綿毛布 ヒートコットンふんわりケット シン...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • お布団専門店様なので安心でした。
  • この度は大変お世話になり、ありがとうございました。この商品は去年私が体調崩して化繊の毛布が急にチクチクして使えなくなったので、色々探してこの商品を見つけて購入していました。暖かくて軽くて、体に巻きつくような感覚で隙間ができないのですが、ぐるぐる巻きつくような事は無く、夏もクーラーをかけて寝る時も、1枚で丁度よく洗濯機で洗いながら年中はなせないお布団です。今回主人にもと思い購入し ・・・(続きを読む
  • hoptree86さん
  • 2 2015-12-26
  • かなり軽くて多彩ではあります
  • 少し前に別の綿毛布を購入していて、比べてみての感想です。まず届いて、荷物の大きさがコンパクトで軽量なのに驚きました。開けて早速使いました。綿毛布のひんやり感はありませんでしたけど、皆さんがレビューしているような暖かさはない。向こう側が透けるくらい薄いからかなかなか暖まらなかった、そのうえ、毎回羽毛布団からずれるのはなぜだろう?肌触りも初めからごわつきが感じられお値段この半額でも ・・・(続きを読む
  • fransowanさん
  • fransowanさん

5 2015-11-02

昨年に続き5枚目のリピート購入!
一見、頼りなさそうなこの薄めのコットン製毛布がなぜこんなに暖かいのか、いまだ不思議でたまりませんが、この確かな暖かさに、昨年から続いて5枚目の購入となりました。
築30年超の木造住宅ですが、布団を重ねる順番さえ間違えなければ(こちらのケットが体の上に最初に乗るようにすれば)確実に暖かいです!超おすすめです(^^)

5 2015-12-26

お気に入りです
購入後1ヶ月程立ちますが、もう手放せません。肌触りよく、首回りも暖かいので寝付きが良いです。色はゴールデンイエローにしてよかったです。見た目も明るく暖かそうです。おまけのひざ掛けもイエローで、マッサージチェアにかけてみたら部屋が明るくなりました。洗濯後乾きが早いのもうれしいです。

5 2015-12-05

期待通り
皆さんが書かれている内容と重複いたしますが、
本当に布団に入った瞬間から電気毛布のような暖かさです。
そして、その暖かさがずっと継続します。
肌がチクチクすることもありません。
少し値は張るとはいえ、もちろん電気代はかからないので、
長く使えば結果的にコスパの高い商品になり得ると思われます。
また、プレゼントでいただいたひざ掛けも素晴らしいです。
暖かいのはもちろん、軽くて薄く、コンパクトに収納できます。
これだけのものをプレゼントしていただけるとは
太っ腹なショップもあるものだと感心いたしました。

5 2015-11-04

買って良かった!!
ヒートコットンケットは通販生活で知り、使ってみて暖かさを実感してたので、追加で色が選べるこちらで購入しました。比べてみると通販生活の物より、こちらのタイプのが大きく生地も少し厚かったです(でも軽い!!)シャーリングのかかり方は違うけど、暖かさに違いはないし、むしろこっちのが暖かい?なによりおまけのハーフケットがもらえるので断然お得です。パープル、画面通りのキレイなお色でしたよ。おまけはイエローでしたが、ちゃんとロマンス小杉のヒートコットンのタグが付いてました。気に入ったので家族分購入検討します。

5 2015-10-25

よかったです♪
シングルを2枚購入しました。色はピンクでやさしい色です。
1つの注文に1つおまけというところが多いのですが、
こちらはケット1枚につき1つで、2枚分2ついただきました。
ありがとうございます♪
現在、客布団の見直しをしていて、高価かとも思ったのですが、
自分たちも使おうという判断で思い切りました。
洗えること、薄くて乾きやすいこともポイントです。
冬はダブルの羽毛布団+毛布の上掛けで2人で寝ているのですが、
寝返りなどでスキマができると寒いので1人で確保できる
毛布かなにかが欲しい、と家人に言われてまして・・・
これなら布団の中でかさばらなくてよいと思います。
暖かいのと軽いので上掛けの毛布が要らなくなるかも?
寒い時期が楽しみです。
収納もコンパクトになったし、よい買い物をしました。

