2014/06/11
    母への贈り物で購入しました。 試しに自分も横になってみましたが、ふつうに仰向けになったときは腰のあたりを持ち上げて支えてくれるような不思議な感じでした。また、ある一定以上の圧力がかかった部分は普通に沈み込む感じなので横に寝返りをうった状態でも寝やすかったす。良い商品だと思います。 それから、レビュー特典でオートマBOXシーツをつけてもらえたのは大変ありがたかったです。
    注文日:2014/05/23
    2014/01/25
    お店の発送手続きはとても早くて良かったです。 ほかの方のレビューにもあったように、メッシュウィングと比べて元に戻るまでかなり時間がかかります。布団乾燥機も使い、2時間経ちましたが両端の方はまだまだかかりそうです。 我が家の近くのお店ではメッシュウィングのみ取り扱いがあったので寝心地を試したのですが、腰の辺りは硬さはちょうど良かったのですが、上半身は硬く感じられて購入を悩んでたところ、この商品に辿り着きました。こちらのお店で写真入りで説明があった、場所によってマットの表裏を入れ替えられるという点で決めました。 今までは低反発マットを使っていましたが腰の辺りが沈み込み圧迫されて硬い感じがしてました。ウィングの方が沈みすぎず柔らかく支えられている感じがします。今はすべてソフト面を使用してますが、元の状態に膨らんだら真ん中だけ硬めで使用してみます。膨らみが戻ってない状態でこの寝心地なので、戻った際の寝心地が楽しみです。
    注文日:2014/01/21
    2014/05/09
    固さ調整が便利です
    中身を裏返して、固さ調整できるのが便利です。 私の場合は、エリオセルでは固すぎて痺れを感じることがあり、エリオセルソフトでちょうどいいことがわかりました。 柔らかい側の面であっても、しっかりと体を支えられている感覚があります。 まだ使い始めたばかりですが、満足できそうな予感です。
    注文日:2014/05/04
    2013/11/07
    よかったです。
    在庫確認の電話した時も対応よく、素早く発送して頂き、良かったです。
    注文日:2013/11/03
    2016/07/05
    Melo7420さん
    すばらしい
    他の方が僕の感じたことを既にに書いていらっしゃるので、レビューを書く必要もないと思ったのですが、このマットレスのあまりのすばらしさに何か書かないと天罰がくだる気がしたので一言書かせていだだきます。マニフレックスよ いとすばらしき 寝具かな
    注文日:2016/06/30
    2014/03/28
    快適です
    ジュリアンは元の形状への戻りが遅いということで、無料開封&メンテナンス後発送をお願いしたので、届いたその日から快適に休むことができました。今のところソフト面を上にして寝ていますが、腰のあたりも沈むことなくしっかりと支えられている感があります。側生地のベージュは品があっていいお色です。本体の色が若干透けて見えますが、シーツをかけますので、特に気にはなりません。オートマボックスシーツの色はおまかせとのことでしたが、備考欄に希望を書いたところ、希望通りのアイボリーを送っていただけてうれしかったです。ショップさんの対応・心遣いが素晴らしく、気持ちのよい買い物をすることができました。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/06
    bulloさん
    満足しています
    レッドを購入しました。すごくいい色とデザインで気に入っています。 マットは気管支炎がひどくて眠れない時にベッドの上に三つ折にして使用しています。 ちょっと変わった使用方法ですが折りたたんでベッドウェッジという感じで利用しています。 高反発で座って持たれていても姿勢が保たれるので今までみたいに全然辛くないです。 ショップの方の対応は素晴らしかったです。 またこのショップで購入したいと思いました。
    注文日:2014/03/03
    2021/12/30
    マーサ8319さん
    妻から投稿させて頂きます。 主人の誕生日プレゼントに購入しました。今までのせんべい布団とは打って変わって、まるでベッドのようです。寝心地もとても良いようで、思春期の娘達も率先してパパの布団で横になりたがるように(笑)。全国の娘とコミュニケーションをとりたいパパさん!これで寝ていたら寄ってきますよ!
