ヒートコットン ふんわりケット シングル ...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • お布団専門店様なので安心でした。
  • この度は大変お世話になり、ありがとうございました。この商品は去年私が体調崩して化繊の毛布が急にチクチクして使えなくなったので、色々探してこの商品を見つけて購入していました。暖かくて軽くて、体に巻きつくような感覚で隙間ができないのですが、ぐるぐる巻きつくような事は無く、夏もクーラーをかけて寝る時も、1枚で丁度よく洗濯機で洗いながら年中はなせないお布団です。今回主人にもと思い購入し ・・・(続きを読む
  • hoptree86さん
  • 2 2015-12-26
  • かなり軽くて多彩ではあります
  • 少し前に別の綿毛布を購入していて、比べてみての感想です。まず届いて、荷物の大きさがコンパクトで軽量なのに驚きました。開けて早速使いました。綿毛布のひんやり感はありませんでしたけど、皆さんがレビューしているような暖かさはない。向こう側が透けるくらい薄いからかなかなか暖まらなかった、そのうえ、毎回羽毛布団からずれるのはなぜだろう?肌触りも初めからごわつきが感じられお値段この半額でも ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

かなり快適です♪
暑い夏にはガーゼケット、この季節は綿毛布、冬場は厚い毛布を使用してますが、綿毛布は重く感じるんです。かといって、ガーゼケットと布団だと暑い。最近特に快眠の大事さを痛感していて、この毛布を購入してみました。
えっ、こんなに薄くて、軽くて大丈夫?と不安だったのですが、暖か〜〜い!嬉しい誤算でした。使用して一日目から、ぐっすり眠れました。丸洗いできるのもいいですし、乾きも早いです。これなら冬場や梅雨時でも、まめに洗濯出来ますね。
1枚10000円。ちょっとお高いですが、その価値ありです。離れて暮らす高齢の父にも送ろうかなと思っています。

5 2016-10-15

軽くてあったか
通◯生活だけでしか買えないのかと楽天で探したら、コレを見つけました。また、ベージュしかないのかと思ったらカラーが豊富で…嬉しくてすぐに2枚購入しました。薄いけど、フワフワで暖かいです。肌触りが良いのか2匹の猫が私のベッドの上で寝たがります。猫は正直です。

• _tmさん
  • _tmさん

5 2016-10-17

誰でもすぐにとろけてしまうのが面白い
届いてすぐに「これいいよ」と言いながら家族の誰かに掛けてあげるとその瞬間に持ち主が決まってしまいます。そのたびに買い足してほぼ一人一枚になりました。次は親にプレゼントする予定です。

5 2016-10-08

受注番号299017‐20160924‐0965346366
通○生活でしか売ってない、と思っていたのですが
こちらのショップで見つけて、しかもカラーも豊富なので
購入決定しました。
残暑厳しかったので、最近ようやく使い始めました。
滑らかな肌触りが気持ち良く暖かいです。
アレルギー体質の為、ずっと綿毛布しか使って来ませんでしたが
綿毛布より暖かいし、身体に寄り添ってくれる感じがとても
良いです!

4 2017-01-18

温かいです。お勧めです。
シングルしか残って居なかったので、買いましたが、本当は、セミダブルが、いいと思います。なぜなら、寝返りするたび、体にフィットするので、大きめがお薦めです。

4 2017-01-15

とても良いですが
当初こちらの商品が欠品だったので、先に「ヒートコットンウール混タイプ」を購入したところ、感動の暖かさと軽さでした。こちらも良い商品と思いますが、先にウール混タイプの暖かさを知ってしまったため、少々暖かさに物足りなさを感じました。一番寒い時期でなければこちらで十分かもしれませんが。

4 2016-02-15

暖かいです。
以前、百貨店で勧められて購入しました。とても軽くて暖かく、主人用にも購入することにしました。素材が綿で日本製と品質にも満足しています。

5 2016-10-26

すてきや〜!
お昼寝用に購入。
生地は薄いのに予想以上にあったかい!!
うねうねが体にフィットするのと、顔にあたるとスリスリしたくなるほど気持ちがいい!!(笑)
暖かくて、ぐっすり眠れるようになりました(^O^)
冬場に使うのが楽しみです♪
あと数枚買うか悩み中です。
ただグレーの色がグレーじゃなかったのは
ちょっとショックでした。
グレーというよりブルー?
次はもう少し明るい色を買いたいと思います。