5 2016-05-01

薄いけどあたたかい
春、私の住んでいる地域では、羽毛布団だと夜中は暑い。薄い布団だと明け方は寒い。
薄い布団に二枚あわせの毛布を使ってたけど、重くて寝苦しい。
そこで、軽くて温かい毛布ないかな?と探して見つけたものがこの毛布です。
届いて早速使ったら、フワフワで軽い。
でも、きちんと温かい。ぐっすりと寝られました。
肌に当たる面がコットンなのも良いです。
おまけでもらったブランケット。
生まれて1ヶ月の娘に掛けてます。
色も豊富だから、他の家族の分も購入検討中です。

5 2016-02-10

ホントに暖か
皆さんの第一声と同じに 開けてみて こんなに薄くて大丈夫?という感じでした。でも うねうねしているので 身体によく巻きつき 首元もすうすうせず 朝までぐっすりでした。身体が温まってくると 痒くなるので いつも なかなか寝付けずにいたのですが これは 綿100%なので チクチクせず 健やかな暖かさとでも言うのでしょうか 静電気がおきずに 温かくなる優れものです。お値段がもう少し安くなれば家族中のを揃えたいところですが 今はこっそり私だけいい思いをしてます。何しろ7人家族なので。オマケのハーフケットも重宝してます。ただ色おまかせということで うちにはトマト色が届き 赤系を一切排除した家の中で異彩を放ってます。家人がなんじゃー この色は!とびっくりしてます。オマケだから駄々をこねてはいけませんが 自動的に 同色にしてもらえれば どのお宅でも違和感がないだろうにと思いました。いっそ 漂白剤で 色を抜こうかとも思いますが 失敗してまだらの薄ピンクになりそうで 考え中です。 おっと 本題からずれましたが 本体は 本当にいいものでしたよ。

4 2016-02-03

自分にも買いたいです。
通○生○では,色が1色だけだったので購入するのを躊躇していたのですが,こちらではたくさんの色があったので,家族の分を2枚を購入しました。で,家族曰く「軽くて暖かい。体にフィットする」とのことです。冬の寝具は,厚くてかさばるので収納場所も必要ですが,このヒートコットンは,すぐに乾くので洗い替えの必要もなく,コンパクトになるので場所もとらないと思います。私は,冬でも羽毛布団だけで大丈夫なのですが,春秋の薄手の羽毛布団の代わりにこのヒートコットンは使えるのではないのかと思い,自分の分を注文しようと思ってます。ただ,体と触れる部分には毛玉が少々できてます。また,違う色を2枚購入したのですが,おまけのひざ掛けが2枚同じ色だったので,☆4つにしました。

5 2016-01-17

軽くてあったか 朝までぐっすり
まとめて3枚購入
冬になると「寒くて眠れなかった」ということが多く、毛布を掛けると「重くて眠れなかった」という子供用に軽くてあったかい毛布がないかと探していました。
こちらの商品はまさに希望通り、身体に沿う作りでずれも少なくあったかいけれど熱くなりすぎることもなく優しく守ってくれる感じです。
もともと眠りが浅く、冬は朝方の冷え込みに予定より早く目が覚めてしまうことが多い私の分も購入。丈が長いので足先も十分包み込めますし、ぬくぬくした感じで温かい。朝までぐっすり眠れました。
安心の日本製、カラーが豊富なのも嬉しいです。

• yagikoさん
  • yagikoさん

5 2015-12-30

柔らかく暖かい♫
軽くて薄くて暖かい毛布を探していました。こちらの「ヒートコットン」と「ポーラフリース」で迷いに迷ってお店に問い合わせさせて頂きました。丁寧にご対応頂き感謝しています。暖かさはポーラフリースの方が暖かく感じるとの事でしたが肌触りはヒートコットンの方が良いと感じる方が多いとのご回答でした。どちらかといえば暖かさ重視でしたのでポーラフリースにしようと思ったのですが、綿素材という事と肌触りも捨てきれず、レビューが多い事もあり、ヒートコットンをポチしました。結果、本当に肌触りが柔らかく、手持ちの綿毛布よりもずっと薄くて軽いのに暖かいです。肌触りの良さも暖かさを感じる要因なのかな?とも思います。

