書道セット 習字セット(呉竹) | ピアノ...(COLORFUL CANDY STYLE plus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さち16さん
  • さち16さん

5 2017-06-05

使いやすそう
バックは墨が付いてもすぐに拭けば落ちそうな気がします。

4 2017-04-11

学校でも斡旋がありましたが、フルオープンの物は少なく、他の子とはかぶりたくないということで探してたところ、ここで可愛い習字セットをみつけました!中学でも使えるデザインでよかったです。使い勝手はまだわかりませんので、★4つで。

5 2017-01-26

とても軽くて子供には持ちやすいサイズです。
デザインもかわいく、子供が喜んでいました。
発送もスムーズで購入してよかったと思います。

5 2016-12-15

カワイイです
ピアノと猫が好きな娘が、高学年でも持って歩くのに恥ずかしくないようにと黒を選びました。まだ使っていませんが、汚れも目立ちにくそうです。使うのが楽しみなようで、購入してよかったです。

5 2016-01-04

注文して2日後には来ました。子どもも楽しみに待っていたので早い対応には感謝しています。

5 2015-12-25

来年から授業で必要となり購入。撥水素材なので、スミの汚れも気にしなくて良さそうです!

5 2015-11-29

かわいい
到着も早く、商品も可愛い。
娘も満足してました。
硯石はセラミック製か石かを選択できたら有難かった。

• @Jerryさん
  • @Jerryさん

3 2017-05-13

フルオープンでかわいい
小3の娘が学校の授業用に選びました。
GW中にも関わらず、翌日に届きビックリしました。
ラミネート生地で汚れがつきにくそうですし、フルオープンなので、学校斡旋よりカバンは使いやすそうだと思いました。
ただ、中の道具類が学校のお手頃価格のものよりも安っぽいなと思いました…
特に中皿がスリーブ式なのが子供には使いにくいと思います。(学校はカチッとしまる蓋式)
きちんと閉まらないので、使って持ち帰る際にバッグの中が墨だらけになりそうです。。
(学校で洗うのは禁止です)
墨汁は『練習用』で100円ショップに売っているものでした。
半紙ファイルもペラペラのクリアファイルのようなもの、下敷きは両面無地、、
画像とレビューである程度は予想していましたが、結局
ケース、下敷き、文鎮、ファイル、墨汁は他で買い直しました。
鞄だけ買えばよかったかも。
おまけの半紙よりも、基本セットの質を上げていただけると嬉しいです。

3 2016-06-24

園の年長さんの課外活動で書道の毛筆指導が始まるので購入しました。
最初は昔ながらの丈夫なハードケースの書道セットを園から購入しようと
思いましたが、先輩ママに書道の際に着る汚れてもよい服や古新聞1日分、
濡れ雑巾、乾いた布など一緒に持っていくものが多く、ハードケースの
書道セットの中には入りきらないときき、ソフトケースにしました。

小学校に上がっても使ってほしかったので、ショルダーベルトがついているもの。
新聞紙やタオルを入れても、カバンが閉じられるものを探しました。
こちらの商品は年長の娘が選びました。カバンの柄が違うだけで中身は呉竹と
あったので安心して柄中心で選びました。

届いて実物を見るとカバンの持ち手、筆を入れる不織布のケースは安っぽく見えましたが
カバンのマチの部分(サイド)がメッシュ生地になっており通気性がよさそうなところが
気に入りました。ラミネート生地は墨汁が染み込むことがなさそうです。
ただ、やっぱり持ち手の強度に不安を感じます。
持ち手はもう少し改良していただきたいです。

実際の書道がまだ始まっていないので呉竹セットの内容がわかりませんのと、持ち手の
強度に不安があるので☆3にしました。
298945-20160621-0260963165

3 2013-12-26

来年から授業で習字が始まる小2の娘に購入しました。
V字に開くものと、フルオープンのものがあり、学校からフルオープンタイプが使いやすいとの指導があり、これにしました。
意外とコンパクトで軽いので持ち歩きやすいと思います。
苦手な字を書くことが少しでも楽しい気分でできるといいです。