書道セット 習字セット(呉竹) | ピアノ...(COLORFUL CANDY STYLE plus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-04

注文して2日後には来ました。子どもも楽しみに待っていたので早い対応には感謝しています。

5 2015-12-25

来年から授業で必要となり購入。撥水素材なので、スミの汚れも気にしなくて良さそうです!

5 2015-11-29

かわいい
到着も早く、商品も可愛い。
娘も満足してました。
硯石はセラミック製か石かを選択できたら有難かった。

3 2016-06-24

園の年長さんの課外活動で書道の毛筆指導が始まるので購入しました。
最初は昔ながらの丈夫なハードケースの書道セットを園から購入しようと
思いましたが、先輩ママに書道の際に着る汚れてもよい服や古新聞1日分、
濡れ雑巾、乾いた布など一緒に持っていくものが多く、ハードケースの
書道セットの中には入りきらないときき、ソフトケースにしました。

小学校に上がっても使ってほしかったので、ショルダーベルトがついているもの。
新聞紙やタオルを入れても、カバンが閉じられるものを探しました。
こちらの商品は年長の娘が選びました。カバンの柄が違うだけで中身は呉竹と
あったので安心して柄中心で選びました。

届いて実物を見るとカバンの持ち手、筆を入れる不織布のケースは安っぽく見えましたが
カバンのマチの部分(サイド)がメッシュ生地になっており通気性がよさそうなところが
気に入りました。ラミネート生地は墨汁が染み込むことがなさそうです。
ただ、やっぱり持ち手の強度に不安を感じます。
持ち手はもう少し改良していただきたいです。

実際の書道がまだ始まっていないので呉竹セットの内容がわかりませんのと、持ち手の
強度に不安があるので☆3にしました。
298945-20160621-0260963165

3 2013-12-26

来年から授業で習字が始まる小2の娘に購入しました。
V字に開くものと、フルオープンのものがあり、学校からフルオープンタイプが使いやすいとの指導があり、これにしました。
意外とコンパクトで軽いので持ち歩きやすいと思います。
苦手な字を書くことが少しでも楽しい気分でできるといいです。