5 2015-12-14

大満足でした
私は 某通販メーカーでこの製品を購入してとても暖かく満足していました。新潟に住む姉も欲しがり ネットで検索したところ こんなにもカラフルな色の物があることを知り ビックリ!私もきれいな色の物が欲しかった!でした。さっそく姉に依頼されたローズピンクを2枚購入しました。正直で辛口コメンテーターの姉なので安くもない こんな薄い毛布 なんと言ってくるか心配でしたがすごく暖かい!!最高!!だと大満足とのこと 私もうれしかったです。体にしっかり密着してくれる感じで 今までの毛布の感触とは全然違います。寒がりの方には是非試していただきたいと思います。

5 2015-11-09

ヒートコットン
急に日中と朝晩の気温差が大きくなり、慌てて軽くてあったかい寝具はないかと通販生活のカタログを見て「ヒートコットン」を知りました。
でもラクダ色しかなかったので躊躇して、調べてこちらのショップで他のカラーがあるのを発見しました。
しかも、ひざ掛け付きでポイント10倍でしたので迷わずこちらでの購入を決めました。
欲しかったイエローとオレンジがなかったし、実物を見ていないのでわからなくて悩みましたが、掛け布団カバーに合わせてネイビーにしました。
届いてみると落ち着いた色で気に入ったし、生地が薄いのに毛羽立っていて綿とは思えないくらいあったかそうで安心しました。
今はヒートコットンに薄い羽毛布団を掛けて寝ていますが、ひんやりとした足がすぐ温まって寝つきもよく、朝方寒くて起きることもなくぐっすり眠れています。
真冬はヒートコットンに厚い羽毛布団にするつもりですが、この調子だと冬は毎年冷えた足のせいで湯たんぽが必須の私が湯たんぽ卒業になるかも…と期待しています。

5 2015-11-05

いいです!
肌に優しい天然素材の毛布を探していました。今まで、シルク毛布を使っていましたが、最初の肌当たりが冷たく感じますし、重い割にあたたかくありませんでした。こちらの商品は、綿はいいけど、毛布にしてあたたかいのかしら?と半信半疑でしたが、触った瞬間、ふんわりあたたかいのです。何より、軽いのが嬉しいです。ほかの布団はかけるとすぐ蹴飛ばしてどけてしまう2歳の娘も、これは気にならないほど軽いのか、くるまってくれていました。洗濯もできるので、清潔に使えるのも嬉しいです。あとは、綿でこのお値段をどう感じるかですが、今回はレビューでひざ掛けもいただけるとのことでしたので、お値段も大満足です。

4 2015-10-29

いい感じ
ベッド・布団はダブルですが、この手のものは1人1枚づつないと無意識に取り合いになるので、シングル2枚購入。ネイビーにしましたが、お色は画像より少し濃い目の落ち着いたお色でした。軽い喘息やアレルギーがあるので、これまでパシーマを愛用していましたが、真冬には少し寒いのでこちらを購入。関西はまだ寒くない為使用には至っていないので、☆1つ保留で4つにしました。ただ、触れた感触では暖かくてなかなかいい感じです。おまけのひざ掛けとマフラーも、冬に活躍しそうで有難かったです。本格的に使用してみた感じで、敷きパッドの購入も検討したいと思ってます。
受注番号 299017-20151025-0442504110

4 2015-10-24

買ってよかった
毎年電気毛布を使用している寒がりです。
暖かい毛布を探していたところ、この商品を知りました。
レビューを見て、良いな〜とは思いましたが、買おうかどうしようか
迷いました。 なぜなら軽い羽毛布団に最適! と謳っていたからです。
私は普通の重い布団を使っているので、せっかくのウエーブがつぶれて
効果が半減してしまうのでは・・・? 高いし・・・と思っていたからです。
でも買って良かった。 暖かいのはもちろんですが、布団がずれないので
朝までぐっすり眠れます。肌触りも優しいです。
本格的な冬をまだ体験していないので★ー1にしましたが、真冬に期待しています。