• hiropon-3さん
  • hiropon-3さん

5 2014-10-07

リピート買いです★
一人目のときに、マイクロファイバータイプのオムツを購入しました。
先日二人目を出産し、こちらの店舗で新商品のバンブーオムツを見つけたので試しに購入してみました!
まず、カバーはベロアタイプで、柔らかい手触り。これからの季節、温かくて可愛いと思います。二人目は女の子なので、可愛いハート柄を選びました(^^)赤ちゃんなのにもう下着までオシャレできちゃうなんて素敵です♪
新しいバンブーのインサーツは、前のマイクロファイバーのタイプよりも断然薄くなっていてビックリ!2枚重ねても、前のタイプよりも薄いです。肌触りも良く、薄いので洗いやすくて乾きやすいのもメリットです。汚れも落ちやすいです。より扱いやすくなり、装着した時もモタつき感が軽減されています。
オムツカバーに留めるホックは前のタイプと同じなので、マイクロファイバーのオムツカバーに、バンブーのオムツを装着することもできます!いろんなバリエーションが楽しめるので、以前のオムツを持っている方にもオススメです。

4 2015-09-10

めちゃくちゃ可愛い!!!!!
オーガニックコットンは少し割高でしたが、楽天スーパーセールでお安くなっていたのでポリエステルの布おむつカバーと合わせて購入してみました!ほわほわで暖かそうな記事に赤のハート柄がめちゃくちゃ可愛いくて、早く使ってみたくなりました!!(出産は月末予定です)インサートの生地も比較してみるとやっぱり肌に良さそうな感じです。産まれたら使用比較してみたいと思います。未使用のため☆-1にしました。

• 空翔猫さん
  • 空翔猫さん

4 2016-06-03

思っていたより生地が厚い
第一印象は可愛い!
そして、予想していたよりも生地が厚く、シッカリしてるなぁと思う反面、蒸れない?と疑問にも思った。
インサーツ追加1枚、大小1枚ずつになりました。
まだ子は御腹の中に居るので、使った印象は書けない。
使うのがとても楽しみです。
また入荷したら欲しいのが有ったのだけど、閉店なさるそうで非常に残念です。

5 2015-07-20

肌触りがいい
おむつカバー自体の材質がいいので、足の付け根の部分も肌触りがよく、気持ちよさそうにはいています。内側が吸収体になっているため、インサーツでおしっこを吸いきれないとおしっこの度におむつカバーまで交換することになります。今回まとめ買いで安くなるということで、5セット追加で購入しました。2枚セットのインサーツですが、うちは男の子なので、小さいインサーツを2つ折りにして前側を3枚重ねにして使っています。尿量が多いので、インサーツとおむつカバーの間に輪おむつを入れておむつカバー交換回数を減らす工夫をすることもあります。
家にいるときは、デザインがかわいいので、おむつ+肌着で日中過ごさせています。

4 2015-06-30

手触りがいい
とてもかわいいデザインで気に入りました。付属のインサーツ、他の材質のインサーツ、もともと持っていた輪おむつどれを入れても使えるのでとても便利です。材質がコットンのため、肌触りが抜群にいいのですが、一度のおしっこでカバーも交換しなくてはならないということで、若干使用頻度がおちています。今、息子が10ヶ月なので、もっとおしっこの回数が減ってきたら重宝するのではないかと思っています。
このショップで購入したインサーツならスナップで前を固定することができるので、ずれなくていいと思います。
付属のインサーツですが、大小2枚一組となっています。2枚セットで使用するのもよし、1枚ずつ使用するのもよし、バンプインサーツに比べるとびっしょり濡れてカバーまで響きやすいような気がしますが、濡れたことによる不快感を自然に感じることのできるインサーツではないかと思います。

5 2015-04-18

気に入りました♪
バンブーレーヨンの肌触りが好きな私達親の好みで、バンブー素材のカバーを購入してみました。
男の子ですが、パステルカラーのフクロウ柄と動物柄を購入。
まずは外側のビロードのような感触に感動し、絵柄も可愛くて気に入りました。ワンサイズおむつは柄を選ばないとスナップがぶつぶつみたいで気持ち悪いwwのですが、この柄はまったく気になりません。
可愛い柄で、布おむつ育児が楽しくなります。値段は他より高めですが、上質な感じなので良いと思います。
私は、輪おむつを2枚入れて使う時間が多いのですが、フィット感はちょうど良さそうです。
内ギャザーもしっかりしていて漏れなく快適です。
インサーツも付属のまま購入しましたが、2枚にしても尿量の多い息子にはちょっと薄いかな、という感じでした。一緒に買ったインサーツのほうが、厚みはありますが許容量が十分なので安心して使えます。
汚れ落ちもよく使いやすいです。
家ではTシャツにこのオムツカバーなら、可愛くていいな♪とこれからの季節は見せオムツで過ごそうと思っています。柄がもっともっと選べると嬉しいのだけど、とりあえず近々またリピート買いします。

