2023/09/15
    11年使用したマニフレックスの買い替えでグレーを購入。硬めの寝心地が腰痛持ちの私にはとても良いです。ただこのご時世お値段が上がりましたね、それだけは残念-☆。ショップさんがトリセツをファイルにまとめて入れてくださっていたのを参考に、吸湿の敷きマット(マニシートではありませんが)購入しました。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/04
    2022/06/27
    マニフレックスの買い替えです。 寝心地は硬めなのが気に入っています。 6月からマニフレックスのお値段が高くなって 5月中に検討していましたが…迷ってるうちに お値段が高くなってしまいました。 幸いこちらのショップで限定のクーポンを利用出来て少しお安く買えました。 本当は2枚欲しかったので安かった時に買っておけばよかったと後悔しています。 お高くなったので…今回は1枚だけの購入です。 品質は保証つき…長年愛用してるので次もまた マニフレックスがいいな!と思っています。
    注文日:2022/06/01
    2022/05/22
    hide8382さん
    素晴らしい対応
    迅速なご対応、梱包など大変すばらしいです。毎日熟睡しております。 様々なショップを見比べましたが、貴社で購入し大正解でした。 受注番号:299017-20220510-0890364456
    注文日:2022/05/10
    とても、満足です
    購入を考え、いろんなショップを探しましたが、パイルシーツを付けてくれるショップは何件かあったのですが、純正のオートマボックスシーツをつけてくれるのはこのお店だけでした。 立てて干す時もはずれず、フィットしていて、便利です。
    注文日:2014/01/16
    2013/10/12
    サスオさん
    レビューするにはまだ早いかも
    毎朝起きた時の首~腰にかけての嫌な痛みに悩んでこの商品に目を付けました。たくさんのレビューや知恵袋などを参考にさせていただきました。 ・腰痛持ちには低反発より高反発 ・低反発は温度変化で硬さが変わりやすい ・高反発のほうがヘタリにくい(長持ち) ・低反発は暑苦しい ・結局、安物は失敗する 最終的には、ハンズで現物(マニフレックス、テンピュール、エアウィーブ)に触れて、自分には「これ!」と判断しました。 使い始めてまだ何日も経っていませんが、ザッと感想を並べると、 ・開封してアッという間に膨らんで驚きました。夜7時くらいに届いて、その晩から使い始めました。 ・確かに匂いはありますが、嫌な匂いには感じません。新車の匂い? ・ハンズでの感触より若干硬く感じました。 ・折り目の部分は全く気になりません。 ・仰向けに適していると思います。横向きも不可ではありませんが。 ・寝返りはしやすいです。が、寝返りする回数は減ったような気がします。 ・寝つきがよくなった気がします。 ・まだ慣れないせいか、夜中に何度か目覚めます。 ・朝起きた時の背中や腰の痛みが嘘のように軽減してきました。毎日必要だった痛み止めの服用も減らしています。 総じて「買ってよかった商品の一つ」といえます。というか「もっと早く買えばよかった」と後悔しています。決して安くはない買い物ですから決心は要ります。でも約3万円で10年保証。1年あたり3千円と考えれば、安物を買って失敗するよりいいと思いました。それに、ピッタリサイズのオートマボックスシーツ(実質6千円以上)のプレゼントとポイントも付くわけですから。 この先、どう状況が変わるかわかりませんが、長く大切に愛用していきたいと思います。
    注文日:2013/10/06
    GTM大阪さん
    大変寝心地の良いマットです、持病の腰痛も少し楽になったみたいです。 歴史ある寝具やさんからの購入で安心で又、購入後の説明も素晴らしかったです。
    注文日:2014/01/14
    2018/06/07
    ぴるくる0506さん
    安定の寝心地
    このシリーズで自分だけで3枚購入済みです。腰がやっぱり楽です。低反発の布団ではもう寝れません。主人もポコポコの形の布団を使用していましたが、断然こちらの方が体が楽言ってます。10年保証と書いてありますが、私は上下を変えながらも体重があるので、腰の部分がそんなに持ちません。あと、衛生面も考えて4年位で交換してます。今度は、もう一つ上のランクを購入したいです。
    注文日:2018/05/29
    2013/12/18
    これは!!!