    注文日:2021/04/26
    2021/08/18
    フローリングでの一枚使いでも、十分な厚さがあり、身体がしっかり支えられている感じです。 いろいろ他のものと比較して悩みましたが、購入してよかったです。 受注番号:299017-20210725-00919817
    注文日:2021/07/25
    2016/06/27
    084630さん
    良いですね
    通常版も試してみましたがこちらの方が柔らかいです。 頭の方だけ柔らかいのに変えたら更に自分好みに、体は楽になりました。 ただ普通のとの価格差がかなり大きい。 次回は普通の買うかも
    注文日:2016/06/22
    2014/05/10
    タクミン250さん
    不思議な感覚
    届いたばかりで早速寝てみました。 反発力は高いのに、沈んでる感覚もあり不思議な感覚でした。 まだ、就寝はしていないのでわかりませんが、現段階ではよさそうな感じです。 陰干しなのでお手入れも楽そうで助かります。
    注文日:2014/05/02
    2014/03/22
    10年ぶりの買い替え
    お店の発送手続きはとても早くて良かったです. 前回は普通のタイプで10年以上問題なく使用してきましたが、引越しを機に三つ折タイプに買い替えました。床に直置き使用のため、折りたためるのはやはり楽です。
    注文日:2014/03/15
    2014/02/23
    ありがとうございます
    マットレスかなり気持ちよいです! シーツもついてかなり嬉しいです。 ありがとうございました
    注文日:2014/02/15
    2013/12/28
    ハード面を使用しています。朝起きるのが楽になりました。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/31
    真空ロールアップ開封後の復元を促す方法の手引きがついていて参考になりました。フチの方は柔らか面のスポンジの復元がイマイチでした。 使っているうちに中の空気が入れ替わって、本来の形状にまで復元するそうなので期待しています。 使用方法、お手入れ方法も書いてありました。 寝心地は、下から押されて寝ながらにして姿勢を正されている感じがします。今までの敷布団が合わなかったのか腰が痛くなり横向きしか寝れなかったのが、仰向けで寝られるようになりました。 物干に布団干しの必要がないのは何より助かります。
    注文日:2013/12/25
    2014/04/16
    快適
    適度な硬さで体が沈みこみすぎず、いい感じです。 朝、いつも腰が痛かったのですが、これを使い出してから、気にならなくなりました。 ありがとうございます。
    注文日:2014/04/09
    2016/10/20
    あきみん6039さん
    最初は快眠でしたが…追記あり。
    以前はメッシュウィングを使っていましたが一度取り替えてもらい長く使ってかなりへたって来たので今回はレオナルドにしてみました。 メッシュウィングより柔らかいと聞いてましたがそうでもなく快適に眠りについてます。 配送の時はロール状に来るのでふんわり完璧に仕上がるまでは一ヶ月くらいかかるのかまだ四隅が少し潰れています。 寝るのには2日か3日出しておけば寝れる事は寝れます。 でもまだ膨らんでないのかメッシュウィングよりは厚さはないような? 買って良かったと思います。 追記2020.7.7 最初は高い分だけ良いかと思いましたが硬めが好きなので厚さも硬さももう少しあると寝やすいかなと思いました。 昨年スポンジをあれこれ裏表も入れ替えてヘタってどうしても寝にくいので半分まで頑張ろうと思いましたが5年を待たずに変えてもらおうと思いました。 写真を撮って送ったのですが見た目じゃ寝にくさが分からずあまりヘタって見えなかったのか断られました。 以前に取り替えてもらった時は猫がガリガリしてボロボロで恥ずかしかったので綺麗に使いすぎたのかもしれませんがいくら寝にくいと本人が言ってもよほどボロボロにならない限り保証はしてもらえなさそうなので、さすがに腰が痛くなってきたし、またメッシュウイングを以前に買ったロフトで買いました。今は快適に寝ています。やっぱり値段ではなくて寝てみないと分からないですね。
    注文日:2016/10/02