるのはなぜだろう?肌触りも初めからごわつきが感じられお値段この半額でも ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

かなり快適です♪
暑い夏にはガーゼケット、この季節は綿毛布、冬場は厚い毛布を使用してますが、綿毛布は重く感じるんです。かといって、ガーゼケットと布団だと暑い。最近特に快眠の大事さを痛感していて、この毛布を購入してみました。
えっ、こんなに薄くて、軽くて大丈夫?と不安だったのですが、暖か〜〜い!嬉しい誤算でした。使用して一日目から、ぐっすり眠れました。丸洗いできるのもいいですし、乾きも早いです。これなら冬場や梅雨時でも、まめに洗濯出来ますね。
1枚10000円。ちょっとお高いですが、その価値ありです。離れて暮らす高齢の父にも送ろうかなと思っています。

5 2016-10-15

軽くてあったか
通◯生活だけでしか買えないのかと楽天で探したら、コレを見つけました。また、ベージュしかないのかと思ったらカラーが豊富で…嬉しくてすぐに2枚購入しました。薄いけど、フワフワで暖かいです。肌触りが良いのか2匹の猫が私のベッドの上で寝たがります。猫は正直です。

5 2015-12-26

お気に入りです
購入後1ヶ月程立ちますが、もう手放せません。肌触りよく、首回りも暖かいので寝付きが良いです。色はゴールデンイエローにしてよかったです。見た目も明るく暖かそうです。おまけのひざ掛けもイエローで、マッサージチェアにかけてみたら部屋が明るくなりました。洗濯後乾きが早いのもうれしいです。

• _tmさん
  • _tmさん

5 2016-10-17

誰でもすぐにとろけてしまうのが面白い
届いてすぐに「これいいよ」と言いながら家族の誰かに掛けてあげるとその瞬間に持ち主が決まってしまいます。そのたびに買い足してほぼ一人一枚になりました。次は親にプレゼントする予定です。

5 2016-10-08

受注番号299017‐20160924‐0965346366
通○生活でしか売ってない、と思っていたのですが
こちらのショップで見つけて、しかもカラーも豊富なので
購入決定しました。
残暑厳しかったので、最近ようやく使い始めました。
滑らかな肌触りが気持ち良く暖かいです。
アレルギー体質の為、ずっと綿毛布しか使って来ませんでしたが
綿毛布より暖かいし、身体に寄り添ってくれる感じがとても
良いです!

4 2015-12-28

実家の父が夜は早く寝るのですが、ずれた毛布をひっぱりあげたら布団もずれて難しいから母に直してくれとよく騒いでいるので誕生日にこれをプレゼントしました。これだとよく伸びてフィットするので母が呼びつけられることもなくなったようです。
暖かさに関しては元々電気敷毛布をしているので違いがよくわからないとのことでした。

4 2016-02-15

暖かいです。
以前、百貨店で勧められて購入しました。とても軽くて暖かく、主人用にも購入することにしました。素材が綿で日本製と品質にも満足しています。

5 2015-12-14

大満足でした
私は 某通販メーカーでこの製品を購入してとても暖かく満足していました。新潟に住む姉も欲しがり ネットで検索したところ こんなにもカラフルな色の物があることを知り ビックリ!私もきれいな色の物が欲しかった!でした。さっそく姉に依頼されたローズピンクを2枚購入しました。正直で辛口コメンテーターの姉なので安くもない こんな薄い毛布 なんと言ってくるか心配でしたがすごく暖かい!!最高!!だと大満足とのこと 私もうれしかったです。体にしっかり密着してくれる感じで 今までの毛布の感触とは全然違います。寒がりの方には是非試していただきたいと思います。

5 2016-10-26

すてきや〜!
お昼寝用に購入。
生地は薄いのに予想以上にあったかい!!
うねうねが体にフィットするのと、顔にあたるとスリスリしたくなるほど気持ちがいい!!(笑)
暖かくて、ぐっすり眠れるようになりました(^O^)
冬場に使うのが楽しみです♪
あと数枚買うか悩み中です。
ただグレーの色がグレーじゃなかったのは
ちょっとショックでした。
グレーというよりブルー?
次はもう少し明るい色を買いたいと思います。

4 2016-10-17

暑いくらいでした
土曜日に注文し、翌日には届き早速使用しました。
それまではタオルケット一枚で少し涼しかったため購入しましたが、この毛布ではまだ暑くて子どもが嫌がるくらいでした!もっと涼しくなってから活躍しそうです。
購入の決めては、
普通の毛布より薄いこと(洗濯や収納の手間)、
アレルギー持ちの子どもに綿が良かったこと、
日本製、
でした。
星マイナス1は、やはり少し値段が高いことと、あとは表裏がよくわかりませんでした…
タグが付いている側が肌に触れる方で良いのでしょうか?見た目ではどちらが綿100%の方かわかりませんでした。
→追記:投稿後、すぐにお店から返信がありました。肌に触れる部分は表も裏も全て綿100%とのことで、安心しました!
早速頂いたクーポンで、今度は旦那用にもう一枚購入します!