    フローリングの上に布団を直引き歴6年ということもあり、今回3枚購入しました。注文後、2日後に我が家へ到着という早さ。また純正シーツも3枚ついての値段設定。そして品物ですが、反抗期の我が子以上の反発度と吸収性で、よく眠れてますね。腰痛持ちなので、今後の経過にも期待しております。購入前にいろいろデパートで試しました。確かに値が高い物は良い物も多いですが、この値段でこのクオリティーはなかなかかも。あくまで個人の感想ですが、私は買って良かったと思ってます。
    注文日:2013/12/16
    2018/01/16
    妊娠中の腰痛が改善しお気に入りでしたが、生まれた娘もこのマットレスが好きなようでよく寝てくれます。添い寝するにはシングルでは狭かったため、今回は娘のために購入しました。手入れも簡単なので満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/08
    2014/04/05
    大満足
    使用中のマットがヘタってきたトコロだったので丁度いいタイミングでした。 純正のシーツまでついてきて大満足です。
    注文日:2014/03/20
    自宅用に購入
    30代で、医師をしています。月の1/3以上は当直のため病院で寝泊りします。 当直室のベッドが合わず、自費でこのマットレスを購入しました。 短時間の仮眠でもとても疲れが取れますし、朝までぐっすり眠ることができた日にも 腰や背中の痛みもありません。 (自宅で寝るとバッキバキで寝る前より疲れているような・・・) 自宅にある低反発マットレスよりこちらのほうが断然!よかったため、 自宅に買い足します。 届くのが楽しみです。早くこないかな。 においに関しては、最初はプラスチックのようなにおいがしていた気がしますが、 すぐに気にならなくなりました。うつ伏せでもOKです。 みつおりの、つなぎ目のところも特に段差などは感じません。 同じ当直室を使っている同僚からも、評判がよくて 自宅用に買った人もいるようです。 折り畳み以外のマットレスも試してみたいです。機会があれば。 (商品そのものの評価のためレビューは今回の商品が届く前に書いています。)
    注文日:2014/01/20
    2022/03/24
    利用開始して1週間が経ちます。ある程度、快適です。今まで使用していた西川の高反発、体圧分散(ウレタン)布団が2年半でヘタってきたため、朝起き上がる時の腰痛がひどい。ひどい時は起きて、一時間以上違和感と痛みがある。そこで今回、この布団以外に2つ候補をあげこちらにしました。候補Aは完全なオーダー品で16万程度。候補Bは腰痛にもよいという6.5万程度。A、B共に、会社が破綻した場合の補償を考えると、使い捨てでよいのでは、長期と言えど限度があると言う結果で、マニフレックスに。価格は公式HPとほぼ変わりません。10年保証とうたわれていますが、そこは信じていません。ポイントは3つ折りのため、パーツ入替が出来る事で前回よりも長持ちさせるのではという期待。西川の布団は1枚だったので、入替できず、上下回転のみでした。身長の問題もあり上下入れ替えても、大した効果はなく同じ位置にお尻が。マニフレックスの難点は重い。布団の上げ下げをしないのならOKです。マットレスメーカーなので弾圧は十分です。ただ、フィット感は西川と異なります。西川の場合、凹凸のあるウレタンでした。凹凸のある物を使用中の場合、フィット感は異なるかと思います。未だ1週間なので腰痛がとれただけでありがたい程度です。念のため、就寝2時間前に開梱し、形状復帰を待ちましたが数分で復帰。臭いもなく問題なしでした。受注番号:299017-20220310-0117626509
    注文日:2022/03/10
    2021/09/06