4 2015-04-21

いろんな、オムツカバーをこちらのショップで購入しましたが、バンブーオムツは内側の生地が他と違って柔らかく赤ちゃんの肌にも優しいと思います
また、表地もベロアのような肌触りでした
想像してたのは、もっとポリエステルが強い感じでしたので全く違って驚きました
夏には暑いのかなと思いますが、見た目も可愛く涼しい時期に使おうと思います
中のインサートも薄手の物が2枚入っていて吸収は、普通の布オムツ(綿)のような厚さになるので、そこまでよくないのかなという印象ですが、まだ使っていないのでわかりません

• ほぷ子さん
  • ほぷ子さん

5 2015-03-09

上質感☆
子どもの為に質のいいおむつが欲しかったので、少しお値段がはりましたが、思い切って購入。
触ってみて、この上質感にとても驚きました!!
デザインもかわいく、子どもの肌も荒れていないし、布おむつ生活頑張れそうです。
こちらの商品がよかったので、更に無地のを購入しちゃいました(^o^)
また新しいデザインが出たら、リピートしようと思っています♪

4 2015-01-26

福袋で購入しました。4種類柄を選びましたが、動物柄は可愛かったです。
今まで、ナイロンタイプのを使っていて、
今回のこのタイプは初めてで、生地の肌触りはよかったです。中は、輪おむつを使用予定です。
お店の対応は、とても早く良かったです。
ただ、梱包が一枚づつの発送でしたので、まとめて送ってもらえたらよかったです。

5 2015-01-16

他の布おむつカバーと比べると高いと思いましたが
肌触りや素材が凄くいいのと
買い替えをせずに済むので
もっと早く出会って買いたかったです!
ギャザーもあり、漏れの心配がありましたが
全然大丈夫でした(^^)
またインサートが付いていましたが
それは使わず輪おむつを使っています。
今までならパツパツだったのが
ちょっとの微調整が利くので
凄く使いやすいです!!
ヒョウ、水玉、動物、車を選びましたが
意外にもヒョウ、水玉より
動物、車の柄が凄く可愛いです♪
夏にはこれ1枚でも可愛いと思います!!

• naggan0221さん
  • naggan0221さん

4 2015-01-16

可愛いです
出産準備に福袋を購入させていただきました。3人目の出産で初めて布おむつにチャレンジしようと思ってます。まだ出産前で未使用ですので星4つです。とても肌触りが良いし、可愛いです。使う日が来るのが待ち遠しいです。
福袋を購入するしくみが少し分かりにくく、合計金額がそのままだったのでメールでお伺いさせていただきましたが素早い対応をして頂いたのでとても良かったです。
商品と一緒に可愛い手袋の粗品も頂きありがとうございました!大切に使わせて頂きます。

5 2014-10-16

比較のためにジーンズ模様のとこちらを1枚ずつ購入。
外側はフリース素材で、内側とインサーツ(2枚一組)はガーゼのような肌触りです。
4層のマイクロファイバーインサーツより乾きはよいと思います。
使用はあと少し先なので、汚れ落ちはどちらがよいのか早く試してみたいです。
ピンクの水玉ですが、写真より明るいピンクでかわいいです。

5 2016-04-07

レオパードを選びました。
写真通りの柄でした。とてもかわいいです。4月末予定日なのでまだ使っていませんが、布おむつデビューが楽しみです♡

• Tommy-s.さん
  • Tommy-s.さん

5 2016-01-29

可愛いです
手触りも柔らかくデザインも可愛くてとても気に入っています。サイズ調節できて長く使えるのも良いですね。

5 2016-01-16

柔らかい
注文してからすぐ届きました。まだ赤ちゃんが産まれてないので使い心地はわかりませんが、素材が柔らかくて、使うのが楽しみです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ布おむつ