5 2016-02-10

ホントに暖か
皆さんの第一声と同じに 開けてみて こんなに薄くて大丈夫?という感じでした。でも うねうねしているので 身体によく巻きつき 首元もすうすうせず 朝までぐっすりでした。身体が温まってくると 痒くなるので いつも なかなか寝付けずにいたのですが これは 綿100%なので チクチクせず 健やかな暖かさとでも言うのでしょうか 静電気がおきずに 温かくなる優れものです。お値段がもう少し安くなれば家族中のを揃えたいところですが 今はこっそり私だけいい思いをしてます。何しろ7人家族なので。オマケのハーフケットも重宝してます。ただ色おまかせということで うちにはトマト色が届き 赤系を一切排除した家の中で異彩を放ってます。家人がなんじゃー この色は!とびっくりしてます。オマケだから駄々をこねてはいけませんが 自動的に 同色にしてもらえれば どのお宅でも違和感がないだろうにと思いました。いっそ 漂白剤で 色を抜こうかとも思いますが 失敗してまだらの薄ピンクになりそうで 考え中です。 おっと 本題からずれましたが 本体は 本当にいいものでしたよ。

5 2016-02-08

自分へのご褒美
綿毛布を探していた時に生協のカタログで見つけて買いそびれたのでネットで調べたら価格も同じくらいで、なおかつ膝掛までついていたのですぐに購入しました。イエローにしましたが、思っていた色よりからし色に近かったけど満足です。使い心地も本当に軽くて暖かいです。今度はアトピー性皮膚炎の孫のために購入しようかと思います。

4 2016-02-03

自分にも買いたいです。
通○生○では,色が1色だけだったので購入するのを躊躇していたのですが,こちらではたくさんの色があったので,家族の分を2枚を購入しました。で,家族曰く「軽くて暖かい。体にフィットする」とのことです。冬の寝具は,厚くてかさばるので収納場所も必要ですが,このヒートコットンは,すぐに乾くので洗い替えの必要もなく,コンパクトになるので場所もとらないと思います。私は,冬でも羽毛布団だけで大丈夫なのですが,春秋の薄手の羽毛布団の代わりにこのヒートコットンは使えるのではないのかと思い,自分の分を注文しようと思ってます。ただ,体と触れる部分には毛玉が少々できてます。また,違う色を2枚購入したのですが,おまけのひざ掛けが2枚同じ色だったので,☆4つにしました。

5 2016-01-17

軽くてあったか 朝までぐっすり
まとめて3枚購入
冬になると「寒くて眠れなかった」ということが多く、毛布を掛けると「重くて眠れなかった」という子供用に軽くてあったかい毛布がないかと探していました。
こちらの商品はまさに希望通り、身体に沿う作りでずれも少なくあったかいけれど熱くなりすぎることもなく優しく守ってくれる感じです。
もともと眠りが浅く、冬は朝方の冷え込みに予定より早く目が覚めてしまうことが多い私の分も購入。丈が長いので足先も十分包み込めますし、ぬくぬくした感じで温かい。朝までぐっすり眠れました。
安心の日本製、カラーが豊富なのも嬉しいです。

• yagikoさん
  • yagikoさん

5 2015-12-30

柔らかく暖かい♫
軽くて薄くて暖かい毛布を探していました。こちらの「ヒートコットン」と「ポーラフリース」で迷いに迷ってお店に問い合わせさせて頂きました。丁寧にご対応頂き感謝しています。暖かさはポーラフリースの方が暖かく感じるとの事でしたが肌触りはヒートコットンの方が良いと感じる方が多いとのご回答でした。どちらかといえば暖かさ重視でしたのでポーラフリースにしようと思ったのですが、綿素材という事と肌触りも捨てきれず、レビューが多い事もあり、ヒートコットンをポチしました。結果、本当に肌触りが柔らかく、手持ちの綿毛布よりもずっと薄くて軽いのに暖かいです。肌触りの良さも暖かさを感じる要因なのかな?とも思います。