    元々、マニフレックスの 少し薄めのマットレスを愛用していました。 こちらはオットが使っており 今回は直敷きでも使える厚さのこちらを選びました。 寝室のクーラーが壊れてしまったので クーラーのある部屋で眠るため 使い始めはフローリングに直敷きして 使っていました。その時はやはり翌朝起きた時に 正直疲れが残りましたが、ここ数日間 寝室のベッドのマットレスの上に置いて眠ってみたところ (ベッドとマットレスは10年以上経つ古いものですが) 翌朝は全く身体の痛みも無く、身体に負担を感じない 寝心地が得られました。 直敷きとしても私には少し身体の負担はありますが 厚みがあるので使えますし、ベッドマットとしても使えて、購入して大変役に立ちました。
    注文日:2021/08/25
    2020/02/03
    こちらにして良かった。
    フローリングに直に敷いて使える厚さで、 折り畳めるものを探していました。 当初はこれよりお安い他社の人気商品に するつもりでしたが、到着日や時間指定が 出来なかったので、今使っているのと同メーカーの マニフレックスにしました。 お値段はしますが、日時指定も出来ましたし 何よりやはりしっかりした高反発で、 全く底付き感はありませんでした。 マニフレックスはもう何年も使っていたので 使用感は信用していましたが、 今回の商品もほんとに良かったです。 このタイプ(三つ折り、直に敷ける)を お探しの方にはおすすめだと思います。
    注文日:2020/01/20
    2017/09/30
    就寝中の肩こり腰痛に悩まされている家族のために購入しました。 使用して一週間。今まで朝起きて辛かった肩こりが随分解消されたようです。 朝起きた時の表情がまるで違います。 踏んでみた感じはかなり沈み込むのですが、実際に横になってみると しっかりと身体を支えてくれるようです。 マニフレックスのベッド用のもっと厚みのあるマットレスに比べると やや柔らかいのだと思いますが、十分な硬さでした。 三つ折りにできる分厚みがあるので、畳むと結構かさばる感じはあります。 でも取っ手がついているので、持ち上げやすく運びやすいですし、 持ち手があることでかあまり重さは感じません。 よく寝られるようになったと感謝され、大変満足しています。 また、購入手続きで不備があって、お店の方にお手数をかけたのですが 大変親切な対応で、商品も迅速にお送りいただき、気持ちのよい買い物ができました。
    注文日:2017/09/17
    2016/12/19
    今後に期待してます(^^)
    手狭になったベッドを廃棄して、0歳2歳の子供と4人で寝るためにシングル2点購入しました。 板張りの床に滑り止めを敷いてマットレスを直接敷いて、布団敷きパッドをつけて寝ています。お手入れのためにマメに布団あげをしないと、と思っています。 アトピーで痒みがあるためか眠りが浅く、寝返りがものすごく多い夫には、アトピー対策にウレタンマットレス、寝返り対策に高反発、の効果を期待しています。 使い始めるのをとても楽しみにしており、早速昨日寝てみました。私個人的には思ったよりも柔らかいなー、という感想です。でも今までどんな布団やベッドに寝ても、仰向けで腰が浮いてしまうのに、腰と布団の間に隙間ができない!これはびっくりしました。腰に負担が少ないというのもうなずけます。 以前ウレタンマットレスの匂いと夏場の暑さに、ウレタンは懲り懲り、と思っていました。匂いに敏感なほうですが、独特の匂いはあるものの不快ではなく、殆ど気になりませんでした。暑さは冬なのでまだわかりませんが、今まで使用していたものより暖かい気がします。マットレスのためか敷きパッドのためかはわかりません^^; まだ長期の使用感が不明なため、星4つで様子見です。 へたらないと良いなー。
    注文日:2016/12/04
    2016/08/28
    くーにゃん0101さん
    快適です!