4 2016-10-17

暑いくらいでした
土曜日に注文し、翌日には届き早速使用しました。
それまではタオルケット一枚で少し涼しかったため購入しましたが、この毛布ではまだ暑くて子どもが嫌がるくらいでした!もっと涼しくなってから活躍しそうです。
購入の決めては、
普通の毛布より薄いこと(洗濯や収納の手間)、
アレルギー持ちの子どもに綿が良かったこと、
日本製、
でした。
星マイナス1は、やはり少し値段が高いことと、あとは表裏がよくわかりませんでした…
タグが付いている側が肌に触れる方で良いのでしょうか?見た目ではどちらが綿100%の方かわかりませんでした。
→追記:投稿後、すぐにお店から返信がありました。肌に触れる部分は表も裏も全て綿100%とのことで、安心しました!
早速頂いたクーポンで、今度は旦那用にもう一枚購入します!

5 2016-02-10

ホントに暖か
皆さんの第一声と同じに 開けてみて こんなに薄くて大丈夫?という感じでした。でも うねうねしているので 身体によく巻きつき 首元もすうすうせず 朝までぐっすりでした。身体が温まってくると 痒くなるので いつも なかなか寝付けずにいたのですが これは 綿100%なので チクチクせず 健やかな暖かさとでも言うのでしょうか 静電気がおきずに 温かくなる優れものです。お値段がもう少し安くなれば家族中のを揃えたいところですが 今はこっそり私だけいい思いをしてます。何しろ7人家族なので。オマケのハーフケットも重宝してます。ただ色おまかせということで うちにはトマト色が届き 赤系を一切排除した家の中で異彩を放ってます。家人がなんじゃー この色は!とびっくりしてます。オマケだから駄々をこねてはいけませんが 自動的に 同色にしてもらえれば どのお宅でも違和感がないだろうにと思いました。いっそ 漂白剤で 色を抜こうかとも思いますが 失敗してまだらの薄ピンクになりそうで 考え中です。 おっと 本題からずれましたが 本体は 本当にいいものでしたよ。

5 2016-02-08

自分へのご褒美
綿毛布を探していた時に生協のカタログで見つけて買いそびれたのでネットで調べたら価格も同じくらいで、なおかつ膝掛までついていたのですぐに購入しました。イエローにしましたが、思っていた色よりからし色に近かったけど満足です。使い心地も本当に軽くて暖かいです。今度はアトピー性皮膚炎の孫のために購入しようかと思います。

4 2016-02-03

自分にも買いたいです。
通○生○では,色が1色だけだったので購入するのを躊躇していたのですが,こちらではたくさんの色があったので,家族の分を2枚を購入しました。で,家族曰く「軽くて暖かい。体にフィットする」とのことです。冬の寝具は,厚くてかさばるので収納場所も必要ですが,このヒートコットンは,すぐに乾くので洗い替えの必要もなく,コンパクトになるので場所もとらないと思います。私は,冬でも羽毛布団だけで大丈夫なのですが,春秋の薄手の羽毛布団の代わりにこのヒートコットンは使えるのではないのかと思い,自分の分を注文しようと思ってます。ただ,体と触れる部分には毛玉が少々できてます。また,違う色を2枚購入したのですが,おまけのひざ掛けが2枚同じ色だったので,☆4つにしました。

5 2017-01-04

待ち遠しかったです
娘のために購入しました。
人気商品のため、再入荷待ちをして 年末にやっと届きました。
娘から使用感を聞きました。『いつも足先が冷たく、寝つきにくかったのが、それも解消されて ぐっすりと眠れるようになった』とのことです。
夫婦用にダブルサイズも購入したいので、只今再入荷待ちです。入荷するのが楽しみです。

5 2016-12-16

とても温かい
寒がりの私でも、これと掛け布団だけで眠れます。
同じく寒がり娘が欲しがったので、新しく購入。
さらにほわほわで肌触りよく、気持ちよかったです。
軽さと温かさのバランスが二重丸。
299017-20161206-0548837251

4 2016-12-10

ポカポカ
今まで冬でもコットンの毛布を使っていたのですが、冷え性の私には寒くて、評判のいいこちらを購入。足先から首元までポカポカです!
お風呂上がりは暑いくらいですが、コットンのためか嫌な熱さではありません。買って良かった!大満足です。
ちなみに、夫にもう一枚欲しくて、やっとさがした即納の某百貨店通販から届いたものは、同じ名前でありながら全く別物。触った瞬間からヒヤっとして、ヒートコットンどころかクールコットンです。返品する予定です。皆様もお気をつけください。