    ベッドフレームにこのマット、除湿シート、ベッドパットを敷いて使っています。 暑さ11CMで三つ折りのマットでどうなのかな・・・と心配はありましたが、何の問題もなく使っています。 スプリングレス、コンパクト、廃棄処分しやすい、なるべく低価格。そんなマットをさがしていました。腰痛、肩こり、頚部痛もありいろんなマットを探しましたが私の条件を満たしてくれそうなのがこのマニフレックスでした。 以前のマットは数十年使っていたので腰が痛くて朝起きるのにも辛く、寝たいのに痛くてゆっくり寝られない状況でした。 もちろん、腰痛や首の痛みがなくなるわけではありませんが、このマットにしてから起きるときが楽になったのは確かです。 身長、体重とも平均的ではありますが、柔らかいマットだと腰に負担がかかりそうだったので、あえて固めのメッシュウィングにしましたが、結果私には合っているような気がします。 価格も決して安くはありませんが、他社のマットも調べてみましたがなかなかのお値段。 総合的に考えればこのメッシュウイングがお買い得かな・・・と。 マニフレックスは種類も価格も多種あるので選択肢は結構あります。 色はブルーを注文したつもりでしたが、自分のミスでグレーを注文していたことに商品が届いてから気づきました。 交換も送料がかかるので、これはもうあきらめ、カバーをすればわからないからと自分に言い聞かせています(笑) 今のところ快適に使っています。
    注文日:2016/08/14
    2014/05/05
    子供用に
    リピートなので、到着前ですがレビューします。 現在、ベッドフレームなしでフラッグFXに大人、1歳の子供をメッシュウィングに寝かせていますが、引越しを機に高さを合わせるために1つ追加することにしました。 重ねて使うとずれて危ないと直営店で言われたので、オートマボックスシーツのクリップで、ボックスシーツを留めて使用する予定です。 重ねて寝てみたところ、厚さがマットレスに近くなるため、硬めな感覚になります。軟らかくなりすぎることを懸念していたので、好都合でした。 ボックスシーツのプレゼントがあるので、直営店では購入せず、こちらで購入することにしました。お得です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/04
    2014/04/06
    敷き布団を使用していましたが、へたってきたので買い替えました。こちらの商品を知らず、先にムアツ布団を買ったのですが、家族はこちらの方が気に入ってとりあいになりました。足で踏むと沈み込むのに、寝るとマットの上に均等に体がのっている感じです。硬さは全然気になりません。厚みもしっかりとある分、三つ折りにしてもコンパクト感はあまりないですが、継ぎ目は寝た時気にならないです。プレゼントでもらったオートマシーツのホルダーは面倒なので使ってませんが、三つ折りにしてもシーツがはずれる事はないです。独特のにおいがありますが、気になるという程でもないと思います。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/24
    リピーターです。
    セミダブルを使っているので、マットの良さは十分に分かっていました。 以前、民宿で宿泊することがあり、布団が合わなくて、 一晩中寝れなかった経験があります。腰の悪い人は高反発が良いと どこかで聞きましたが、やっぱりこのマットでないと私達夫婦は、だめです。 今回はシングルを注文しました。 すぐに発送してほしい旨をお願いしましたところ、お忙しい中、 すぐ対応してくださってありがとうございました。 おまけのシーツも付いて、手書きのお礼状も同封されていました。本当にこちらこそ「ありがとうございます」と、感謝しています。
    注文日:2014/03/22
    2022/02/20
    有希12さん
    子供用に
    小学校あがる子どもに購入。子ども用で色々と探したけど、どれが良いか正直わからなくて、マニフレックスなら間違いはないだろうと、お値段も手頃でこちらに決めました。 大人が寝ても沈まず、高反発。腰痛持ちですが腰への負担は感じませんでした。 子どもも横になって、気持ちいいと満足してました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/02/10
    2021/04/24
    よい
    想像通りでした 色々ポイントなどを比べた結果、最安で買うことができました
    注文日:2021/04/15
    2018/07/30
    こざくら777さん
    リピーターです。やや固めの寝心地が最高!
    マニフレックスの同じメッシュウイングを5年ほど使っていますが、家人用にもう一枚購入。 5年使ってもへたりませんし、以前使っていた1万円ほどの某●リ○◎トンのマットと比べても、寝心地に格段の差があります。値段以上の価値は有り。腰が本当に楽になります。 やや固めの寝心地がお好きな方には、本当におすすめ! こちらのお店、関東から遠方なので不安でしたが、ポイントでとてもお得に買えた上(楽天で最安)に、とても発送が早く、また使おうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/20
    2017/02/09
    らいらい5180さん
    腰痛が改善しました。
    妊娠中から酷い腰痛でしたが、友人の勧めでこちらのセミシングルを試したところすぐに効果を感じました。今では手放せず、今回家族の分も追加購入しました。セミシングル2つとシングル1つを並べて、家族4人で寝ています。子供たちが大きくなって狭くなったらまた追加購入する予定です。 腰痛で悩んでる方には特にオススメだと思います。
    注文日:2017/02/04
    2016/08/23
    良い商品です。
    三つ折のマットレスが欲しく、以前1万6千円程のものを購入したのですが、床についた感じがし不満を覚えてこちらを購入しました。 以前は一体型の10cm以上厚みがあるマニフレックスを使用していたので、こちらの商品だと若干薄いのではないかと心配していましたが全く問題ありませんでした。(男性 172cm 80kgです)
    注文日:2016/08/09
    2016/08/21
    からころリンさん
    腰痛解消
    腰痛に悩む高校生の子どもに購入しました 部活などの影響で腰痛だと思い、整体に行ったりしてみてもらっていたのですが、あまり回復せずマットを変えてみたらどうかなと購入してみました。 使って一週間もたたずに腰痛がよくなったと本人が実感したようです BMIで測定してみたら柔らかい方がオススメと出たのですが、今までのマットとあまり変わらなそうだったので、厚めの方にしてみました。腰痛が改善されて本当に良かったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/07
    2016/07/28
    腰痛がひどく、今まで使用していた布団がペタンコになったので、これを機にと思い奮発しました。 高反発マットレスだからか、結構思ったより硬くって…寝てる最中ちょっと腰が痛くなることもあります。でも、しっかりしてるし自分に馴染むのを待ちたいと思います。 ちなみに妹はマニフレックスの布団タイプを使用してますが、自分の体型.体重にはこっちの方が合ってたのかもしれません。
    注文日:2016/07/11
    2016/06/08
    マニフェックス最高です!
    朝起きて腰が重くなくてすごく楽でした?(^o^)/
    注文日:2016/05/29
    2014/03/16
    息子が社会人となり独立します。初めての一人暮らしなので、せめて眠りだけは快適にということで迷わずマニフレックスを購入することになりました。 数あるお店の中でこちらを選んだのは、純正のシーツが付いていたからです。口コミにもありますが、パイルシーツ付きはたくさんありますがオートマボックスシーツのプレゼントはここだけだったからです。 息子は引っ越しまで待てずにすでにベッドマットレスの上に敷いて使っています。
    注文日:2014/03/07
    2014/03/12
    ハチノ助さん
    マニフレックス愛好者です。2年前地元で購入し、寝心地の良さはわかっていました。カバーがサービスとしり飛びつきました。今回は主人にとられてしまい、2日ふつうの布団で寝ましたが、段々と腰が痛くなり、購入に至りました。 年と共に、寝方であちこちが痛くなって悩んでいた時にマニフレックスと出会いました。眠りの大切さに気付き、今は手放せません。 私にとっては、高額なので、最初からネット購入はできませんでしたが、同じ品物が安く買えるのは(または、サービスの品)、すごく得したと思っています。
    注文日:2014/03/08